Цитата: Aристарх от 22.12.2020 22:41:20Скрытый текст
И уж лучше я пусть и умру, но дома, в окружении семьи.Скрытый текст
Цитата: sign от 23.12.2020 10:06:10А я как вижу человека в респираторе (в помещении, разумеется), то стараюсь держаться от него подальше.
Вдруг он ковидный носитель? Тогда он выдыхает весь вирус наружу, ничто его не задерживает. И человек двигается в облаке вирусного аэрозоля.
Обычная аптечная одноразовая маска и ничего не нужно мудрить.
Цитата: sign от 23.12.2020 10:06:10А я как вижу человека в респираторе (в помещении, разумеется), то стараюсь держаться от него подальше.
Вдруг он ковидный носитель? Тогда он выдыхает весь вирус наружу, ничто его не задерживает. И человек двигается в облаке вирусного аэрозоля.
Обычная аптечная одноразовая маска и ничего не нужно мудрить.
Цитата: DeC от 23.12.2020 13:12:29За последние сутки в России выявлено 27 250 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 14,9% не имели клинических проявлений болезни.
Цитата: DeC от 23.12.2020 16:03:48Минздрав РФ принял решение не набирать новых добровольцев для исследования вакцины "Спутник V"
Цитата: Densoider от 22.12.2020 20:08:47Юрий, Вы вроде технарь как и я. Ответьте пожалуйста на вопросы -
1. КАКИМ ОБРАЗОМ в фильтрующем слое маски образовался заряд и как он там сохраняется при упаковке/транспортировке/хранении ?
2. Зарядом какой полярности обладают распыляемый организмами аэрозоль содержащий вирусы и фильтрующий слой маски?
3. Если заряды разной полярности или хотябы что-то одно нейтрально, то Вы точно уверены в том, что прилипание к маске аэрозольных частиц под действием статики - благо, ибо маска работает как электростатический пылесос.
Мое мнение про т.н. электростатику фильтрующего слоя - чушь, хотя бы потому, что заряд стечет с нее после нескольких Ваших выдохов из-за влажности выдыхаемого воздуха.
Цитата: DeC от 23.12.2020 20:36:00Во вторник спецрейс авиакомпании Aerolineas Argentinas вылетел из Аргентины в Москву для доставки в латиноамериканскую страну первой партии вакцины "Спутник V". По данным газеты La Nacion, препарат будет доставлен в Буэнос-Айрес в четверг, 24 декабря.
ЦитатаРоссийскими вакцинами от коронавируса в первую очередь будут обеспечены граждане страны, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!".
"Вопрос сейчас только в одном: обеспечить необходимый объем промышленного производства (вакцин). Здесь есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования - "железа", что называется для разворачивания массового производства. В этой связи хотел бы сказать две вещи: во-первых, прежде всего, мы должны будем обеспечить вакцинирование граждан Российской Федерации, наших людей, защитить их здоровье от этой опасной инфекции. Второе: мы не просто не отказываемся, мы с удовольствием будем и уже работаем на внешних рынках", - сказал Путин.
ЦитатаПри распределении вакцин от коронавируса в приоритете будет обеспечение ими граждан России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
- Абсолютный приоритет, это естественно, россияне, внутреннее производство будет обеспечивать потребности россиян, - сообщил официальный представитель Кремля журналистам.
Цитата: Aристарх от 23.12.2020 22:14:16А Вам не кажется, что это реклама нашей вакцины на мировом уровне?
Что-то в Москве не наблюдается очереди на бесплатную вакцинацию.
Ей попросту не верит большинство народа. Достаточно посмотреть на опрос вверху темы.