Украина и украинско-российские отношения

208.4 M 352.3 K 350.1 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 14

Модератор раздела
Цитата: rat1111 от 24.01.2025 23:07:17СССР к тому времени уже сгнил

Не только.
Назначив челоека на пост сверху контора будет выполнять его приказы только в том объеме который будет допустим по мнению самой структуры, остальные будут саботироваться методом ибд.

• +0.52 / 11
    • 11
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Хан от 24.01.2025 22:54:59Рат, если там были какие-то адекватные элиты - какого черта у нас творился такой ужас? 

Вторая попытка))) 
Брежнев хоть и был политруком, но он был политруком с хромвадиевыми яйцами. Он воевал на Новороссийском плацдарме. Одном из самых страшных и кровавых мест ВМВ. 
Косыгин в Войну занимался тылом РККА. 
Они оба положили за Победу - своё здоровье. 
И в начале 70-х проиграли внутриполитическую борьбу героям Ташкентского фронта, тупо не хватило здоровья. 
Поэтому когда их ушли - СССР сгнил, Романов, Гришин, Машеров, которые СССР пытались вытащить из кучи созданной Политбюро ЦК говна - плохо кончили.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.64 / 26
    • 26
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: rat1111 от 24.01.2025 23:24:50 Романов, Гришин, Машеров, которые СССР пытались вытащить из кучи созданной Политбюро ЦК говна - плохо кончили.

Романова и Гришина Политбюро убрало через псиопс.
Машерова просто убило
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.38 / 16
    • 16
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: Хан от 24.01.2025 21:54:47Я вот вспоминаю "элиты" 90-х, что Березовский-Гусинский, 

Камень-ножницы -бумага.
Бабки бьют всех пока не придет меч.
Меч бьет всех пока псиопсы не убедят его в том что  бить надо вот тех, а не этих.
И тут снова приходят бабки и покупают других псиопсов.
И вся эта свистопляска вечна как круговорот воды в природе.
Элиты это не те у кого больше бабла, это те кто может повернуть в нужную сторону кучу народа, и самое главное знает куда именно надо воротить и когда.
А бабки можно как найти так и потерять очень быстро.
Элиты России хороши но вовсе не безгрешны. Ибо безгрешных не бывает.
Прежде всего, то что делает их хорошими, это элиты именно России. И само слово Россия для них не пустой звук. И потому березовские оказались с шарфиком.
А то что творилось в 90е... это не потому что элиты плозие, это потому что шла борьба межэлитами, в превую очередь нужно было разобраться в себе самих, чего мы хотим, чем готовы поступиться, и за что готовы платить жизнью. 
И после того как разобрались надо было решить - чья Россия.
Тех кого представляют березовские или тех кто стоит за Путиным.
И борьба была под ковром но не менее кровавая. А пока элиты решали кому жить, а кому шарфик глотать все остальные пустились во все тяжкие.
--
Отличие России от Украины в том, что на Укре не  оказалось национальных элит которые смогли бы прийти к общим ценностям, у каждой группки свой карман оказался ближе, и потому национальные элиты были подмяты под НАДнациональный крупняк у которого хватило денег их купить.

• +0.92 / 25
    • 25
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Born Rules от 24.01.2025 23:10:21Ну СССР практически сразу был обречён. 

Увы. 
Ленин был человеком который ничего и никого не боялся и поэтому на ровном месте дал себя убить. 
Был бы он хоть чуть-чуть трусоватым - история СССР могла пойти другим путём. 
Но - маемо шо маемо

• +0.50 / 23
    • 23
Хан

Практикант
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 24.01.2025 23:24:50И в начале 70-х проиграли внутриполитическую борьбу героям Ташкентского фронта, тупо не хватило здоровья. 
Поэтому когда их ушли - СССР сгнил, Романов, Гришин, Машеров, которые СССР пытались вытащить из кучи созданной Политбюро ЦК говна - плохо кончили.

