Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

303.9 K 508 3.3 K

Сизиф russia
21 апр 2024 в 02:29
! ....
Дискуссия  869

Ветка превратилась в помойку куда стаскивают всю криминальную хронику, где фигурируют мигранты. Такое тенденциозное нагнетание, без анализа статистики, динамики, обсуждения возможных  причин и прочего ничего общего не имеет с темой ветки. А является просто голимым разжиганием с передергиванием и набросами. 
Последние несколько страниц ветки почистил ручками. Дальше буду чистить вместе с афтырями, просто наваливающими сюда тенденциозно выдергиваемую криминальную и околокриминальную хронику.
Отредактировано: Сизиф - 21 апр 2024 в 02:31

OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: margo81 от 27.07.2025 16:09:06
Та мне в ответ:-А ничего, что вы, русские , отмечаете наш Навруз?
Крыть было нечем. Действительно, многие таджикские семьи спокойно отмечали нашу пасху, красили яйца и пекли куличи)))

Диля уехала в Россию много лет назад, приняла гражданство и я 100% уверена, что ее дети говорят по-русски без акцента, как и она.

Скажу больше . У  меня есть Друг (именно так , а не подруга) . Таджичка, коренная , из Душанбе . Учились 5 лет в одной группе в техническом вузе в 80-е. Успешно окончила (хотя - не её это было , конечно. Так и не работала по специальности) . Акцента вообще никакого.  Так вот . Она сейчас христианка . И в ОК мне на все православные  праздники шлёт открытки  с поздравлениями. Сейчас в Таджикистане живёт , нянчится с внуками . Дочка с Зятем в России , на заработках. Ох , как она переживала за них , когда начались "тёрки" с таджиками .

• +0.03 / 1
    • 1
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: margo81 от 27.07.2025 13:52:06Процент изнасилований в Средней Азии всегда был высок. Это говорю я вам, как родившаяся и выросшая там. Нас всегда предупреждали в школе, как  надо себя вести. Так что речь не идет именно о русских девочках, а речь идет о девочках. За детьми надо смотреть, это сейчас актуально.
Надеюсь я не услышу в ответ, что я это как то оправдываю?
Именно этим вы и занимаетесь: Рафик неуиноват, у них всегда так было. То есть то что они скоты по жизни их как-то оправдывает?
"Тупой инженерный подход НЕ работает" (Aurigae)

• +0.28 / 12
    • 10
    • 2
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: margo81 от 27.07.2025 16:09:06
я ей:- Диля, куда понеслась?
 она мне,- за мукой..
я:- На хрена?
-Так завтра же Пасха! Надо куличи печь!
Я ей: -Диля, а ничего, что ты мусульманка?

Та мне в ответ:-А ничего, что вы, русские , отмечаете наш Навруз?
Крыть было нечем. Действительно, многие таджикские семьи спокойно отмечали нашу пасху, красили яйца и пекли куличи)))

Вы с таким теплом говорите о них... Чего ж уехали-то?
Отредактировано: Lilit (АС) - 28 июл 2025 в 07:45
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.23 / 9
    • 7
    • 2
margo81

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lilit от 27.07.2025 23:44:09Вы с таким теплом говорите о них... Чего ж уехали-то?
Муж учился в Томске, вот и уехали. Но там остались мои одноклассники. каждый год шлют фото поселка и дома, где я жила. Нет плохих национальностей. есть плохие люди.
Отредактировано: margo81 (АС) - 28 июл 2025 в 20:15

• +0.26 / 4
    • 2
    • Флуд   2
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 27.07.2025 23:02:50Именно этим вы и занимаетесь: Рафик неуиноват, у них всегда так было. То есть то что они скоты по жизни их как-то оправдывает?
Они НЕ скоты по жизни. Они обыкновенные люди. У нас в городе два года назад таджик заступился за русскую женщину, получил удар ножом и умер. Мне его ненавидеть? Или может ненавидеть узбеков, которые первыми бросились спасать людей, когда год назад у нас рухнул мост?
вы как то однобоко рассуждаете, причисляя всю нацию сразу бандитам.
Отредактировано: margo81 (АС) - 28 июл 2025 в 20:15

