Коронавирус и другие пандемии.
7.5 M
13.8 K
63.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Аква от 13.05.2020 23:52:47Чин, а где нормальная статистика? Может в Германии только. В Америке мрак, во Франции такое что ваще волосы шевелятся от их досчетов пересчетов. Англы не показывают выдоровления в приниципе.Вопрос не верный. Не где, а когда. Не созрела ещё номмальная. Сейчас статистика только для интриг, скандалов, сенсаций. Рационализаций на любой вкус и цвет! От "всё хорошо" до "всё пропало".
Да мне тоже не нравится наша статистика, но явно получше многих будет

ЦитатаЕсли мы возьмём данные за вчера и экстраполируем даже тяжёлый ломбардийско-уханьский вариант развития ситуации, то он будет выглядеть так.....Полное окончание вспышки - в конце мая и всего около 40 тысяч случаев на всю Россию.
ЦитатаПо сути и по датам Скворцова сказала, что мы выдем к 20 апрелю примерно на 40000. После чего в процессе "продержания на плато" и похода в "обратную сторону" получим примерно 100000. Вопрос нахера тогда нам нужен карантин, который, если он введен вовремя (никто же в этом не сомневаться, надеюсь?) предполагает "выход на плато" практически в течении недели, то есть уже должон.
Цитатачисла так 15ого апреля Скворцова\Голикова\Путин опять сказали мы растем и расти будем. Значит опять засекаем две недели прибавляем по 10-15 % в день и выходим на плато. То есть имеем к 1 мая 120000+ и плато.

Цитата: Аква от 13.05.2020 20:31:37Сегодня в Вороновском рост в других снижение. Есть ощущение, что стали Вороновскую загружать в первую очередькоммунарке дают роздых, уже 2 месяца пашет

Цитата: гремлин от 13.05.2020 07:49:02"насчет иммунитета... по-разному люди отвечают на данную инфекцию. Не у всех пациентов, которые переболели и стали потом донорами, одинаковое количество антител. Часть пациентов переносят данное заболевание в легкой степени и антитела у них в таком выраженном титре не вырабатываются. Та плазма, которая с высоким титром, мы на неё возлагаем большие надежды и её применяем...".
Цитата: гремлин от 13.05.2020 07:49:02Выделенный фрагмент – это вводная, которая может принципиально поменять все теории, что были до настоящего времени. О формировании коллективного иммунитета, в первую очередь. Если выраженный титр формируется только у средне-тяжелых и тяжелых, то ни о каком коллективном иммунитете говорить не приходится.Мне кажется, Вы выделили одну часть текста и не придали значения другой, а именно: "Не у всех пациентов, которые переболели и стали потом донорами, одинаковое количество антител", "в таком выраженном титре не вырабатываются". То-есть антитела все таки есть, хоть их и меньше. Для каждого человека количество антител разное, но вполне достаточное, именно для него, что бы побороть заразу. Значит иммунитет есть?
| Сообщение № 5664498 |

Цитата: гремлин от 14.05.2020 06:43:23Это понятно. Речь о том, что не окажется ли так, что у бессимптомных и легко переболевших сколь нибудь устойчивого иммунитета (хотя бы на тот же год, как писал Навигатор) просто не формируется.
В эту же историю то, что писал Doctor_D здесь:
1. SARS‐CoV‐2 может существовать в организме пациентов, имеющих вирус-специфические антитела IgG неожиданно долгое время (36- 50 дней).
2. Один из пациентов, который вообще не выработал антител против вируса, успешно очистился от него после 46 дня болезни.
Sheyg, этот же ответ и относительно вашего вопроса.

Цитата: Cheen от 13.05.2020 23:40:37При всей своей нелюбви к медийщикам, но тут все предъявы к чиновникам, а не к ним.Боюсь, что я неправильно выразился. Претензия к медийщикам не в том, что подать, а как подать. Можно в спокойном и деловом тоне, а можно как это делали на Россия 24. Ад и Израиль. Треш и угар. Больше треша. После просмотра в середине апреля нескльких их шоу по теме, мне и далеко не только мне, резко захотелось завернуться в простыню и двигать ... ну вы поняли. Сейчас я их не смотрю. В моих глазах они все за плинтусом.
Если от профильных чиновников исходят "протеворечивые сигналы", а то и какая-то откровенная фигня, то что вы хотите от испорченного телефона,ака медийщики?
Вот где ясная и понятная статистика по выздоровевшим? нету.
По структуре больных-умерших? нету. Отчеты по трем больницам -это хорошо, но три больницы -это еще не вся страна.
и все дают разную градацию по возрастам (до 50,до 60-ти,до 65 лет... хрен сравнишь)
Потом из этих "недомолвок" закономерно растут нездоровые сенсации и "власти скрывают". А еще утверждения что на западе хреновая медицина, а у вас хорошая уже не кажутся такими убедительными при втором месте в мире по количеству больных. А...так они оказывается не все больные, а только бессимптомных носителей половина! - но кого это уже интересует, если власти заявляют о,сцуко, больных!
Короче, информвойна провалена полностью.((((
и такие дерганые разнотипно-разнородные данные, кстати, заставляют подозревать, что с ведением статистики не всё везде ладно тоже.

Цитата: swedxa от 14.05.2020 07:35:49Боюсь, что я неправильно выразился. Претензия к медийщикам не в том, что подать, а как подать. Можно в спокойном и деловом тоне, а можно как это делали на Россия 24. Ад и Израиль. Треш и угар. Больше треша. После просмотра в середине апреля нескльких их шоу по теме, мне и далеко не только мне, резко захотелось завернуться в простыню и двигать ... ну вы поняли. Сейчас я их не смотрю. В моих глазах они все за плинтусом.Мы не специально(с)Скабеева, ответ Путину на его претензии журнаглистам.

Цитата: Аква от 13.05.2020 22:16:35Ну и что они должны сейчас все умереть что ли? Вон столетняя вылечилась . 90 летние тоже. А я статью приводила про грипп - так и у него в зоне риска 65+ ничего нового. Так что чем вы размахиваете непонятно.Тем более что реальный расклад мало известен. А я по своим родственникам, когда генеалогическое древо строил, много интересного узнал. И те, кто день без поллитры считал потерянным, прожили от 70 и даже свыше 80. Кто не пил совсем - много умерло в возрасте 50-60, кто от рака, кто от стрессов на работе...
А про то как раскладывалась статистика мужиков я должна верить вам на слово? Или у вас раскладка есть?

Цитата: зарун от 14.05.2020 07:19:40Уже накапливаются данные о том, что немалая часть бессимптомных, а также значительное количество больных лёгкой формой COVID-9 по выздоровлению имеют в крови иммуноглобулины класса G.До сих пор нет убедительных данных о степени защиты, которую обеспечивают антитела и какой титр можно считать защитным. Более того- есть данные, что титр антител не коррелирует с клинической динамикой- в частности, у довольно большого количества сероконверсия происходит уже после исчезновения симптомов.
В Пироговском центре протестировали несколько сот медицинских работников имевших рабочие контакты с больными. Из них у 15% были выявлены в крови антитела JgG.
Это говорит о том, что немалая часть медперсонала перенесла болезнь в бессимптомной форме и гуморальный иммунитет справился с инфекцией.
Массовые исcледования, более чем 1300 переболевших легкой формой, на наличие антител было проведено в штатах - у 57% были обнаружены в высоких титрах антитела JgG
Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 08:44:04До сих пор нет убедительных данных о степени защиты, которую обеспечивают антитела и какой титр можно считать защитным. Более того- есть данные, что титр антител не коррелирует с клинической динамикой- в частности, у довольно большого количества сероконверсия происходит уже после исчезновения симптомов.У меня такой вопрос: а могут ли антитела от "обычных коронавирусов", от которых прозрачные сопли текут, быть иммунтетом к ковиду?
Длительных наблюдений за титром антител тоже, разумеется, нет. Пока, совершенно не ясно, будет иммунитет аналогичен SARS/MERS, после которых антитела сохраняются до нескольких лет или как в случае "обычных" респираторных коронавирусов- кратковременный.

Цитата: Налим_23 от 13.05.2020 22:37:12А это, кстати, интересно - было много сообщений о том, что вылечивались 100-летние, 90-летние. Которые, казалось бы, далеко за группой риска. В смысле, уже там. Испанку застали?"Испанка" - это грипп A(H1N1), хорошо нам всем знакомый.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.05.2020 09:18:12У меня такой вопрос: а могут ли антитела от "обычных коронавирусов", от которых прозрачные сопли текут, быть иммунтетом к ковиду?В теории- такое возможно (перекрестная устойчивость бывает). На практике- скорее, нет.

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 09:32:00В теории- такое возможно (перекрестная устойчивость бывает). На практике- скорее, нет.Не влезая в дебри - изначально определяемые качественно (не количественно) иммунохроматографическим методом при располагаемых тестах антитела - иммуноглобулины классов М и G не являются специфичными к какому-либо возбудителю.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.05.2020 09:18:12У меня такой вопрос: а могут ли антитела от "обычных коронавирусов", от которых прозрачные сопли текут, быть иммунтетом к ковиду?Ну вы же знаете этот вирус Шреденгира. "но это не точно".

Цитата: Direwolf Gunner от 14.05.2020 09:29:43"Испанка" - это грипп A(H1N1), хорошо нам всем знакомый.А когда-то 50 лямов убил....

|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|