Цитата: гремлин от 21.04.2020 17:01:14Напоминаю, в Англии карантин был введен, когда число выявленных кейсов составляло 8 тысяч! В Италии – 10 тысяч!
Меры нужно принимать своевременно, иначе их эффективность стремится к нулю!
Цитата: Cheen от 21.04.2020 17:06:45Не извиняю. Тут не "данные".
Тут одна единственная бабка. Почему карантин не помешал её смерти через месяц после его введения - можете объяснить?
Я много чьи данные не воспринимаю, чё ж теперь. Других нет.
Даже российские смерти и заболевшие с лагом в день-два поступают
Цитата: Cheen от 21.04.2020 16:56:33то 26 недель, то 33
То 8 недель, то 12...
Вот через 12 недель, т.е. в мае и будем сравнивать.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 15:24:20А летальность от коронавируса в России сравнима с летальностью от гриппа при иммунизации от гриппа половины населения.
Цитата: существо с антитентуры от 21.04.2020 17:17:49Это почему же не надо? И там и там вирус. А про 80% - это ваши домыслы. Они не взаимодействуют до той поры, пока не получат дозу вируса, достаточную для инфицирования. Грубо говоря - просто пока повезло.
Цитата: rufus от 21.04.2020 15:59:4518.04 в 6 утра была вызвана скорая вообще без проблем.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:11:39) До 80% населения (судя по паромам/авианосцам) вообще не заражаются коронавирусом ни в какой форме при самом тесном общении: у них нет ни вируса, ни антител, ни признаков заболеванияСкрытый текстСкрытый текст
6) Карантинные мероприятия не просто увеличивают длительность вспышки, но так же способствуют уменьшению иммунной прослойки. Представьте, что в организме борющегося с инфекцией человека резко уменьшилось бы количество лимфоцитов. Коллктивный иммунитет - такая же часть защиты от инфекции, как и иммунитет человека.
Цитата: Румпельштильцхен от 21.04.2020 17:22:18Извините, но за такое в приличном обществе бьют канделябром между глаз. Потому, что это - это шулерство чистой воды.
Вы пытаетесь составить количество летальных исходов от ковида по состоянию на сейчас, с максимальным за последние 10 лет годовым количеством летальных исходов и совершенно несопоставимом количестве инфицированных.
Это сравнение, наоборот, подтверждает, что летальность у ковида во много раз выше, так как среднегодовое количество смертей от гриппа мы уже получили, а с учетом того, что вспышка еще не думает заканчиваться, то очевидно, что по итогу смертей будет в разы, если не в десятки раз больше.
Цитата: Tauruss от 21.04.2020 17:24:19Эти 80% не заражаются не потому что они такие непрошибаемые, а просто потому, что не совпали какие-то условия для заражения - слишком короткий контакт, или слишком малая доза вируса попала на слизистую. Пока носителей заболевания в городах доли процентов, это будет срабатывать, но когда каждый второй будет формировать иммунную прослойку и выделять вирус вокруг себя, этот фактор перестанет дейстововать.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:11:39Я могу ошибаться. Я не спорю. Мы здесь, чтобы дискутировать и в споре найти истину.
Для того, чтобы понять, о чём я пишу, нужно просто отойти от стереотипного мышления. Вы можете с помощью 6 спичек нарисовать 4 треугольника?
А теперь просто сопоставьте факты:
1) коронавирусы человека - их много - не вызывают тяжелых заболеваний человека. Летальность от них низкая. Почему схожий вид коронавируса животных должен вызывать жёсткую летальность?