• +0.25 / 8
    • 5
    • Флуд   3
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: margo81 от 28.07.2025 08:10:54Они НЕ скоты по жизни. Они обыкновенные люди. У нас в городе два года назад таджик заступился за русскую женщину, получил удар ножом и умер. Мне его ненавидеть? Или может ненавидеть узбеков, которые первыми бросились спасать людей, когда год назад у нас рухнул мост?
Вы любите передергивать. ОДИН таджик вступился, ОДИН узбек кого-то спас (с его слов, скорее всего). 140 (!) с лишним человек убили таджики в Крокусе! Открытой статистики нет, но не меньше убийств, изнасилований и прочих тяжких преступлений совершили такие же таджики за то же время по всей стране. УЗБЕК специально (!) приехал в Россию, чтобы по заказу укров убить генерала Кирилллова. Узбек специально направил автобус в Неву, чтобы погубить пассажиров. А вспомните "банду  GTA"? Это говорит только о том, как им легко пойти на убийства русских. Их так воспитывали и это началось не вчера. Ещё во время моей службы в СА (1984-86) нормой были драки по национальности. Я тоже пришёл служить глупым интернационалистом, но действительность очень быстро проветрила мозги: мы слишком разные, чтобы жить в одной стране. В некотором отношении они не совсем разумные люди, в нашем понимании. И, кстати, горьким разочарованием было то, что в схватках русские VS среднеазиатов русские оттуда были на их стороне. Так что вы такой же враг, как и они, только хуже, так как мимикрируете под местных, а сами помогаете им разрушать Россию и убивать русский народ
Отредактировано: karsar - 28 июл 2025 в 10:22

• +0.33 / 14
    • 11
    • 3
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: margo81 от 28.07.2025 08:10:54Они НЕ скоты по жизни. Они обыкновенные люди. 
Они НЕ обыкновенные люди. ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ НЕ залезают в женский туалет подглядывать за девочками. НЕ дрочат на глазах у детей и женщин, НЕ домогаются до маленьких девочек, НЕ делают намаз  демонстративно в Детском мире, НЕ орут, что все русские женщины шлюхи и т п. Если для ВАС это нормальное поведение, то это говорит о ВАС лучше любых слов

• +0.19 / 12
    • 8
    • 4
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 28.07.2025 10:11:01 Так что вы такой же враг, как и они, только хуже, так как мимикрируете под местных, а сами помогаете им разрушать Россию и убивать русский народ
Я не мимикрирую, я чистокровная русская, но у меня не замыленный взгляд на вещи, а потому я стараюсь быть не предвзятой и рассуждать логически. Украл-убил- в тюрьму. Не сделал ничего противозаконного- живи и радуйся. У нас страна большая, места всем хватит.

И да, я всегда помню, что нас, русских, в России 128 млн при наличии 150 млн общего населения. Поэтому я не очень беспокоюсь, что мы вымрем)))
Отредактировано: margo81 (АС) - 28 июл 2025 в 22:30

• +0.14 / 5
    • 1
    • 3
    • Флуд   1
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 28.07.2025 10:21:58Они НЕ обыкновенные люди. ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ НЕ залезают в женский туалет подглядывать за девочками. НЕ дрочат на глазах у детей и женщин, НЕ домогаются до маленьких девочек, НЕ делают намаз  демонстративно в Детском мире, НЕ орут, что все русские женщины шлюхи и т п. Если для ВАС это нормальное поведение, то это говорит о ВАС лучше любых слов
Я родилась и выросла в Средней Азии. За мной никто не подглядывал в женском туалете. не дрочил и многое что не делал, что вы перечислили. Вы специально выбираете самое говно, чтобы показать жителей  Средней Азии в плохом свете. Зачем?

Кстати. насчет женского туалета.... Я открою вам страшную тайну, но в вполне себе благополучной Южной Корее подглядывать за девочками в женском туалете - это очень распространено! Они там даже  камеры вешают! Представляете? А в Японии снимают мобильниками трусики девочек под мини юбками! Какой кошмар! и это тоже распространено, хотя и считается не красивым. И вот вроде бы цивилизация, а поди ж...
Отредактировано: margo81 (АС) - 28 июл 2025 в 22:45

• -0.26 / 8
    • 1
    • 4
    • Флуд   3
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Несмотря на все песни многонационалов , в т.ч. и здесь. Либо очередной кризис типа 98 года , и джамшуты так же массово откочуют,
либо - у нас подрастет поколение 14-15 лет , а они вообще другие , это уже не миллениалы , выросшие в сытые годы , а нормальные 
дворовые пацаны , которые вот эти все блабла ( как здесь выше ) не читают , но зато видят реальную картинку на улице , и понимают ,
что защитить их некому. Печально и неожиданно , что Родина зачем-то наступила на чурко-грабли , но тут уж щас ничего не поделаешь,
люди за крайние лет 20 стали законопослушные , и изнеженные , а государство де-факто расписалось , но так будет не всегда.

