Украина и украинско-российские отношения

208.4 M 352.3 K 350.1 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Дискуссии ветки

• ...
Дискуссия Новая   1.2 K
Военкома Львовской области сильно избили гражданские
01 фев 2025 в 21:49   Moksha

• +1.09 / 18
    • 18

• ...
Дискуссия Новая   1.6 K
Ничего особенного, просто воины Свободной Европейской Державы едут на передовую в наручниках.
02 фев 2025 в 21:31   Moksha

• +1.57 / 39
    • 39
  • АУ

• ...
Статья Новая   156
Демографическая катастрофа Украины. Газета по-украински: на Украине смертность превысила рождаемость в 2,8 раза
03 фев 2025 в 08:50   Отставник
На Украине бьют тревогу: страна вымирает, пишет "Газета по-украински". С учетом смертности и миграции Украина в прошлом году потеряла 800 тысяч человек. Родилось же в четыре раза меньше. Ситуация становится необратимой, предупреждают эксперты.

Новые статистические данные свидетельствуют: с учетом смертности и миграции Украина в прошлом году потеряла более 800 тысяч человек. Тем временем родилось — всего 177 тысяч. Ситуация уже стала почти необратимой, но у власти есть небольшой шанс все исправить. Но воспользуется ли она им?
Ужасающая статистика. В 2024 году смертность на Украине составила 495 тысяч человек, а рождаемость 177 тысяч, то есть разрыв в 2,8 раза. Естественный отрицательный рост населения (да, именно такой термин применяют в демографии) составил в прошлом году 318 тысяч человек. Второй год подряд смертность находится на одном и том же уровне, практически не меняясь. А вот и без того низкая рождаемость на Украине рухнула еще на почти 6% (минус 11 тысяч рождений). С учетом миграции за рубеж смертность, связанная с конфликтом, составляет сейчас не менее 100 тысяч человек в год. Данный показатель по глубине демографического воздействия можно сравнить с непрекращающейся эпидемией коронавируса....

суммарно, Украина в контексте человеческого капитала утратила в прошлом году более 800 тысяч человек: 500 тысяч уехало и еще столько же умерло, а родилось всего лишь 177 тысяч человек.

ссылка

• +0.67 / 16
    • 16
  • АУ

• ...
Статья Новая   542
"Я не знаю, где все эти деньги". Зеленский опроверг, что предыдущая власть США выделила Украине 177 миллиардов долларов
03 фев 2025 в 08:53   Отставник
Страна.ua: Зеленский опроверг получение от США 177 миллиардов долларов.

Зеленский заявил, что Украина не получала 177 миллиардов долларов, о которых говорят США, пишет Страна.ua. В Штатах утверждают, что направили в Киев за время конфликта именно такую сумму. "Я не знаю, где все эти деньги", — разводит руками Просроченный.

Владимир Зеленский продолжает критиковать администрацию ушедшего американского президента Джо Байдена.
Так, в интервью информагентству Associated Press Зеленский опроверг заявления предыдущей власти США о выделении Украине 177 миллиардов долларов.
"Я, когда слышу, и раньше слышал, и сегодня мы слышим от США, что Америка дала Украине сотни миллиардов, 177 миллиардов, если сказать более точно. Такая звучала точная цифра, которую поддерживал или принимал Конгресс и так далее, различные организации. Смотрите, я как президент воюющей страны вам говорю: мы получили более 75 миллиардов. То есть 100 миллиардов из этих 177 или 200 – говорят даже некоторые люди – мы никогда не получали. Когда говорят, что Украина во время конфликта получила 200 миллиардов на поддержку армии и так далее – это неправда. Я не знаю, где все эти деньги", – заявляет Зеленский.

ссылка

• +0.75 / 12
    • 12

• ...
Новость Новая   1.6 K
Про пса Патрона снимали на гранты USAID
04 фев 2025 в 16:49   Moksha
Отредактировано: Moksha - 04 фев 2025 в 16:56

• +0.52 / 13
    • 13

• ...
Новость Новая   1.5 K
В Изюме прилет по админзданию
04 фев 2025 в 20:26   Moksha
Отредактировано: gvf - 04 фев 2025 в 20:47
X
04 фев 2025 20:47
Предупреждение от модератора gvf:
незачем тут спамить. к политике этот шум отношения не имеет