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:11:392) До 80% населения (судя по паромам/авианосцам) вообще не заражаются коронавирусом ни в какой форме при самом тесном общении: у них нет ни вируса, ни антител, ни признаков заболевания3) До 60-80% от проконтактировавших с вирусом не имеют симптомов заболевания и вообще никак не замечают контакт с вирусом.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:11:394) Из оставшихся 20-40% проконтактировавших с вирусом имеют симптомы заболевания
5) Из этих 20-40% только у 20% наблюдаются тяжёлые осложнения, у 80% их нет. И соответственно, именно эти 20% и формируют основную картину летальности
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:11:396) Карантинные мероприятия не просто увеличивают длительность вспышки, но так же способствуют уменьшению иммунной прослойки. Представьте, что в организме борющегося с инфекцией человека резко уменьшилось бы количество лимфоцитов. Коллктивный иммунитет - такая же часть защиты от инфекции, как и иммунитет человека.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:01:50Hе надо сравнивать коронавирус с испанкой. У коронавируса от 80 до 95% бессимптомных, и ещё до 80% вообще никак с вирусом не взаимодействуют.
Цитата: BrotherMedard от 21.04.2020 16:56:08Если отвлечься от бессмысленной затеи в чем-то убедить человека с единственной засевшей в голове идеей, то что кто думает про отсутствие выздоравливающих в Англии и Голландии? Я не засекал когда это началось, но такое впечатление, что уже пару недель там никто не выздоравливает. Они что, принципиально никого не выписывают? Если попал в больницу, то единственный путь - на кладбище? А с теми, кто дома болеет, с теми потом разберутся?
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:16:38Я не доверяю украинской статистике. Можете не извинять.
Цитата: Cheen от 21.04.2020 17:29:22так и не все лентивирусы- ВИЧ остальные у человека тоже ничего не вызывают эдакого
Сколько не заражаются ещё рано говорить.
Но человеки не клоны же, быть одинаково восприимчивыми не обязаны.
с осложнениями тоже не понятно ещё. Вон, телевизор врал сёдня, что два китайских врача почернели аж....но выжили.
между кем и кем прослойки?
коллективный иммунитет работает когда он сформирован, а в процессе формирования как раз помирают те, кого прослойка должна "прослаивать". Т.е. через 5 лет будущие 65-летние будут защищены прослойкой, а нынешние - нет
Цитата: существо с антитентуры от 21.04.2020 17:30:05С чего вы взяли, что по всему авианосцу у всего экипажа тесный контакт? Мотористы с лётчиками вообще могут не пересекаться, и пока до них цепочка заражений дойдёт - это месяц пройти может. Тесный контакт только у тех, кто спит в одном кубрике, но сложно себе представить, что экипаж всего авианосца спит в одном кубрике.
Цитата: Cheen от 21.04.2020 17:36:00Вот. ЧТД
То, что не вписывается в теорию неработающего карантина мы решительно отметём
И это не статистика, а один случай, если с ним сложно, то чё о тысячах говорить...
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:11:39Я могу ошибаться. Я не спорю. Мы здесь, чтобы дискутировать и в споре найти истину.
Для того, чтобы понять, о чём я пишу, нужно просто отойти от стереотипного мышления. Вы можете с помощью 6 спичек нарисовать 4 треугольника?
А теперь просто сопоставьте факты:
1) коронавирусы человека - их много - не вызывают тяжелых заболеваний человека. Летальность от них низкая. Почему схожий вид коронавируса животных должен вызывать жёсткую летальность?
2) До 80% населения (судя по паромам/авианосцам) вообще не заражаются коронавирусом ни в какой форме при самом тесном общении: у них нет ни вируса, ни антител, ни признаков заболевания
3) До 60-80% от проконтактировавших с вирусом не имеют симптомов заболевания и вообще никак не замечают контакт с вирусом.
4) Из оставшихся 20-40% проконтактировавших с вирусом имеют симптомы заболевания
5) Из этих 20-40% только у 20% наблюдаются тяжёлые осложнения, у 80% их нет. И соответственно, именно эти 20% и формируют основную картину летальности
6) Карантинные мероприятия не просто увеличивают длительность вспышки, но так же способствуют уменьшению иммунной прослойки. Представьте, что в организме борющегося с инфекцией человека резко уменьшилось бы количество лимфоцитов. Коллктивный иммунитет - такая же часть защиты от инфекции, как и иммунитет человека.