А вот это вот всё... медийное ( 2014 года ещё ):

"Российские власти будут создавать позитивный образ мигранта

Российские чиновники через СМИ будут формировать у населения  позитивный образ мигранта. Как сообщает РИА Новости, такой законопроект размещен сегодня на официальном портале подготовки правовых актов.... https://nsn.fm/hots/…z-migranta

Оно до звезды дверцы , выброшенные на ветер бюджетные деньги. 
Отредактировано: slon102 (АС) - 28 июл 2025 в 16:00

• +0.57 / 14
    • 11
    • 3
aleksa77

Россия
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: karsar от 28.07.2025 10:11:01. Их так воспитывали и это началось не вчера. Ещё во время моей службы в СА (1984-86) нормой были драки по национальности. Я тоже пришёл служить глупым интернационалистом, но действительность очень быстро проветрила мозги: мы слишком разные, чтобы жить в одной стране. В некотором отношении они не совсем разумные люди, в нашем понимании. И, кстати, горьким разочарованием было то, что в схватках русские VS среднеазиатов русские оттуда были на их стороне. Так что вы такой же враг, как и они, только хуже, так как мимикрируете под местных, а сами помогаете им разрушать Россию и убивать русский народ
да, была такая тема... а вообще было три типа службы в СА: уставщина, дедовщина и землячество, последняя плавно мимикрировала по типу вероисповедания. скажу Вам драки доходили до ремней, табуреток и дужек от кроватей. эти зверьки сами себя ненавидели, турки узбеков, таджики казахов и тд. а вот когда идет замес со славянами, то все это зверье идет вместе одной толпой.
Отредактировано: aleksa77 (АС) - 28 июл 2025 в 14:00

• +0.49 / 6
    • 6
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: slon102 от 28.07.2025 11:48:03

"Российские власти будут создавать позитивный образ мигранта

Нет, не будут. И уже сейчас не создают, публикуя везде где можно информацию об их правонарушениях и высылке.

Вы всех мигрантов мешаете в кучу, а это не правильно. Существует трудовая миграция, а также нелегальная, когда в нашу страну въезжают иностранцы. а потом в ней остаются. Не надо их путать.
А еще есть те, кто приехал учиться и не уехал.
Отредактировано: margo81 (АС) - 29 июл 2025 в 00:30

• -0.13 / 6
    • 1
    • 5
Александр О

Слушатель
Цитата: margo81 от 28.07.2025 12:21:55Нет, не будут. И уже сейчас не создают, публикуя везде где можно информацию об их правонарушениях и высылке.

Вы всех мигрантов мешаете в кучу, а это не правильно. Существует трудовая миграция, а также нелегальная, когда в нашу страну въезжают иностранцы. а потом в ней остаются. Не надо их путать.

А какие проблемы? Почему не воспользоваться опытом саудитов. Есть контракт, отработал, уехал домой. Никаких жен, детей, только работа. Но, конечно, должно быть все официально и работодателей иметь за нарушение миграционного законодательства.

• +0.60 / 10
    • 10
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: margo81 от 28.07.2025 12:21:55Нет, не будут. И уже сейчас не создают, публикуя везде где можно информацию об их правонарушениях и высылке.

Ну как же не будут , если вы вот этим заняты вот прямо щас.
       Естественно в кучу , потому что разницы между легальной и нелегальной миграциями нет ( см. продление дачной  миграционной 
       амнистии до 1 сентября по #по_просьбе_киргизского_МИДа ). Трудовая миграция - это работа вахтой у конкретного работодателя , 
       а не по патенту непонятно где , и к нынешнему искусственному заселению РФ ментально и культурно чуждыми враждебными 
       инородцами отношения не имеет совсем.

И , кстати , к какому виду миграции вы отнесёте переселение сюда семей кишлачных - это трудовая , учиться , или нелегальная ? 
       Да , собсно , не все в верхах ещё затулины , к счастью :

"...
Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Волох признает, что Россия не может полностью отказаться от трудовых мигрантов, особенно в строительстве, сервисе и сельском хозяйстве. Однако он настаивает на строгом регулировании их потока.

"Если закрывать все нелегальные производства, под удар попадет 95% компаний. Но если мы хотим порядка, нужно четко определять, кто и где может работать. Главное — чтобы мигранты приезжали в те регионы и отрасли, где они действительно нужны, а не создавали социальное напряжение", — говорит Волох.

