Коронавирус и другие пандемии.

7.5 M 13.8 K 63.8 K

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Собянин
Дополнительные 4 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией подготовили в больницах Москвы, всего в столице развернуто 16 тысяч таких коек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Непонимающий

Москвичи в вопросе распространения коронавируса начали расслабляться, считают, что все прошло — Собянин
Отредактировано: DeC - 15 июн 2021 в 14:10
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.76 / 9
    • 8
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 15.06.2021 14:10:18Дополнительные 4 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией подготовили в больницах Москвы, всего в столице развернуто 16 тысяч таких коек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Непонимающий

Москвичи в вопросе распространения коронавируса начали расслабляться, считают, что все прошло — Собянин
Число выявленных заражений в Москве возросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов - на 70%, подъем заболеваемости практически достиг декабрьского пика — Собянин
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.70 / 10
    • 10
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
США..
В американском штате Калифорния со вторника отменяют практически все ограничения, введенные ранее, чтобы сдержать распространение коронавируса COVID-19, сообщает Associated Press.

В частности, маски перестанут быть необходимостью для людей, сделавших прививку против коронавируса. Однако для граждан, которые пока не привились, масочный режим сохраняется на рабочих местах. Также отменяются лимиты на число собравшихся людей и посетителей в общественных местах, людям больше не нужно соблюдать обязательную социальную дистанцию.

"Штат не просто готов вернуться к нормальной жизни, он готов ворваться в неё с музыкой", - заявил губернатор Гэвин Ньюсом.

Подмигивающий

• +0.36 / 7
    • 7
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
ВУЗы
Минобрнауки РФ разрешило вузам Москвы провести сессию удалённо — приказ

Подмигивающий

• +0.14 / 4
    • 4
MaD_CaT

Россия
Таганрог
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:10:08А записью на госуслугах они как хвастались? Просто - хвастались?  QR не показывали?
Я не то чтобы сомнению подвергаю...просто люди они такие люди ))
Лично на телефоне при мне заходили и показывали, точнее я им на своём телефоне показал где искать информацию и они при мне зашли у себя на телефоне под своим аккаунтом и посмотрели, всё билось. 
Есть конечно вариант, что они соврали и всё таки реально укололись, но зная их я в это гораздо меньше верю, чем в то, о чём говорили. 

• +0.16 / 2
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
меры по стимулированию
В Кремле считают уместным говорить о мерах по стимулированию вакцинации: прививка - единственный способ борьбы с беспрецедентной угрозой — Песков

Подмигивающий
Кремль недоволен темпами вакцинации от коронавируса — Песков
Непонимающий
Отредактировано: DeC - 15 июн 2021 в 14:13

• +0.31 / 9
    • 7
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Московский штамм
Центр Гамалеи изучает эффективность "Спутник V" против московского штамма, полагает, что вакцина будет эффективна, заявил РИА Новости Гинцбург

Непонимающий

• +0.29 / 7
    • 6
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Мишустин
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал активнее информировать людей, чтобы развеять их сомнения насчет вакцинации от коронавируса

Подмигивающий

• +0.11 / 3
    • 3
Nobody

11 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: lucent от 15.06.2021 14:06:43В итоге главврач думает:"Да и хрен с ним. Пусть "колют в унитаз", если показатели улучшатся". Колют в унитаз, показатели улучшаются, наверх идут позитивные сигналы. А, если вдруг начнется вспышка, то всё на "индийский штамм" можно списать.
Вы как себе это представляете.  Собирает всех главврач и официально отмашку на уголовку дает?
Там только по справкам - до года #
Ещё растрату могут впаять, или подобное что.
Ладно он вакцины списывал бы как просрочку - так это "используя преступную схему"

