Цитата: STN от 09.04.2020 12:08:04Народ в Москве и области начал расслабляться - в области уже толпы ходят по своим делам, даже детей на игровых площадках вижу. А в Москве уже сегодня в пробках постоял с утра... На работу все поехали... Так что, ждем-с очередных пиков через неделю-две... Не помогает громкая связь.
Цитата: sturmvogel_ru от 09.04.2020 11:43:10У собаки такой выразительный взгляд
Цитата: Murzilka от 09.04.2020 11:31:13Ну это повезло просто, бывают осложнения, еще не известно чем эта корона обернуться может в перспективе, здоровья точно не прибавит. У меня жена в детстве перенесла грипп и корь, в итоге осложнения на глаза, несколько операций, к 40 годам остаток зрения доли процента и I группа.
Цитата: D_K от 09.04.2020 10:27:17Отличный пример качества статей Википедии. Если пройти по тем трём ссылкам которые приведены как подтверждение такого значения R0 то с удивлением обнаруживается что в первых двух работах R0 оценивается как 2.2 (1.4-3.8) а в третьей даже ещё ниже 1.8-2.1. Откуда взят интервал. 3.8-8.9 вообще непонятно. \n\nУточнение. Добавилась четвертая ссылка. Действительно в этой работе предполагается что RO = 3.8-8.9, но почему эти данные приняты как истина непонятно. Тем более что способ вычисления такой нетривиальный (включает в себя в том числе и данные по авиаперелетам) и в нем сделано столько притянутых за уши предположений. Мне как то больше верится в результаты анализа конкретных случаев в очаге.
Цитата: Jameson от 09.04.2020 12:18:45почему повезло? у меня было воспаление в открытой форме. в 21 год. 7 дней гинтамицин в ж*опу и без следа.
Цитата: Eвгения Г. от 09.04.2020 06:56:21в дальнейшем с удовольствием подхватывали
ЦитатаПутин лет 10 назад еще упоминал о них
Цитата: NavyGator от 09.04.2020 09:30:09Два новых случая внутри Китая?
Цитата: STN от 09.04.2020 12:08:04Народ в Москве и области начал расслабляться - в области уже толпы ходят по своим делам, даже детей на игровых площадках вижу. А в Москве уже сегодня в пробках постоял с утра... На работу все поехали... Так что, ждем-с очередных пиков через неделю-две... Не помогает громкая связь.
Цитата: STN от 09.04.2020 12:08:04Народ в Москве и области начал расслабляться - в области уже толпы ходят по своим делам, даже детей на игровых площадках вижу. . Не помогает громкая связь.
Цитата: кость от 09.04.2020 12:30:53Идентично и у нас.
Цитата: Jameson от 09.04.2020 12:35:06Ну и в Питере гуляют. люди устали, что их запугивают. работают уже многие. пишут на сайт губернатору заявления, о производственной необходимости.
Цитата: Murzilka от 09.04.2020 11:31:13Ну это повезло просто, бывают осложнения, еще не известно чем эта корона обернуться может в перспективе, здоровья точно не прибавит. У меня жена в детстве перенесла грипп и корь, в итоге осложнения на глаза, несколько операций, к 40 годам остаток зрения доли процента и I группа.
Цитата: Zeratul от 09.04.2020 12:33:44Пробки в Москве на 13:30, четверг, 9 апреля:
Пробки в Москве в обычный четверг в это время (по данным статистики яндекс.пробок):
Как видите, до "режима самоизоляции" в четверг днем было около 50% желтых улиц и даже немало красных в центре (сплошная пробка). Сейчас 95% улиц зелёные, совсем мало желтых участков и практически нет красных.
Цитата: Alex_new от 09.04.2020 12:32:07Очень интересны источники заболевания. Результаты расследования...
Поверхность не обеззаражена?
ЦитатаВласти Гуанчжоу, провинция Гуандун, изолировали в общей сложности 197 местных жителей, которые имели тесные контакты с иностранцами, подтвержденными COVID-19 для дальнейшего медицинского наблюдения и тестирования.
Карантин был введён после того, как пять иностранцев, приехавших из Нигерии, были протестированы положительно, говорится в заявлении, опубликованном городской комиссией по здравоохранению.
В начале этого месяца нигерийцы были помещены на карантин и переведены в Народную больницу № 8 Гуанчжоу, предназначенную для пациентов с COVID-19.
В заявлении говорится, что четверо иностранцев, которые прибыли в город в начале марта, несколько раз посещали местный ресторан в течение нескольких дней, прежде чем их идентифицировали для изоляции, что создавало риск распространения коронавируса через сообщество.
Чтобы предотвратить ввозимые инфекции, Гуанчжоу требует, чтобы все прибывающие пассажиры из-за рубежа проходили две недели карантина и проходили тестирование по прибытии в город.
Цитата: xrvr от 08.04.2020 20:47:31О 9/11 разведчики тоже знали заранее, кстати.
Цитата: Jameson от 09.04.2020 12:33:20А пульмонолог он идиот, да? Я в санатории КГБ по родительской путевке отдыхал. В Карпатах ветерок опасный. Ну и тубик за неделю не лечится точно
Цитата: Jameson от 09.04.2020 12:35:06Ну и в Питере гуляют. люди устали, что их запугивают. работают уже многие. пишут на сайт губернатору заявления, о производственной необходимости.
Цитата: Vampir от 09.04.2020 12:17:35Сегодня в метро видел патруль полиции какой пожалуй и не когда не видел.
Два сотрудника. Один в звании майора. Что конечно не совсем обычно, но как-то можно понять и объяснить.
Второй. Тут я специально подошел поближе, думая что глазомер меня подводит и звёздочки на погонах все таки маленькие. А нет. Второй патрульный в звании полковника! Логично подумал, что ну может проверяющие.
А нет. Дошли не торопясь до конца платформы, развернулись и так же не торопясь пошли обратно.
Видимо МВД (которое понятно на усиленном варианте давненько) штабные подразделения на патрулирование отправили.
Не знаю чем правда это лучше чем привлечение росгвардии к патрулированию. Ну им как говориться виднее.
Опять таки вчера в метро видел у двух патрулей (чисто метрошные) планшеты. У одного просто в кармане.
А вот второй патруль кого-то проверял. Один полицейский держал паспорт открытым, второй забивал оттуда данные в планшет. Я так понимаю что есть база "заражённых" и полиция имеет возможность по ней проверять.