Цитата: Типа шифровальщик от 30.07.2021 05:11:30Пловец Евгений Рылов завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Токио, выиграв финальный заплыв на 200 метров на спине у мужчин с олимпийским рекордом.
Это девятое золото сборной России в Токио и вторая медаль высшей пробы для Рылова.
Цитата: Eliseevna от 30.07.2021 07:11:35Евгений Рылов стал первым пловцом в истории России и СССР, которому удавалось стать абсолютным олимпийским чемпионом в личных дистанциях на спине.
На Играх в Токио Рылов сперва завоевал золото на дистанции 100 метров на спине, а затем стал лучшим в 200-метровке.
.
.
Подобного достижения не добивался ни один отечественный спортсмен.
Почему на маске котик? Потому что дома его ждут 5 котов. ))
.
Цитата: Eliseevna от 30.07.2021 08:17:40ЦитатаАмериканский пловец Райан Мёрфи отреагировал на победу россиянина Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине в рамках летних Олимпийских игр в Токио.
«На меня психологически давит то, что я участвую в заплыве, где, пожалуй, не всё чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт. Я не могу лоббировать людей, которые принимают решения, и говорить, что их решения неправильны», — приводит слова Мёрфи Washington Post.
\n\nЦитатаГребчиха Меган Калмо (Megan Kalmoe) уже в четвертый раз принимает участие в Олимпийских играх, она член женской пары США, вышедшей в финал В. После финала А, в котором российские спортсменки Василиса Степанова и Елена Орябинская взяли серебро, Калмо выразила свое разочарование в Твиттере.
«Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром — мерзкое чувство, — написала Калмо. — Всё это по-настоящему разочаровывает, я сочувствую другим спортсменам в финале А. С любовью ко всем моим друзьям и заклятым друзьям, выложившимся там по полной».Скрытый текстЦитатаБританский пловец Люк Гринбанк отреагировал на победу россиянина Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине в рамках летних Олимпийских игр в Токио. Гринбанк занял в соответствующем заплыве третье место и завоевал бронзовую медаль.
«Прискорбно знать, что где-то существует глобальная схема допинга, спонсируемая государством», — приводит слова Гринбанка «Матч ТВ».
Цитата: АрктикЪ от 30.07.2021 15:02:39вылетел Джокович... проиграл в полуфинале немцу русского происхождения Звереву...
Зверев сильный одиночник... но пишут, что не стабильный... отдается до последнего в матчах с соперниками из топ-10, а потом сливает какому нибудь захудалому чуваку из 2-й сотни...
но тут финал... и Хачанов хороший раздражитель... интересно будет посмотреть...
Цитата: alb@tros от 30.07.2021 17:24:01Е. Вайцеховская о причинах провала Байлз:
«По информации, полученной в частном порядке из Японии, ввоз метилфенидата в страну может быть осуществлён только по специальному разрешению, поскольку это лекарственное средство в Японии запрещено. Чтобы получить разрешение для таможни, нужно иметь заключение уполномоченного медицинского учреждения.
До пандемии срок рассмотрения таких вопросов составлял в Японии 7—10 дней, а с июля прошлого года увеличился до шести месяцев. Американцы же понадеялись, что им будет вполне достаточно разрешительных бумаг из ВАДА. И лишились уникальной спортсменки, которая вполне могла бы забрать в Токио даже не четыре, как это было в Рио, а все шесть золотых медалей», — цитирует Вайцеховскую RT.
«Мне никогда не нравилась Симона Байлз как гимнастка. Вообще не мой эталон гимнастического совершенства. Я никогда не была сторонницей политики терапевтических исключений (ТИ). Но сейчас думаю: разве нормально (в оригинале использовано более грубое слово) со стороны ВАДА не договориться с организаторами ОИ о фармакологической теме? О том, чтобы спортсмены, имеющие эти самые долбанные ТИ, не оказывались в такой ситуации, как оказалась Байлз, потеряв возможность принимать препарат, к которому привыкла, без которого она — потенциальный клиент психушки? Я знаю, что такое — потеряться в воздухе. Это реально врагу не пожелаешь. По-моему, ВАДА должно убить себя об стену… Прямо сейчас, блин. Тем более что нигде, кроме как в Японии, этим идиотам не объяснят, как наиболее технично нужно делать харакири», — написала Вайцеховская в своём блоге.
Цитата: АрктикЪ от 30.07.2021 13:34:34над Бацарашкиной пиндосы в сети решили посмеяться...
мол стойка у нее не правильная...
левая рука в кармане... отдача мол будет... кисть ей сломает... ха-ха... хи-хи...
а Виталина, не вынимая руку из кармана, взяла два золота и установила новый олимпийский рекорд...
такой ответ злопыхателям из соцсетей я считаю самый правильный...
ЦитатаВиталина Бацарашкина стала лейтенантом Росгвардии
30.07.2021
Двукратная олимпийская чемпионка по стрельбе Виталина Бацарашкина стала лейтенантом Росгвардии. Соответствующий приказ издан главнокомандующим Росгвардии Виктором Золотовом.
Виталина Бацарашкина приехала в Токио в звании прапорщика. Как сообщает ТАСС, руководитель Росгвардии генерал армии Виктор Золотов издал приказ о присвоении двукратной олимпийской чемпионки офицерского звания "лейтенант".
На Олимпийских играх в Токио Бацарашкина завоевала две золотые и одну серебряную медали. Сначала она победила в стрельбе из пистолета с 10 метров. Затем в паре с Артемом Черноусовым заняла второе место в миксте. 30 июля Виталина выиграла золото в стрельбе из пистолета с 25 метров.
Цитата: неКони от 30.07.2021 21:01:12Подозреваю, что такая стойка оговорена правилами данного вида спортивной стрельбы.
Цитата: неКони от 30.07.2021 21:50:14Я имел ввиду про стрельбу с двух рук, а то и с колена, на которые намекали комментаторы, пейсавшие про то, что наша чемпионка отдачей может сломать запястье. Оне, походу, по размеру спортивного пистоля считали, что у него отдача как у Desert Eagle.
Цитата: Eliseevna от 23.07.2021 07:24:21.
Знаю, чего вы там просили. )) Чтобы не только в Токио, но и во всем мире были запрещены слова "Россия", "Путин" и российский триколор.
ЦитатаОфициальный представитель МОК Марк Адамс – на жалобу иностранного журналиста, что представители российских СМИ появляются на объектах Игр в Токио в одежде с российской символикой: Мы не можем запретить людям носить майки с надписями и так далее, хотя и есть правила. Мы ничего не можем сделать с тем, что они носят символику России, включая футболки. Не так уж и много мы можем сделать с каждым упоминанием сборной России в эфире или прессе. Мы не можем запретить людям носить футболки, это не наша работа.
ЦитатаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко негативно отреагировал на неудачное выступление спортсменов на Олимпиаде в Токио. «Если в Токио не будет результата, если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем — лучше в страну не возвращайтесь», - заявил Президент.
Цитата: Alex2011 от 31.07.2021 10:22:13Наши саблистки вышли в финал командного первенства!!!
Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина, Светлана Шевелева
Встретимся с командой из Франции в 13:30 (мск)