Цитата: alb@tros от 20.05.2019 16:40:59Вот именно сейчас я больше доверяю оценкам Зубченко и Шария (по Портнову и его намерениям), чем Ищенко о дальнейших событиях в шумерии.
Не забываем и о "Я не Ваш оппонент, Я - Ваш прокурор."
Как я понял, там нет, в отличии от нашей страны, Закона о гарантиях Президенту после ухода с должности.
Зеленский требует (и добьётся, я думаю) от Рады, до прекращения полномочий, принять закон по неприкосновенности депутатов.
То, что громкие посадки будут - очень вероятно, т.к. на этом, среди прочего, строился приход к власти Голобородько...
Я уверен, что Портнов не мститель-одиночка, а его интервью даёт повод думать, что Порошенко не заручился у Запада гарантиями неприкосновенности...
Цитата: Andranik65 от 20.05.2019 17:43:15Не скажу за всю украину, но Ворошиловград и Ворошиловградщина в 1985м меня впечатлили...
ЦитатаИзвестный юрист Андрей Портнов, как и обещал, написал в Госбюро расследований заявление о таких преступлениях бывшего президента Петра Порошенко как причастность к государственной измене, попытка захвата власти и превышение власти и служебных полномочий. Об этом Портнов написал в Telegram и привел текст заявления.
"Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней", - сообщил Портнов. И добавил, что "будет публично информировать" об этом деле.
Цитата: radson11 от 20.05.2019 17:43:50Процент газификации на середину 1985 гг РСФСР и УССР привидете??? Особенно по сельской местности. Разницу в 2-2,5 раза видите???
Цитата: pmg от 20.05.2019 20:21:21КВНщики в принципе не учатся, и до диплома редко доживают.
Хотя это в нормальных заведениях. А этот юрист. У них наверное
и такое можливо...
Цитата: Lektor от 20.05.2019 22:10:37Полагаю, что Зе в силу того, что не служил в армии, будучи гражданским просто не заметил того, что сделал Грицак. По идее, Зе мог его тут же на месте арестовать, а чуть позже разжаловать и лишить звания и наград.
Но в принципе, это и сейчас сделать не поздно.
Цитата: Torello от 20.05.2019 22:19:13... у моей родни по отцу, в Хмельницкой области, в деревне, газифицировано было всё ещё в конце 80х
Цитата: DeC от 20.05.2019 21:26:55Собор Сербской Православной Церкви не признает «новосозданную структуру в Украине, во главе с гражданами Денисенко и Думенко».
Это, если вдруг кто не знал, Филарет и Епифаний, а «новосозданная структура», это типа ПЦУ. Хорошо, что хоть не "на Украине".
«Самая большая проблема Православной Церкви сегодня - это церковный раскол в Украине и неудачная попытка Константинопольского Патриархата решить проблему "на колене", односторонне, без диалога с канонической Церковью в Украине и с Русской Православной Церковью, и в целом без общеправославных консультаций» – говорится в заявлении Сербской Православной Церкви.
Цитата: ILPetr от 20.05.2019 21:45:46Для континентального права принцип "Законе не имеет обратной силы" один из базовых. Поэтому даже принятый закон о лишении депутатской неприкосновенности не вызовет громких посадок за уже сделанное.
Цитата: Старый Хрыч от 20.05.2019 11:29:13В этом веке гуманизьмы и толерастии задача становится невыполнимой. Вы правы, выросло не одно отмороженное, и воспитанное на этих идеях поколение. Стрелять их по норам и щелям уже не получится, нельзя, не те времена. Перевоспитать? Бесполезная затея.
Цитата: Монгол_чик от 20.05.2019 12:07:22Вся банда ворья в шоке.Их глаза говорят всё.
Цитата: Технарь_ от 20.05.2019 23:25:26Одних можно "перевоспитать" ткнув носом в развалины Европы и в кисельные берега в России... Эти да...
Цитата: Технарь_ от 20.05.2019 23:25:26быстро правильными "идейными" станут, типа Завхоза...
Цитата: Технарь_ от 20.05.2019 23:25:26Но есть и те, кто мриет об Украине "от Сяну до Дону", с украинскими Кубанью, Ростовом и Воронежем... Вот с ними и будут проблемы... Да, не сейчас, поскольку они "тихие", но никто не знает когда!
Цитата: pmg от 20.05.2019 18:53:37А этот вообще КВНщик...т.е.
низшая раса даже среди актеров.
Цитата: DeC от 20.05.2019 23:44:16Президент Зеленский подписал свой первый указ.
Новый украинский лидер принял на себя полномочия Верховного главнокомандующего ВСУ.
Цитата«Почему наша команда пошла в политику? Вызов номер один для нас – прекращение огня на востоке, где ежедневно гибнут наши люди», - отметил Владимир Зеленский.
Цитата«Я обещаю, что при моем президентстве не будет «телефонного права», никакого давления на судей. Мы должны установить единые правила для всех, ведь перед законом все равны», - заявил Владимир Зеленский.
Цитата«У нас есть очень хороший пример - это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной в сфере ценностей и прозрачности».
Владимир Зеленский поблагодарил Президента США Дональда Трампа за поздравления и выразил надежду на встречу в ближайшее время.
Цитата«Как Президент Украины рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа газопроводами Украины после 2019 года. Мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода «Северный поток-2», - подчеркнул Владимир Зеленский.
«Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию - это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться. Для нас это очень важно - не на словах. Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем на Донбассе», - подчеркнул Глава государства.
Цитата: NavyGator от 21.05.2019 00:49:12Непонятный указ. Он уже Верховный главнокомандующий. По конституции.
Цитата: NavyGator от 21.05.2019 01:19:24«Как Президент Украины рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа газопроводами Украины после 2019 года. Мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода «Северный поток-2», - подчеркнул Владимир Зеленский.