Цитата: Romanio78 от 31.01.2022 12:14:52наши местные озвучили такие цифры
– До 15 % заболевших ковидом вакцинировались в течение 6 минувших месяцев и до 25 % заболевших вакцинировались более 6 месяцев назад, – пояснил врач.
Он также рассказал о пациентах, которые болели ковидом 6 раз и у них все равно не образовывались антитела. Есть и такие, кто вакцинировался и ревакцинировался разными вакцинами и у них тоже нет антител – таковы особенности организмов.
https://www.omskinform.ru/news/162994
Вот только странно, что он связал заболеваемость привитых с отсутствием антител. как мой опыт показывает, с антителами, причем не маленькими, тоже болеют.
Цитата: Nobody от 30.01.2022 02:09:54Они видимо не в курсе, что иммунитет после заражения сходит на нет точно так же, как и вакцинный. Со временем.
Дохтуры про полгода не просто так талдычат.
Цитата: Romanio78 от 31.01.2022 12:24:10простите пожалуйста, хотела поставить +, а ткнула минус.
По официальной статистике около 70% коллективный иммунитет. но болеют очень многие, конечно, в коллективе все привитые, почти треть на больничном. семья родственников с ревакцинацией в декабре вторую неделю болеют, с антибиотиками, жуткий бронхит при положительных ПЦР.
меня больше удивляет статистика смертности. например, в Алтайском крае не очень большая плотность населения и вообще их не очень много, но умерших стабильно более 20-25 за сутки.
Цитата: AltTab от 31.01.2022 12:23:48Да он и на прививки не сильно внимание обращает.
Типа недавно привитые переносят легко, за пару дней температуры, так и многие не привитые переносят также.
У коллег по работе (человек 10) брали кровь на антитела.
Результаты довольно интересные:
у троих уровень антител просто 0 (при минимуме 7,1);
у одного не болевшего официально 85 BAU (минимум 7,1);
у переболевшего в декабре 2020 (больше года назад) 1200 BAU (минимум 7,1), после официальной болезни он больше не болел и не вакцинировался;
у переболевшего в конце 2020 (больше года назад) и вакцинированного весной-летом 2021 в районе 500 BAU (минимум 7,1);
у вакцинированного летом 2021 в районе 350 BAU (минимум 7,1);
у вакцинированного летом 2021 Эпиваком в районе 3, т.е даже минимума нет;
Остальные, не болели, но какие-то мелкие антитела есть (выше 7,1)...
Цитата: Kris от 31.01.2022 12:29:38Как обычно, забыли добавить - в идеальных условиях.
А на фоне продолжающейся эпидемии столкновения с вирусоносителями вполне иммунитет бустерят.
Цитата: netkas от 31.01.2022 14:43:01При этом можно сказать. что Беглов сам виноват в этих очередях, когда форсировал в городе QR-коды. В очередях много народа стоит, чтобы получить qr-код по итогу. Так бы дома болели.
Цитата: Аква от 31.01.2022 16:50:14Муж болел с сентябре не короной как потом оказалось. 122 прекрасно работало. Все записали пришел врач на следующий день.
Цитата: rimskiy от 31.01.2022 16:32:05Теперь же в регистратуру поликлиники на прямую не позвонить (не дозвониться уж точно). Ввели какой-то номер телефона 122. Его называю "Короновирусным". Первый раз пробовали им воспользоваться в августе где-то. Отвечает робот. Рассказали про температуру, потерю обоняния... И тишина. День тишина, два тишина.... Потом и температура спала.... Пошли на работу. Нынче опять отвечает робот... В регистратуре короткие гудки всегда. Плюнули. Сначала я маман отвёз ко врачу (КОВИД подтвердился), сегодня жена сама пошла... Мне известен один случай среди знакомых, когда врач приехал по вызову. На второй день поздно вечером и сказал, что у него не последний вызов ещё в этот день... Так что у нас "сами, всё сами.." (С). Спасибо Беглову за наши счастливые будни.
Цитата: netkas от 31.01.2022 16:35:51Что-бы его получить - надо официально переболеть, а что-бы официально переболеть - надо идти в поликлинику и иметь пцр+
Цитата: Skur от 31.01.2022 16:50:12Почему тяжело, если они обязаны быть привитыми?
Цитата: lucent от 31.01.2022 18:16:13Ну вот, видимо, очереди в поликлиники как раз в эти боксы. Судя по моим ощущениям, сейчас реально, одновременно, болеет чуть ли не четверть моих знакомых. А платно делать далеко не все готовы. Я решил вообще не сдавать пока тест. Больничный мне не нужен, QR-код до октября. Неделю поизолируюсь, потом сделаю платный тест, получу отрицательный и со спокойной совестью пойду гулять.
Цитата: lucent от 31.01.2022 18:08:56Тут вопрос еще в том, что как бы и врачей то гонять в такой ситуации не правильно. Вот я, например, заболел в пятницу (самотест из аптеки положительный). В субботу повалялся с 38.5, в воскресенье повалялся с 37, сегодня аккуратно уже снег во дворе разгребал. Ну вот зачем мне врач? К чему его отвлекать от более серьезных пациентов. А ведь был бы наёмным сотрудником, то пришлось бы вызывать, фиксировать, больничный открывать. Омикрон явно значительно легче идёт, а, значит, основной перегруз от того, что врачей вызывают больничные открывать и QR-код получать...
Цитата: Maxzz. от 31.01.2022 13:06:23Оно так не работает. Для повышения уровня антител вирус должен пробить иммунитет, в результате чего будет заболевание, пусть даже и в бессимптомной форме. Т.е. или неспецифический иммунитет и антитела убивают вирус на подходе, или он заражает организм и тот начинает выработку антител. Иначе - никак.
Цитата: lucent от 31.01.2022 19:37:42Интересно было бы выяснить нормальный уровень уровень звонков для понедельника. Тогда узнали бы фактическую скорость распространения омикрона.
ЦитатаБыла проведена работа по расширению пропускной способности линий с операторами сотовой связи. Если ранее Служба могла принимать 3500 вызовов одновременно, то с 30 января это количество выросло до 8000 вызовов. Но и этого объема оказалось недостаточно.
https://www.gov.spb.…ws/230934/
Цитата"Распространение нового штамма COVID-19 вносит коррективы в нашу работу. Сегодня утром служба 122 была максимально перегружена звонками с вызовами врача. Жители, которые почувствовали недомогание, звонили в начале рабочего дня. Это привело к кратковременным технически сбоям в работе службы", — объяснил чиновник.
По его словам, пиковая нагрузка пришлась на период с 8:00 до 10:00 утра.
https://www.dp.ru/a/…sluzhba_12
ЦитатаПодобные неполадки в работе медицинской службы 122 происходили в Петербурге ранее. В частности, в ноябре 2021 года номер единой региональной информационно-справочной службы стал недоступен: из-за технического сбоя часть звонков обрывалась, голосовой помощник "зависал" при запросе даты рождения заболевшего, а горожанам рекомендовали вызывать врачей, напрямую обратившись в районные поликлиники.
Отметим, что возможности созданной из-за пандемии медицинской службы были расширены в мае прошлого года.