Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: Comandante от 20.08.2022 14:31:26В Киеве усиленно распространяют информацию о запланированной ракетно-бомбовой атаке ВС РФ, приуроченной к 24 августа. При этом конкретика не уточняется. Среди возможных целей указываются Киев и ЗАЭС. Часть населения Киева уже паникует и готовится к очередному выезду в «поля». В головы вбивается то, что Россия готовит угрожающую «провокацию». Цель - заблаговременно связать украинскую провокацию с Россий. По схеме самообстрелы и взрывающиеся кондиционеры.
Цитата: _taras_ от 20.08.2022 23:57:05Таки, да. Про это уже официально объявлено. Спущена вказивка...
Цитата: Верноразящий от 20.08.2022 21:20:22Ну, попробуем...
В Мариуполь я приехал на попутке из Мангуша. Причем высадили меня сразу после въезда в город. Так и получилось, что до основной своей цели я добрался в первые же минуты.
ПС. Не знаю - может это все-таки в "Донбасс - путь домой" перетащить? Просто в начале все шло прицепом с Мелитополем и Бердянском. Но оттуда всего по паре фоток.
Цитата: _taras_ от 20.08.2022 23:57:05Таки, да. Про это уже официально объявлено. Спущена вказивка взять отпуск за свой счет или текущий на эти 2 недели. В "письмах счастья" причиной указывают провокации на день независимости. Сейчас руководства научников нагрузили по полной.... Во-первых, надобно переделать рабочие планы либо упором на военную составляющею либо для #суда ООН. Т.е. найти и посчитать убытки. Под это дело списывается всё. Вы будете смеяться, но заседания ученых советов не обходится без ритуальных плясок и заклинаний типа #суда ООН, #для Гааги, #росийськи орки и т.п. Второй момент - на администрацию повесили обязанность сгонять стада сотрудников в убежище и закрыть на вход здание при воздушной тревоге. Причем несоблюдение этого правил карается весьма солидным штрафом. На администрацию так же пытаются повесить учет и контроль постановки женщин на военный это у учет, т.к. сотрудницы входят в список нужных специальностей...
Цитата: Comandante от 21.08.2022 08:23:35Сегодня в Подмосковье был совершен резонансный теракт в результате которого погибла Дарья, дочь Александра Дугина. Теракт накануне 24 августа как бы намекает на то, что сейчас по Украине будет нанесен ответный резонансный удар.
Цитата: Luddit от 21.08.2022 09:34:49Не зачем, а почему. У него аллергия была на запах нефти.
Цитата: Советчик от 20.08.2022 14:50:58За последние 20 лет ФСБ похоже недопустимо расслабилось. Сейчас будут восстанавливать компетенции по отлову диверсов и вредителей.
Цитата: gmk от 21.08.2022 10:14:18Кто будет?
У них ситуация немногим лучше чем в полиции.
Сокращали персонал за последние пять лет так, что работать некому.
Я последний раз наряд видел лет пять назад, на вызов едут по шесть часов.
На Невском конечно можно увидеть, как полиция выглядит, а где ещё они есть?
Или бизнесом занимаются в служебное время?
Цитата: В. Вилежаня от 21.08.2022 13:18:38Нужно пояснение. Деоккупации какой и от кого. Вроде обе стороны занимаются деоккупацией. Тут важно, с какой стороны посмотреть. И велика вероятность, что Ахметова заменят на кого-то из ээ-э-э , россиян.
Цитата: gvf от 20.08.2022 13:21:39Формально говоря может и нет, если у них нет гражданства.
А вот терроризм таки есть. 205.3б
б) повлекли умышленное причинение смерти человеку, -
наказываются лишением свободы на срок отпятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.
Цитата: GrinF от 22.08.2022 00:46:38А на основании чего вы думаете применять российское уголовное право в месте проведения СВО. И квалификация в терроризме тоже вилами по воде писана. Тут имеется факт обстрела населенного пункта - это преступление против обычаев войны, а не терроризм. Они соучастники этого преступления. Причем сами не убивали . Им по хохлятскому УК в соответствии с которым их обязаны судить по статье 438 грозит от 8 до 12 лет. Ещё молодыми выйдут.
Цитата: НикМин от 22.08.2022 03:11:41То есть СК РФ совершенно напрасно собирал 8 лет тома дел о преступлениях на территории ЛДНР и продолжает это делать на освобождённых территориях? Не пригодятся?
Цитата: fortran_123 от 22.08.2022 09:28:45а что не так? он что не прав?
Цитата: НаталияС. от 22.08.2022 09:35:09Не прав. Война не идёт, Украина РФ войну не объявляла.
Цитата: Profaner от 22.08.2022 10:16:35Вопрос "шашечек"... на сарае тоже не "дрова" написано. Впрочем, теперь вместо солдат менеджеров и грамотных потребителей взращивают, так что некоторый эльфизм вполне естественен и небезобразен
Цитата: fortran_123 от 22.08.2022 09:28:45а что не так? он что не прав?
Цитата: fortran_123 от 22.08.2022 10:52:55Искандеры в курсе?