Украина и украинско-российские отношения

208.4 M 352.3 K 350.1 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10

Модератор ветки
Цитата: olenevod от 30.01.2025 14:56:16Нации - это форма существования западноевропейской цивилизации начиная с, примерно, 1700 года, когда капитализм взял дело  управления этой цивилизацией в свои руки.
а посему, это понятие к другим цивилизациям, и русской в том числе, не относится.

Нет, все признаки нации вполне можно найти в разных местах и задолго до 1700 года...
Те же инки или атцеки с их государственностью -- полностью подпадают под определение.

Просто Вы очарованы рассуждениями о "политической" свободе при одновременном "скрытом" экономическом порабощении...

Цитата: olenevod от 30.01.2025 14:52:27... Нация самоопределяется жить ей отдельно от кого бы то ни было или в составе большого государства.

Для начала надо определиться, чем "нация" отличается от "народ" и "этнос".
И разобраться почему в СССР так старательно смешивали в одну кучу "национальность" (принадлежность к нации) и "этническую принадлежность" деля РИ на республики по этническому принципу и потом продолжая делить РСФСР. Заодно уродуя русский язык подменяя понятия чтобы замести своё религиозно-рассово-этническое дерьмо под ковёр путаницы понятий.

ИМХО в том же ЕС масса народов и этносов... но далеко не все они образуют нации, даже при (формальном) наличии государства. Примеры нужны?

ИМХО пропаганда про "самоопределение наций" -- это левацкая дичь, имеющая в своей основе совсем не те идеи, которые приписывались пропагандой в СССР.
Хотя бы потому (минимально достаточный логический аргумент), что нацией становятся уже после самоопределения как нации...
Отредактировано: BUR - 31 янв 2025 в 03:53
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.35 / 8
    • 6
    • Флуд   2
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 25.01.2025 01:39:45Тогда попробуйте объяснить не прибегая к этой концепции - почему Россия, Белоруссия и Украина пошли разными путями.
Это несложно, на самом деле

Легко. В 90е нам подкинули Чечню и окорочка. А Украину накачивали системными русофобами с бабками и сектантами.

Нас вели этими путями не с 90х. А много ранее.

ЗЫ Белоруссии не досталось ничего. У нее вышел третий путь.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет

• +1.04 / 13
    • 13
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 25.01.2025 03:09:01Без применения концепции чуда попробуйте обьяснить пусть даже не "Путина"
А почему самое сильное в украинской постсоветской культуре - "купила мама коника а коник без ноги"
В сравнении с опиум для никого, господин горных дорог или страшная сказка... ну... океан эльзы - совсем ниачом. вот совсем.
Почему Украина за время своей незалежности не создала ни одного сколько-нибудь значимого произведения культуры.

Так они начали с конца сразу. Был написан украинский майнкапф (вукраина -- цэ не Россия).
Вершина!

Они сразу достигли вершины. Без всякой мишуры и игр в культуру. Максимальное проникновение в идеал.

Украинец -- сверхрасса. Или антирасса. Культура -- это путь. Путь для любого народа.
У украинского "народа" нет пути (в общепринятом смысле). Есть цель -- украинанероссия. Все. Чего там еще придумывать, мучиться, спрорить,... да бумагу марать. Сплошное "НЕ".
Отредактировано: dc93 - 31 янв 2025 в 01:54
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет

• +1.06 / 20
    • 20
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: dc93 от 31.01.2025 01:28:19Легко. В 90е нам подкинули Чечню и окорочка. 

Немножко не так. Мы многое делали из принципа. Жажда реванша.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.11 / 4
    • 4
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Отставник

Слушатель
Читатели: 1
На Украине бьют тревогу: страна вымирает, пишет "Газета по-украински". С учетом смертности и миграции Украина в прошлом году потеряла 800 тысяч человек. Родилось же в четыре раза меньше. Ситуация становится необратимой, предупреждают эксперты.

Новые статистические данные свидетельствуют: с учетом смертности и миграции Украина в прошлом году потеряла более 800 тысяч человек. Тем временем родилось — всего 177 тысяч. Ситуация уже стала почти необратимой, но у власти есть небольшой шанс все исправить. Но воспользуется ли она им?
Ужасающая статистика. В 2024 году смертность на Украине составила 495 тысяч человек, а рождаемость 177 тысяч, то есть разрыв в 2,8 раза. Естественный отрицательный рост населения (да, именно такой термин применяют в демографии) составил в прошлом году 318 тысяч человек. Второй год подряд смертность находится на одном и том же уровне, практически не меняясь. А вот и без того низкая рождаемость на Украине рухнула еще на почти 6% (минус 11 тысяч рождений). С учетом миграции за рубеж смертность, связанная с конфликтом, составляет сейчас не менее 100 тысяч человек в год. Данный показатель по глубине демографического воздействия можно сравнить с непрекращающейся эпидемией коронавируса....

суммарно, Украина в контексте человеческого капитала утратила в прошлом году более 800 тысяч человек: 500 тысяч уехало и еще столько же умерло, а родилось всего лишь 177 тысяч человек.

ссылка

• +0.67 / 16
    • 16
Отставник

Слушатель
Читатели: 1
Страна.ua: Зеленский опроверг получение от США 177 миллиардов долларов.

Зеленский заявил, что Украина не получала 177 миллиардов долларов, о которых говорят США, пишет Страна.ua. В Штатах утверждают, что направили в Киев за время конфликта именно такую сумму. "Я не знаю, где все эти деньги", — разводит руками Просроченный.

Владимир Зеленский продолжает критиковать администрацию ушедшего американского президента Джо Байдена.
Так, в интервью информагентству Associated Press Зеленский опроверг заявления предыдущей власти США о выделении Украине 177 миллиардов долларов.
"Я, когда слышу, и раньше слышал, и сегодня мы слышим от США, что Америка дала Украине сотни миллиардов, 177 миллиардов, если сказать более точно. Такая звучала точная цифра, которую поддерживал или принимал Конгресс и так далее, различные организации. Смотрите, я как президент воюющей страны вам говорю: мы получили более 75 миллиардов. То есть 100 миллиардов из этих 177 или 200 – говорят даже некоторые люди – мы никогда не получали. Когда говорят, что Украина во время конфликта получила 200 миллиардов на поддержку армии и так далее – это неправда. Я не знаю, где все эти деньги", – заявляет Зеленский.

ссылка

• +0.75 / 12
    • 12
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Это были деньги НЕ Украине.Это были деньги ПРОТИВ России !
И большинство этих денег остались в США у компаний ВПК ,чиновников, фондов
и в карманах при распилах и откатах.А в Незалэжную идет только устаревшее оружие и
бабло в бюджет для поддержания штанов 404й  и карманов жадной шоблы 95 квартала...

• +0.41 / 12
    • 10
    • 2
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ПетрР от 03.02.2025 09:31:20Это были деньги НЕ Украине.Это были деньги ПРОТИВ России !
И большинство этих денег остались в СШАу компаний ВПК ,чиновников, фондов
и в карманах при распилах и откатах.А в Незалэжную идет только устаревшее оружие и
бабло в бюджет для поддержания штанов 404й  и карманов жадной шоблы 95 квартала...

Херню он несёт... Брата Цыцько включил , забыв что 95 квартал уже не выступает. Там куда больше, чем 177 миллиардов. Оружие получил- акты подписал...Помощь стало быть получил... Другое дело это помощь по части поставок - и назад не требуют деньги...

https://www.cfr.org/…ng-ukraine
Отредактировано: GrinF - 03 фев 2025 в 12:24

• +0.32 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Отставник от 03.02.2025 08:53:15Страна.ua: Зеленский опроверг получение от США 177 миллиардов долларов.

Зеленский заявил, что Украина не получала 177 миллиардов долларов, о которых говорят США, пишет Страна.ua. В Штатах утверждают, что направили в Киев за время конфликта именно такую сумму. "Я не знаю, где все эти деньги", — разводит руками Просроченный.

Владимир Зеленский продолжает критиковать администрацию ушедшего американского президента Джо Байдена.

Нда... теперь понятно кого заставят платить по долгам бывшей, а ныне бандеровской Украины - Джо Байдена...
...а уж потом Зеленского, если живой останется.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.13 / 6
    • 4
    • 2
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Отставник от 03.02.2025 08:53:15Страна.ua: Зеленский опроверг получение от США 177 миллиардов долларов.

