Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
447.9 K
688
2.2 K
|
---|
|
Цитата: Jameson от 25.09.2024 14:25:29ИМХО юридически, как это вяжется с неотвратимостью наказание и существованием бригад в бывших корпусах ЛДНР, где можно просто числиться? За деньги?Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.
процедуру надо расписать иначе это фуфло.
Цитата: Тиль от 26.09.2024 12:34:02Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.Видимо, речь идет о гремящей сейчас истории "Два бойца", в смысле "Блиновский и Пашаев".
Очень некрасиво пишите. Фуфло
Цитата: Николаич от 26.09.2024 13:22:23Видимо, речь идет о гремящей сейчас истории "Два бойца", в смысле "Блиновский и Пашаев".Большинство бойцов из числа заключённых по полной пашут. Исключения возможно и бывают. На уровне погрешности. Только вот на основании этой погрешности нельзя делать глобальных выводов. Тем более что никакими четкими указать и законами не заставить всех закон исполнять. Нарушение закона это о другом.
Цитата: Тиль от 26.09.2024 12:34:02Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.ну чтож муж Блиновской, Пашаев, они таки прям бойцы или купили статус?
Очень некрасиво пишите. Фуфло
Цитата: Тиль от 26.09.2024 13:39:31Большинство бойцов из числа заключённых по полной пашут. Исключения возможно и бывают. На уровне погрешности. Только вот на основании этой погрешности нельзя делать глобальных выводов. Тем более что никакими четкими указать и законами не заставить всех закон исполнять. Нарушение закона это о другом.У моего сына закончился отпуск. Утром уже в казарме.
Цитата: DeC от 03.10.2024 23:19:08Медведев сообщил, что комиссия по комплектованию российских войск контрактниками приступила к работе.Неужели? А триста тысяч мобилизованных на СВО сами просто погулять пришли?
Он отметил, что зачисление на контракт – единственная форма привлечения граждан России для участия в СВО.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 05:14:21Неужели? А триста тысяч мобилизованных на СВО сами просто погулять пришли?Они потом тоже подписали контракт.
Цитата: Baget_ от 04.10.2024 16:56:21Они потом тоже подписали контракт.При всём моём уважении, но это далеко не так. На контракт перешли, но насколько я знаю - не все из мобилизованных и даже не большинство.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 22:19:50При всём моём уважении, но это далеко не так. На контракт перешли, но насколько я знаю - не все из мобилизованных и даже не большинство.
В батарее моего зятя контракт не подписал ни один человек, как их не уламывали. Даже комбат отозвал свою подпись. В дивизионе аналогичная картина.
Поэтому информация о том, что все мобилизованные перешли на контракт - заведомая ложь.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 05:14:21Неужели? А триста тысяч мобилизованных на СВО сами просто погулять пришли?Это было два года назад. Сейчас - только контракт. Пока что. Что будет в будущем, увидим, если доживём.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 22:19:50При всём моём уважении, но это далеко не так. На контракт перешли, но насколько я знаю - не все из мобилизованных и даже не большинство.Нельзя судить по одной батарее. У сына в полку подписали контракт все.
В батарее моего зятя контракт не подписал ни один человек, как их не уламывали. Даже комбат отозвал свою подпись. В дивизионе аналогичная картина.
Поэтому информация о том, что все мобилизованные перешли на контракт - заведомая ложь.
Цитата: Panzerschrek от 05.10.2024 13:27:54А в этой батарее изначально все 100% были только мобилизованные или уже были контрактники?Весь артдивизион на 100% состоит из мобилизованных земляков. Люди честно исполняют свой гражданский долг, к сожалению есть погибшие и раненые, но все ждут возвращения к своим семьям, детям, к своей работе, к привычной мирной жизни.
Везде по разному , но говорить , что все мобилизованные подписали контракт не верно . Причины могут быть разные.
Цитата: Киреев от 05.10.2024 13:43:09Весь артдивизион на 100% состоит из мобилизованных земляков. Люди честно исполняют свой гражданский долг, к сожалению есть погибшие и раненые, но все ждут возвращения к своим семьям, детям, к своей работе, к привычной мирной жизни.Утром зять вышел на связь. На душе погано. Очередная "ослепляющая" атака нацистских БПЛА по нашим позициям с последующим "добивающим" ударом 155-м "натовским" калибром.
На контракт чаще всего идут, если что-то не устраивает в мирной жизни, а возраст и здоровье позволяют попробовать себя в другой ипостаси.
Цитата: Baget_ от 04.10.2024 16:56:21Они потом тоже подписали контракт.Хочешь - подписывай, не хочешь - воююй так. В подразделении - контрактников - 0, в части - не наберётся и 10%
Цитата: AlexanderII от 08.10.2024 19:14:04Хочешь - подписывай, не хочешь - воююй так. В подразделении - контрактников - 0, в части - не наберётся и 10%Вообще, натягивая аналогии из трудового кодекса, мобилизованный должен получать больше контрактника в той же пропорции, как оплачивается переработка на производстве. Когда рабочий не планировал задерживаться после смены, но ему начальство сказало "надо, Федя, надо".
Цитата: Киреев от 08.10.2024 12:42:18Утром зять вышел на связь. На душе погано. Очередная "ослепляющая" атака нацистских БПЛА по нашим позициям с последующим "добивающим" ударом 155-м "натовским" калибром.Зять доложился. У второго нашего бойца появились реальные шансы на жизнь, его вывели из комы и готовят к отправке к нам в Ростов, а потом, возможно, что и в Москву.
Двое моих земляков - "трёхсотые" в критическом состоянии в реанимации, ещё двое в крайне тяжелом состоянии.
Счастье, что неподалёку оказалась группа медэвакуации и успела эвакуировать наших ребят в тыл, подарив им хоть какой-то шанс на жизнь.
............
UPD Один наш Воин скончался (34 года, ТРОЕ детей), у второго нашего Воина (24 года) к сожалению динамика отрицательная, врачи ввели в медикаментозную кому.
Цитата: DeC от 11.10.2024 01:29:14Кабмин РФ упростил порядок получения справки об участии в СВО, с 1 ноября её можно будет получить через ГосуслугиЧерез 960 дней после начала СВО? Прогресс, что ни говори - мой зять получил эту справку вместе с удостоверением Ветерана БД спустя два с лишним года после мобилизации.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|