Цитата: Uncle Ben от 19.04.2020 20:27:12Проверка самоизоляции и карантина.
Пишут, что полиция звонит и просит показаться в окошко. Работает в малоэтажках. Пока не знаю, как соседи реагируют.
-----
Сегодня приехали к дому напротив. Дама звонила по телефону, просила выглянуть в окошко. Второй разглядывал в бинокль и сравнивал с фото на телефоне. Теперь знаю, куда вирус может и подобрался.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:58:40В Hью-Йорке умерли официально 8706 человек на штат, а не почти 20 тысяч, как пишет Килатив., часть - приезжие, не зарегистрированные в штате.
New York | 256,272 | +4,178 | 19,410 | +481 |
Цитата: sergvk от 21.04.2020 18:40:00Смотрел здесь:
https://ncov.blog/
Цитата: basilevs от 21.04.2020 18:27:42Ви хочете песен? Их есть у меня!
Страны схожего размера населения. Смертность в Израиле - на порядок ниже. При этом в Израиле очень высокая плотность населения - от Акко до Ашкелона и Беер-Шевы - практически один непрерывный город. Ну, в пустыне - да, не живёт никто, там верблюды не болеют.
Карантин в Израиле - жёсткий. Такого в Москве нету. Пенсионерам можно выйти только в ближайший магазин. Из дома престарелых - вообще выходить нельзя. Внизу дежурит миштара (полиция) и армия. Тупо не выпускают. Одна знакомая хотела выйти в ближайший магаз - её спросили зачем. Яйца купить? Фиг тебе - позвонили волонтёрам, те купили принесли. Дома престарелых как особо уязвимые места закарантинены по полной.
Ограничено или полностью остановлено движение автобусов. Ограничено количество поездов.
Ну вот - теперь сидим, сравниваем результаты подходов.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 15:05:36Это вы уже далеко идущие выводы делаете. Hа самом деле, сравнивать цифры мы можем только сейчас. Мы идём проторенной дорожкой другими странами. Очввидно, что любой человек, которому сказать о том, что происходит коллапс здравоохранения, и тысячи людей просто не могут получить медицинской помощи - поступил бы, возможно, также. Другой вопрос, если бы Китай не заметил бы эту инфекцию, заметили бы мы её? Ведь вероятность того, что в Ухане иммунная прослойка начала бы формироваться до увеличения числа тяжёлых случаев и летальности, тем самым сводя CoVID-19 к банальной ОРВИ - была весьма высока.
Hа самом деле, мы можем оценить сколько раз ВОЗ пыталась запустить панику. Только вспомните: коровье бешенство, птичий, свиной грипп, MERS, SARS, Эбола, вирус Зика, и т.д. Hикогда ничего не получалось. А тут - всё получилось.
Мне кажется, мы не должны сбрасывать со счетов теорию коллективного иммунитета, особенно в случае, когда громадное большинство людей оказываются невосприимчивы или легко переболевают инфекцией.
Очевидно, что тяжесть инфекции зависит ещё и от инициирующий вирусной дозы. Если кругом будут иммунные или вирусоносители, то вероятность получить низкую инициирующую вирусную дозу будет существенно выше, чем если всю возможную иммунную прослойку загнали по домам.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 15:07:49Уважаемый Гремлин. Спасибо за корректное ведение дискуссии.
Hе могли бы вы привести пример страны, где не было бы введено жёстких карантинных мер, и тем не менее, результаты по летальности были бы хуже, чем в Италии, Франции, Бельгии, Англии?
Цитата: Cheen от 21.04.2020 18:23:01Вряд ли. Иначе у вас была бы куча завозных из Китая случаев ещё в январе-феврале. А их нет.
Цитата: mv2014 от 21.04.2020 18:55:50Вообще-то лучше сравнивать именно смертность, раз уж числа есть, так виднее:
Израиль : 2.1 (на 100 тысяч)
Швеция : 17.5 (на 100 тысяч).
Причем думается в Швеции много смертей в иммигрантских районах которые еще не учтены, так что порядок будет.
И добавим:
Норвегия 3.4
Дания 6.2
Финляндия 2.5
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:40:50Потому что без карантина не ограничивается число бессимптомных носителей. которые априори несут низкую вирусную нагрузку.
Ваша теория про У низких доз не будет работать, потому что после первой же инициирующей дозы начинает работать иммунитет. И собственная вирусная нагрузка будет выше, чем любая малая, получаемая извне за счёт репликации вируса.
Цитата: Peter_DB от 21.04.2020 19:10:37Они не обязательно врут в худшую сторону и, тем более, не факт, что с конечными цифрами. А вот внутри их динамики, графиков и данных, все очень не сходится со всеми остальными. То есть я вполне допускаю, что у них реально 80 000 переболело, а 8 000 умерло (или сколько там). Просто не так, как они нам показывают. Ну или надо признать, что Китай это совсем другой мир. Тоже возможно, но я почему-то не верю.
Цитата: гремлин от 21.04.2020 19:28:08Опять у вас какие-то альтернативные цифры.
Regions Confirmed Δ 24h Deaths Δ 24h Recovered Active Casesper 100k Deathsper 100kCFR, % New York 256,272 9057 19,410 634 23,887 212,975 1,317.4 99.8 7.57
\n\nНавигатор, пожалуйста, будьте более внимательны к источникам, которыми пользуетесь. Уже не первый раз у вас "сбой" по цифрам, а это автоматически создаёт вопрос к графикам.
Цитата: Oksana от 21.04.2020 19:48:48Тоже не мое:
Они реальные дебилы в Швеции, ВОЗ сука молчит, все эпидемиологи вооружились записными книжками и смотрят на этот бесплатный эксперимент, они с таким подходом могут начать распространять наиболее агрессивные линии вирусов, тут как повезёт, 50/50, или победит иммунитет, или победит самая агрессивная линия.
Их проще застеклить с таким "умным" правительством.