Цитата: DeC от 30.04.2020 19:26:08Если после майских праздников будет позитивная динамика в борьбе с коронавирусом, то будет рассмотрен вопрос о снятии ограничительных мер — Собянин
Цитата: lwn от 30.04.2020 18:48:27Иммуно повышающие или понижающие (да без разницы в конце концов) препараты.
Цитата: DeC от 30.04.2020 21:01:28В Москве скончались 47 пациентов с коронавирусной инфекцией\n\n
Цитата: lwn от 30.04.2020 20:53:15Да никто COVID 19 не отрицает. Он реален. И умереть от него можно. Вот только поднятая волна не соответствует угрозе. И есть обоснованные подозрения, что так и было задумано, заранее.
Цитата: EDDISON от 30.04.2020 21:09:40как то сам себе противоречит, за 5 недель пройдено четверть пути, но уже через 2 недели будут решать о снятии .....
Цитата: lwn от 30.04.2020 20:53:15Да никто COVID 19 не отрицает. Он реален. И умереть от него можно. Вот только поднятая волна не соответствует угрозе. И есть обоснованные подозрения, что так и было задумано, заранее.
Цитата: lucent от 30.04.2020 17:55:02О, а я как раз слез с них. Обратно что ли начать есть. Хуже то не будет... :) Хотя американцы, наверное, какую-нибудь сверхударную дозировку тестируют...
Цитата: Cheen от 30.04.2020 21:44:33У бабушки подружка (в прошлом терапевт), так она ела омепразол от всего: хоть давление, хоть панкреатит, хоть простуда))) Вероятно ей эффект плацебо помогал.
А вообщет, есть исследования, что длительный приём ипп имеет канцерогенный эффект.
Цитата: GeorgV от 30.04.2020 21:48:19С нынешним иммунитетом длительный прием чего угодно может иметь тот же результат. Но купировать острую симптоматику чем то надо.
Цитата: Аква от 30.04.2020 19:42:30Чего уж давайте с ноября.
Во-первых все умны задним числом, а во-вторых не давая вирусу проникать в популяцию, мы становимся очень уязвимы по сравнению со странами , которые переболели.
И третий - если закрыться в феврале - это значит останавливать экономику раньше на месяц. или полтора Так как мы не можем выходить из карантина совсем отдельно, а мир весь в карантине.
С чем согласна,я бы на неделю раньше прикрыла сообщение с Европой. В феврале нереально, Но 10 числа марта уже надо было - да, ну как мне кажется со своего дивана
Цитата: Gizz от 30.04.2020 22:05:45Не надо передергивать и врать. Вам чётко написали "в феврале запрет на выезд" "По прилету в самолете, все подписывают согласие на (а) обсерватор, б) сидеть дома под наблюдением) Если сидят дома- охранник под дверью, доставка еды на дом." Где здесь разговор о том, чтобы остановить экономику ?
Цитата: Ayup-han9 от 30.04.2020 09:52:30Сестра врач, работает в одной из поликлиник Москвы, заболел один из коллег... Персонал (врачи и медсестры) самоизолируются, не хватает изолирующих халатов и т.п. Дезинфекция помещений не проводится... Но держатся, работают... Честно говоря, мэр Москвы в данной, экстремальной, ситуации не справляется (лично мое мнение). Например, мэр Парижа в период пика закрыл метро...
Цитата: swedxa от 30.04.2020 22:25:46Про бабушек. Да они в магаз ходят скуку развеять, потолпиться. Ни хрена ей не нужен этот долбаный грейпфрут. Не за ним она туда пришла. Прежде чем его купить она 5 кругов по магазину нарезала. Я с ней столкнулся почти во всех отделах от мясного, до отдела бытовой химии и подружки ее также болтались. Вот в чем дело. Они там проводят время.
Цитата: swedxa от 30.04.2020 22:25:46И таких людей отнюдь не 3 бабушки, их уйма на самом деле. та троица только пример. У них нет ответа зачем их в магазин понесло. Они просто ходят и все. Причина какая у этого явления? Не знаю. Но это факт. Еще в аптеке на стуле регулярно сидит мужик. Просто сидит. Люди заходят, выходят, покупают что-то. А он сидит в маске и все.
Еще одно наблюдение. Уже не карантинно-вирусное. У нас во дворе детский сад. Он огорожен декоративным решетчатым забором, все как надо. И прямо около забора снаружи находится колодец системы отопления. Крышки-люки все как положено. Так вот, сука, на крыше этого колодца, прямо у забора местные любительницы бродячих кошек устроили кормушку. Таскают туда объедки.
Цитата: swedxa от 30.04.2020 22:25:46И там к 9 утра собирается туча этих кошек. Самого разного вида и степени запущенности и облезлости. Антисанитария вопиющая. Дети гуляют вот прямо сразу за забором.
Вот сколько этим "добрым бабушкам" не говорили, что только не делали. Бесполезно. Они так и продолжают их там же кормить. Даже то, в прошлом году из под снега "вытаяли" две дохлых кошки прямо там же, их никак не смутило. По их мнению бедных кошечек не докормили и они сдохли от голода. Они даже не допускают мысли, что кошки могут быть больными или носителями довольно опасных инфекций. Понимаете. Сам лично слышал как они это обсуждали.
Цитата: bushd от 30.04.2020 22:08:38Я так понимаю китайской модели у нас не вышло, южнокорейской тоже... пошли мы по обычной европейской. Сейчас в регионах накроет и смертность сразу ухудшиться серьезно, хотя и сейчас она не понятна на росте...
Вобщем на 3 троечку.... Ожидал лучшего, хотя с чего бы.... Ну что делать... Хорошо хоть оттянули и пик будет ближе к лету. Все же надеюсь там заглохнет.