• +0.04 / 3
    • 2
    • Спам   1
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   201
Ужасы фильтрации нашего городка.
06 фев 2025 в 13:00   wow
Цитата: Телеграм-канал Z-PolitWeraУжасы фильтрации продолжаются 😂

https://t.me/politwera/176510

В догонку.
Цитата: Телеграм-канал Z-PolitWeraаааа!! нас депортируют!!! тупые ххляди висят в чатах отказников и до сих не выучили разницу в терминах депортация(когда из России) и отказ во въезде. когда они границу РФ и не пересекали..но хнык хнык.. сльози на очах 😪 https://t.me/ragulaku/25685

https://t.me/politwera/176504

• +1.11 / 29
    • 29
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   2.5 K
отак, малята..
06 фев 2025 в 21:48   GeorgV

• +2.08 / 50
    • 50

• ...
Дискуссия Новая   1.5 K
От ретроспективы к перспективе
09 фев 2025 в 02:22   GeorgV
На этих фотографиях — один и тот же человек. 

Это Степан Бандера. В юности, в расцвете лет и в возрасте, - в компании некрасивой женщины, ожидая возмездие за свои преступления.
Посмотрите на его дебильную рожу!

Итальянский врач-психиатр, профессор судебной медицины XIX века Чезаре Ломброзо, которого часто называют основоположником криминальной антропологии, без труда отнёс бы данный экземпляр человеческого выродка к категории "прирожденных преступников". 
Но меня интересует вопрос: как данный очевидный факт не смущает значительное число украинцев, пожелавших избрать этого олигофрена, маньяка, душегуба и демагога своим кумиром и национальным идолом? Что вообще у этих людей на уме?

Они в экстазе русофобии сбрасывают с постаментов бюсты Пушкина и Гоголя и насаждают культ этого урода. Способны ли люди с таким психическим сдвигом в голове вернуться к мирной жизни? Это серьёзный вопрос. Сможем ли мы соседствовать с ними, когда закончатся военные действия (а они рано или поздно закончатся)? Я бы об этом сейчас подумал, пока не поздно. 
Лично я считаю такое соседство крайне опасным для сохранения нашей нации.

Дмитрий Рогозин.

П.С. Про тетку на фото - "На Хрыстю нашу похожа". 
Отредактировано: ConstB - 09 фев 2025 в 12:57

• +1.17 / 38
    • 38

• ...
Новость Новая   1.4 K
Жители Покровска прячут своих детей от волонтёров и полиции, чтобы их не эвакуировали.
09 фев 2025 в 14:26   Moksha

• +0.78 / 26
    • 26
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   196
USAID на укРуине
10 фев 2025 в 14:44   BUR
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 10.02.2025 14:04:57❗️В Киеве опустели рестораны – для грантоедов наступают тяжкие времена. Украинские грантоеды поняли, что западное финансирование резко сокращается, и начинают экономить.

🔴Об этом на канале «Politeka» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

🗣«В Киеве рестораны опустели. И это наблюдение консультанта USAID. Я не могу назвать его фамилию, но он говорит: «Слушай, Руслан, в Киеве опустели рестораны. Что случилось такое? Неужели все рестораны тоже кормились за счет USAID?»…

🗣Я говорю – нет, но прекращение грантов, проектов, всей этой деятельности, конечно, уменьшило количество посетителей ресторана», – сказал Борник. ...

Интересно, а работа на USAID предохраняла от могилизации?

Цитата: BALcat от 10.02.2025 16:08:18Да. Грантоеды имели бронь согласно списку.
Отредактировано: BUR - 10 фев 2025 в 16:12

• +0.42 / 9
    • 9

• ...
Дискуссия Новая   2.1 K
Видео - иллюстрация Украины в 2025
10 фев 2025 в 15:46   Moksha

• +0.79 / 25
    • 25

• ...
Дискуссия Новая   219
Совпадение, просто совпадение. Жулио, из "Незнайка на Луне"
16 фев 2025 в 14:34   svlg
Отредактировано: gvf - 16 фев 2025 в 15:23

• +0.12 / 3
    • 3
  • АУ

• ...
Новость Новая   2.1 K
Выборы на Украине пройдут 26 октября, — Порошенко
16 фев 2025 в 19:21   Техножрец
Скрытый текст
Теперь и Вальцман(Вальцман,Карл!!)-наш слоняраВеселый
Отредактировано: Техножрец - 16 фев 2025 в 19:21

• +0.81 / 13
    • 11
    • Троллинг   2

• ...
Дискуссия Новая   944
На Украине морозец
16 фев 2025 в 21:55   Moksha

• +0.58 / 15
    • 15

• ...
Дискуссия Новая   193
И. Бродский - прощание с хохлами...
16 фев 2025 в 22:23   Дончанка
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.»
1991 г.

