1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Коронавирус

Опрос
16 июля 2020, AltTab
 
  •  

Результаты теста на антитела (кому делали на работе или кто делал самостоятельно). Для тех, кто официально не болел коронавирусом.

Идет опрос...
Болел чем-то типа простуды в 2020 году (коронавирус не обнаружили), антитела есть
 
8.72%
 
15
Болел чем-то типа простуды в 2020 году (коронавирус не обнаружили), антител нет
 
31.40%
 
54
Не болел, есть антитела
 
5.81%
 
10
Не болел, антител нет
 
54.07%
 
93
Опрос
19 июля 2020, Serge Yakupov
 
  •  

Будете ли вы прививаться от кароновируса

Опрос завершен.
Да, сразу как появится вакцина (начало осени))
 
27.69%
 
36
Да, но только после полного цикла испытаний или через полгода-год после выпуска (не ранее конца зимы))
 
43.85%
 
57
Нет.
 
21.54%
 
28
Не имею выбора, меня заставят.
 
6.92%
 
9
Опрос
20 октября 2020, kotnsk
 
  •  

Будете ли вы при возможности (финансовой и рецептурной) покупать "антикоронавирусные" лекарства "про запас"

Опрос завершен.
Выкуплю все по максимуму
 
2.27%
 
3
Куплю только самое необходимое
 
24.24%
 
32
Пойду покупать только когда заболею
 
73.48%
 
97
  Senya
Senya
 
Россия
51 год
Карма: +4,477.04
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 19,587
Читатели: 40

Глобальный Модератор
На выбор. Везде более-менее в "реальном времени" обновляется...
2019–20 coronavirus outbreak
https://studylib.net/coronavirus
https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/
Еще вариант для добавления:
Coronavirus COVID-19 Global Cases by Johns Hopkins CSSE
Пусть пока побудет эта статистика, если появятся более удачные предложения, добавим.
Отредактировано: Senya - 17 марта 2020 17:48:32
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+0.21 / 8
бардак с идеями
 
Россия
Красноярск
48 лет
Слушатель
Карма: +95.72
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 990
Читатели: 1

самоизоляция

Новость   552 0
+0.57 / 36
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49

более $2,5 трлн

Дискуссия   19 0
МВФ: странам EM потребуется более $2,5 трлн на борьбу с коронавирусом


Шокированный
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.87 / 14
АС / АУ
JanJan
 
Россия
Слушатель
Карма: +541.70
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 1,767
Читатели: 1

****

Дискуссия   54 1
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал о часто
забываемом способе распространения коронавирусной инфекции.

Эксперт пояснил, что COVID-19 можно заразиться и через волосы. Чтобы избежать опасности, вирусолог рекомендует носить головной убор. При этом, по его словам, на волосах вирус может держаться вплоть до трех суток.

«Может (попадать на волосы). Может держаться, конечно, сутки, двое, трое. Поэтому рекомендуют носить головные уборы. На волосах же держится, а головной убор вы снимаете, когда приходите домой»

Тут
Жизнь нужно прожить так, чтобы на своих руках пронести гроб с трупом русофоба ... © АрктикЪ
+0.13 / 5
АС / АУ
Var būt
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +7.05
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 557
Читатели: 1
Врач 52-й больницы рассказала о прорывной технологии лечения СOVID-19

50-60 человек здесь выписывают каждый день

Цитата
Сегодня все только и говорят о ГКБ-52, которая добилась потрясающих результатов в лечении коронавирусной инфекции. Каждый день из этой больницы, два месяца назад превратившейся в госпиталь, выписывают по 40-50 пациентов. Люди, которые ещё недавно задыхались, возвращаются домой на своих ногах. Многие переболевшие смогут стать донорами и спасать тяжёлых больных, потому что переливание плазмы уже показывает обнадёживающие результаты.