Ну вы сами пишите что нормальные российские элиты закончились еще до 90-х.
Откуда, блин, у вас вера в то что приход Путина закономерен?
Отредактировано: Хан - 24 янв 2025 в 23:59

• +0.02 / 5
    • 3
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Хан от 24.01.2025 23:58:52
Откуда, блин, у вас вера в то что приход Путина закономерен?

Практика - критерий истины (с) 
Попробуйте без принятия концепции сверхъестественного Чуда объяснить почему Россия, Белоруссия и Украина пошли разными путями))

• +0.93 / 25
    • 25
Хан

Практикант
Цитата: rat1111 от 25.01.2025 00:10:18Практика - критерий истины (с) 
Попробуйте без принятия концепции сверхъестественного Чуда объяснить почему Россия, Белоруссия и Украина пошли разными путями))

Рат, я таки в Чудо не верю, хоть мне и хочется
Цитата: Хан от 24.01.2025 22:54:59Я тоже хочу верить в скрытые силы и разумные элиты русского народа, или там в святую, Богом хранимую, Русь. 
Но объективная реальность такова, что мы уже упали в пропасть и вылезли оттуда нечеловеческими усилиями и жертвами.

Это вы почему-то считаете, что пришествие Путина предопределено. 
И при вопросе "почему?"
Цитата: Хан от 24.01.2025 23:58:52Откуда, блин, у вас вера в то что приход Путина закономерен?

вы от ответа уходите.

Ладно, дело хозяйское, я не сторонник кого-то прижимать к стенке в интернетах.

Просто напомню что с моего имха, русские и белорусы от украинцев не сильно отличаются, и все в 90-е стояли на одной дорожке. Можно верить что Лукашенко и Путин должны были прийти потому что народом востребованы, но с моей точки зрения - в этом во многом заслуга банального везения.
Мы все пошли по тонкому льду, кому-то повезло и выплыл, а кто-то продолжает тонуть.

• -0.27 / 13
    • 3
    • 10
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: Хан от 25.01.2025 00:23:36.

Просто напомню что с моего имха, русские и белорусы от украинцев не сильно отличаются,

Отличаются, довольно сильно.
Но для того чтобы это понять нужно 
1. иметь органы чувств это увидеть ( ну грубо, у кого-то есть музыкальный слух, а кто-то комара бьет с километра пулей в нос)
2. иметь терминологический аппарат который позволит эту разницу описать (учитывая специфичность темы это нетривиальный аппарат, школьных знаний, которые у нас у всех общие, недостаточно, надо спациально интерсоваться психологией, философией, политологией )

• +0.98 / 22
    • 22
Хан

Практикант
Цитата: gvf от 25.01.2025 00:32:07Отличаются, довольно сильно.
Но для того чтобы это понять нужно 

Я таки там, там и там жил. А в крови у меня намешено... белорусов наверное таки больше.
Так вот - если брать нравы народов по отдельности, то таки да - отличаются и серьезно.
Но если брать в контексте обсуждения - т.е. выбор элит в 90-е и их поддержка народом.
То  примерно одинаковый звиздец творился везде.
Больше всего повезло белорусам, где Лукашенко проскочил в окно Овертона в период безвластья. Когда появились выборы, но еще не появился тотальный контроль над ними.
Потом повезло России - где Путина назначил и.о. президента не до конца спившийся Ельцин. Тоже фактически обойдя механизм выборов.
А вот хохлам не повезло, они как поехали с Кучмой - так и приехали в "президента еврея" и в войну с соседями.

И вы можете рассказать что народ разный. Но я вот вспоминая срач ОРТ Березовского и НТВ Гусинского - и смотря на Украину 2000-х и их медиа войны олигархов, цеж один в один картина.
Или даже тот же бухой Порошенко с гражданской на Донбассе и Ельцин с Чечней - ну натуральные флешбеки ловлю.
Отредактировано: Хан - 25 янв 2025 в 00:53

• +0.08 / 17
    • 8
    • 9
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: Хан от 25.01.2025 00:45:30Я таки там, там и там жил. 

Ну вот честно ))
очень это долго и муторно объяснять.
Для примера... я как тоттиндеец соколиный глаз могу в упор не видеть некоторых вещей пока меня носом не ткнут, и совершенно не обижаюсь по этому поводу.
Так и тут.
Различия казалось бы микроскопические, ну что там... делов то, ... а когда начинаешь копать оказывается, что все сильно взаимосвязано.
--
Про системность Путина.
Надо понимать механику подбора людей в успешную  властную группу.
Как, по каким критериям,  почему его а не этого. Именно успешную группу, потому что неуспешные имеют неверные критерии.
Так вот, системность Путина определяется тем что кроме  него была еще целая плеяда кандидатов которая в итоге  сотавила его собственную уже команду и с которыми он и провернул игру в кегельбан со всякими гусинскими и березовскими.
Когда группа идет вверх количество вакансий в нкй увеличивается и эти вакансии не просто так заполняются. Если бы Путин не был системным эта группа не смогла бы расширившись набрать нужных людей или набрали бы не тех. И поддержки бы не получила.

• +1.11 / 26
    • 26
Хан

Практикант
Цитата: gvf от 25.01.2025 00:59:42Про системность Путина.
Надо понимать механику подбора людей в успешную  властную группу.
Как, по каким критериям,  почему его а не этого. Именно успешную группу, потому что неуспешные имеют неверные критерии.
Так вот, системность Путина определяется тем что кроме  него была еще целая плеяда кандидатов которая в итоге  сотавила его собственную уже команду и с которыми он и провернул игру в кегельбан со всякими гусинскими и березовскими.

Так оно другому не противоречит.
Да была среда, которая взрастила Путина и протолкнула его наверх.
Да были силовики и т.д., которые его поддержали.
Да была поддержка народа, на которую он оперся

Но было и везение, и был обход демократической системы. Когда кандидат пусть даже реальный патриот должен победить в насквозь продажных и подтасованных "демократических" выборах.

Про это я и толкую с самого начала.

• -0.11 / 14
    • 6
    • 8
alkrapiva

Россия
Белгород
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 24.01.2025 12:08:06Вы не думали, почему единственный политик, которого не ругал Путин, это Ельцин? И реально считаете, что Зюганов был бы лучшЕ

Единственный раз когда я голосовал против ВВП это его первый срок.Я был уверен,что это креатура ЕБН и я отдал голос за Зюганова.
alkrapiva

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Хан от 25.01.2025 00:23:36Рат, я таки в Чудо не верю, хоть мне и хочется

Тогда попробуйте объяснить не прибегая к этой концепции - почему Россия, Белоруссия и Украина пошли разными путями.
Это несложно, на самом деле

• +0.39 / 12
    • 12
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Хан от 25.01.2025 01:44:52Я уже объяснил.
АУ.

Без применения концепции чуда попробуйте обьяснить пусть даже не "Путина"
А почему самое сильное в украинской постсоветской культуре - "купила мама коника а коник без ноги"
В сравнении с опиум для никого, господин горных дорог или страшная сказка... ну... океан эльзы - совсем ниачом. вот совсем.
Почему Украина за время своей незалежности не создала ни одного сколько-нибудь значимого произведения культуры.
Отредактировано: rat1111 - 25 янв 2025 в 03:11

• +0.87 / 31
    • 31
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Хан от 24.01.2025 21:54:47Я вот вспоминаю "элиты" 90-х, что Березовский-Гусинский, что партийная номенклатура, которая от жадности вообще ничего не видит, что правые с Явлинским-Немцовым, что олигархи наши оставшиеся. 
И никакого тонкого расчета не вижу.
Может поспокойней и поумней чем хохлятская "элита" - но разницы принципиальной нет.

В принципе Путин их со временем и построил. Кого посадил, а кого "ушел", как того же Лужкова.

Наше общество меньше прогнило, чем украинское, но имхо - стояли мы на той же дороге.