• +0.45 / 22
    • 20
    • 2

• ...
Дискуссия Новая   518
Текущий расклад
18 фев 2025 в 10:28   Хан
На текущий момент мы имеем:
- США в лице Дональда Трампа заявили, что нужно вести переговоры о мире с Россией и занялись подготовкой встречи. Причем был уже телефонный звонок Путин-Трамп и скоро начнется встреча на уровне Лаврова и гос. секретаря США.
- ЕС эти новости восприняло с ужасом и ратует за продолжение войны, а то не дай бог Путин победит.
- Зеленскому было предложено отдать все недра Украины и половину оставшегося сверху за помощь США в завершении конфликта. Зеленский в шоке и, подумав, начал торговаться. Торги к общему знаменателю не пришли.
- Так же Зеленский высказался, что не признает результатов договоренностей США-Россия. (И вообще чего вы меня не позвали???)
- Война продолжается, появляются какие-то странные провокации с дроном по чернобыльской АЭС и попытки котратак под Курском.
- Ну и сверху накладывается выступление Вэнса (второе лицо в США) где он обвинил ЕС в тоталитаризме, удушении свобод и отхода от идеалов демократии.

Ситуация достаточно странная. На Западе фактический разлад, когда США начинает гнуть свою линию на мир, а их записная свора хочет продолжить войну. Так же прослеживается явный конфликт европейских элит с администрацией Трампа. И где-то на этом фоне теряется Зеленский и Украина, оказавшиеся в роли бедного родственника вовлеченного в разборки больших дядей.

На первый взгляд происходит какой-то бред и что будет дальше - совершенно не понятно. Но если вспомнить пару нюансов, все встает на свои места.

Европейский Союз и ряд европейских правительств контролируется крылом демократов-глобалистов США. И пока они были у власти США и ЕС выступали синхронно, пели под одну дудку. Сейчас же официальная администрация США перешла под контроль их прямых конкурентов - республиканцев. Для них подчиненные и союзники демократов - это враги. Наезд от Вэнса, заявление о необходимости платить за безопасность от Трампа - это требование сменить лагерь.
Будут ли эти требования осуществлены и удержится ли ЕС в стане демократов-глобалистов я не берусь судить.
Единственно что могу предположить, что ЕС слишком аморфная структура и перебежчики неизбежно появятся, разлад усилится еще больше.

На фоне борьбы за власть в Европе теряется вопрос Украины и Зеленского. Которому Трамп сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Но тот все же отказался. Отказался он потому что у Зеленского выбора нет. Его охраняют и контролируют демократы-глобалисты. Они же контролируют и другие лица управляющие Украиной . Если Зеленский попробует лечь под Трампа - с ним произойдет несчастный случай. Упадет русская ракета, или расстреляют русские диверсанты. О чем его явно и недвусмысленно предупредили.

Он будет суетиться, делать какие-то заявления, что-то требовать, но по сути он разменная монета, которая ничего не решает. На него можно вообще не смотреть.

Ситуация, с этой точки зрения, становится гораздо понятней и логичней. Остается вопрос - а что будет дальше? С Украиной и с нами.
Раз дяди на западе делят власть - то им будет не до нас, можно и завершить войну на выгодных условиях. 
Но каких?

Попробую предсказать некоторые моменты:

Как мне кажется, договоренность США-Россия будет достигнута. О каких-то вещах договорятся сразу о каких-то потом. О чем конкретно - нам никто не скажет.
Точней - скажут, но это будут общие слова про все хорошее и против всего плохого, без конкретики.

США сделают хорошую мину при плохой игре и постепенно выйдут из программ помощи Украины. Более того - даже будут подставлять тех, кто оную помощь продолжит оказывать. (зачем им демократам помогать?)

Украина продолжит воевать. Демократы-глобалисты мира не хотят, они это четко и неоднократно продемонстрировали. Зеленскому тоже деваться некуда.

Россия тоже сделает хорошую мину (мы хотим мира - но Украина и ЕС не хотят) и продолжит отжимать у Украины территории.

