Цитата: krizis2003 от 03.08.2015 08:53:20Общие выгоды от расширения, вроде военных , стратегического уровня, расширения экономики, при обеспечении дополнительных территорий за счёт внутренних ресурсов. Как минимум.
Общие выгоды от расширения...
Мне вот просто интересно, а с чего все решили, что РСФСР собирается присоединять Уркаину? Может я что-то пропустил? Да я читал в прессе слова ВВП, которые потом опровергали, когда парашенко предложил Путину забирать Донбас. Все слова о том, что нам нужна вся Украина не говорят о том, что вас кто-то собирается присоединять. Мне кажется, что Россия была заинтересована в пророссийском государстве с достаточно сильной экономикой, с наличием вооруженных сил, интегрированная в экономику Евразийского союза. То есть, России была нужна независимая, но пророссийская Украина, вот такой вот оксюморон. Этого не получилось, не по нашей вине, мы поддерживали братьев газом пописят, аммиачной трубой, нефтью, платой за ЧФ и многими другими ништяками, в конце концов в 2013 году сложилось впечатление, что были согласны на нейтральное внеблоковое государство - за это готовы были платить и поддерживать "браццкое государство". Но призрак халявы и старательно, многие годы воспитываемая русофобия, застили глаза бывшим братьям. Тут же со той стороны возникает вопрос: мол надо было как америкозы вкладывать деньги в народ, а не в украинских олигархов. Мне эта ситуация напоминает возникший на этой ветке некоторое время назад тред: Россия посылает гумконвои, а люди радуются продуктовому набору от Ахметова и говорят о нем с благодарностью, а вот Россия не так помогает, как могла, люди от неё и от этих гумконвоев ничего не видят. То есть гумконвои есть, но лично им ничего не досталось либо досталось мало. А оборудование, стройматериалы, медикаменты и все остальное для нормального функционирования государства: " Аллах дал".
При том при всем я нисколько не стараюсь умалять подвиг Донбасса и луганчан.
Как мне кажется на данный момент, подчеркиваю - на данный момент, Украина интересует Россию всего лишь как демпфер между блоком НАТО и нами. То есть нас интересует внеблоковый статус уркаины. В хорошем варианте не получилось, экономические связи со Россией уркаина сама похерила, сама развалила, то есть простите, разваливает промышленность и сельское хозяйство, ну и хрен с ними. Нужно подумать как извлечь выгоду в дальнейшем. Жалко людей, но я и котят и щенков жалею если че (просто не пишу об этом на форуме, ветку не засоряю), но они сами себе злобные буратины, не я им плохо сделал, а они сами себе. Так почему я должен их вытаскивать? Сами, все сами (с) Если сейчас вписаться за уркаину, то мы получим болшой геморрой на много лет. Признаемся честно, нас там не любят в лучшем случае, а в худшем ненавидят. Причем это относится не к ярым бандеровцам, а даже, в чем-то лояльным западенцам, типа того же Саши с Ривне. Если мы по призывам "пророссийски" настроенных украинцев ввяжемся сейчас то будет очень плохо. Даже сейчас проскальзываает, что мы виноваты: в том что не вступились, не помогли или мало помогли. Возникает логичный вопроос: нахрена? Нахрена нам наступать на те же самые грабли и остаться виноватыми? Лично мне такое неинужно. То есть остаётся что? Довести 404 до логического конца, гуляй поля. Да будут банды, да будет беспредел, но обычные люди будут смотреть на витрину ДЛНР и будут знать к всему стремиться. В конце концов когда все это еадоест возможно будет зачистка территории Украины и только тогда человек будет благодарен за реальное а не мнимое освобождение от бандитствующих субъектов. А уж если учесть, что большая часть банд будет с националистическим уклоном, то прививку жители территории Украина получат очень хорошую. Потом только может идти речь о зачистке территории и освобождении людей.
Сейчас посыпятся упреки, что мне просто повезло оказаться в нужное время на нужной территори... да я прекрасно понимаю, что мне реально повезло, я русский, или как сейчас принято говорить россиянин: белорусо-немцо-молдавано-мариец, а жителям Украины не повезло. И что?
Как-то так...
Чтобы русские ни строили: коммунизм, социализм, капитализм, у нас все равно получается Империя!(с)