Цитата: Doctor_D от 02.07.2020 17:13:50К вопросу о затухании вспышек.
Карантин в Казахстане был введён в самом конце марта, но смягчили (сняли) раньше нашего-- в конце апреля.
Сейчас вводят снова, при этом, если верить сообщениям с мест- там творится сущий песец, даже близко не отражаемый официальной статистикой.
ЦитатаЗапрет на полеты в Россию из-за границы продлили до 1 августа
02.07.2020
Запрет на полеты в Россию из-за границы продлен до 1 августа. Соответствующее решение приняла Росавиация.
"До 23:59 по местному времени 31 июля 2020 действует временное ограничение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства", – передает ТАСС со ссылкой на телеграмму агентства.
Ранее решение о запрете въезда иностранцев было принято российским правительством, срок действия запрета был установлен с 18 марта по 1 мая.
Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявлял, что "еще жива" надежда на восстановление международных авиаперелетов в июле.
Позже, однако, он заявил, что вопрос открытия международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации, поэтому называть даты возобновления международных перелетов преждевременно.
Регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами Россия полностью прекратила 27 марта. Такое решение было принято из-за угрозы распространения коронавируса. Исключение сделали для вывозных, гуманитарных, грузовых и почтовых рейсов.
Цитата: OlegNZH-2 от 02.07.2020 16:39:52Кстати -с Вами тоже непродуктивно даже и общаться ... Скрываясь под ником Медик - вы ничерта не разбираетесь в медицине . Как и всякие Doktor-а ...Вы уже задолбали (хоть и в качестве добропорядочности и приводите "некоторые факты" и из своих биографий , которые должны убедить Камрадов в том, что вы те , за кого себя выдаёте..) . Начать с того , что Профессионал никогда не допустит таких вольностей , как раздавать рецепты по интернету .... Это только вы , как ... (не могу подобрать слова) ...(не хотелось бы оскорбить или фельдшера , или ветеринара -Уважаемые Профессии... ) (когда-то имели дело с болячками , сейчас просто советы раздаёте ...как "Я Дочь Медика")
Цитата: DeC от 02.07.2020 18:21:52Препарат "Ремдесивир" в РФ проходит клинические испытания, пока не зарегистрирован - Минздрав
Цитата: DeC от 02.07.2020 19:38:06ВОЗ: ВСЕ ЕЩЕ НУЖНО УСТАНОВИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ REMDESIVIR. ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Цитата: iz_kirova от 02.07.2020 19:08:06Вся разница между нами в исходных подходах. Ваши, конкретно Ваши действия как элемента системы управления, как сотрудника медучреждения и как человека, непосредственно зависят от того, что легло на Ваш рабочий стол.
Так вот, по моей оценке, требовалось выполнение задачи любым способом строго в назначенные сроки. Желательно, не потеряв людей. Схожим образом действовали другие уважаемые мной коллеги.
По моей оценке, Ваши действия в этой ситуации были-бы аналогичны. В части ТБ - также.
Позволю себе спекулировать, что первого нарушившего ТБ через десять минут Вы выставили бы за саботаж. А СИЗ, при невозможности приобрести, шили бы в ателье за углом в промышленных масштабах.
При выполнении задачи кто бы Вас осудил - не я.
Цитата: slavae от 02.07.2020 22:39:41.. вот эту рентгеновскую к. томографию на МРТ?
ЦитатаРоссийские врачи первыми в мире нашли новый способ выявления коронавируса
09.05.2020
Российские врачи нашли альтернативу компьютерной томографии (КТ) для выявления COVID-19 и первыми в мире начали применять для этого магнитно-резонансную томографию (МРТ). Этот метод оказался эффективнее и безопаснее из-за использования электромагнитных волн вместо рентгеновских лучей.
Специалисты Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий при департаменте здравоохранения Москвы провели исследование на базе клиники в Чечне и выяснили, что МРТ можно использовать не только при работе с беременными и детьми, но полученные данные оказываются информативнее, чем при КТ. Вся процедура занимает около десяти минут.
С помощью магнитно-резонансного аппарата врачи обнаружили новый симптом болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, и назвали его cloudy sky sign («знак облачного неба») — это пятна на снимках, похожие на облачное небо.
Цитата: Медик от 02.07.2020 21:10:45Попробую достучаться в последний раз. Нет так нет.Скрытый текст
Цитата: александр1234 от 03.07.2020 00:05:13я все больше убеждаюсь, что наш оппонент "iz rovrova" не имеет отношения к медикам, и не занимается не то что лечебным делом, а не знает финансовых основ работы больниц. Не знаю как СПБ, но думаю также как у нас, больница ничего не может заказать в ателье за углом. Все траты, превышающие 100000 руб. больница должна разыграть через торги, а это такая бюрократическая волокита, месяцем не уложишься. Да кроме костюмов нужны респираторы, сертифицированные по классу защиты, герметичные очки - все это в ателье не шьют. Явно человек придумывает на ходу версии, меняя их, как ему выгоднее.
Цитата: iz_kirova от 29.06.2020 22:57:20Нет принципиальной разницы 100 % или 80%. Мало не покажется в любом раскладе.
Нью-Йорк, кстати, показал результаты именно массового заражения. Видел цифры, что до 80% тестов в центральных районах положительны.
П.С. Вы, кстати, обратили внимание, что здесь практически у каждого кто-то из знакомых получил фатальный исход. Обычный грипп говорите...
Цитата: александр1234 от 03.07.2020 00:05:13Все траты, превышающие 100000 руб. больница должна разыграть через торги, а это такая бюрократическая волокита, месяцем не уложишься. Да кроме костюмов нужны респираторы, сертифицированные по классу защиты, герметичные очки - все это в ателье не шьют. Явно человек придумывает на ходу версии, меняя их, как ему выгоднее.
Цитата: kotnsk от 03.07.2020 01:02:58Мне кажется слово платных куда-то делось из описания. Не я все понимаю бизнес... ничего личного. Просто чем больше становится коммерчески медицинских услуг, тем меньше мы на их фоне вспоминаем что есть еще и гарантированное конституцией бесплатное здравоохранение....