Цитата: Lonesome от 06.04.2021 15:15:45То, что Украину рассматривают как тушку не для кого тут не секрет. Вопрос не в этом.
1. Доллар это не спасет. Украина слишком мелкая для этого.
Скрытый текст
2. Война выгодна, когда она победоносна, а когда она будет проиграна, то выгода сразу куда-то исчезает.
3. Если американского вассала показательно размажут по стенке, то авторитету США это не прибавит. Наоборот, все поймут, что гегемон уже не тот.
4. Беда в том, что Украину пустить в расход можно только один раз, потом она уже будет не в том состоянии, чтоб представлять из себя хоть какую-то силу.
5. Конечно же можно остановить таким способом СП-2 и поссорить Россию с Европой (хотя их отношения и так уже около плинтуса), но это все будет работать до первой холодной зимы. Потому-что природе плевать на политические амбиции дебилов из белого дома. Тем более, что заменить российский газ США не может. А Бидон еще и показательно гробит нефтяную промышленность в США своими "зелеными инициативами".
6. Чем менее стабильная страна, тем тяжелее ее контролировать. Пример Ирака и Афганистана очень показателен. Контроль хорош, когда страна относительно стабильна, а не когда она разваливается.
Нет. США вполне могут толкнуть Украину на самоубийство, это для них не проблема (думаю, что все с этим согласны). Но вряд ли это даст США много дивидендов, особенно в дальней перспективе.
Долгосрочные проблемы спрогнозировать трудно.
Надо определиться с основными противниками США, тогда возможно прояснится задача конфликта.
Итого, доктрина США декларирует двух главных конкурентов/врагов США это Китай и Россия.
На мой взгляд, наиболее опасный для США противник скрывается в доктрине.
Это ЕЦБ, со своим евро.
Основа могущества США доллар, ни юань в настоящий момент, ни тем более рубль, ничего не могут противопоставить влиянию доллара.
А вот евро, которое активно вытесняет доллар.
Приведу простой пример.
Когда я приехал во Францию, ходил франк, если мне надо было ехать домой, я шёл в обменник и менял франк на доллар.
Так же делали, встречаемые мной по жизни гастарбайтеры из Польши, Прибалтики, Украины, Молдавии, Казахстана, Вьетнама .... и ещё многих стран Азии и Африки работающих во Франции и в Европе.
С появлением евро, необходимость в долларах отпала, и сейчас в Париже очень трудно найти обменник.
Та же картина, с иностранными работниками в Испании, Италии, Греции ......
В макроэкономической статистике мало что изменилось, но на бытовом уровне евро вытеснил доллар в странах Азии и Африки имеющих значительные контингенты рабочей силы в ЕС.
А это ежегодный многомиллиардный оборот.
Так к чему это я?
Стравливание ЕС и России, да отразится на экономике России, но на мой взгляд тут основная задача обрушение экономики ЕС.
Думаю прогнозирование проблем украинского конфликта, надо рассматривать в обычно англосаксонской практике стравливания Европейских Держав
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул