Цитата: Прапорщик Задов от 24.05.2019 08:52:39Волк, а что именно с этой датой связано?
Это Вы статью писали? Для детей в школе видимо которым не рекомендуется такие зрелища смотреть, или для даунов которые если не понимают
У вас всё ещё 8 мая, день примирения, продолжается? По моему смысл статьи к этой дате подходит очень. В ЛНР и ДНР будет день Победы. На Украине то что выше написал. Примерно такие статьи начнут массово лить писаки.
Читая ваши камменты, я вижу, что не украинское общество больно, а вы здесь неизлечимо больны. Что за чушь вы мне пишете? Вы - весьма не глупый человек, в чем я смог убедиться, читая ваши комментарии, что за бред вы несете? Посмотрите, какую дату отмечают на укре, 8 мая, когда вышло несколько сот даунов Порошенко, и 9 мая, когда несмотря на плохую погоду, вышли тысячи и тысячи моих сограждан. Мы страна и народ победителей, мы вместе с вами ковали Победу и выиграли эту войну, рука об руку, и нам нечего мириться с проигравшими, пусть они выходят на день скорби 8 мая, мы празднуем Великую Победу 9-го.
Относительно авторства и даты написания. Текст - мой, писал по горячим следам, а дату подчеркнул лишь для того, чтобы читатели не впадали в заблуждение от фразы -
Информация об этом прошла недавно по укроТВ. Ассоциации с 8 мая и как празднуют День Победы в украине только в вашем больном мозгу.
Теперь, что касается детей в школе и даунов непонимающих. Я писатель, хоть и сетевой, блогер по вашему, но все же писатель. Все мои тексты выложены на Прозе. ру - это Национальный сервер современной российской литературы, там только авторов зарегистрированных около 300 тыс. Читателей тоже хватает, поэтому мое присутствие здесь связано с чем угодно, но только не с отсутствием читателей (при желании можете глянуть, сколько их там у меня). Вот что на этот текст написал один из них:
Спасибо Вам. дорогой Владимир.
Вы удивительную вещь написали, очень яркую и правдивую.Я крайне жалею, что годы и болячки - инфаркт, операция на сердце, не позволяют быть в рядах защитников Новороссии, хоть солдатом рядовым - за честь бы почёл.Мой дед, Георгиевский кавалер, говорил: когда знали, что всё, последний бой, брали в руки одну шашку, а ножны бросали у коновязи.Знак был страшный, и все знали, что идут на смерть.Слава Богу, что не пришлось ему позорить дедовскую ещё шашку в праведной крови.Служил Отечеству, России нашей, и шашка, как напоминание его подвига, так и висит у меня на стене.Думал, сыну передам, да не судьба. Теперь - только внуку.Спасибо Вам! Я смотрю на Ковтуна, в передачах Соловьёва, и трясусь, поверьте: как же земля таких святотатцев носит? Или эту Олесю Яхно...Это же больные, навсегда, люди, и только ... остановить их можно одним способом, как Вы так ярко и праведно пишете.Добра Вам и сил.Верю, что всё равно - наше дело правое, и победа будет за нами.Этот серпентарий существовать не может...А мы, к стыду России, и несчастью, рекламируем и производим в Липецке, конфеты Порошенко...Вот ведь что страшно.Сердечно Вам кланяюсь и желаю только добра.Иван Кожемяко 3 23.03.2015 17:58
Это один из моих постоянных читателей. Офицер в 3-ем поколении. Полковник Генштаба СВ РФ. Отец его прошел всю ВОВ, медаль "За отвагу", "За Вену" и проч. награды, дед участник ПМВ - георгиевский кавалер, два креста, наградная шашка. Сам он прошел все войны, которые вы знаете, сын пошел по его стопам, погиб при выполнении задания, прикрывая подчиненных в очень горячей точке, остался только внук. Все поймете сами, если заглянете к нему в профиль:
Иван Кожемяко 3
Всю свою жизнь прослужил Отечеству на "государевой службе". Да всё - по окраинам Русской империи...Завершил службу в Главном штабе Сухопутных войск.К несчастию, своим примером увлёк и сына, который ушёл по той дороге, с которой не возвращаются к отчему порогу... Издано несколько книг, сотни иных публикаций.Пройден Афганистан, все войны и революции, сотворённые на нашей земле: Ош, Фергана, Баку, Вильнюс, Степанакерт, первая Чечня...Всем желаю только добра и счастья, и чтобы НИКОГДА, НИКТО не закрывал глаза своим детям. Мы не имеем права их переживать...Главное событие этого времени - Крым вернулся домой. А я там и вырос. Открыт для всех пристойных людей. С добром к добрым людямА теперь сравните свою реакцию на этот текст с его, и как мне к вам после этого относиться. Естественно - это последний мой ответ вам. Вот, что пишет Иван относительно детей и внуков:
Спасибо, уважаемый Владимир.
