ЦитатаВы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат с подтверждающим QR-кодом
Сведения о перенесённом заболевании:
• медицинская организация — ГАУЗ МО "Химкинская ОБ"
• дата выздоровления — 27.07.2022
Цитата: Мастер Фикс от 11.08.2022 20:36:21с Госуслуг на почту:ЦитатаВы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат с подтверждающим QR-кодом
Сведения о перенесённом заболевании:
• медицинская организация — ГАУЗ МО "Химкинская ОБ"
• дата выздоровления — 27.07.2022
Так то я 27 июля только обратился в полуклинику.
ЗЫ. Да, Госуслуги у меня так и не пашут. Уже месяца четыре.
Цитата: Дефлоратор мозга от 11.08.2022 20:40:16Обратились - значит здоровый!
Цитата: DeC от 12.08.2022 02:52:30В России создали вакцину против трех новых видов омикрон-штамма коронавируса (BA.1, BA.2, BA.5) — глава центра Гамалеи Александр Гинцбург
Цитата: slavae от 12.08.2022 22:32:40Я тут хожу на диализ в Боткинскую. У нас больница откуда-то получила какое-то лекарство против ковида, что то типа антител вроде. Врач сказала типа как Трампу кололи. Нашему отделу дали несколько порций. Врачи решили закачать тем больным, у которых какой-то там параметр меньше 600. Ну и мне закачали. Сегодня принесли бумагу, у меня там этот параметр стал 56000 с лишнимСкрытый текст
Цитата: зарун от 13.08.2022 14:16:21Всемирная организация здравоохранения просит общественность помочь в переименовании вирус оспы обезьян в рамках борьбы с вредными заблуждениями, связанными с нынешним названием.
“ВОЗ проводит открытую консультацию по новому названию болезни оспы обезьян. Любой желающий предложить новые имена может это сделать ”, - говорится в заявлении организации.
Цитата: Yuri Rus от 13.08.2022 23:54:27Интересно, кого больше название оскорбило? Геев или обезьян? Кто в ВОЗ пожаловался?
Цитата: slavae от 12.08.2022 22:32:40Я тут хожу на диализ в Боткинскую. У нас больница откуда-то получила какое-то лекарство против ковида, что то типа антител вроде. Врач сказала типа как Трампу кололи. Нашему отделу дали несколько порций. Врачи решили закачать тем больным, у которых какой-то там параметр меньше 600. Ну и мне закачали. Сегодня принесли бумагу, у меня там этот параметр стал 56000 с лишнимСкрытый текст
Цитата: fugu01 от 15.08.2022 16:25:21Судя по документу (AU/mL, ARCHITECH), Вам проводили тест на антитела IgG по технологии Abbot , разработанной в Ирландии. Полученное для Вас значение 56878.9 AU/mL. Разные технологии тестирования имеют разные шкалы, которые должны быть приведены к шкале ВОЗ - BAU/mL. Именно в этой шкале было значение 600, т.е. 600 BAU/mL. Для теста Abbot пересчет такой 56878.9 AU/mL * 0.142 = 8076.8 BAU/mL. Это очень много. Будте внимательны к своему состоянию.
Цитата: slavae от 15.08.2022 22:14:14Непонятно. Чего остерегаться?
Цитата: Doctor_D от 16.08.2022 15:28:18Коллега, если у вас есть какая то вакцина с доказанной эффективностью против заражения текущими штаммами, не могли бы вы мне прислать немного?
Цитата: slavae от 15.08.2022 22:14:14Непонятно. Чего остерегаться?
Цитата: Yuri Rus от 11.08.2022 10:28:56Да вообще непонятно, почему оспа - главным образом кожная болезнь - вдруг поражает только геев. Да, вирус заражает и эндотелий, но в первую очередь именно эпителий. Включая вирус оспы обезьян, который намного ближе к вирусу человеческой оспы, чем к вирусу коровьей, а последний весьма эффективно заражает именно кожу людей.
...
Цитата: Телеграм-канал Единая Вакцина. Новости вакцинации от коронавируса🇺🇸 Оспа обезьян может сохраняться в домашних условиях (исследование CDC).
Исследование, проведенное CDC США, оценивало жизнеспособность и вирусную нагрузку оспы обезьян на предметы домашнего обихода и поверхности:
🔹 Образцы были взяты с часто используемых предметов в домашнем хозяйстве.
🔹 Отбор проб был проведен через 15 дней после того, как инфицированный человек был госпитализирован.
🔹 Образцы инкубировали, чтобы обеспечить выделение вируса и обнаружение жизнеспособных вирусов. Важно отметить, что любое потенциальное загрязнение бактериями или грибками было предотвращено путем обработки всех инкубированных образцов пенициллином / стрептомицином, амфотерицином В и гентамицином.
🔹 Был взят 31 образец:
- 10 с пористых поверхностей (ткань и бумага и т.п.)
- 21 с непористых поверхностей (герметичное дерево, пластик и т.п.)
🔹 Анализ ОТ-ПЦР показал, что 27 образцов были положительными на ДНК MPXV со средним значением порога цикла (Ct) 25,83.
🔹 Разницы между обнаруживаемым вирусом на пористых и непористых поверхностях не было.
🔹 Уровень обнаруживаемой вирусной ДНК был выше в пористых материалах.
🔹 Наибольшее количество положительных образцов было обнаружено (в порядке убывания):
- в спальне
- в ванной
- в гостиной
- в кухне
🔹 7образцов содержали жизнеспособные вирусы:
- 3 из спальни
- 3 из гостиной
- 1 из шкафа
🔹Пористые материалы имели значительно более высокую жизнеспособную вирусную нагрузку, чем непористые поверхности, на 60% и 5% соответственно.
❗️ Выводы:
🔹 Наличие достаточного количества жизнеспособных вирусов в фомитах может вызвать вторичные инфекции через слизистые оболочки или оппортунистические контакты, в зависимости от иммунитета хозяина.
🔹 Предполагаемая максимальная продолжительность жизнеспособной персистенции вируса ОО в условиях слегка пониженной температуры и влажности составляет от 28 до 70 дней.
🔹 Людей, инфицированных ОО, следует быстро изолировать, соблюдая особые меры предосторожности при обращении с материалами и поверхностями, используемыми пациентом. Также требуется надлежащая защита органов дыхания и использование коммерческих дезинфицирующих средств для бытовой уборки.
@vaccinationcovid #оспа
https://t.me/vaccinationcovid/6743