Потому что в эти «елиты» набились евреи, а евреи краёв не видят. Если грабить, то всех и до трусов, и смахивают по натуре на деревенского дурачка. Хотя и хитрые, обманывать простодушных русских - трудов у них не представляет.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.51 / 4
    • 4
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: BUR от 24.01.2025 18:21:20Не идея нужда... а осознанная потребность населения территории в собственной государственности.

Без такой потребности... всё сливается или в гуляй-поле, или тут же сдает свою государственность на сторону (например Брюсселю в ЕС), или разного рода диктатуры (от европейских монархий до открытых восточных "клановых" диктатур).

П.С. а советские "идологические" рассуждения про объединительную идею... благоглупости, ставящие идеологию на первое место. При этом полностью, кстати, игнорируя собственные постулируемые принципы материализма.

Цитата: BUR от 24.01.2025 18:21:20
П.П.С. не всякое население способно с образованию наций, не всякие нации способны к самоопределению. Постулат про "право наций на самоопределение" показал себя ничем не обоснованным и насквозь фальшивым.

П.П.П.С. нация, народ, этнос -- это разные понятия. Смешение советского времени причём только в СССР "нации" и "этноса" не имеют ничего общего с международным нацией в "праве наций на самоопределение".

Идея, овладевшая массами, становится материальной силой. (с) Сами знаете кто.

Вы говорите об одном и том же. Массовое осознание потребности населением - это и есть "кристаллизация" идеи. Советские "идеологические" рассуждения - это просто другие определения, для описания того же самого явления. Просто, определения данные на уровне развития, отстающем от современного на более, чем 100 лет.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +0.09 / 5
    • 5
Хан

Практикант
Цитата: rat1111 от 25.01.2025 03:09:01Без применения концепции чуда попробуйте обьяснить пусть даже не "Путина"
А почему самое сильное в украинской постсоветской культуре - "купила мама коника а коник без ноги"
В сравнении с опиум для никого, господин горных дорог или страшная сказка... ну... океан эльзы - совсем ниачом. вот совсем.

А без пространных намеков и посылания "попробовать" вы свою позицию четким и понятным языком сформулировать можете? )
Отредактировано: Хан - 25 янв 2025 в 09:23

• -0.02 / 12
    • 5
    • 7
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 25.01.2025 03:09:01Без применения концепции чуда попробуйте обьяснить пусть даже не "Путина"
Почему Украина за время своей незалежности не создала ни одного сколько-нибудь значимого произведения культуры.

В те времена украина по привычке массово тащила и потребляла российские культурные продукты, в том числе и перечисленные вами. Большая часть населения именно этим и жила. А чисто укровские культурные выбрыки были достаточно нишевым продуктом. И так длилось до первого майдана, когда вдруг резко пошла накачка чисто укровского криватива..

Кучма тужился, рассказывая, что украина - не Россия, а западные деятели просто форсировали ее культурную переделку в неРоссию. И сделали в итоге антиРоссией.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +0.83 / 14
    • 14
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Хан от 24.01.2025 22:54:59

Вы, извините, сову на глобус натягиваете. 
Я тоже хочу верить в скрытые силы и разумные элиты русского народа, или там в святую, Богом хранимую, Русь. 
Но объективная реальность такова, что мы уже упали в пропасть и вылезли оттуда нечеловеческими усилиями и жертвами.

Раз мы говорим расплывчатыми и неформализуемыми коэнами - кроме генералов есть (были) полковники. Оные прекрасно понимали, что генералы готовы (стремятся) наворовать и сбечь, а вот полковники наворовать еще не смогли, сбечь без этого глупо или невозможно, а разгребать придется именно им. Вот это те самые "скрытые силы", еще не вошедшие в ЛПР, но уже готовящие им материалы, докладные и аналитические записки.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• +0.43 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 70, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 34, Ботов: 17

BARBOS_ , DennyTX , Mordorec , Saved1 , Sewer Endemic , foreigner , gvf , madmis1 , number , rommel.lst , sign , slavae , sputnik016 , ttiot , Верноразящий , Максим Н. , Мастер Фикс , Суринамо , ТА49