Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: Боярин от 23.07.2015 00:27:52От Украины не убежишь: Налоги будут платить даже покинувшие страну граждане
Осенью Рада примет новый закон о налогообложении трудовых мигрантов. Депутаты обещают квартиры, бесплатное образование и достойные пенсии тем, кто будет платить налоги из других стран.
В Верховной Раде придумали, как пополнить казну на 60 миллиардов гривен в год. Поскольку граждан уже оставили практически без денег, решили взяться за тех украинцев, кто покинул страну. Как? Вынудить их платить налоги в казну родины. Депутаты придумали, как обосновать этот законопроект. Мол, вы платите налоги той стране, в которой живете и работаете, платите еще в казну Украины, а взамен получите бесплатное образование, жилье и «хорошую» пенсию. Разумеется, если соберетесь вернуться на Украину на ПМЖ.
Как считает политический обозреватель Денис Гаевский, закон, за который нардепы хотят проголосовать в сентябре, не будет работать.
«Едва ли закон будет иметь правовые последствия, поскольку де-факто реальных инструментов у правительства Украины по взиманию налогов с трудовых мигрантов нет......
Цитата: ivan2 от 23.07.2015 03:40:43Слова не подходят к описанию ОБЪЕКТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ.
Логика во все времена была одинаковая. Сначала экономика, потом сила ради защиты экономики, потом декларативная власть, потом идеология, оправдывающая применение силы от лица декларативной власти ради защиты экономики.
Если нет экономики, значит нет жизни. Скиты и монастыри на Валааме экономику имеют? Имеют.
Цитата: Алексей N от 23.07.2015 06:54:45Это не вы , господа , тут ругаетесь ?
Почитайте , там хоть понятия разделены .
Цитата: ИвaнычЪ от 23.07.2015 06:45:07Дайте почитать незыблемые экономические законы
Цитата: Vick от 23.07.2015 07:00:55Вот тока не было на Валааме ни скитов ни монастырей, пока кому-то не приспичило их создать - и тогда уж понадобилась экономика, чтобы построенное существовало дальше. Цель - первична, экономика - средство достижения цели. Будь то цель просто не сдохнуть либо построить пирамиду, круче, чем твои родственники-фараоны - но она, цель, первична.
Цитата: Priboi5 от 23.07.2015 04:23:36Про Ан-26 не скажу, но про Ил ошибаетесь.
Цитата: ivan2 от 23.07.2015 05:19:27Скрытый текст
Экономика может породить власть. Власть не может породить экономику. Увы!![]()
Скрытый текст
Цитата: sima1 от 23.07.2015 06:54:08На прошлой неделе сдавала комплексный экзамен по русскому языку, истории и законодательству России. На экзамене есть раздел "аудирование", видео не записывали, а звук писали на диктофон, сказали для отправки в Москву, я так понимаю в РУДН, там проверяют насколько хорошо я говорю по-русски.
Цитата: Vick от 23.07.2015 07:15:29Ну да, ну да... соха сама полетит в космос, когда экономика сама проведёт эклектрификацию, устроит повальную грамотность народа и индустриализацию.
А вообще, есть один очень занятный нюанс - все те идеологии, которые опираются на постулат о первичности экономики мечтают о сокращении народонаселения (жрать многие хотят - лишние рты), а те идеологии, которые ставят перед собой более высокие цели - ищут всё больший и больший людской потенциал - рабочих рук вечно не хватает....
Цитата: ivan2 от 23.07.2015 07:12:47Значит Вы и все, кто придерживаетесь подобной точки зрения сразу напишете какова цель?
Не смешите. Нету цели. Есть причина.
Цели вы и Вы не напишите, а причину я легко покажу!
Цитата: Старый кэп I от 22.07.2015 23:05:59Дела на Украине идут по накатанной дороге: сначала ПЭРЭМОХА, затем - ЗРАДА..
10 июля 2015 года Мотор-Сич" с помпой и с растрезвониванием по всем СМИ открывала маршрут Херсон-Киев-Херсон http://khersonline.n…erson.html . Укры мрияли, что это будет показател багатовекторности Мотор-Счи- типа может не только строить, но и сама организовывать рейсы..Этап первый - ПЭРЭМОХА!!!
Этап второй - зрада!!! 22 июля 2015 года - рейс Херсон-Киев-Херсон отменяется из-за нерентабельности. http://khersonline.n…nosti.html
Цитата: ЦитатаПолностью оправдался прогноз СМИ о том, что воздушные авиарейсы по маршруту Херсон-Киев-Херсон окажутся убыточными из-за своей дороговизны и использования морально устаревшего самолета, выпущенного еще во времена СССР.
...
Учитывая практику, когда международные линии оказываются более востребованными, чем внутренние, коммунальное предприятие «Херсонские авиалинии» планирует открыть воздушное сообщение Херсон-Тель-Авив-Херсон.
Цитата: xrvr от 23.07.2015 00:01:13Alexandra Dyakonenko
Попалась прелестная история))
"Я Устроилась на работу в центр , который помогает Иностранцам собирать документы для ФМС.
Буду принимать экзамены и выдавать сертификаты на знание русского языка, истории России и законодательства РФ.
Сегодня стажировалась, впервые проводила тестирование.
Волею судеб мне досталась группа из Украины.