Мы связались с врачом ГКБ-52 Аленой Загребневой, главным внештатным специалистом-ревматологом Департамента здравоохранения города Москвы, чтобы узнать причины прорыва в борьбе с COVID-19- Я курирую вопросы назначения таргетной и биологической терапии пациентам с коронавирусной пневмонией. Пациенты поступают в клинику в состоянии различной степени тяжести, тактика их лечения ежедневно обсуждается на консилиумах. Наша задача — определить, есть ли показания к назначению таргетной или биологической терапии. Лечим, наблюдаем за состоянием пациентов в динамике, ведем аналитику.
- Таргетная терапия блокирует рост раковых клеток, она успешно практикуется в онкологии...
- Это терапия, которую мы используем в лечении своих ревматологических больных. Она направлена на уменьшение активности агрессивной иммунной системы, поэтому все эти препараты пришли к нам из ревматологии, и мы сейчас их успешно применяем в лечении пациентов, у которых происходит цитокиновый шторм.
- А расскажите о плазме, вы ведь используете этот метод?
- Несколько клиник сейчас работают с плазмой пациентов, которые переболели COVID-19. Мы начали только в последнюю неделю, и пытаемся для себя понять, когда правильнее использовать плазму: в начале, в середине, в конце. Сейчас готовых решений ещё нет. Нам нужно время – неделю, полторы или две. Но плазма – не панацея, а одно из средств, которое может быть успешным. И надо понимать, что лечит не плазма, а определённый набор разных методов.
- В чём вы видите причины прорыва в лечении больных с COVID-19?
- В нашей больнице работают четыре главных специалиста: аллерголог, нефролог, ревматолог и коагулопатолог Москвы. Мы первые, кто начал работу с какими-либо препаратами, предназначенными для лечения ревматологических больных.
- Как изменилась больница?
- Клиника претерпела большие преобразования: все корпуса стационара принимают на лечение пациентов коронавирусной пневмонией — мы развернули без малого 900 коек. Увеличилось количество реанимационных коек, все койки в отделениях оснастили кислородом, в корпусах сформированы зоны санпропускников, строятся два больших здания для наблюдения тех пациентов, которые выписываются из стационара после основного курса терапии, но ещё нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении. Появилось общежитие для сотрудников.

- Вы живёте дома?
- Лично я живу дома. Но многим моим коллегам пришлось изменить свой привычный образ жизни. Люди, в чьих семьях есть маленькие дети или пожилые родители, которые находятся в группе риска, переселились либо в общежитие при больнице, либо в специально выделенные городом отели.
- Среди медицинского персонала есть люди в возрасте за 65?
- Да, конечно, и их немало. Им была предоставлена возможность выбора, но все доктора этой возрастной категории, не имеющие заболеваний, которые повышали бы риски крайне тяжёлых последствий в случае инфицирования, остались в строю. Это было осознанным решением каждого сотрудника, но характерно для коллектива нашей больницы в целом.
- Некоторые медики уходят из больниц. Около 350 медработников в Калининграде отказались работать с коронавирусом. Из вашего стационара тоже увольняются?
- У нас, насколько мне известно, уволились лишь совместители, чей график существенно изменился по основному месту работы. Все медработники отменили свои отпуска и продолжили работать. Ведь, несмотря на все меры защиты, всё равно есть потери внутри персонала – заболевшие выбывают из строя примерно на месяц.
- Сколько сотрудников инфицировалось?
- 26 человек. К счастью, все они перенесли инфекцию в лёгкой форме.
- Они заразились в больнице?
- На самом деле вопрос, где мы можем подхватить инфекцию — на работе или по пути на нее — очень актуальный. Заразиться можно и в метро, и в магазине, потому что одноразовые маски и перчатки – не самая надёжная защита. Отчасти на работе даже надёжнее и спокойнее, нежели в любом другом месте, мы обеспечены достаточно надежными средствами индивидуальной защиты. Но проблематично стопроцентно соблюдать правила защиты, когда ты работаешь сутками. Приём пищи, воды, походы в туалет сопряжено с неукоснительным соблюдением мер безопасности. Иногда пренебрегаешь этим. Человеческий фактор, к сожалению, имеет место.
- Медперсонал испытывает жесточайший стресс…
- На самом деле, нам всем очень тяжело это правда. Люди выбиты из привычного образа жизни. Имеет значение и отсутствие полноценных выходных, и оторванность от родных.
- Но пациентам тоже приходится непросто. Один лишь диагноз может сразить наповал.
- Когда пациенты поступают в стационар, то первое, что видят – количество выписывающихся людей. Вчера еще больной задыхался, а сегодня у него нормализовалась температура, и ему почти не нужен кислород. Свет в конце тоннеля у них абсолютно точно есть! А у нас пока этого света нет, потому что количество поступлений не снижается. Был период, когда все отделения были переполнены. Сейчас количество коек в Москве увеличено, и стало намного легче. На самом деле все мы с большим напряжением ждем окончания майских праздников – призыв сидеть дома работает лишь отчасти.
- Многие панически боятся попасть на аппарат ИВЛ.
- Вы знаете, я абсолютно уверена, что этот страх — от полного непонимания причинно-следственной связи. Искусственная вентиляция легких – это жизнеспасающая методика в комплексном лечении пациента. Но используется она действительно в случае тяжелого течения заболевания.
- Людям страшно, потому что смертность при этом высокая.
- Надо понимать, что если пациент попал на аппарат ИВЛ, мы имеем дело с тяжелым, а иногда неконтролируемым течением заболевания. Смертность никак не связана с самим фактом подключения пациента к аппарату ИВЛ. Исключительно с тяжестью поражения органов и систем в рамках COVID-инфекции.
- Сначала нам говорили, что COVID-19 поражает в основном пожилых людей, теперь мы всё чаще слышим о молодых и здоровых. Какого возраста ваши пациенты?
- Возраст самый разнообразный: от 20 до 100 с лишним лет. Сейчас акцент действительно сместился на молодых – от 20 до 40 лет. Из них определенная часть страдает хроническими заболеваниями: ожирением, сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких и другими заболеваниями. Конечно, помочь пациенту без сопутствующей патологии намного проще.
- Столкнулись ли вы как врач-ревматолог с чем-то новым, неожиданным?
- Я пока не до конца понимаю законы течения этого заболевания. С одной стороны, это обычная вирусная инфекция, и часть пациентов просто переносит условную «простуду» со стандартным набором клинических проявлений. Но вторая часть событий – это реакция иммунной системы на вирус: начинается так называемый «цитокиновый шторм», проявления которого как раз способны погубить человека.
Иногда пациент может иметь все признаки «цитокинового шторма» на третий день от появления клинических признаков заболевания, а иногда это происходит и через 12-14 дней. К сожалению, пока не очень успешно получается определить сроки наступления этой реакции организма. Слава богу, что «цитокиновый шторм» имеет определенные характеристики, как по данным компьютерной томографии органов грудной клетки, так и по лабораторным анализам, и это отчасти позволяет предполагать, какие лекарственные препараты нужно применять у каждого пациента в данный момент времени.
- Не боитесь заразиться?
- Нет, не боюсь. Есть абсолютно понятные нам эффективные схемы лечения, которые срабатывают вне зависимости от тяжести заболевания. Проблема, как правило, возникает с теми пациентами, которые по неясным для нас причинам не выполняют рекомендации врачей амбулаторного этапа или не обращаются за медицинской помощью вовсе, выбирая «страусиную» политику: «ничего не знаю, значит, ничего и нет». Болеть ковидом не страшно. Вопрос только в своевременности обращения за медицинской помощью.
Страшнее кошки зверя нет)
+0.47 / 27
АС / АУ
vladzh
 
