Цитата: Боярин от 23.06.2016 08:31:00Реванш российского сельского хозяйства«Это эмбарго нанесло ущерб российским производителям, но тут оно нам помогло», — признает Владимир Борев. Этим летом он собирается перейти от экспериментального производства к массовому: 15 сотрудников и 4 000 литров молока в день. «Это как на средней сыроварне во Франции! — не скрывает энтузиазма Николя Фен (Nicolas Faine), который приехал из Тарна-и-Гаронны, чтобы обучить азам своего мастерства. — Неподалеку от меня есть шесть сыроваров. А по всей огромной России их почти нет. Потенциал просто огромный!»Скрытый текст
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 23.06.2016 12:48:12Единое эффективное руководство только способ сохранить единую территорию и единое экономическое пространство.
Также, разбросанными по разным государствам могут быть только этносы. Этнос сохраняет целостность и при наличии национальных диаспор в других государствах. Просто существует путаница в понятиях со времен коммунистов. Нация и этнос тогда считались синонимами. Так и тянется с тех времен, многонациональные государства по сути должны называться многоэтническими. Кстати, похоже, что наука и во времена Союза не путала понятия этнос и нация. Ученые назывались этнологами и они ездили в этнологические экспедиции. А вот в советской пропаганде эти понятия были спутаны намертво.
Цитата: Helena от 23.06.2016 13:15:44Один язык не является Достаточным признаком нации, но является НЕОБХОДИМЫМ признаком нации . Нет единого языка - нет нации , поэтому в США даже просто исполнить гимн на испанском запретили решением суда . В Африке государства - колонии искусственно создавались нациями-колонизаторами из местных племён , власть и управление территориями, населением осуществлялась колонизаторами в интересах центра - метрополии , и границы колонизаторами были нарезаны , поэтому их нельзя сравнивать с европейскими и азиатскими государствами , образованными нациями государствообразующих народов. Нация образует государство, а не государство нацию . Первична нация . Нет нации - нет государства , пример , Ливия .
Цитата: Cyclop от 23.06.2016 13:51:35По терминологии ответил там, а ваше внимание еще рискну обратить на то, что в условиях глобализации, интеграции и миграции населения ваши критерии (впрочем, сталинские тоже) утрачивают актуальность.
Цитата: TaraS от 23.06.2016 14:13:15Именно поэтому и провалился проект новвороссия и именно поэтому не удалось разжечь гражданскую войну в Украине. Россиянам пришлось вторгаться самим и всё делать своими руками, что в Крыму, что на Донбассе.
Цитата: Igor_FF от 23.06.2016 12:58:36У украинского и русского языков отличия не в лексике и произношении, а в морфологии и они весьма глубоки. В украинском у существительных семь падежей, а в русском - шесть, в русском у существительных может быть только единственное и множественное число, а в украинском ещё и двойственное ну и т.д.
Цитата: Igor_FF от 23.06.2016 12:58:36У украинского и русского языков отличия не в лексике и произношении, а в морфологии и они весьма глубоки. В украинском у существительных семь падежей, а в русском - шесть, в русском у существительных может быть только единственное и множественное число, а в украинском ещё и двойственное ну и т.д.
Цитата: TaraS от 23.06.2016 15:11:17Цитата: TaraS от 23.06.2016 12:11:17
Вариант западноукраинского сепаратизма невозможен. В силу нашего естественного патриотизма. Я себе не представляю, как мои земляки срывают с госучреждений украинские флаги и крошат символику.
Мы не голосовали за разных, вернее, это мы голосовали за разных, а вы за одних и тех же. Я считаю, что вся проблема в том, что настоящий политический процесс проходил на нашей части страны, а что касается Донбасса, так там всегда была одна партия, просто на место КПСС пришли Регионы, а люди голосовали за них, потому что считали своими, это как болельщики болеют за свою команду. Неважно, кто они и какие, главное что наши. Люди до сих пор не понимают, что такое политическая ответственность, поэтому во всех бедах считают виновными кого угодно, только не себя. У нас так и считают, что Донбасс долго шёл к успеху, выдвигая во власть явных криминальных деятелей и навязывая их всей стране, вот теперь у них война и летают мины. Чужую армию призвали на свои земли, а свою блокировали. А нужно было делать наоборот. именно поэтому всё это и происходит. Никто не виновен, кроме вас.
И 100% правы те россияне, которые говорят, что мы не заставляли вас делать референдум, мы не обещали вам судьбы Крыма, мы вам вообще ничего не должны. Да, их цели с вашими интересами не коррелируются.
Цитата: TaraS от 23.06.2016 14:13:15С людьми, с которыми я приехал, всегда разговаривал на украинском, всё нормально. Иногда случались недоразумения типа творог-сыр, но это вызывало только потеху. По-украински ответил только татарин, у которого я покупал их традиционный хлеб-лепёшку (забыл как называется). Я сказал,-- о, паляныця, дайтэ дви, а он мне--будь-ласка, и прыходьтэ щэ.
Я всегда российским пользователям писал и говорил, чтобы не преувеличивали взаимную неприязнь разных частей Украины, она существует только в виртуале. Именно поэтому и провалился проект новвороссия и именно поэтому не удалось разжечь гражданскую войну в Украине. Россиянам пришлось вторгаться самим и всё делать своими руками, что в Крыму, что на Донбассе.
Цитата: TaraS от 23.06.2016 14:49:07Не мне Вам рассказывать. что в каждом освобождённом городе Донбасса, это был период лета 2014, Нацгвардия и СБУ уже через несколько часов имели полный список местных, которые участвовали в ополчении, т.е. сознательно взяли в руки оружие.
Все эти данные об этих особях наши силовики получают довольно качественно и оперативно, а источником являются именно местные жители.
Цитата: Vick от 23.06.2016 14:50:01извините, но государство - это система управления некоторыми территориями. А нация - общность людей, формируемая в связи с тем, что все эти люди сосуществуют в одном государстве, под одной управляющей системой. Не знаю, как у вас получается видеть государство и "национальности в смысле этносы", но не видеть общность представителей разных этносов, объединённую вокруг конкретного государства, почему у вас нет отдельного понятия для этого явления.
Цитата: GSL от 23.06.2016 14:15:27Любопытно что те кто называют украинский язык диалектом как правило не способны без переводчика понимать тексты на этом диалекте.