• +0.21 / 3
    • 3
Nobody

11 лет
Практикант
Цитата: MaD_CaT от 15.06.2021 14:12:35Лично на телефоне при мне заходили и показывали, точнее я им на своём телефоне показал где искать информацию и они при мне зашли у себя на телефоне под своим аккаунтом и посмотрели, всё билось. 
Есть конечно вариант, что они соврали и всё таки реально укололись, но зная их я в это гораздо меньше верю, чем в то, о чём говорили.
Не просто реально укололись, а два раза реально укололись. QR после второй выдают.
Я почему сомневаюсь порой  - это же оба раза надо попасть на одного и того же врача.
В журнале, в который медсестры вписывают дату и серию прививки , и из которого потом вносится все в базу - тоже подпись врача, емнип.
Хотя это не исключает ситуации, когда врачам все похер и косячат направо и налево.
Отредактировано: Nobody - 15 июн 2021 в 14:29

• +0.20 / 2
    • 2
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:29:17Не просто реально укололись, а два раза реально укололись. QR после второй выдают.
Я почему сомневаюсь порой  - это же оба раза надо попасть на одного и того же врача.
В журнале, в который медсестры вписывают дату и серию прививки , и из которого потом вносится все в базу - тоже подпись врача, емнип.
Хотя это не исключает ситуации, когда врачам все похер и косячат направо и налево.
Тут главный вопрос как врачи ценивают вероятность наступления случая привлечения к ответственности. Что должно произойти чтобы эту схему расследовали?
Отредактировано: Foxhound - 15 июн 2021 в 20:00

• +0.25 / 3
    • 3
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:19:25Вы как себе это представляете.  Собирает всех главврач и официально отмашку на уголовку дает?
Там только по справкам - до года #
Ещё растрату могут впаять, или подобное что.
Ладно он вакцины списывал бы как просрочку - так это "используя преступную схему"
Вот оно надо "всем" вакцинацией заниматься. В обычной поликлинике этим занимается до десятка человек. Впрочем, я тоже сомневаюсь, что такого рода явления могут иметь статистически значимое влияние... 

• +0.34 / 2
    • 2
Smоke

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:29:17Хотя это не исключает ситуации, когда врачам все похер и косячат направо и налево.

В систему не стесняются вносить данные людей без их ведома. Того, кто сам просит, внесут с большим удовольствием. 

ЦитатаНекоторые жители Москвы обнаружили в своих учётных записях на госпортале Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) ошибочные отметки о вакцинации от COVID-19, хотя прививку они не делали. Об этом со ссылкой на москвичей и неназванных врачей сообщает журнал Forbes.

По словам собеседников издания, бывают такие случаи, когда пациент только приходит делать прививку, а в системе уже значится как вакцинированный. Одному из таких москвичей ситуацию объяснили человеческим фактором и вкололи ему инъекцию, просто проставив в ЕМИАС новые даты, рассказал журналу на условиях анонимности врач. Ещё одна жительница Москвы — Алина Дидковская — пожаловалась на то, что уже после начала вакцинации несвоевременно пришла за вторым компонентом вакцины и обнаружила: в ЕМИАС указано, будто вторую дозу она уже получила. Москвичке произошедшее, по её словам, объяснили «системной ошибкой». Но причин этой проблемы при ней при этом никто не выяснял: «Сотрудник зоны вакцинации просто буднично спросила, меняем ли дату в ЕМИАС или оставляем», — рассказала Дидковская. После этого её тоже вакцинировали.

Раньше подобные проблемы возникали и у ростовских пациентов, писал местный портал 161.ru. По его данным, в мае несколько жителей Ростовской области получили уведомления об успешной вакцинации, хотя не посещали поликлинику, а некоторые и вовсе находились за пределами России. На условиях анонимности один из врачей признался порталу, что сотрудников поликлиник «заставляют сверху это делать», а ещё несколько врачей рассказали, что им ставят план по вакцинации.
Отредактировано: Smоke - 15 июн 2021 в 14:52

• +0.46 / 5
    • 5
Nobody

11 лет
Практикант
Цитата: Smоke от 15.06.2021 14:52:18В систему не стесняются вносить данные людей без их ведома. Того, кто сам просит, внесут с большим удовольствием. 

ЦитатаНекоторые жители Москвы обнаружили в своих учётных записях на госпортале Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) ошибочные отметки о вакцинации от COVID-19, хотя прививку они не делали. Об этом со ссылкой на москвичей и неназванных врачей сообщает журнал Forbes.