Слушатель
Карма: +0.48
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 12
Читатели: 0
Правительство РФ выделило около 70 млрд рублей для подготовки коек к приему пациентов с коронавирусом в регионах и федеральных клиниках - Мурашко

Подмигивающий

Губернаторы в ситуации с Сovid-19 отработали достойно, мобилизовав все силы и обеспечив систему здравоохранения всем необходимым - Мурашко

Система ОМС в России в период пандемии коронавируса не дала сбоя - глава Минздрава Мурашко

Показатель смертности от коронавируса в России свидетельствует о том, что система здравоохранения справляется - Мурашко

Минздрав обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане - Мурашко

В Кировской области изучат возможность профилактики коронавирусной инфекции с помощью вакцины от полиомиелита - Мурашко
Значит, принято решение завершать эти учения по обеспечению и проверке готовности к атакам биологического характера Подмигивающий
Отредактировано: vladzh - 09 мая 2020 12:45:01
+0.00 / 4
Скрыто
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49

Лукашенко

Дискуссия   66 1
Лукашенко уверен, что Белоруссия с Божьей помощью сумеет победить COVID-19

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.17 / 10
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49
Коронавирус не любит жару и теряет активность при +30 - Роспотребнадзор


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.17 / 9
АС / АУ
Danilov71
 
72 года
Слушатель
Карма: +25.34
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 1,456
Читатели: 1
Это как, если куча народу живет с родителями-пенсионерами, а также детьми? Уйти сразу на кладбище и там дожидаться своей участи?
Дача
-0.06 / 6
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49

Германия

Дискуссия   37 0
BBG: число заражений COVID-19 в Германии выросло максимум за неделю сразу после того, как власти немного ослабили ограничения



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.09 / 6
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49
Большинство людей с коронавирусом в Москве являются лишь носителями вируса, доля госпитализированных пациентов от общего числа зараженных коронавирусом в столице не растет на протяжении двух недель, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.18 / 12
АС / АУ
wow
 
