Коронавирус и другие пандемии.
7.5 M
13.8 K
63.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: DeC от 15.06.2021 14:10:18Дополнительные 4 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией подготовили в больницах Москвы, всего в столице развернуто 16 тысяч таких коек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.Число выявленных заражений в Москве возросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов - на 70%, подъем заболеваемости практически достиг декабрьского пика — Собянин
Москвичи в вопросе распространения коронавируса начали расслабляться, считают, что все прошло — Собянин

Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:10:08А записью на госуслугах они как хвастались? Просто - хвастались? QR не показывали?Лично на телефоне при мне заходили и показывали, точнее я им на своём телефоне показал где искать информацию и они при мне зашли у себя на телефоне под своим аккаунтом и посмотрели, всё билось.
Я не то чтобы сомнению подвергаю...просто люди они такие люди ))

Цитата: lucent от 15.06.2021 14:06:43В итоге главврач думает:"Да и хрен с ним. Пусть "колют в унитаз", если показатели улучшатся". Колют в унитаз, показатели улучшаются, наверх идут позитивные сигналы. А, если вдруг начнется вспышка, то всё на "индийский штамм" можно списать.Вы как себе это представляете. Собирает всех главврач и официально отмашку на уголовку дает?
Цитата: MaD_CaT от 15.06.2021 14:12:35Лично на телефоне при мне заходили и показывали, точнее я им на своём телефоне показал где искать информацию и они при мне зашли у себя на телефоне под своим аккаунтом и посмотрели, всё билось.Не просто реально укололись, а два раза реально укололись. QR после второй выдают.
Есть конечно вариант, что они соврали и всё таки реально укололись, но зная их я в это гораздо меньше верю, чем в то, о чём говорили.

Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:29:17Не просто реально укололись, а два раза реально укололись. QR после второй выдают.Тут главный вопрос как врачи ценивают вероятность наступления случая привлечения к ответственности. Что должно произойти чтобы эту схему расследовали?
Я почему сомневаюсь порой - это же оба раза надо попасть на одного и того же врача.
В журнале, в который медсестры вписывают дату и серию прививки , и из которого потом вносится все в базу - тоже подпись врача, емнип.
Хотя это не исключает ситуации, когда врачам все похер и косячат направо и налево.
Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:19:25Вы как себе это представляете. Собирает всех главврач и официально отмашку на уголовку дает?Вот оно надо "всем" вакцинацией заниматься. В обычной поликлинике этим занимается до десятка человек. Впрочем, я тоже сомневаюсь, что такого рода явления могут иметь статистически значимое влияние...
Там только по справкам - до года #
Ещё растрату могут впаять, или подобное что.
Ладно он вакцины списывал бы как просрочку - так это "используя преступную схему"

Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:29:17Хотя это не исключает ситуации, когда врачам все похер и косячат направо и налево.
ЦитатаНекоторые жители Москвы обнаружили в своих учётных записях на госпортале Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) ошибочные отметки о вакцинации от COVID-19, хотя прививку они не делали. Об этом со ссылкой на москвичей и неназванных врачей сообщает журнал Forbes.
По словам собеседников издания, бывают такие случаи, когда пациент только приходит делать прививку, а в системе уже значится как вакцинированный. Одному из таких москвичей ситуацию объяснили человеческим фактором и вкололи ему инъекцию, просто проставив в ЕМИАС новые даты, рассказал журналу на условиях анонимности врач. Ещё одна жительница Москвы — Алина Дидковская — пожаловалась на то, что уже после начала вакцинации несвоевременно пришла за вторым компонентом вакцины и обнаружила: в ЕМИАС указано, будто вторую дозу она уже получила. Москвичке произошедшее, по её словам, объяснили «системной ошибкой». Но причин этой проблемы при ней при этом никто не выяснял: «Сотрудник зоны вакцинации просто буднично спросила, меняем ли дату в ЕМИАС или оставляем», — рассказала Дидковская. После этого её тоже вакцинировали.
Раньше подобные проблемы возникали и у ростовских пациентов, писал местный портал 161.ru. По его данным, в мае несколько жителей Ростовской области получили уведомления об успешной вакцинации, хотя не посещали поликлинику, а некоторые и вовсе находились за пределами России. На условиях анонимности один из врачей признался порталу, что сотрудников поликлиник «заставляют сверху это делать», а ещё несколько врачей рассказали, что им ставят план по вакцинации.
Цитата: Smоke от 15.06.2021 14:52:18В систему не стесняются вносить данные людей без их ведома. Того, кто сам просит, внесут с большим удовольствием.Ошибки жеж. Бывает.ЦитатаНекоторые жители Москвы обнаружили в своих учётных записях на госпортале Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) ошибочные отметки о вакцинации от COVID-19, хотя прививку они не делали. Об этом со ссылкой на москвичей и неназванных врачей сообщает журнал Forbes.
По словам собеседников издания, бывают такие случаи, когда пациент только приходит делать прививку, а в системе уже значится как вакцинированный. Одному из таких москвичей ситуацию объяснили человеческим фактором и вкололи ему инъекцию, просто проставив в ЕМИАС новые даты, рассказал журналу на условиях анонимности врач. Ещё одна жительница Москвы — Алина Дидковская — пожаловалась на то, что уже после начала вакцинации несвоевременно пришла за вторым компонентом вакцины и обнаружила: в ЕМИАС указано, будто вторую дозу она уже получила. Москвичке произошедшее, по её словам, объяснили «системной ошибкой». Но причин этой проблемы при ней при этом никто не выяснял: «Сотрудник зоны вакцинации просто буднично спросила, меняем ли дату в ЕМИАС или оставляем», — рассказала Дидковская. После этого её тоже вакцинировали.
Раньше подобные проблемы возникали и у ростовских пациентов, писал местный портал 161.ru. По его данным, в мае несколько жителей Ростовской области получили уведомления об успешной вакцинации, хотя не посещали поликлинику, а некоторые и вовсе находились за пределами России. На условиях анонимности один из врачей признался порталу, что сотрудников поликлиник «заставляют сверху это делать», а ещё несколько врачей рассказали, что им ставят план по вакцинации.

Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:10:08А записью на госуслугах они как хвастались? Просто - хвастались? QR не показывали?Если есть ошибочные данные о прививках на ГУ, в том числе - у тех, кто только что зарегистрировался, то почему не быть "прививкам" за бабло?
Я не то чтобы сомнению подвергаю...просто люди они такие люди ))

Цитата: Nobody от 15.06.2021 13:49:00Человек про запись на госуслугах говорит. Бумажку подделать можно, а вот запись на госуслугах как подделаешь.Я уведомление с госуслуг о вакцинации получил, когда еще в очереди в кабинет стоял. Скорее всего, запись в базу данных Госуслуг делает регистратура сразу, как ты приходишь в поликлинику. В этом случае можно не делать саму вакцину, но иметь запись в базе данных.
QR прямиком на портал ведет.
Цитата: MaD_CaT от 15.06.2021 14:12:35Лично на телефоне при мне заходили и показывали, точнее я им на своём телефоне показал где искать информацию и они при мне зашли у себя на телефоне под своим аккаунтом и посмотрели, всё билось.Группа вечнонедовольных страной - в числе первых привилась Спутником V.
Есть конечно вариант, что они соврали и всё таки реально укололись, но зная их я в это гораздо меньше верю, чем в то, о чём говорили.

Цитата: Kali от 15.06.2021 15:23:32Если есть ошибочные данные о прививках на ГУ, в том числе - у тех, кто только что зарегистрировался, то почему не быть "прививкам" за бабло?Доброго времени суток.
люди же идиоты в массе...
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 1 |
|---|