Цитата: keryneia. от 25.07.2015 23:49:28
Скрытый текст
Все знакомые мне люди, держащиеся пророссийских или хотя бы не укроповских взглядов, делятся на 3 категории: 1) смотрят рос. ТВ по интернету в удобное для себя время; 2) смотрят рос. ТВ по тарелке в прямом эфире; 3) не имеют интернета и тарелки, политикой не интересуются, смотрят по кабельному оставшиеся в сетке рос. каналы неполитического характера (домоводство и старое кино). Кто не хочет зомбироваться - тот и не зомбируется. Одна моя бедная, старенькая и почти слепая родственница, родом с Урала, вообще слушает радиоточку - единственно доступный ей ресурс, и радостно охает: "Нет, ну ты послушай, как брешут-то!" Я её восторга не разделяю, т.к. больше минуты вынести этот бред не могу, а она слушает сутками - и не зазомбировалась.
Проблема не в отсутствии информации, а в наличии огромного количества людей, которым приятно слышать, что они принадлежат к какой-то избранной касте, обладают всеми мыслимыми достоинствами и вот-вот всех перепобедят и запануют. Я лично знаю людей, которые ещё в СССР выискивали из-под полы укронационалистическую пропаганду. А другие уже в наше время с удовольствием открыли её для себя. Это соблазн, а не зомбирование. Читаем Бёлля про фашистскую Геманию: "причастие буйвола".
Скрытый текст
Что, конечно, не снимает ответственности с самих зомбаторов. "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих".
Поэтому да, отговорки, что "не знали мы про концлагеря", трибуналом, как всегда, приниматься не будут. Как говорится в одной актуальной песне, "и нюрнбергскими процессами войдете вы в Евросоюз".
[movie=560,315]http://youtu.be/AxTRZVWheRI[/movie]
Все так, как Вы говорите. Но так, если под зомбированием понимать тупое накачивание повторяющимися установками (и это тоже есть). Но на самом деле процесс зомбирования и строится таким образом, что бы воздействовать на сознание объекта в наиболее уязвимых его местах и соблазн, как нельзя лучше для этого подходит. При чем, совсем необязательно, что бы нужные установки в человеке были заложены изначально. Они создаются в процессе зомбирования и потом весь упор пропаганды идет на них.
Например...
Вбрасывается лозунг-установка "Украина не Россия". Вроде бы что такого, нейтральная на первый взгляд вещь Болгария тоже не Россия и т.п. Но потом на эту установку накладывается мысль, что люди на Украине более свободны. Потом выясняется, что россияне просто быдло, ватники и рабы угнетаемые государством и затем начинается простое зомбирование, когда такие моменты постоянно выдаются СМИ в системе, автоматически формируя у аудитории "знакокачественность". Когда появляется ощущение на фоне "рабов из России" собственного величия.
Так что, моменты с соблазнами они формируются и вливаются в общество в процессе обработки. То, что некоторые более устойчивы, чем другие просто свойство человеческой природы. Все люди разные. Одни ведутся сразу, некоторые не ведутся совсем. Это не национальное, это биологическое.