регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Где Захарченко с Тимошенко соседи. Как "Вести" работали на сайте "Миротворец"

Где Захарченко с Тимошенко соседи. Как "Вести" работали на сайте "Миротворец"

13 сентября 2017 10:00:14   879 4 +1.06 / 14 +2.71 / 40
Опубликовано в: Украинско-российские отношения
 
Luna
Россия
  Luna

......все скандалы, связанные с «Миротворцем», каким-то дивным образом сходят на нет. Например, так ничем и не закончилась история, когда мировая общественность возмутилась тем, что личные данные иностранных журналистов появились на этом ресурсе только потому, что они аккредитовывались в так называемых республиках. «Журналистам после публикации их данных на сайте стали поступать угрозы, а создатели сайта в соцсетях даже публиковали видео проезда к моему дому, а также мои личные данные - телефон, e-mail, рабочий адрес моих родителей и их домашний адрес и телефон», — рассказала экс-замглавы Мининформполитики Татьяна Попова. "Дело было открыто полицией еще в прошлом году. Тогда дала показания я и еще около десятка журналистов, но с тех пор в расследовании по этому делу ничего не происходит"

«Вести» решили выяснить, как построена работа скандального ресурса, и в качестве волонтеров мы «устроились» к ним на работу.

Скрытый текст
Как выяснили «Вести», работа ресурса построена на волонтерстве, и теоретически любой желающий может быть агентом «Миротворца». Набор кадров проводят без перерыва — на своем сайте они часто публикуют просьбы помочь им отыскать того или иного боевика. Правда, для этого надо указать свою электронную почту, получить подтверждение на нее, и можно работать: заполнять данные об объекте - фамилия, имя, страна, город, где он живет, а также добавлять фото сепаратиста.

Отправить фото надоевшего соседа или человека, который задолжал крупную сумму денег, похоже, не получится. Судя по всему, каждый присланный объект проходит тщательную перепроверку, а волонтер должен отправить еще и доказательную базу, что этого человека можно считать «врагом народа»: например, ссылки, связи с родственниками и пр. Кроме того, как выяснили «Вести», с «Миротворцем» сотрудничают хакеры.

Это ребята, которые умеют вскрывать электронную почту. Они под видом боевиков с фейковых страничек начинают переписываться, например, с барышней, которая в соцсетях вербует боевиков на Донбасс. Получают ее электронную почту, вскрывают и находят контакты таких кандидатов
рассказал волонтер "Миротворца"
Правда, за их безопасность никто ответственности не несет. «Они взяли и опубликовали мою электронную почту. Представьте, что любой фээсбэшник или боевик по этим данным сможет вычислить, кто я, и просто отомстить», — продолжает волонтер.
Непосредственно на «Миротворце» работают человек десять. Работа — как на обычной ленте новостей: они перепроверяют присланную волонтерами информацию и выставляют ее на сайт. На вопрос, существует ли у них каста неприкосновенных или наоборот, уверяют, что все объективно, правда, приоритеты все же есть.

«Скажем честно: раньше на нас особо не обращали внимания, не отслеживали фамилии, которые попадают на сайт. Но когда мы начали ставить туда артистов, то интерес резко возрос, так что теперь это наши приоритетные клиенты», — рассказывает нам волонтер. С «Миротворцем» также тесно сотрудничает сайт «Информ Напалм» — все новые объекты «Миротворца» тут же появляются на этом ресурсе, причем с дополнительными доказательствами.

Хотя после размещения на «Миротворце» фото и данных украинских политиков и Михаила Саакашвили даже «Напалм» возмутился.

Правда, судя по всему на «Миротворце» успокаиваться не собираются. На страничке волонтера «Миротворца» Романа Зайцева уже появились фото людей, которые помогали Саакашвили прорваться на границе. «Помогите установить. Этот человек принимал участие в нападении на пункт пропуска «Шегини» и в избиении наших пограничников. Возможно, это личный охранник Саакашвили», — сообщает Роман. Также разыскивают и еще одного участника прорыва, который, по данным «Миротворца», оказался членом Всероссийской партии ветеранов России.

При этом данные с сайта используются и для судов. В частности, в июне Красноармейский райсуд Донецкой области осудил на три года местного жителя, который сообщал боевикам «ДНР» информацию о перемещении позиций ВСУ. Согласно материалам дела, кроме доказанных следствием фактов осужденный числился в базе «Миротворца» боевиком разведгруппы «ДНР».

«Миротворец» получил аккредитацию СМИ, соответственно, согласно законодательству, опубликованную на нем информацию можно использовать как повод для открытия уголовного дела. Откуда берется информация? Есть обычная практика, когда ссылаются на источник. У нас есть много данных из захваченной Донецкой администрации. Сайт был создан волонтерами, и никакого отношения к спецслужбам или правоохранителям он не имеет», — уверил «Вести» волонтер «Миротворца» Ярослав Бондаренко.
ссылка



+ 1.06 / 14


  
КОММЕНТАРИИ (4) Цепочки
 
 
13 сентября 2017, 10:32:48 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
  ФилипС
 
   
ФилипС   Россия
 
Сайт был создан волонтерами, и никакого отношения к спецслужбам или правоохранителям он не имеет», — уверил «Вести» волонтер «Миротворца» Ярослав Бондаренко.

Геращенко - волонтёр?
:-0
+ 0.70 / 11
 
 
  Nazgul
 
13 сентября 2017, 14:28:41 Сообщение удалено автором
 
+ 0.17 / 5
 
  ФилипС
 
   
ФилипС   Россия
 
Кстати - да!
Заголовок надо бы поправить.
Вместо "Вести" написать "Вести-Украина".
Иначе начинают "терзать смутные сомнения"...
+ 0.78 / 10
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения >
  5. Треды >
  6. Где Захарченко с Тимошенко соседи. Как "Вести" работали на сайте "Миротворец"
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика