Цитата: irums от 03.05.2015 22:06:36И ЧО? Хотел Толе, как пример написать. У меня соседка уехала лет 7 назад в Нежин, в "ридну неньку". Продала в Рязани однушку, что осталась ей после смерти мужа. Постоянно плакалась что пенсия маленькая. Купила там двушку и сделала ремонт. Последний раз звонила в марте этого года. Всё хреново, опять пенсия маленькая, а родственники её за свою не считают, игнорят. Что характерно виноваты опять другие, что всё плохо. Только вернуться обратно уже не получится. Получает пенсию чуть больше тысячи гривен, здесь бы получала более 10тыс.руб. как жена военного пенсионера и льготу на коммунальные услуги в размере 30%. Теперь посчитайте сколько это в гривнах и сравните.
Надоели уже эти рассказы как на Руси жить хреново!
Много взрослых знакомых (любой национальности) моих родителей (а я же в детстве на кухне уши втихаря грел

) говорили при достаточно успешном СССР примерно так: "Вот выйду на пенсию. Обменяю квартиру - куплю домик на Украине (не на западной, естественно). Там сады и тепло. Там и климат, и земля хорошие. Солнышко. Тёплое море недалеко. Спокойненько. Буду груши и кулубнику выращивать". Особенно военные, понамотавшиеся по глухим гарнизонам, так мечтали.
Как же за прошедшие и "самостийные" годы всё изменилось.
Умный человек отличается способностью делать
изредка и правильные, и своевременные заключения. Признавать свои ошибки, например.
Сдаётся мне, что немалая часть принципов современного "украинства-нерусскости" происходит от нежелания признавать свою историческую
материальную озабоченность недальновидность, т.е. постоянное "и тактическое, и стратегическое" попадалово. А признать такую большую ошибку далеко не каждый способен. Для некоторых
наций это как эпитафию себе, любимому, написать.