Россия
Слушатель
Карма: +2.02
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 560
Читатели: 0
Приведу еще пример того, почему относительными цифрами нужно пользоваться правильно.
Возьмем онкологию. Довольно похоже- есть какое-то количество раковых клеток, которые делятся, опухоль растет. С другой стороны- иммунитет и химиотерапия их уничтожают, замедляя рост.
Итак, на старте, пациенту сделали КТ и нашли опухоль диаметром 10 см. КТ для оценки эффекта повторяли раз в месяц. Получили следующее:
Исходный уровень - 10 см.
2 месяц - 11 см.
3 месяц - 11.9 см.
4 месяц- 12.8 см.\n\nСобственно, на 4-й месяц опухоль выросла на 28%, что по критериям соответствует прогрессии заболевания и свидетельствует о неэффективности проводящегося лечения.
Теперь воспользуемся прогрессивной методикой.
2 месяц- +10%.
3 месяц - +8%
4 месяц - +7%
Отлично! Можно сообщить больному и его родственникам радостную новость- опухоль устойчиво уменьшается.
(Можно для наглядности даже сопоставить графики у нашего больного с каким-то больным в соседнем отделении. )
Вообще, возможностей для манипуляции еще много- можно, например, исключить из расчетов самый крупный и/или быстро растущий узел опухоли и сосредоточиться только на тех, что поменьше.
Однако, очевидно, что при втором способе оценки, пациента будут продолжать лечить неэффективной схемой и он, вероятно, умрет. За то, какое то время он будет испытывать чувство оптимизма и уверенности.
В данном случае манипулируете уже Вы. Рост опухоли и эпидемии разные понятия. Хотя бы потому, что заболевшие выздоравливают, а клетки опухоли продолжают воспроизводится с той или иной скоростью.
Так что для эпидемии методика вполне годная показывающая, что охват новыми больными замедляется. Единственное с чем соглашусь, что надо нормировать на число тестов и всегда есть поле для манипуляции.
+0.07 / 11
АС / АУ
Dim-Dim
 
Россия
20 лет
Слушатель
Карма: +3.03
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 315
Читатели: 0
Это плохо?
Да пусть пи..ют.Под расписку,что оплатят изоляцию и лечение.
+0.08 / 7
Скрыто
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49

Украина

Дискуссия   21 0
Индия передала Министерству обороны Украины медикаменты для вакцинации украинских вертолетчиков, которые выполняют миссию в составе сил ООН в Конго.

Эти средства помогут предотвратить заболевание брюшным тифом, холерой, малярией.

Украина подобных вакцин в своем распоряжении не имеет.



Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+2.69 / 39
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49
COVID-19 не живет в системах вентиляции и кондиционерах — Роспотребнадзор

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.08 / 6
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49

ВОЗ.

Дискуссия   23 0
Происхождение вспышки COVID-19 за пределами Китая на данный момент исключено – ВОЗ


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.89 / 18
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49

Италия

Дискуссия   41 0
Первый самолет с помогавшими бороться с коронавирусом российскими военными покинул Италию - Минобороны РФ


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+3.17 / 50
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49
Жителей Москвы в масках, но без перчаток будут штрафовать - власти


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.11 / 8
АС / АУ
nikus
 
Россия
Слушатель
Карма: +4.29
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 557
Читатели: 0
Странно, что с масками вопрос продолжает обсуждаться до сих - как и месяц назад. Всё. С масками проблема решена.
Опыт ношения более-менее прохладной весной привёл меня к выводу, что самой удобной маской является многоразовая тканевая, двухслойная с кармашком под вкладыш внутри. Хорошо и легко дезинфицируется любыми быстрыми методами - пар, жар, химия. Вовнутрь вкладывается кусочек нетканого полотенца (продается дешево везде) в два слоя. Дышится нормально.
Но в 25 в такой будет жарко. Сейчас будут становится актуальными "медицинские" легкие масочки.
Да вот этот Wildberries по всей стране доступен, доставка 1-3 дня, получается 30 руб/шт. Так что аргумент что не купить уже не прокатит.

В Магните у нас типа таких, тоже по 50 шт, китайские, импортер ООО "Гарпайн".

Отредактировано: nikus - 08 мая 2020 13:57:19
+0.04 / 4
АС / АУ
rufus
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +3.97
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 99
Читатели: 0

Карантин

Дискуссия   58 2
Не понятно зачем закрыли автосервисы? Расстояние там между постами приличное.А теперь если авто сломалось- то добро пожаловать в метро)))
+0.19 / 12
АС / АУ
DeC
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,719.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 141,026
Читатели: 49
"Система-БиоТех" (входит в АФК) разработала мобильный экспресс-тест для диагностики COVID - АФК - Прайм


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.06 / 6
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0