И у меня сжало горло от этого.Вы молодец, и только добра и сил, здоровья Вам желаю.Спасибо за верность Отечеству нашему. И за то, что на этой вере учите и молодых, которым, к несчастию, придётся своё Отечество защищать.Думаю, что не минёт их эта участь, к несчастию.СПАСИБО!!!Иван Кожемяко 3 Нет, дорогой мой Иван, текст это ерунда ("Ярость" посильнее будет). А вот марш донских казаков - это сила. Сила духа народного! Не могу смотреть без смешанных чувств - гордости и сожаления одновременно. Перехватывает дыхание и волосы дыбом на загривке. Невольные ассоциации с парадом на Красной площади в ноябре 1941, когда под снегом шли войска с Красной площади прямо на фронт, который стоял в 40 км от Москвы. Шли на смерть. Там шли сибирские дивизии - тут кубанские ополченцы. Любо! Эту страну не победить! Никому и никогда!
Владимир Волконский 30.01.2016
Вроде видел это видео уже не раз. А ничего не могу с собой поделать - каждый раз присасываюсь к экрану, как подорванный, и не могу оторваться. Казалось бы - идут люди на войну. Разные люди. Разных возрастов. У каждого своя судьба. И про каждого можно фильм снять. И про старика с седой бородой в очках и в папахе, гордо и важно обнимающего укороченный АКС-74у. И про увальня двухметрового в тельняшке нараспашку, которому даже оружия не выдали - идет голыми руками русскую землю защищать. И про пацанов гордо вышагивающих со стареньким, но грозным "Утесом" на плечах. И про мужиков, сдуру напяливших на себя каски, и так и шагающих в них в 30-ти градусную жару. Кина достойны и сутулый ботаник в разгрузке, судорожно сжимающий свой первый АКМ. И его командир, умело, не без рисовки печатающий шаг - кадрового строевика видно издалека. И сопливые, еще не служившие пацаны, изображающие из себя бывалых военных. И седовласые "афганцы" с несколькими медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги" на левой стороне груди. Я бы снял кино и про погранцов, гордо вышагивающих в своих зеленых беретах. И про казаков в щегольски заломленных на затылки кубанках с красным верхом, держащих строй вслед за своим суровым знаменосцем с триколором. Или про "голубые береты" - сразу видно, идет десантура, бывших десантников не бывает, ВДВ это уже диагноз, в хорошем смысле этого слова. А может про пожилого морпеха, доставшего свой черный берет и полосатый тельник спустя четверть века после дембеля. Или про девчушек с рюкзаками и гитарой за спиной - словно в турпоход, а не на войну собравшихся. Это ваще - нечто! У меня аж дыхание перехватило. А чем не герой для фильма мужик лет 50, с седой гривой волос и такой же бородой, спокойно и деловито шагающий, даже не смотрящий по сторонам - он сделал свой выбор, подсумок на ремне и СВД дулом вниз выдают в нем бывалого охотника - не один десяток врагов заплатит ему своими жизнями. Или типичный ботаник-клерк из офиса, в тюбетейке и в очках на веревочках с "Калашом" наперевес. Или девчушка, идущая прямо за ним с авоськой и целлофановым пакетом в руках. С целлофановым пакетом на войну! Даже без оружия! У меня нет слов!! Нет - этот народ непобедим! Сотни людей, бесконечный поток. Взгляд выхватывает лишь немногих. Но я уже сейчас знаю, как они будут воевать, а если понадобится, то и умирать - кто-то, даже не успев сделать ни одного выстрела, а кто-то положив полсотни врагов. Это видно по тому, как они держат оружие. Кто-то бережно, как ребенка - на груди, кто-то небрежно - под мышкой, дулом вниз. Кто-то идет отстранено, закутавшись в капюшон, с СВД на руках и в темных очках - этот идеальный воин, флегмат, прирожденный снайпер. Кто-то, потрясая тяжеленным РПКС-74 со снаряжением - это ухарь по жизни, живет красиво и умирать будет так же, дорого заплатят враги за его смерть. Идет цвет и гордость нации. Мужики. Спокойно, деловито, без цветастых слов и громких фраз. Идут делать свое дело, когда Отечество в опасности. Идут не по принуждению - по зову совести. Идут добрые и злые. Молодые и старые. Бедные и богатые. Начальники и подчиненные. Война уравняла их в правах и теперь их Судьба в руках господних. Пожелаем же им всем вернуться живыми. Хотя это и не возможно...
Я бы это видео заставил бы смотреть всех школьников вместо уроков мужества.
Владимир Волконский 30.01.2016
Да, уважаемый Владимир, я даже внуку показал, 15-й год.
Мальчишка готов к восприятию этого, потому что вырос у деда, знает весь путь дядюшки, сына моего, отдавшего свою жизнь не в пьяной драке, а за своих подчинённых, награды прадеда благоговейно всегда перебирает, шашку пра-прадеда его завещал ему, висит на стене, с его крестами, двумя, ещё за ту войну и медалью "За отвагу" и иными - за взятие и покорение, как я их называю, но он смотрел взволновано и восторженно.Прочту ему и Ваш сегодняшний детальный комментарий, чтоб знал и помнил.Сердечно Вас благодарю и только добра и счастья Вам. Сил и здоровья.Иван Кожемяко 3 30.01.2016З.Ы. Задов, не пишите мне больше! Разочаровали!
Отредактировано: Волк. - 24 май 2019 22:50:51