А Патриотами кто шмалял в небо? Это само что ли народилось? Не знает он, мы из детского сада только что сбежали, не знаем почему мы денег стали должны.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.77 / 12
    • 12
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Отредактировано: Moksha - 04 фев 2025 в 16:56

• +0.52 / 13
    • 13
wow

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Телеграм-канал Z-PolitWeraУжасы фильтрации продолжаются 😂

https://t.me/politwera/176510

В догонку.
Цитата: Телеграм-канал Z-PolitWeraаааа!! нас депортируют!!! тупые ххляди висят в чатах отказников и до сих не выучили разницу в терминах депортация(когда из России) и отказ во въезде. когда они границу РФ и не пересекали..но хнык хнык.. сльози на очах 😪 https://t.me/ragulaku/25685

https://t.me/politwera/176504

• +1.11 / 29
    • 29
GeorgV

Канада
Слушатель
отак, малята..
Дискуссия   2.511 2
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +2.08 / 50
    • 50
FujinDen

Россия
Питер
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: karsar от 07.02.2025 06:26:07До него ещё не дошло, что и воевали они с Россией за свой счёт? Ничего, скоро "сюрприз будет"

Дойдет только когда братки придут от международных корпов долги выбивать. Скоро остатки хохлов молить будут, чтобы РФ всю укрию прошли по самые границы пшекии, венегретов и цыган.
Отредактировано: FujinDen - 07 фев 2025 в 08:22

• +0.89 / 9
    • 9
GeorgV

Канада
Слушатель
На этих фотографиях — один и тот же человек. 

Это Степан Бандера. В юности, в расцвете лет и в возрасте, - в компании некрасивой женщины, ожидая возмездие за свои преступления.
Посмотрите на его дебильную рожу!

Итальянский врач-психиатр, профессор судебной медицины XIX века Чезаре Ломброзо, которого часто называют основоположником криминальной антропологии, без труда отнёс бы данный экземпляр человеческого выродка к категории "прирожденных преступников". 
Но меня интересует вопрос: как данный очевидный факт не смущает значительное число украинцев, пожелавших избрать этого олигофрена, маньяка, душегуба и демагога своим кумиром и национальным идолом? Что вообще у этих людей на уме?

Они в экстазе русофобии сбрасывают с постаментов бюсты Пушкина и Гоголя и насаждают культ этого урода. Способны ли люди с таким психическим сдвигом в голове вернуться к мирной жизни? Это серьёзный вопрос. Сможем ли мы соседствовать с ними, когда закончатся военные действия (а они рано или поздно закончатся)? Я бы об этом сейчас подумал, пока не поздно. 
Лично я считаю такое соседство крайне опасным для сохранения нашей нации.

Дмитрий Рогозин.

П.С. Про тетку на фото - "На Хрыстю нашу похожа". 
Отредактировано: ConstB - 09 фев 2025 в 12:57
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +1.17 / 38
    • 38
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10

Модератор ветки
USAID на укРуине
Дискуссия   196 1
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 10.02.2025 14:04:57❗️В Киеве опустели рестораны – для грантоедов наступают тяжкие времена. Украинские грантоеды поняли, что западное финансирование резко сокращается, и начинают экономить.

🔴Об этом на канале «Politeka» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

🗣«В Киеве рестораны опустели. И это наблюдение консультанта USAID. Я не могу назвать его фамилию, но он говорит: «Слушай, Руслан, в Киеве опустели рестораны. Что случилось такое? Неужели все рестораны тоже кормились за счет USAID?»…

🗣Я говорю – нет, но прекращение грантов, проектов, всей этой деятельности, конечно, уменьшило количество посетителей ресторана», – сказал Борник. ...

Интересно, а работа на USAID предохраняла от могилизации?

Цитата: BALcat от 10.02.2025 16:08:18Да. Грантоеды имели бронь согласно списку.
Отредактировано: BUR - 10 фев 2025 в 16:12
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.42 / 9
    • 9
Moksha

Россия
Москва
Слушатель

• +0.79 / 25
    • 25
Сейчас на ветке: 69, Модераторов: 1, Пользователей: 20, Гостей: 25, Ботов: 23

Alex2011 , AltTab , Bиктор , Morlok , Sewer Endemic , bad , foreigner , gvf , hundert1970 , makdv , number , siner , slavae , Амальгама , Асгл , БЭР , Бонивур , Головастик , Серёня , ТА49 , метролог