Цитата: бардак с идеями от 24.05.2022 12:21:51‼️Мосгорсуд признал законным приговор Алексею Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Таким образом приговор вступил в законную силу, Навальный отправится в колонию строгого режима.
«Приговор Лефортовского суда от 22 марта 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», - огласила решение судья.
https://t.me/rbc_news/49890
Цитата: Телеграм-канал Илья РемеслоТут Навальный совсем плох.
Он утверждает, что судья Репникова, которая сменила ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше", несколько месяцев назад прислала ему письмо, что сожалеет о своём решении.
Все бы ничего, но ... судья Репникова скончалась ещё в августе 2021 года, мир её праху.
Дайте уже Алексею Анатольевичу его литий либо иное сильнодействующее вещество, чтоб он прекратил свои спиритические экзерсисы. Жаль ведь человека.
https://t.me/remeslaw/2544
Цитата: Верноразящий от 24.05.2022 12:51:01Да уж... На фоне "привидений Киева" и "эвакуаций" это уже как-то совсем не смотрится...Цитата: Телеграм-канал Илья РемеслоТут Навальный совсем плох.
Он утверждает, что судья Репникова, которая сменила ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше", несколько месяцев назад прислала ему письмо, что сожалеет о своём решении.
Все бы ничего, но ... судья Репникова скончалась ещё в августе 2021 года, мир её праху.
ЦитатаАктриса петербургского театра «Балтийский дом» Дарья Юргенс родом из Мариуполя. В интервью «Петербургскому дневнику» она рассказала о том, почему ждала признания Россией республик Донбасса и как пыталась вывезти брата с Украины
– Последние три месяца, пожалуй, ни один фильм не цитируют так часто, как «Брат 2» Балабанова?
– Да, я всегда говорила, что этот фильм – пророческий. Сколько в нем заложено смыслов, сколько нашей общей боли. Я точно знаю: если бы Сережа Бодров и Леша Балабанов сейчас были живы, они бы находились рядом с нами, со своей страной. Все эти годы я верила, что та часть моей родной Украины, которую в 1991 году бессовестно оторвали от нас, окажется дома. Там живут наши люди, у нас один менталитет, язык, вера. Я могу об этом судить, я там провела немало времени. Мариуполь – город моего детства и юности.
Еще в советские годы разделение внутри Украины было огромным. Запад, Галичина, Волынь – это чуждая нам культура. По какому праву большевики взяли и заставили два совершенно разных народа жить в рамках одной республики?
– А если бы Украина пошла по пути той же Швейцарии, где есть «немецкие», «французские», «итальянские» регионы?
– Конечно, всё было бы нормально. Как-то бы уживались внутри одной страны и Причерноморье, и Донбасс, и Киев, и западные области. К сожалению, кто-то решил по-другому, ведь «украинизация» началась давно. Я люблю Петербург, но несколько раз в жизни я хотела вернуться в родной Мариуполь. А мама мне твердила: «Не смей! Где ты будешь работать? Русского театра скоро здесь не будет!» Это были ещё 90-е годы.
В 2013 году я увидела сон: ночь, кромешная тьма, иду по Мариуполю, а вокруг меня люди в черных камуфляжах. Я проснулась в ужасе. А вскоре начался Майдан. Я кричала, задыхалась от бессилия, не могла понять: почему его не разгоняют, почему власть бездействует? Уже тогда я знала – это конец Украины. Будет гражданская война, страшная и жестокая.
Последние три месяца я в основном молчу и просто молюсь за наших ребят. Боюсь за них. Понимаю, что идут военные действия, что потери неизбежны. Но я так хочу, чтобы они все вернулись живыми! И жду, когда свершится это великое – для меня и для очень многих людей – чудо. Тогда я точно скажу, что мы все – дома.Скрытый текст
– Реакция части общества на спецоперацию стала для вас шоком?
– Невыносимо было это слышать: «Мне стыдно, что я русский!» А мне за них было стыдно! Стыдно, что есть люди, которые могут оставить Родину, когда она в такой тяжелой ситуации. У меня был период, когда мне хотелось бежать куда глаза глядят. По одной причине – я не могла видеть уничтожение своей страны. В 1991 году ее продали за кусок бушевского окорочка, за джинсы и чипсы. Я за чипсы не продаюсь. Тогда мне было действительно стыдно. А сейчас я горжусь страной. Сейчас идет возрождение, спасение нашей совести, которую мы тогда потеряли.
– Откуда у части нашего общества эта странная нелюбовь к своей стране?
– Когда пришла перестройка, как-то мгновенно все развалилось. В одночасье растоптали то, что нам было дорого. Народы поссорили. Из великой страны мы превратились в помойку: на улицах появились наркоманы, бомжи. Это произошло так быстро, вот буквально на глазах. Как хлеб, который не убрали в пакет и он тут же заплесневел. Кто-то, хотя и выживал с трудом, смог сохранить в себе любовь и уважение к Родине. А кто-то не смог.
Если эти люди искренне считают, что где-то в мире есть прекрасное место, где им будет лучше, где им будет хорошо и легко дышать, пусть отправляются туда. Правда, зачем мучиться? Тем более некоторые из них сидят, ничего не делают, только хают Россию с утра до вечера и портят настроение окружающим. Пусть уезжают! А мы останемся здесь – зомбированные, в тельняшках. Зачем жить в ненавистной, отвратительной «этой стране», где им так плохо?
– А возможно, им здесь всё-таки хорошо? Комфортно и безбедно?