Ситуация с миграцией в России перешла все разумные границы. Мы имеем дело не просто с "большим количеством приезжих" – речь идет о колоссальном системном кризисе, который годами игнорировался. Власти делают вид, что контролируют ситуацию: биометрия, цифровые профили, реестры. Но все похоже не на реальные решения (каким мог бы стать, например, оргнабор), а на имитацию деятельности... "  https://www.nakanune.ru/articles/123697/
Отредактировано: slon102 (АС) - 28 июл 2025 в 16:45

• +0.66 / 11
    • 10
    • 1
Коломбет

Россия
Москва
55 лет
Слушатель
Читатели: 3

Публикация информации о правонарушениях - ни разу не борьба с незаконной миграцией. Это битье по хвостам.  Весьма крупные фирмы ( коммерческие), оформляющие быстро мигрантов, принадлежат очень очень известным людям. Из Питера. например. Летом оборот  30 лямов в день. может и 60 и 100.

• +0.56 / 12
    • 11
    • Флуд   1
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: Александр О от 28.07.2025 12:33:01А какие проблемы? Почему не воспользоваться опытом саудитов. Есть контракт, отработал, уехал домой. Никаких жен, детей, только работа. Но, конечно, должно быть все официально и работодателей иметь за нарушение миграционного законодательства.
А почему вы мне этот вопрос задаете? Задайте его профильному учреждению. Лично я только ЗА, чтобы не пускать к нам их жен и детей.
Отредактировано: margo81 (АС) - 28 июл 2025 в 21:45

• +0.01 / 1
    • 1
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: margo81 от 28.07.2025 10:34:14Я родилась и выросла в Средней Азии. За мной никто не подглядывал в женском туалете. не дрочил и многое что не делал, что вы перечислили. Вы специально выбираете самое говно, чтобы показать жителей  Средней Азии в плохом свете. Зачем?

Кстати. насчет женского туалета.... Я открою вам страшную тайну, но в вполне себе благополучной Южной Корее подглядывать за девочками в женском туалете - это очень распространено! Они там даже  камеры вешают! Представляете? А в Японии снимают мобильниками трусики девочек под мини юбками! Какой кошмар! и это тоже распространено, хотя и считается не красивым. И вот вроде бы цивилизация, а поди ж...
Меня не интересуют девиации корейцев с японцами, потому что они не лезут к нам целыми сраными кишлаками. Выгнали из своих - станов русских (или вы просто так решили сменить этот рай на ненавидимую вами Россию?), потом засрали их так что жить невозможно и потянулись вслед за русскими, сохраняя к ним ненависть и презрение, на все готовое. И такие как вы, манкурты, готовы оправдывать их самые низкие и подлые паттерны поведения
Отредактировано: karsar - 28 июл 2025 в 14:07

• +0.28 / 10
    • 9
    • 1
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: karsar от 28.07.2025 13:56:06Меня не интересуют девиации корейцев с японцами, потому что они не лезут к нам целыми страны и кишлаками. Выгнали из своих станов русских (или вы просто так решили сменить этот рай на ненавилимую вами Россию?), потом засрали их так что жить невозможно и потянулись вслед за русскими, сохраняя к ним ненависть и презрение, на все готовое. И такие как вы, манкурты, готовы оправдывать их самые низкие и подлые паттереы поведения
Вы случаем не из русской общины?
Отредактировано: margo81 (АС) - 29 июл 2025 в 02:15

• -0.25 / 6
    • 6
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: margo81 от 28.07.2025 14:03:33Вы случаем не из русской общины?
ПОКА нет. Но это единственный способ защититься местным жителям от произвола мигрантов при полном равнодушии и попустительстве, а иногда и прямом вредительстве органов власти РФ. Действие рождает противодействие. Мигранты понимают только один аргумент - палку. Все попытки как то договориться и придти к компромиссу воспринимаются ими как признак слабости. А со слабыми они не договариваются, они считают их добычей. Вы должны это знать, хоть и усиленно делаете вид, что забыли

• +0.20 / 12
    • 10
    • 2
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: karsar от 25.07.2025 23:20:46Где наши штатные чурколюбы Агсл, Старый кэп и Марго81 со своим "Рафик неувиноуат"? Неужели опять затянуть свою любимую волынку про то что у преступников нет национальности? Крокус - таджики, надругателтство на девочкой таджики, убийства русских таджики. Может в Таджикистана что поправить? Или в башке у них?
Ты чубатый свой высер и подтвердить чем нибудь сможешь? 
Может тебе питух напомнить кто по национальности те кто в Курской области 300 с лишним мирных граждан убил? Или ты про своих саложопых предпочитаешь помалкивать?
Отредактировано: Асгл (АС) - 28 июл 2025 в 20:00
Эн таро одун, питсотысячачертей

• -0.57 / 14
    • 3
    • 5
    • Флуд   6
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 1
АндрК

Подписка на ветку

В избранном у 12 пользователей

Календарь