Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
303.9 K
508
3.3 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 21 апр 2024 в 02:29 |
|
|

Цитата: margo81 от 28.07.2025 08:07:53Муж учился в Томске, вот и уехали. Но там остались мои одноклассники. каждый год шлют фото поселка и дома, где я жила. Нет плохих национальностей. есть плохие люди.Есть менталитет. И именно его Вы и подчёркивали, когда рассказывали, что насиловать девочек среди этих людей - вполне обыденное явление.

Цитата: margo81 от 28.07.2025 10:34:14Я родилась и выросла в Средней Азии. За мной никто не подглядывал в женском туалете. не дрочил и многое что не делал, что вы перечислили. Вы специально выбираете самое говно, чтобы показать жителей Средней Азии в плохом свете. Зачем?" Процент изнасилований в Средней Азии всегда был высок. Это говорю я вам, как родившаяся и выросшая там." Ваши слова?
Кстати. насчет женского туалета.... Я открою вам страшную тайну, но в вполне себе благополучной Южной Корее подглядывать за девочками в женском туалете - это очень распространено! Они там даже камеры вешают! Представляете? А в Японии снимают мобильниками трусики девочек под мини юбками! Какой кошмар! и это тоже распространено, хотя и считается не красивым. И вот вроде бы цивилизация, а поди ж...

Цитата: margo81 от 28.07.2025 14:03:33Вы случаем не из русской общины?Как будто в этом есть что-то постыдное...

Цитата: Lilit от 28.07.2025 21:47:33Есть менталитет. И именно его Вы и подчёркивали, когда рассказывали, что насиловать девочек среди этих людей - вполне обыденное явление.У вас своеобразная манера принятия информации. Я всего лишь сказала, что процент изнасилований там высок и только, а вы все переиначили на себя. Да, нас в школе учили и учителя объясняли, как вести себя с местным населением и среди моих знакомых девочек никого не изнасиловали. Все жили нормально и замуж выходили девственницами.Так что вопрос про дочь мимо.
Позвольте усомниться, что Вам бы хотелось растить свою дочь в таких условиях.

Цитата: slon102 от 29.07.2025 00:31:06Как будто в этом есть что-то постыдное...ну да, это же националисты чистой воды, которые работают против страны.

Цитата: margo81 от 29.07.2025 08:31:17ну да, это же националисты чистой воды, которые работают против страны.Каким образом ? работают против страны ( по вашему). Мантры не работают , нужна конкретика.

Цитата: margo81 от 29.07.2025 08:29:44У вас своеобразная манера принятия информации. Я всего лишь сказала, что процент изнасилований там высок и только, а вы все переиначили на себя. Да, нас в школе учили и учителя объясняли, как вести себя с местным населением и среди моих знакомых девочек никого не изнасиловали. Все жили нормально и замуж выходили девственницами.Так что вопрос про дочь мимо.)) А вы своё место нахождения не попутали , случайно , или это было по Фрейду ?

Цитата: slon102 от 28.07.2025 11:48:03Почему бы самим мигрантам не создавать свой позитивный образ, непонятно.
"Российские власти будут создавать позитивный образ мигранта
Российские чиновники через СМИ будут формировать у населения позитивный образ мигранта. Как сообщает РИА Новости, такой законопроект размещен сегодня на официальном портале подготовки правовых актов.... https://nsn.fm/hots/…z-migranta
Оно до звезды дверцы , выброшенные на ветер бюджетные деньги.
Цитата: slavae от 29.07.2025 14:39:12Почему бы самим мигрантам не создавать свой позитивный образ, непонятно.Чтобы сразу прояснить своё мнение- да, мне тоже не нравится ситуация с мигрантами, последние действия ВПР по ним внушают осторожный оптимизм, но хотелось бы "больше и быстрее"(как обычно) и тд- не буду влезать в эту тему, без меня хватает собеседников.
Цитата: Cola-Beldy от 29.07.2025 15:53:40- могли бы уехать, но им вообщем и дома нормально. Специалисты любого профиля везде ценятся.Насчет осторожного оптимизма.
- кто хочет заработать именно как гастер, без шансов на ПМЖ- скорее поедут в Залив. Возможно ещё куда-то, но Залив- это основной вариант. Турция...разные мнения слышал.
- а вот "все остальные", особенно с прицелом на ПМЖ- едут в Россию.