Война будет продолжаться, хоть и всем очевидна ее бесперспективность. В какой-то момент Украина сломается и ВСУ побежит - но когда это будет никто не скажет.
Вояк будут останавливать и загонять на новые фронты - например, по Днепру. Укреплять Харьков, из Депропетровска делать крепость и т.д, лишь бы затянуть агонию.

Где наши остановятся, и остановятся ли вообще - мне не понятно. Слишком много тут переменных, о которых мне, обыкновенному обывателю, не докладывают. 
Вполне возможно что возьмут всю Украину, в том или ином виде. Может быть ограничатся левобережной частью. 
Мне бы конечно хотелось чтобы взяли все, но Путин себя показал очень циничным и расчётливым политиком - он может оставить половину промариноваться еще на лет 10-15.

Но, в любом случае, Россия уже победила. И это очевидно всем.
Отредактировано: Хан - 18 фев 2025 в 10:43

• +1.23 / 28
    • 28

• ...
Новость Новая   1.2 K
Украинцы всё чаще стали давать отпор ТЦКшникам
18 фев 2025 в 10:39   Moksha

• +1.34 / 30
    • 30
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   356
Украину можно любить. Украину можно ненавидеть.
18 фев 2025 в 15:10   Верноразящий
Ну нате вам...
Цитата: Телеграм-канал Shit & SableУкраину можно любить. Украину можно ненавидеть.
На моей памяти Украина - как святочный леденец - привлекательна, сердечна, гостеприимна, незлобива и безумно дешева.
Я был там с друзьями по разным случаям больше двадцати лет назад. Мы в солнце, неге и наслаждении бродили по летнему Киеву, попивая пиво с местными деликатесами в бесчисленных кафе, оглядываясь на прекрасных девушек и безумно дешево затариваясь разным барахлом в местных международных бутиках. Ни тени ненависти или русофобии. Все еще живы. Все еще живы.
Я ненавижу Украину за то, что она позволила каким-то обезумевшим хмырям без чести и совести превратить процветающую часть бывшего СССР, представители которой им и командовали, из страны с 63 -миллионным населением, огромным промышленным и научным потенциалом и весьма приличной армией в жалкий, полностью зависимый от Запада, «огрызок», которым правит безумный клоун-кокаинист. И все потому, что ее убедили, а она поверила, что в «передовой западной демократии» ее светлое будущее. И полезли на шатучий трон незалежной разные ющенки, тимошенки, порошенки и прочие яйценюхи. И грабили, и разворовывали, и расшатывали несчастную страну со своими кликами бесконечно. И довели ее до последней черты, когда она с безумным клоуном на загривке, шагнула в совершенно безнадежную войну, и которой может выйти только уже совсем жалким европейским придатком.
Вот, в общем, и все о любви и ненависти к Украине.

https://t.me/shitandsable/14589

Автор - бывший адвокат "Юкоса", живущий в Лондоне.
Отредактировано: ConstB - 19 фев 2025 в 11:05

• +1.06 / 20
    • 20

• ...
Новость Новая   1.3 K
Казахстан должен подать в суд на Украину из-за ущерба в $600 млн после удара дронов-камикадзе по объекту КТК
20 фев 2025 в 14:28   Moksha

• +0.61 / 18
    • 18

Календарь

Новости за 24 часа

08:27 Обстановка в Краснояружском районе, который атакуют ВСУ, напряжённая

Топ за 24 часа

Человек, которого не было
+ 0.60 / 16
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
+ 0.58 / 19
Извольте на выход!
+ 0.52 / 18
Одесса, томный вечер
+ 0.39 / 9
Отражение атак украинских нацистов в Белгородском приграничье
+ 0.32 / 4
Реклама ВСУ: Тебе от 18 до 24? Поменяй свою жизнь на чизбургер!
+ 0.32 / 3
Обстановка в Краснояружском районе, который атакуют ВСУ, напряжённая
+ 0.12 / 6
НУ И НУ.........
+ 0.07 / 11
Удары по объектам энергетики...
0.00 / 0
ночные итоги "энергетического перемирия"...
-0.36 / 10

Обсуждаемое за 24 часа

Извольте на выход!
7 ответов
Одесса, томный вечер
5 ответов
3 ответов
2 ответов
1 ответов
0 ответов
0 ответов
ТГ Логика Маркова...
0 ответов
0 ответов
НУ И НУ.........
0 ответов

Читаемое за 24 часа

Одесса, томный вечер
1,671
Извольте на выход!
1,611
974
277
265
157
ТГ Логика Маркова...
149
146
119
НУ И НУ.........
108