Цитата: NavyGator от 17.04.2020 09:19:03А расскажите мне пожалуйста, какой такой тотальный контроль был в Южной Корее, которого больше нигде не было. Желательно со ссылками и прусами?
не было тотального контроля за всем населением.
уже несколько раз вам писали.
Факторы быстрого взятия под контроль эпидемии:
-быстрые разработка, производство тестов, широкое тестирование контактов( в особенности секты)
-то, что у нас называют эпидрасследованием
-разработка приложения, в котором описан чуть ли не поминутный маршрут выявленных больных
-жёсткий карантин для заражённых
-массовая масочная культура и до эпидемии.
Про маски отдельно.
корейцы и до эпидемии массово носили маски.
в больших городах от смога, где-то от пыли.
на смартфоны приходят сообщения о смоге в больших городах.
женщины в жару носят маски со шляпками,чтобы лицо не обгорело.
там культ, бзик насчёт белой кожи.
про быструю разработку тестов - был здесь или на БПМ пост.
в Российской газете большая статья была про Корею.
P.S: ваша проблема в том, что вы за своими процентными графиками уже ничего не хотите видеть и понимать.
Уже не раз писал - в каждой стране ситуация своя...
.
Вот нашёл кое-что...
Про эпидрасследования:
С того момента, как были подтверждены первые случаи заражения, корейские органы здравоохранения и местные власти совместными усилиями стали документировать передвижения инфицированных с точностью до минуты. Задача заключалась в том, чтобы выяснить, с кем они общались, и все их контакты проверить на коронавирус. Отслеживали тремя способами.
Во-первых, по платежным картам. Южная Корея входит в число стран с самым высоким уровнем использования пластиковых карт. По местам трансакций легко узнать о передвижениях владельцев.Во-вторых, через мобильные телефоны. В 2019-м Южная Корея занимала одно из первых мест в мире по числу мобильных телефонов на душу населения: телефонов там больше, чем людей. Сеть принимающих и передающих станций плотно покрывает всю страну, так что отследить передвижения человека не составляет труда. А незарегистрированных симок там нет.В-третьих, контактировавших с больными отслеживали по видеокамерам. По имеющимся данным, в 2014 году в южнокорейских городах было установлено более 8 млн камер видеонаблюдения — одна на 6,3 человека. Сегодня этот показатель существенно выше.Через системы геолокации сравнивали перемещения нового больного с местоположением более ранних пациентов и понимали, кто, где, когда этого «новичка» заразил....Вот про приложения для отслеживания маршрутов заражённых.
...
Вся информация о передвижениях больных COVID-19 тут же становилась достоянием общественности. Органы местного самоуправления распространяли ее через интернет, текстовые сообщения и СМИ. Были разработаны приложения, позволявшие гражданам получать сведения в наиболее удобном виде. Все корейцы знали, куда ходили инфицированные, когда находились в том или ином месте, как туда добрались.
Вебсайты, бесплатные приложения на смартфонах, СМС, оповещавшие о новых случаях COVID-19 в определенном районе,— все помогало горожанам избегать очагов инфекции.И если кто-то узнавал, что случайно вступил в контакт с переносчиком болезни, то немедленно шел к врачу, а при появлении симптомов садился на карантин....https://www.kommersant.ru/doc/4314331
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 17 апр 2020 09:55:21