Цитата: А.Петровский от 22.04.2016 19:39:19Мне представляется, что РФ с течением времени будет возвращать почти всю территорию нынешней Украины. Возвратить земли как таковые не проблема, главная проблема - что делать с 35-40 млн. населения. Поэтому, на мой взгляд, РФ запустила долгосрочную программу выселения украинцев. Какие еще "коварства" предпримет РФ - знаю. Но пока работает самый гуманный вариант переселения.
Кто останется потом - В силу особенностей своего характера Порошенко будет биться за власть до конца. К тому моменту, как его удастся свалить, значение полевых командиров, контролирующих кормящиеся с отдельных территорий отряды боевиков, вырастет неимоверно. Системные политики если и не будут поголовно перебиты, то уйдут на второй и третий план. (Р.Ищенко, от 21 апреля, ссылка вчера здесь была).
имхо, потом, кто останется - выжгут напалмом. я про полевых командиров и отряды боевиков.
Да, "теория" о возвращении земель не очень популярна здесь, но мне она кажется достаточно реальной. Минусы меня не интересуют - мне интересны анализ и оценки ситуации, ну, и прогнозы на будущее.
Вы пишите о программе "выселения украинцев". Нельзя ли поподробнее что Вы имеете ввиду?
По состоянию на конец 2013 - начало 2014 года стратегия России была предельно понятна.
Сформировав ряд новых контуров международного взаимодействия Россия начала проект выстраивания пространства вокруг себя с учетом этих контуров.
Собственно контуры:
глобальный - новая архитектура БРИКС включая банк БРИКС и пул валют БРИКС.
региональный - трансевразийское объединение ШОС, включая его институты с учетом расширения (сначала параллельно Индия-Пакистан - уже проводится, затем опять же параллельно планировалось включение Ирана и Турции в горизонте 2017-2018 г., но тут с Турцией вышла проблема)
локальный (постсоветский) - Таможенный Союз - ЕАЭС - ЕАС - Конфедеративное государство - новое федеративное союзное государство.
Собственно работа с Украиной строилась на включении ее в эти контуры, в первую очередь в ТС-ЕАЭС, наблюдателем в ШОС, приглашенным на встречи участником БРИКС.
Тот памятный план декабря 2013 года ("План Глазьева") включавший выделение 15 миллиардов кредитами + скидки на сырьевые ресурсы + программа перевооружения предприятий по стратегическим направлениям (общая стоимость проекта от 35 др 50 миллиардов долларов США) был по своему размаху беспрецедентен. Это была уже 2-я попытка притянуть Украину в орбиту ТС-ЕАЭС, замкнув ею центральный структурный кристалл 2-го уровня - Россия-Казахстан-Украина-Белоруссия (кристаллом первого уровня является сама Россия, она самодостаточна и без других систем, однако структурные геополитические и геоэкономические кристаллы 2-го и 3-го уровня
потенциально могут дать больший эффект. Кристаллом третьего уровня является все пространство бывшего СССР, но его восстановление крайне проблематично и затратно).
Для Украины сделали максимум возможного, включая преференции. программу эффективного включения в ТС и даже проработав на Армении механизм ускоренного принятия государства в ТС. Как оказалось можно осуществить это примерно за пол года. Но пол года не было. После предложений декабря 2013 противник начал играть ва-банк, пойдя на прямой государственный переворот, вследствие чего ему позднее придется осуществлять повторную легализацию новых "властей" - выборы в Раду и выборы Президента.
Это было в 2013 году. Сейчас многое изменилось и в общемировой конъюнктуре - финансовые сложности у государств ЕАЭС и в контексте текущей украинской политики враждебной к такого рода проектам.
Между тем, убежден, что существующая укровласть исключительно на основе понимания принципов управления обществом и экономикой не функциональна. Это означает, что на Украине будет другая системная реальность, которая может быть разной, от череды смен власти (чехарда правительств) до регионализации (где в каждой части своя банда и свой атаман), до кажущегося фантастическим глобального разворота. Пи любых раскладах убежден, что стабилизация ситуации на Украине (бывшей Украине) может быть реализована только в рамках постсоветских интеграционных структур (в первую очередь ЕАЭС).
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax