Цитата: v0v4ik от 24.07.2015 10:57:37Вы передёргиваете. Я пишу, что полёт в космос - заслуга всего советского народа. Так же, как, например, оборона от фашистско-немецких захватчиков - заслуга всего советского народа, а не только русских или украинцев. И просто показал, что Луис упомянул, что Гагарин - русский, забывая, что Королёв, который отправил того самого Гагарина в космос, родился в Житомире, учился в Одессе и Киеве. Он написал только, что люди с таким происхождением способны только свистульки изобретать. Луис о таком просто не будет писать, а будет говорить только об исключительности русских. Это обычное ханжество. Он специально отзывается о тех, кого не считает русскими в уничижительном тоне. Для меня его рассуждения напоминают теории расовых превосходств. Мне жаль, что Вы ведётесь на его то ли больную фантазию, то ли троллинг.
Здесь , как мне кажется, простое непонимание друг друга. Русский народ в широком смысле этого понятия - это в том числе и те, кого сейчас называют по-другому (украинцем, белорусом, грузином, молдаванином). Только преодолев национальную разобщенность можно подняться вверх. Россия - это прежде всего многонациональная общность от Дагестана до Карелии и от Калининграда до Чукотки.
ЗЫ. Как только американцы, французы, немцы начнут окончательно делить себя по национальному признаку Западу придет конец.
ЗЫ.ЗЫ. Китаец для всего мира - китаец и только. Несмотря на то, что только официально китайцы - это 56 народностей. Нужно просто понять что на смену самоидентификации советский человек пришла новая - русский. А если копнуть глубже - то именно раздувание "национальных особенностей" привело к гибели СССР.
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!