По словам собеседников издания, бывают такие случаи, когда пациент только приходит делать прививку, а в системе уже значится как вакцинированный. Одному из таких москвичей ситуацию объяснили человеческим фактором и вкололи ему инъекцию, просто проставив в ЕМИАС новые даты, рассказал журналу на условиях анонимности врач. Ещё одна жительница Москвы — Алина Дидковская — пожаловалась на то, что уже после начала вакцинации несвоевременно пришла за вторым компонентом вакцины и обнаружила: в ЕМИАС указано, будто вторую дозу она уже получила. Москвичке произошедшее, по её словам, объяснили «системной ошибкой». Но причин этой проблемы при ней при этом никто не выяснял: «Сотрудник зоны вакцинации просто буднично спросила, меняем ли дату в ЕМИАС или оставляем», — рассказала Дидковская. После этого её тоже вакцинировали.

Раньше подобные проблемы возникали и у ростовских пациентов, писал местный портал 161.ru. По его данным, в мае несколько жителей Ростовской области получили уведомления об успешной вакцинации, хотя не посещали поликлинику, а некоторые и вовсе находились за пределами России. На условиях анонимности один из врачей признался порталу, что сотрудников поликлиник «заставляют сверху это делать», а ещё несколько врачей рассказали, что им ставят план по вакцинации.
Ошибки жеж. Бывает.
Относительно сверху делать - а как.  Они что, пациентов насильно будут тащить в процедурный.
Наверняка на планерках мозг выносят относительно уговаривания пациентов, но насильно-то не затащишь.
Да и потом...Форбс, на условиях анонимности.  Медузу можно еще, или подобное что.
Не, я допускаю, что врачам начальство капает на голову местами, но то такое.
Ставят план - они просто работают больше, имхо.  
Пашут с 8 до 20 без выходных. У меня на московском портале сейчас например запись выглядит как непрерывный список без выходных.
Включая субботу и воскресенье. с 8 до 20.  

• +0.12 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Москва
Граждане без московской регистрации и полиса ОМС могут вакцинироваться от коронавируса в столичных поликлиниках, сообщили РИА Новости в депздраве

Подмигивающий

• +0.16 / 5
    • 5
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Nobody от 15.06.2021 14:10:08А записью на госуслугах они как хвастались? Просто - хвастались?  QR не показывали?
Я не то чтобы сомнению подвергаю...просто люди они такие люди ))
Если есть ошибочные данные о прививках на ГУ, в том числе - у тех, кто только что зарегистрировался, то почему не быть "прививкам" за бабло?
люди же идиоты в массе...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

• +0.11 / 4
    • 4
  AltTab
  • Удалено
  • +0.44 / 7
madshax

Россия
Владивосток
38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Nobody от 15.06.2021 13:49:00Человек про запись на госуслугах говорит.  Бумажку подделать можно, а вот запись на госуслугах как подделаешь.
QR прямиком на портал ведет.
 Я уведомление с госуслуг о вакцинации получил, когда еще в очереди в кабинет стоял. Скорее всего, запись в базу данных Госуслуг делает регистратура сразу, как ты приходишь в поликлинику. В этом случае можно не делать саму вакцину, но иметь запись в базе данных. 

• +0.28 / 2
    • 1
    • 1
Danilov71

77 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: MaD_CaT от 15.06.2021 14:12:35Лично на телефоне при мне заходили и показывали, точнее я им на своём телефоне показал где искать информацию и они при мне зашли у себя на телефоне под своим аккаунтом и посмотрели, всё билось. 
Группа вечнонедовольных страной - в числе первых привилась Спутником V. 
Так что и ваши "борцы с рыжымом" - вполне вероятно также привились - и рассказывают офигительные истории про то, как они "обманули систему".
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.23 / 5
    • 5
Alex G

Россия
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kali от 15.06.2021 15:23:32Если есть ошибочные данные о прививках на ГУ, в том числе - у тех, кто только что зарегистрировался, то почему не быть "прививкам" за бабло?
люди же идиоты в массе...
Доброго времени суток.
До этого был в режиме чтения.
Сегодня, как раз, вышло расследование Базы по "черному" рынку сертификатов.

• +0.30 / 6
    • 5
    • 1
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь