Цитата: Tauruss от 18.03.2020 16:06:47Вопрос был и про койки в том числе. Хорошо, вот вам картинка оттуда жеНа 100 тысяч населения
Цитата: Eвгения Г. от 18.03.2020 19:51:08Сегодня Италия опять рванула вперед, + 475 умерших за сутки. Завтра они обгонят Китай по этому параметру. Хотя число заболевших у них наполовину меньше. То есть система здравоохранения у них оценочно получается в два раза хуже, при прочих равных. Когда более-менее восстановится транспортное сообщение (а это может занять месяцы или даже годы), Китай может стать перспективным направлением для "медицинского туризма". Потеснив "германские и израильские клиники" тм.
Цитата: Quo от 18.03.2020 21:04:34Исходя из этих данных у итальянцев должно быть 12,5*600=7500 мест для "критических" больных. Судя по данным с сайта https://www.worldometers.info/coronavirus/ у них сейчас примерно 2300 таких пациентов. Т.е мест для больных - с избытком. Между тем СМИ и интернет полнятся сообщениями о нехватке аппаратов ИВЛ. Кто-нибудь может пояснить что это за арифметический парадокс?
Цитата: Danila96 от 18.03.2020 19:16:50По поводу продуктовой паники.
Решил отписаться тут, поскольку в БМП зобанют, а тут немного в тему.
Кто не знает - я обычный работник в мясной отрасли, со своей сетью реализации.
Так вот, сегодня у нас в конце дня оставили на переработку, так как головной офис сказал - в магазины с малым набором продуктов, отгружаем товары что бы лавки были полные. Цифры точные не скажу, но только тушняка отгрузили по одному-два поддона на крупные точки.
По неофициальной информации, будет что-то типа фото/видео контроля. Если будут обнаружена точка с малым ассортиментом и количеством продуктов - будут запрашивать отчет и пояснение почему такая ситуация образовалась. Если это системное - будут делать попаболь и прочее "атата".
Так что наверху, власти РФ, реально контролируют ситуацию на низах, и шуток не будет.
Цитата: HLD от 18.03.2020 20:14:24
Китай 51 место , Россия 63 ...
https://www.ghsindex.org/
Цитата: Quo от 18.03.2020 21:04:34Исходя из этих данных у итальянцев должно быть 12,5*600=7500 мест для "критических" больных. Судя по данным с сайта https://www.worldometers.info/coronavirus/ у них сейчас примерно 2300 таких пациентов. Т.е мест для больных - с избытком. Между тем СМИ и интернет полнятся сообщениями о нехватке аппаратов ИВЛ. Кто-нибудь может пояснить что это за арифметический парадокс?
Цитата: Russo turisto от 18.03.2020 20:10:31Негодяи! Совсем не берегут врачей! Заставляют лечить больных, гады.
Цитата: Tauruss от 18.03.2020 16:06:47
Цитата: prozrak от 18.03.2020 21:18:30Новый писатель (я) предлагает вам совместно поработать над сценарием фильма. Успех нам обеспечен!
Цитата: idioten test от 18.03.2020 20:13:29думаю, что пока всё точно, независимые источники подтверждают.
единственное, на эти цифры надо накладывать временной лаг от суток, до трёх...
то, что выкатят сегодня – будет ситуёвина по некоторым землям на вечер 15-го, по другим на позавчера-вчера.
особенно по 200-м. сейчас вся информация несколько раз проверяется и перепроверяется. анализы дублируют.
ну, и традиционный немецкийОрднунгбардак никто не отменял
Цитата: Nazgul от 18.03.2020 21:01:01Я, так понимаю, картинка в 19 году делалась, безотносительно к короновирусу? Ещё раз можно убедиться как всякие конторы и конторки осваивают бюджеты, выпускают всяческие рейтинги, не соотносящиеся с реальностью и, зачастую, имеющие пропагандистский характер. Ну или менеджеры-исследователи тупо попилили бабло и в последний день расскрасили эту карту, опираясь на общие шаблонные взгляды. Ну и чтобы заказчику понравилось.
Цитата: Hanych от 18.03.2020 21:34:18Если неделю сумеют обеспечивать поставки, пусть даже к вечеру сметать будут, истерия закончится. Я тоже утром в перекресток на варшавке зашел, круп нет, какие то макаронные изделия в малом количестве есть. Я, собственно, за перцем молотым заходил. Сахар был, картошка тоже. На бумагу внимания не обратил, памперсы видел:) Консервы тоже были, но какие - не знаю, не приглядывался.
Народу не много для 11 часов, тележками никто ничего не тащил.
Цитата: Cheen от 18.03.2020 21:35:10Италия +13,35
Цитата: Zeratul от 18.03.2020 21:11:29В Кремоне 2167 выявленных заразившихся на 72156 населения, болеет каждый 30-й житель
В Риме уже 590 выявленных.
Цитата: idioten test от 18.03.2020 21:55:19потому что есть большая иммунная прослойка.
Цитата
было же неподтверждённое, что в Италию вирус пришёл из Немеции
Цитата
добавлю к своему посту https://glav.su/foru…age5588579
как-то упустил, сегодня сноха напомнила, что шурин после посещения тестя в больнице сам свалился с очень высокой температурой, диким сухим кашлем, без соплей.
на четыре дня. точного диагноза нет до сих пор, в то время, а это середина января, врачи только разводили руками. написали, что вирусная инфекция невыясненной...
плюс фактор изолированности пожилых в домах престарелых, в отличии от.
Цитата
да, и медицина в Германии не так плоха, как кажется на первый взгляд после посещения хаусарцта или чтения постов камрада Дмитрик62.
тяжёлых тащат университетские клиники, а там сосредоточено всё самое лучшее.
приходилось сталкиваться.
Цитата: GrinF от 18.03.2020 22:21:23Имунная прослойка - это мндивидуальнок религиозное верование Навигатора...Давай оставим его с стороне ...ибо здесь сектанты множества короновирусных культов ходит... Никаких объеутивных данных в пользу этого культа нет - никто не ставил тесты и не скевесировал мокроту в представительной выборке
Неподтвержденное - это называется домысел... пришло от в Италию из Германии, или его привез портной из Италии, поещавший ктитай в начале января - никому не ведомо..
А вот об этом можно поговорить.... А что в Италии не так? или в Швейцарии? Я просто не знаю вашей жизни - посему и вопрос
Цитата: sergevl от 18.03.2020 22:34:23Из той же серии что в Африке "вич" - инфицированы 80% населения некоторых стран. И так уже 30 или 40 лет.
Как же они до сих пор не повымирали?