Цитата: Коломбет от 28.07.2025 13:15:32Публикация информации о правонарушениях - ни разу не борьба с незаконной миграцией. Это битье по хвостам. Весьма крупные фирмы ( коммерческие), оформляющие быстро мигрантов, принадлежат очень очень известным людям. Из Питера. например. Летом оборот 30 лямов в день. может и 60 и 100.Даже стало интересно кому именно. У вас есть примеры?

Цитата: helium от 29.07.2025 16:05:04Насчет осторожного оптимизма.А в какой-то стране можно бить морду врачу?
[ul]Кто-то видел хотя бы брошюру для мигрантов (на русском и таджикском языке) на тему "Как вести себя в России? Какие здесь традиции, культура общения?" (Например, давно требует ответа вопрос: Нужно ли бить морду до крови врачу-гинекологу, если он осмотрел жену? Для многих это еще не понятно.)

Цитата: Cola-Beldy от 29.07.2025 15:53:40Чтобы сразу прояснить своё мнение- да, мне тоже не нравится ситуация с мигрантами, последние действия ВПР по ним внушают осторожный оптимизм, но хотелось бы "больше и быстрее"(как обычно) и тд- не буду влезать в эту тему, без меня хватает собеседников.)) Ну вот уже более "продвинутый" текст от "затулинских" , "личный_опыт" корреспондента пропустим , по пунктам наброса :
1) Сказанное ниже будет обобщенно про Казахстан/Киргизию/Узбекистан, НЕ про Таджикистан.
2) То есть по факту- РФ долгие годы была "отстойником" для тех среднеазиатов, которые не нашли себе места ни дома ни в Заливе.
3) Так что вопрос в том кмк, чтобы сделать миграцию из СрАзии более "качественной" и контролируемой...
4) Воткну под спойлер смешную историю "о местных"...

Цитата: slavae от 29.07.2025 14:39:12Почему бы самим мигрантам не создавать свой позитивный образ, непонятно.Для этого им нужно встраиваться в общество , в которое они приехали , но они едут (точнее - их везут ) сюда совсем не за этим.
Цитата: slon102 от 30.07.2025 13:53:35)) Ну вот уже более "продвинутый" текст от "затулинских" , "личный_опыт" корреспондента пропустим , по пунктам наброса :Я поэтому и не люблю влезать в эти темы, потому что они быстро сваливаются в режим срача, а мне на это время жалко тратить.

Цитата: Cola-Beldy от 30.07.2025 14:41:42Я поэтому и не люблю влезать в эти темы, потому что они быстро сваливаются в режим срача, а мне на это время жалко тратить.Так и не влазь ( но ты же лезешь к людям с разъяснениями , о которых тебя не просили ), если не понимаешь о чём речь ,
Таджикистан выделил- потому что сам не был там и точики здесь- это отдельная история. Больше религиозных, причём они же шиа, а не сунни.
То есть если над равнинными стоит горец-бадахшанец, это может работать довольно долго. Но если они слетают с катушек- тогда это наихудший вариант.
Вообщем, лень ....
Цитата: slon102 от 30.07.2025 15:19:31У тебя есть своё мнение- ну, хорошо, возможно оно кому-то интересно.

Цитата: Cola-Beldy от 30.07.2025 15:37:39У тебя есть своё мнение- ну, хорошо, возможно оно кому-то интересно.Ты второй раз зачем-то об этом говоришь , но это не важно , ты главное пойми - вы здесь нахер не нужны,
Мне правда лень сейчас время тратить на донесение до тебя своих "интерпретаций".
Как-нить потом. Наверное. Может быть.
Как говорят кубаши, "маньяна")
Уж извини
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|