Захожу в аудиторию, слышу знакомый говор. Cпрашиваю их на мовi:
- Хлопцi, звiдкiлля ви приiхали?
- З Тернополю! - радостно Хором отвечают они и хихикают. - ми Бандеровцi!))))
- А я iз Донецька .- так же радостно улыбаюсь в ответ ,
- Зараз буду приймати у Вас icпит на знання росiйськоi мови та icторii Росii.
- Улыбки и радость в глазах притухают и сменяются настороженностью.
Я продолжаю миролюбиво улыбаться и спрашиваю:
- Ну шо , хлопцi, будемо розмовляти росiйською?
- Нiii - машет головой самый наглый из стаи. - Не буду! Не розумiю!
- А прийдется, - мило улыбаюсь ему я и перехожу на русский ,
- беседа проводится индидивидуально с каждым и записывается на видео,
которое после пересылается в институт лингвистики на обработку.
Там будет оцениваться правильность построения предложений, грамотность речи, речевой этикет.
А тот, кто не может говорить - сертификат не получит.
Все ясно? - в ответ вижу шесть пар перепуганных глаз.
- Но вы не волнуйтесь, для таких как Вы - обращаюсь к притихшему небрату,
- у нас предусмотрено бесплатное обучение.
Мы будем вместе с вами учиться говорить по-русски, заучим с вами несколько фраз и после повторим на камеру:
"Путин наш президент! " и "Слава России!"
Никогда в жизни я не удыбалась так доброжелательно и нежно, как в этот в момент.
Хлопцы преданно смотрели на меня.
Итог...мои боссы - россияне тихо ржут в углу комнаты...
Обучение не понадобилось.
Самый наглый сдавался первым.
Дрожал как осиновый лист, щебетал в камеру по-русски осторожно подбирая и проговаривая слова.
Вот чувствую , моя это работа! Нести светлое и чистое в свидомые массы!")))"
Цитата[России] хотелось, чтобы сепаратистские Донецкая и Луганская области получили «особый статус» вне Вторых минских соглашений. В статье 11 февральского договора говорится об «особом статусе» ряда территорий Донецкой и Луганской областей, который, по мнению Москвы, должен быть прописан в конституционной реформе. Киев же сформулировал децентрализацию таким образом, что они получат не частичную автономию на конституционном уровне, а только временную автономию на трехлетний период.
ЦитатаВ ответ на украинскую законодательную инициативу в России заявили, что Киев не выполняет обязательства по Минским договоренностям, и отвергли законопроект в его нынешней форме. Москва недовольна тем, что децентрализация проводится без консультаций с сепаратистами по поводу формы и содержания их территориальной автономии. Поэтому Кремль давит на украинские власти, чтобы те напрямую начали диалог с лидерами сепаратистских республик, что по факту означало бы признание их легитимности. Для Киева подобное абсолютно немыслимо.
ЦитатаНаконец, украинские парламентарии договорились о проведении местных выборов 25 октября 2015 года на всей территории страны, кроме Крыма и подконтрольных мятежникам регионов Донбасса. Самопровозглашенные республики в свою очередь в одностороннем порядке решили провести муниципальные выборы 18 октября и 1 ноября 2015 года. Это организуемое вне украинского законодательства голосование выходит за рамки Минских соглашений и представляет собой новую попытку их подорвать.
Цитата: xrvr от 23.07.2015 00:01:13Alexandra Dyakonenko
Попалась прелестная история))
"Я Устроилась на работу в центр , который помогает Иностранцам собирать документы для ФМС.
Буду принимать экзамены и выдавать сертификаты на знание русского языка, истории России и законодательства РФ.
Сегодня стажировалась, впервые проводила тестирование.Скрытый текст
Цитата: ivan2 от 23.07.2015 07:23:23Это ложь!
Наоборот. Те, кто опираются на первичность экономики как раз объясняют, что лишних ртов не бывает. Бывает несовершенство отношений. В первую очередь экономических.
Лишних людей (ртов) не бывает и не будет!
Цитата: USHBA от 23.07.2015 06:50:27Почему же вранье? Кто-то покупает экзамен, а кто-то пытается честно сдать. Не все же 100% платят 6-8 тыр. А насчет видео - так девушка просто их "на понт взяла". Чтобы повысить старательность, так сказать. Припоминаю, как я, будучи в далёких 80-х пом. деж. по штабу, пришедшему из увольнения в дупель пьяному узбеку(!), от которого лаврушкой пахло за километр, выдал всем известный прибор ДП-5А за алкотестер. Попросил товарища ефрейтора дыхнуть в прибор, поднеся при этом щуп к контрольному образцу. Вы бы видели реакцию бойца!
Так и с "видео для лингвистов". Допускаю даже, что у девушки там своя личная видеокамера стояла
Цитата: Yellow Submarine от 23.07.2015 07:36:26Я в эту байку, что "для красного словца" не верю. Хотя бы и потому, что сомневаюсь в том, что экзаменатор имеет право на такие вольности и отступления в проведении экзамена. Разве в России нет чётко установленной программы приёма экзамена данного типа? Экзаменаторы имеют куратора, который их до начала экзамена инструктирует по всем этапам проведения процедуры. И разве экзаменатор сам потом выдаёт сертификат на знание языка, всё свалено в кучу? Не, не верю.