Цитата: nekto_mamomot от 10.08.2015 09:00:12В стужу зимы 1978-1979 годов (под минус 40), Новый Год в Тольятти был "осложнен"
взрывом котла на городской ТЭЦ прямо в Новогоднюю ночь.
Скрытый текст
Тогда же начала резко
падать температура воздуха от -15С до -42С...
Помню, как мы сидели за празничным столом... Уже было примерно 23.00.
Вдруг я заметил, что мне стало холодно! Я, еще "мелкий пацан" поднял панику!
Пощупали батареи - холодные.
И тут зазвонил телефон. Моего отца, директора химзавода, срочно, в Новогоднюю Ночь
вызывали на завод. Авария: взрыв котла ТЭЦ с человеческими жертвами...
Помню, как мы всей семьей (пять человек и собака), закутавшись во все имеющиеся одеяла,
сидели перед электрокамином в самой маленькой комнате...
Почерневшие батарей отопления... Толстый слой скользкого льда по всем полам всех коридоров
и классов в школе! Весело было...
Так говорите, что в подвале - тепло? Ну-ну...
А что, на Украине уже все котельные обещают взорвать будущей зимой?!
Или только температуру отопления понизить?
Я тоже много могу вспомнить. И как в Экибастузе в общаге пережили зиму с выбитым стеклом на балконной двери (занавесили одеялом, и было не сильно холодно).
И как в той же общаге на трое суток отключалось электричество из-за оборванных ветром проводов, соответственно не было и воды, которая в том доме качалась только насосом, и не работали электроплиты.
И про то, как в Кокчетаве зимой разморозили весь город из-за аварии на котельной.
И много ещё про что. Но ведь это другая тема?
Знал же, что ветки постоянно уходят в сторону, и люди часто забывают, о чём разговор! Нет, ввязался в беседу на свою голову!
PS. Извиняюсь за резкость.
Отредактировано: Сергей Быков - 10 августа 2015 16:00:52
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!