– Вот это уже другой вопрос... Страшно, когда люди, для которых всё решают деньги, учат наших детей не верить в свою страну. Не верить в своих солдат, которые идут на смерть ради нас. Знаете, к тем, кто распространяет ложь про наших военных, я чувствую даже не злость или ненависть, а какую-то брезгливость. Точно так же после Великой Отечественной пытались очернить нашу армию. Чем нелепей и страшнее ложь, тем она правдоподобнее. Всегда были герои и предатели, добро и зло, Бог и дьявол. Всегда идёт эта война.
– Что бы вы сказали нашим военным?
– Чтобы они держались. Чтобы они верили в нас. Как и мы верим в них. Они должны знать, что вся страна молится, переживает, ждёт их домой. Ждёт с победой! Я их всех одинаково люблю: российских военных, добровольцев и этих невероятных, сильных людей Донбасса. Они все сражаются за нашу большую Родину, за объединение родных, которых когда-то разлучили. Они защищают нас всех. Их родителям – низкий от меня поклон.
– Дарья, если бы вам предложили поехать в Мариуполь восстанавливать местный драматический театр?
– Если страна направит, поеду. Да, если бы предложили и «Балтийский дом» отпустил, то согласилась бы. Это же театр, на сцену которого выходили мои папа и мама.
ЦитатаМосква. 25 мая. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил бывшему мэру города Евгению Ройзману штраф по административному протоколу о неуважении к власти, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.
"Признать виновным (...) и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 85 тыс. рублей", - сказал судья.
Защитник Ройзмана Юлия Федотова в суде попросила приобщить к делу заключение лингвиста и попросила прекратить производство по делу, в том числе по причинам недочетов в протоколе и заключении лингвиста.
"Мы просим приобщить к материалам дела наше заключение специалиста, который это заключение (эксперта ФСБ - ИФ) опровергает. (...) (Специалист - ИФ) приходит к выводу, что в данном тексте, который Ройзману инкриминируется как состав административного правонарушения, вообще ничего говорится о (главе МИД России Сергее - ИФ) Лаврове, нет никакого перехода на личности, и о личностях как таковых он не говорит, он критикует исключительно позицию, считая ее неправильной и ложной", - сказала Федотова.
Сам Ройзман в суде заявил, что его "реплика обращена к неопределенному кругу лиц". "Но они все понимают, к кому эта реплика относится", - сказал экс-мэр Екатеринбурга.
Перед заседанием Ройзман сообщил "Интерфаксу", что свою вину не признает.
"Какую вину? Я не понимаю, в чем ко мне претензия. Я задал вопрос, на вопрос мне не ответили. какую вину? В чем? Нет, конечно, (не признаю - ИФ)".
Как сообщалось, в конце апреля в отношении Ройзмана был составлен протокол по ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ (распространение в сети информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству или органам, осуществляющим государственную власть в РФ). Поводом стал его комментарий в одной из соцсетей к новости с заявлениями главы МИД РФ Сергея Лаврова. По данной статье ему грозил штраф от 30 до 100 тыс. рублей.
Кроме того, в марте-апреле суд в Екатеринбурге назначил Ройзману штрафы на общую сумму в 150 тыс. рублей по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ). Поводом стали пост и размещение ссылки в соцсети, а также видеозапись на одном из популярных сервисов. Экс-мэр свою вину не признал.
Цитата: NetGhost от 28.05.2022 01:05:55Дорогие друзья, ходят слухи, что в Трибалтике у Зулейхи Хаматовой внезапно открылись глаза, и она теперь даже подумывает вернуться в нашу с вами Федерацию. Так оно или нет – вообще без разницы, но тренд на возвращение испуганных патриотов в Россию, согласно данным Минцифры, есть: глава министерства Максут Шадаев на прошлой неделе заявил, что 80% уехавших из России сим-карт к настоящему моменту вернулись домой вместе со своими абонентами.
Если кто-то хочет от нас свалить, дорогие друзья, то, честно, самым страшным ответным наказанием будет просто не пускать очередную зулейху обратно, когда у неё вдруг откроются глаза и её представления о здоровой цивилизации перевернутся с ног на голову.
Цитата: NetGhost от 28.05.2022 01:05:55Дорогие друзья, ходят слухи, что в Трибалтике у Зулейхи Хаматовой внезапно открылись глаза,
Цитата: Нуриэль Рубини от 28.05.2022 07:59:23уже 85%
Мишустин вчера сказал ...
Цитата: donbass.hellas от 28.05.2022 14:12:20вчера у Соловьева сказали, что закончились разрешенных 90 дней пребывания в ЕС, вот они и возвращаются .
Теперь нужно выехать из ЕС и потом, возможно, снова заехать..
Цитата: AltTab от 28.05.2022 01:41:21К сожалению именно не пустить не получится, так как это все-таки гражданко России, как и галкин, макаревич, ургант и прочие заднеприводные...
Можно только сделать, чтобы сами вернуться не захотели, т.е. возбуждается уголовное дело, по которому грозит отсидка хотя бы пару-тройку лет и тело само перестает рваться на Родину, так как сначала придется немного посидеть после приезда...
Цитата: Верноразящий от 31.05.2022 20:43:43Даже забавно...
Цитата: Eliseevna от 01.06.2022 06:34:43
Ну да, полтора миллиона из двух слушают его "чистА поржать"
Цитата: NetGhost от 28.05.2022 01:05:55Дорогие друзья, ходят слухи, что в Трибалтике у Зулейхи Хаматовой внезапно открылись глаза, и она теперь даже подумывает вернуться в нашу с вами Федерацию. Так оно или нет – вообще без разницы, но тренд на возвращение испуганных патриотов в Россию, согласно данным Минцифры, есть: глава министерства Максут Шадаев на прошлой неделе заявил, что 80% уехавших из России сим-карт к настоящему моменту вернулись домой вместе со своими абонентами.