Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
447.9 K
688
2.2 K
|
---|
|
Цитата: DeC от 08.08.2024 19:15:03Правительство утвердило правила осуществления единовременной денежной выплаты в размере 400 тыс. рублей военнослужащим-контрактникамПравильно сказано про будущее и национальные интересы. Жаль, что многие у нас читают только суммы и сроки выплат. А потом говорят, что в зону СВО уходят только ради денег. Те, кто только ради денег, долго там не могут. Поэтому ради всех, кто за идею, ролик. Недавно вышел. И настолько в точку. Прям был в шоке от увиденного. В хорошем смысле этого слова.
«Те, кто отстаивает национальные интересы, будущее страны, и члены их семей должны, конечно же, быть в полной мере обеспечены социальными гарантиями. Это касается различных выплат, льгот, компенсаций, а также преференций при получении образования, при содействии в трудоустройстве и лечении. И в целом при решении всех жизненно важных для человека вопросов. Забота о наших ребятах и их близких является приоритетом правительства», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Цитата: Тиль от 18.08.2024 09:02:40Прилёг тут в Волгограде. Низкий поклон всем врачам, медсёстрам, персоналу (санитарочкам, поворам...). Они делают великое дело.Выздоровления Вам! И дальнейшего везения, конечно. А медикам - так держать!
Цитата: Ролик выложенный на канале батальонов Алга, Тимер, Батыр в поддержку тем, кто сейчас очищает Курскую область от нацистской швали
https://t.me/armytatarstan/538
Цитата: Тиль от 18.08.2024 20:29:19Зятю и еще нескольким ребятам из его батареи предложили ехать "добровольцами" на Курское направление. Отказались.
Цитата: Киреев от 21.08.2024 07:55:14Зятю и еще нескольким ребятам из его батареи предложили ехать "добровольцами" на Курское направление. Отказались.Мы готовы, но нас не берут. Вот так.
Свои подразделения покидать никто не хочет.
Цитата: AlexanderII от 21.08.2024 20:39:38Мы готовы, но нас не берут. Вот так.Значит, по каким-то параметрам не подходите. Возможно, по возрасту.
Цитата: AlexanderII от 22.08.2024 13:27:29Возраст тут не причем. Мы готовы выдвинуться как артиллеристы в составе подразделения! Готового, обстрелянного, опытного и точно стреляющего...А как Вы себе это представляете? Приходит такой командир батареи к начальнику артиллерии бригады и говорит что мы готовы всей батареей куда то там выдвинуться добровольцами. Я бы на месте нач арта решил что парень допился
Я пока в отпуске. Будем наблюдать.
Цитата: SKS от 22.08.2024 14:45:57А как Вы себе это представляете? Приходит такой командир батареи к начальнику артиллерии бригады и говорит что мы готовы всей батареей куда то там выдвинуться добровольцами. Я бы на месте нач арта решил что парень допилсяНасколько я понимаю, во время войны такое было сплошь и рядом. Просились из не воюющих частей на фронт.
Цитата: AlexanderII от 22.08.2024 13:27:29Возраст тут не причем. Мы готовы выдвинуться как артиллеристы в составе подразделения! Готового, обстрелянного, опытного и точно стреляющего...Ну, так и у моего зятя все готовы выдвинуться, но только не поодиночке, а в составе дивизиона, или как минимум, их батареи.
Я пока в отпуске. Будем наблюдать.
Цитата: Киреев от 22.08.2024 19:00:27Ну, так и у моего зятя все готовы выдвинуться, но только не поодиночке, а в составе дивизиона, или как минимум, их батареи.Прикажут - выдвинутся, а так детский сад штаны на лямках. Добровольцы какие-то целыми подразделениями.
Кстати говоря, они и так уже почти год прикомандированы к одному из соединений в ДНР, в то время как остальной состав их дивизиона работает в ЛНР. Геморрой конкретный.
Цитата: SKS от 22.08.2024 14:45:57А как Вы себе это представляете? Приходит такой командир батареи к начальнику артиллерии бригады и говорит что мы готовы всей батареей куда то там выдвинуться добровольцами. Я бы на месте нач арта решил что парень допилсяДавайте я не буду вдаваться в подробности, почему и как)
Цитата: Киреев от 22.08.2024 19:00:27Ну, так и у моего зятя все готовы выдвинуться, но только не поодиночке, а в составе дивизиона, или как минимум, их батареи.Это Baget_ под другим ником. Сын оказался в Подмосковье после отпуска. Подробностей никто не знает.
Кстати говоря, они и так уже почти год прикомандированы к одному из соединений в ДНР, в то время как остальной состав их дивизиона работает в ЛНР. Геморрой конкретный.
Цитата: Baget_099 от 06.09.2024 09:44:18Это Baget_ под другим ником. Сын оказался в Подмосковье после отпуска. Подробностей никто не знает.Сегодня утром проводили зятя на фронт после короткого нежданного отпуска.
Цитата: DeC от 09.09.2024 11:36:07Военным будут компенсировать расходы за использование личного автомобиля в командировках и отпусках, сообщает сайт правительства РФ.А что кто-то компенсировал проезд в поезде/самолёте в отпуск?я уже не говорю за такси.Неплохой бизнес на военных (воююй Емеля, мы тебя свое получим) делают таксисты. За свои все ездят. С командировочным, те кто в ППД занимаются разными в т.ч. и печальными вопросами говорят, что командировочные проблема, т.е. они небольшие и есть лимит сколько в мес/год положено.
"Военнослужащим, а также военным пенсионерам и членам их семей, имеющим право на бесплатный проезд, теперь будут возмещаться расходы за использование личного автомобиля в отдельных случаях, например, в командировках или отпусках. Постановление об этом подписано", - говорится в сообщении.
Ранее процедура компенсации расходов за использование личного транспорта не была регламентирована, и военнослужащие получали ее только за поездки в поезде или самолете.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|