Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
ЦитатаРостов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Херсонская область перешла на газоснабжение с территории России и больше не зависит от газовой системы Украины, сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.
"То количество газа, которое нам нужно на всю область, чтобы обеспечить работу, котельные и бытовой сектор, мы будем получать теперь уже из России. Как ни старалась Украина (...), но нам теперь не нужен их газ, у нас теперь есть российский. Объемы достаточные, чтобы все предприятия работали, и у людей будет газ", - сказал Сальдо журналистам в воскресенье.
При этом он уточнил, что стоимость газа будет в пять раз ниже, чем раньше.
Ранее со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова сообщалось, что республика готова поставлять в Херсонскую область электроэнергию и газ - до 3 млн кубометров в сутки. В середине сентября стало известно, что область уже получает электроэнергию с территории полуострова.
В настоящее время Херсонская область почти полностью находится под контролем российских сил в результате проведения спецоперации. В эти дни там проходит референдум о вхождении в состав России.
Цитата: AltTab от 25.09.2022 15:51:37По армии бьет, когда не выполняются приказы вышестоящих начальников и особенно Верховного Главнокомандующего.
Как там было со срочниками? Путин приказал, срочников не привлекать, однако нашлись же отдельные командиры, которые решили, что им море по колено и на прямой приказ Путина можно положить...
Тут очень любят сетовать, что сейчас не 1941 и вот тогда бы этих военкоров сразу к стенке.
Так вот за такую "подставу" товарища Сталина (Сталин прямо сказал не делать ХХХ, а эти нарушили) сразу бы много народа "к стенке прислонилось" в 24 часа...
Ну а кто не к стенке, тот получил бы новое звание (старшего лейтенанта вместо подполковника - "кубики" вместо "шпал") и на фронт, кровью ошибки искупать...
Цитата: foreigner от 25.09.2022 13:18:13НЭК «Укрэнерго» инициировало повышение в 2023 г. на 84% тарифа на передачу электроэнергии – до 636,17 грн./МВтч, а на услуги диспетчерского (оперативно-технологического) управления на 234% – до 207,63 грн./МВтч.
«Укрэнерго» пояснило повышение тарифа ростом курса доллара и евро, увеличением аварийного запаса, ростом затрат на капитальные инвестиции, ценовыми изменениями на водоснабжение и водоотведение.
https://ua.energy/pe…ya/taryfy/
Цитата: Амальгама от 23.09.2022 17:00:46Голосующие на придомовых тоже примают, как родных
Цитата: Амальгама от 25.09.2022 21:07:46Немного еще напишу впечатлений знакомых, которые непосредственно катаются по этим самым придомовым территориям.
Такой ажиотаж оказался для них несколько неожиданным даже. Люди бегут за машинами, тащат в квартиры к лежачим бабушкам/дедушкам, которые "вот проголосую - и не жалко помереть будет". Те, которые пободрее - просят непременно сфоткать их с бюллетенем, а то ж надо внукам похвастаться. Чувствительные дамы разных возрастов целуют бюллетени перед тем, как опустить в урну, некоторые крестят, некоторые плачут от избытка эмоций. Многие подкармливают, за это им отдельное спасибо, ибо мобильные участки работают в таком режиме, что поесть просто некогда.
И все это под непрекращающимися обстрелами: сегодня два представителя участковых избирательных комиссий пострадали во время обстрела Горловки
Цитата: ржавый от 26.09.2022 17:43:10Может, кто - то писал о таком, но я только сейчас увидел новость от вчерашнего дня. "The Yerusalem" назвала Зеленского " самым влиятельным евреем в мире" (!!!). Возможно, такое признание некоторым евреям душу согревает. Это же почётно. Но! Тот же еврей (ничего против евреев не имею. Процент подонков и честных среди всех примерно одинаковый, это человечья суть) Зеленский сейчас откровенно на стороне бандеровцев, которые чуть не лопатами убивали даже еврейских женщин и маленьких детей. Всё дело в рациональности и практичности?
Выражение "двойные стандарты" использовать не буду, но откровенная подлость, по - моему, нигде пока не зачислена в список добродетелей. Правда, у меня точка зрения с русской и российской стороны. Недемократичный "ископаемый мамонт" я, наверное, по их мнению.
Гадко.
Цитата: Andranik65 от 25.09.2022 11:47:54Результат, я думаю, вполне предсказуем, кто против, тот просто не пойдёт (лично таких знаю, заукраинцы, и заевропейцы, их ничем не переубедить). Так что будет конечно не 99.9%, как в СССР, но значительно больше 90, точно.
Цитата: rommel.lst от 27.09.2022 09:25:21Пришел на участок в Томске, проголосовал. В подписных листах было только по ЛНР фамилий страниц на десять. А рядом стояли столы для дончан и бывших жителей запорожской и херсонской областей. Крепко сомневаюсь, что проживающие здесь земляки сколько-то массово скажут "Нет" присоединению наших четырех регионов к РФ.
Цитата: Лета от 27.09.2022 08:15:49ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области могут войти в Крымский федеральный округ наряду с самим полуостровом после референдумов о присоединении к России, сообщили источники «Ведомостей». По информации газеты, новым полпредом президента может стать бывший вице-премьер, экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и сам Дмитрий Рогозин не ответили запросы о комментариях.
Цитата: Gorod1604 от 27.09.2022 10:33:36Округ можно назвать Новороссийским — недаром Путин упомянул Новороссию в недавней речи.
Цитата: rommel.lst от 27.09.2022 09:25:21Пришел на участок в Томске, проголосовал. В подписных листах было только по ЛНР фамилий страниц на десять. А рядом стояли столы для дончан и бывших жителей запорожской и херсонской областей. Крепко сомневаюсь, что проживающие здесь земляки сколько-то массово скажут "Нет" присоединению наших четырех регионов к РФ. Но процедура выдержана от и до - кабинки, урны, бюллетени по паспорту..
Будущим историкам не оставят почвы для разночтений и сомнений - документально все оформляется скрупулезно..
Цитата: AltTab от 27.09.2022 10:54:14И будет Новороссийский ФО и город Новороссийск, который к нему отношения не имеет...
Т. е. что-то типа Юго-Западного назвать нельзя?
Цитата: Rom4eg от 27.09.2022 13:19:40Скорее мы Ростовской области подчиняться будем.