у нас (ближнее замкадье) то же самое - вчера весь день поток машин, многие
с громкой веселой музыкой, народ гуляет по улице, особенно много молодежи,
большинство без масок. В магазинах пишут тоже полно народу - закупаются
праздновать. Забили на самоизоляцию. Я только к 8-ми утра в ленту сходил
по безлюдью утреннему - в маске перчатках очках, остальное время
просидели дома.
Народ сволочной - забили на чужие жизни. Жалко медиков и медицину
Губернатор между тем объявил масочный режим - халва, халва )))
Это не народ не тот. Народ обычный, как и во всем мире...
Это контроля нет. Нормального контроля и нет возможности четко и без вариантов лишить возможность человека, что-то нарушить.
Человек это такая скотина, что он все, во все века, делает или не делает, только из-за боязни наказания (просто за все наказание разное. От сажания на кол, до порицания).
Люди работают зачем? Чтобы деньги получить за работу. А ходят на работу зачем? Чтобы не уволили, за прогул и плохую работу.
Если вам продолжают платить зарплату, но не требуют абсолютно никаких результатов труда и даже посещения работы, что сделает 99% населения - не будут работать, так как смысла напрягаться нет...
Если у вас есть машина, то вы разумеется солнечным днем, на прямой дороге которая имеет 2-3 полосы хорошего асфальта едете строго по ПДД, т.е. 90 км/ч.
Езда со скоростью 91 это уже нарушение, хоть и не наказываемое.
На такой дороге,
если нет камер и гаишников, все кто это может технически, спокойно едут минимум 130-150 - т.е. есть условный самоконтроль (максимальная скорость определяется возможностями автомобиля и способностями водителя), но не такой, на который рассчитывают власти и законы...
В магазине не воруют хлеб только из-за боязни наказания, так как "прибыль" в виде батона гораздо меньше наказания, если поймают.
От самоизоляции никакой пользы, если часть народа сидит дома, а остальные гуляют.
Сидящие дома тоже выползут на улицу, так как и жрать что-то надо, и работать (зарплату за сидение дома не всем платить хотят), да и сидеть дома, когда вокруг масса народа гуляет, а им за это ничего...
Как минимум, нужна четкая пропаганда в СМИ с персоналиями:
- вот Иванов, Петров, Сидоров. Вот они тогда нарушили, а вот их свеженькие могилки;
- или в крайнем случае, ревущий белугой на камеру Сидоров "зачем я нарушил?...теперь я не знаю, как смогу выплатить этот штраф!!! Ы-Ы-ы!...он больше моей зарплаты за 4 месяца!..."
Отредактировано: AltTab - 04 мая 2020 10:21:27