Украина и украинско-российские отношения
215.5 M
353 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: Бонивур от 08.05.2022 23:01:24Так его (как и все) по моему уже давно Lloyds Market Association вместе с LMA отнёс к зоне военным рисков (Listed Areas). Сняли?Вроде пока нет, хохлы изо всех сил хотят порт разблокировать порт, судя по тому что не считаясь с потерями на остров Змеиный лезут.
Цитата: Regis от 08.05.2022 23:04:11Вроде пока нет, хохлы изо всех сил хотят порт разблокировать порт, судя по тому что не считаясь с потерями на остров Змеиный лезут.Кмк Змеиный с блокированием не связан...Змеиный это на перспективу кмк...Не даром из за него Румыны с Хохлами в судах бодались до умопомрачения.

Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2022 20:13:49Если кому -то не понятно, то мы перемеливаем украинские войска в удобном месте (степь) некритическими порциями, чтобы потом не пришлось брать города.Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы. Оружием запад обеспечит, отрезать украину от поставок путем введения войск на западные границы РФ не собирается (это мы выяснили пару дней назад). Итак - вы реально представляете нынешнюю

Цитата: СГ2018 от 08.05.2022 16:24:46Только что разговаривал со знакомым. В их райцентре разместили какое-то количество "бешенцев". Те напились и стали громко орать - "сугсовать". Местные собрались и набили им морды.Таких лучше в автобусы и обратно в неньку.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов,Внушает...Почему то вспомнилась Вязьма 1941.... Кто то мечтал о танковых клиньях на Укре..

Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительнаяЮзеф, Россия пришла на украину и украинцев - убивать

Цитата: Доктор Удмурт от 08.05.2022 22:07:30Ну а после февраля 2022 вообще никаких других источников доходов кроме подачек с запада не осталось. Поэтому никакой мир Украина ни в коем случае не заключит. Даже на перемирие не пойдет. Идеальный вариант для укровлады - бесконечная вялотекущая позиционная война. Под это можно ловить украинцев и отправлять на фронт, а параллельно пилить западную помощь. Пути назад уже нет.Вот и сложился пасьянс - чуть выше Сэр доказал, что позиционная война, в которой "перемалывается ВСУ", выгодна для России, сейчас вы четко показали, что она выгодна для украины. Просто-таки идеальное взаимовыгодное сотрудничество на крови получается.

Цитата: rat1111 от 08.05.2022 23:34:46Юзеф, Россия пришла на украину и украинцев - убиватьВот только понятие "украинец" у нас - пока ещё не черепомерно-лингвистическое, "окончательное решение украинского вопроса" другие люди мутят.
Не "освобождать" или "делать красиво" - а убивать
Мы, наконец, поверили, что с украинцами - "мы никогда не будем братьями"(с) В чем нас украинцы старательно убеждали с 2014-го

Цитата: rat1111 от 08.05.2022 23:34:46Юзеф, Россия пришла на украину и украинцев - убиватьИ меня убивать? И мою семью?
Не "освобождать" или "делать красиво" - а убивать

Цитата: Уральский рабочий от 08.05.2022 20:57:09С другой стороны мы заявляли, что транспорт везущий вооружения по Украине, наша законная цель не важно чей он, так что пусть корабли с вооружением засылают, отследить и топить прощеВот жалко, что заявили, что по Украине. Надо было - любой транспорт на любой территории, движущийся в сторону украины.

Цитата: Бонивур от 08.05.2022 23:30:30Внушает...Почему то вспомнилась Вязьма 1941.... Кто то мечтал о танковых клиньях на Укре..Причём тут танковые клинья? Задействованных сил, включая бронетехнику, на мой взгляд, вполне достаточно для проведения больших операций. А вот сил чтобы адекватно контролировать на освобождённых территориях коммуникации и населённые пункты - нет. В итоге на первых порах у нас и получались действия передовых отрядов в больших отрывах от своих баз, с потерями при их снабжении на очень слабоконтролируемых дорогах. Про то что подавляющее большинство населённых пунктов в тылу находилась вообще без какого-либо нашего присутствия я вообще молчу.

Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59И меня убивать? И мою семью?"Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть ещё здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места"
Вы как-то конкретизируйте, а то я тут уши развесил, слушая Путина, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться. Вот ровно то же самое пишут на наших "патриотических" ресурсах:, дескать, Россия и Путин - нелюди, их основная задача - просто физически уничтожить украинцев. Я над этим смеялся, а вы прям подтверждаете...
Цитата: rat1111 от 08.05.2022 22:54:16По подтвержденнымданным объективного контроляНу и приводи ссыдки на информацию объективного контроля, дабы все убедились что это не твое дежурное бла-бла о вымышленном подтверждении, а реальность...
Цитатаиииии как из этого тезиса следует что их 120 тысяч, а не 30 тыщ...
Поскольку ВСУ трупы своих бросает, а возвращать тела погибших солдат ВСУ приказом ВГК украины запрещено...
Цитата
У вас там людоедское государство, которое использует свой мирняк в качестве живого щита, а своих солдат бросает ради картинки в самоубийственные атаки
Это практически один в один копирует события в одном из регионов нынешнего Ближнего Востока две тысячи лет назад. И "информационное обеспечение" - тоже.

Цитата: Бонивур от 08.05.2022 23:15:06Кмк Змеиный с блокированием не связан...Змеиный это на перспективу кмк...Не даром из за него Румыны с Хохлами в судах бодались до умопомрачения.Имхо, Змеиный сейчас не имеет никакого стратегическогого значения, кроме вэлыкопэрэможного. Ну, там - русский корабль и т.д....
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 22:53:00Сэр, я вас очень уважаю, но эта статисика от вас очень напоминает укровское шапкозакидательство. Ну откуда 120 тысяч, при всем моем уважении?! Только недавно 40 тысяч было...ВСУ бросают своих на съедение псам. Только на днях 600 человек потеряли в день, и молчок. Наши бережно собирают, и хоронят их как людей.

Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Длпоеп зам министра промышленности , который куррировал водородную энерогетику и рассказывал об электромагнитном излучении электромобилей , как работал , так и работает...Вы не разбираетесь в силовой энергетике. Рекомендую прислушаться к мнению этого "длпоепа". Он пересказывает слова специалистов и по делу. Электромобили хайповая тема.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Новак который начал ценовой демпинг с Саудовской Аравией будучи министром энергетики пошел с тех пор только на повышение став вице премьером...В продажах Вы тоже не снайпер... Все правильно Новак сделал. Нужно было подраться.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28это только то что на вмду и таких пруд пруди в правительстве - прахвессионалов... найди мне среди одного из них по масштабам равному самоучке Славскому, тогда и булешь рассказывать о программах развития 2030-2050 года... или даже 2100 годаСамоучки не строят систем. Они вообще слабо-системые люди. Запомните эту аксиому. Системы строят Кириенки. Это как карандаш Эльбор.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Не кажы гоп покы не перескочешь... Я ужо насмотрелся в своей жизни хитрых планов... А в качестве объектвно , а не оценочной стороны спрошу а лекарства мы как будем покупать?...а присадки для моторных масел? при ответном эмбаргоДля понимания нужно знать механизмы. Знали бы - не задавали глупых вопросов.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Но это все.. более ничего интересного в Донбассе для Росатома кроме металлообработки нет( урановые месторождение под Ольгинкой тоже не в счет)Читали ежедневник Кириенко? Тогда откуда дровишки? РосАтом это мегакорпорация с разными задачами.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Энергомашспецсталь находится пока в неотвоеванном Краматорске, и с учетом его боибардировок - не знаю будет ли там чего восстанавливать...Оперируете коробками. Не тот случай.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Но компрессорное оборудование как было так и останется старым, а именно оно олпределяет эффективность производства... Для повышения эффективности производства нужны газовые турбины для привода многочисленных мощных компрессоров - а их мы делать не умеем. Так что это будет реанимация устарелого производства в районе с хорошей логистикойГазовые турбины дело наживное.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться.Ну если такое решение является допустимым для Вас.... ок, записано
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59- просто физически уничтожить украинцев.Рат разделяет граждан украины и украинцев, как явных и открытых врагов всего русского.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59И меня убивать? И мою семью?Расслабьтесь. Путин любит всех.
Вы как-то конкретизируйте, а то я тут уши развесил, слушая Путина, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться. Вот ровно то же самое пишут на наших "патриотических" ресурсах:, дескать, Россия и Путин - нелюди, их основная задача - просто физически уничтожить украинцев. Я над этим смеялся, а вы прям подтверждаете...

Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы. Оружием запад обеспечит

Цитата«Стреляет только каждый четвёртый» — украинский пленный рассказал о низком качестве поставляемого Западом оружияhttps://glav.su/foru…age6457333
По его словам, поставляемые комплексы ПТУР «NLAW» и «Jawelin» были сильно перехвалены, а те, которые получили бойцы ВСУ были еще и просрочены.
«На практических учениях были осечки, но никто не обращал на это внимание. Обычно стреляет только каждый четвертый ПТУР», — резюмирует Вадим Жолко.
Цитата«Протухшие и просроченные». США подсунули Киеву неисправные «Джавелины»https://regnum.ru/ne…44333.html
Неисправности и сбои в работе противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставленных США на Украину, вызваны давно истекшими сроками их эксплуатации, сообщил руководитель украинского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев в письме на имя главы совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.
По мнению специалистов КБ «Луч», США продали Украине противотанковые комплексы с истекшими сроками эксплуатации.
«Установлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину», — написал Олег Коростелев.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Опять же, при всем уважении к ВС РФ, она ВСУ не в тире расстреливает. Те тоже сопротивляются, и достаточно неплохо. РФ реально готова к аналогичным потерям солдат? Ну пускай не аналогичным, пускай в 3 раза меньшим или в 4. Положить 1-2 миллиона бойцов, "перемалывая" все прибывающее и прибывающее ВСУ? Это опять-таки к вопросу о масштабах...

|
|
| Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 39, Ботов: 18 |
|---|
| budnik , digogen , tanchik , Михай , воффка1 , кибальчиш |