Палестино-израильский конфликт

5.2 M 4.4 K 27.4 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  505

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: BUR от 11.09.2025 00:18:46Таф, ведь не хуже других знаешь об абсолютной беспощадности принадлежащих ветхозаветной этике.

И, Ветхий Завет не даст соврать, полностью и без остатка вырезающих чужих. Это предписано на уровне религии и, следовательно, исполняется на государственном уровне.

Т.е. выбора по сути нет, или ветхозаветные их вырежут без остатка или сопротивляться или бежать.

Процитированное по сути означает: "дать вырезать без остатка".
Странно... Израиль светское государство, и в нем живут два миллиона арабов. Каждый пятый. В их числе и мусульмане и христиане и совсем экзотические религии. Резни и геноцида по релегиозному признаку в самом Израиле как то не замечено. А сколько евреев живут в Газе и на прочих палестинских территориях?
Так кто кого режет?
Основываться на событиях легенд Ветхого Завета, происходивших три с половиной тысячи лет назад, конечно аргумент..  на территории современной России в это время в шкурах бегали и про геноцид чужих нам неизвестно. Не факт что не было. Может просто писАть не умели, оттого и потеряны события во мраке.
тысячелетий.
Для 3.5 тысяч лет назад решить национальный вопрос  вырезав чужих было обычным способом везде на планете.  Вы же смотрите на глубокую древность с точки зрения современной морали.

Upd.  А что случилось с древлянами?
Отредактировано: Таф - 11 сен 2025 в 09:33
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• -0.13 / 19
    • 3
    • 14
    • Спам   2
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Таф от 11.09.2025 09:31:38Кусь====
 Не факт что не было. Может просто писАть не умели, оттого и потеряны события во мраке.
тысячелетий.
Для 3.5 тысяч лет назад решить национальный вопрос  вырезав чужих было обычным способом везде на планете.  Вы же смотрите на глубокую древность с точки зрения современной морали.

Upd.  А что случилось с древлянами?
У меня сомнения в вырезании.
Например чтобы на свет появились вы, нужно как минимум чтобы мама и папа родились, выросли до репродуктивного возраста и встретились. Ну и далее цикл пошел по новой. 
Но и в обратную сторону цикл тоже должен двигаться без каких либо исключений. Т е бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки и так далее до мышей или обезьян.
Выпадает одно звено и вся цепочка рушится. 
Опять-таки надо учитывать отрицательные факторы, такие как стихийные бедствия, голод, эпидемии. Да мало ли - в соседнем лесу медведь проголодался и покушать пришел в стойбище.
А вы этот процесс геноцид соседей встраиваете. 
Соседи чаще перемешивали кровь, нежели резали друг друга - как пример народы крайнего севера чужака жене в койку до сих пор подкладывают.
Опять же общение, откуда узнать язык соседей если их всех вырезали.
Неувязочка.
Отредактировано: gmk - 11 сен 2025 в 09:55

• +0.25 / 4
    • 4
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Таф от 11.09.2025 09:31:38Основываться на событиях легенд Ветхого Завета...
Это основа действующей религии в религиозном государстве.

Т.е. вот то вероучение на котором формируется этика, поведение, представления дозволенного и недозволенного, правильного и неправильного и т.д.

Если Вы (как в профиле) из Обнинска, то все речи "в защиту их системы" бессмысленны, Вы воспитаны и находитесь в принципиально другом обществе. В системе с другой культурой, другими этическими и морально-нравственными представлениями. И делаете вид что у них так же. НЕ ТАК ЖЕ, совсем НЕ ТАК ЖЕ.

Цитата: Таф от 11.09.2025 09:31:38Upd.  А что случилось с древлянами?
Вот ведь... дерьмецо как из тюбика полезло...

Ещё раз: этика прописанная в вероучении -- действует независимо от срока давности.

Ещё раз: если по каким-то причинам "игают в толерантность к чужим" (кстати в законе прописано что Израиль (только) для евреев), а не вырезают "здесь и сейчас", то это не значит что так сохранится и дальше как только причины "игры в толерантность" изменятся.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.36 / 9
    • 9
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: gmk от 11.09.2025 09:53:33У меня сомнения в вырезании.
Например чтобы... 
....... 
А вы этот процесс геноцид соседей встраиваете. 
Соседи чаще перемешивали кровь, нежели резали друг друга - как пример народы крайнего севера чужака жене в койку до сих пор подкладывают.
Опять же общение, откуда узнать язык соседей если их всех вырезали.
Неувязочка.
С древлянами-то что случилось? Подмигивающий А с хазарами? С черкесами? С енисейскими киргизами? 
Если без экивоков нацполитики большевиков/коммунистов, то их отгеноцидили в полный рост. Что вошло в письменные источники. А уж что творилось до появления письменности - послушайте лекции Дробышевского - у семейной группы охотников-собирателей "свои" это были члены группы, все остальные были "еда". Обмен самками между соседними группами как-то сдерживал озоту на соселей и каннибализм, но не более.
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.01 / 15
    • 3
    • 9
    • Флуд   1
    • Спам   2
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: BUR от 11.09.2025 10:24:40Это основа действующей религии в религиозном государстве.

Т.е. вот то вероучение на котором формируется этика, поведение, представления дозволенного и недозволенного, правильного и неправильного и т.д.

Если Вы (как в профиле) из Обнинска, то все речи "в защиту их системы" бессмысленны, Вы воспитаны и находитесь в принципиально другом обществе. 
Вы сами-то из Хайфы или Ашдота? Раньше в Вашем профиле, ЕМНИП, был указан Новосибирск. Оттуда судить о принципиально другом обществе тоже не по Хуану сомбреро, и, тем более, выступать с нотациями перед жителями Обнинска. Значит Хайфа?

• -0.36 / 21
    • 2
    • 11
    • Оффтоп   2
    • Флуд   1
    • Спам   3
    • 2
BUR

60 лет
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.09.2025 10:36:17Вы сами-то из Хайфы или Ашдота? ...
Типичненько...

Нет у меня к этому только академический интерес. Разобраться как произошло что те, кого я когда считал людьми стали Мерзостью.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.

• +0.43 / 10
    • 10
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: BUR от 11.09.2025 10:51:22Типичненько...
Безусловно - с волками жить, по вольчьи выть. Это Вам от "таксиста из Хайфы". Вот только отчего у Вас истерика "не нравится"? Вам не нравится когда щупают Вас? А ведь не сам процесс щупанья, общепринятый на ветке? Крутой 
(При этом обратите внимание - я Вам минусов не ставлю, тем более в диалоге. Вы же ими фонтанируете. Что это если не обиженность институтки?) 
Цитата: BUR от 11.09.2025 10:51:22Нет у меня к этому только академический интерес.
Ну а у всех других (оппонентов) практический? Утречком, между первой и второй чашечкой кофе, они умерщвляют от голода пару-тройку арабских детишек из Газы, а после идут взрывать многожтажки. Под столом
Цитата: BUR от 11.09.2025 10:51:22Разобраться как произошло что те, кого я когда считал людьми стали Мерзостью.
Вы и не собирались разбираться, Вы пришли с готовыми обвинениями. Вы апологет той же самой Мерзости, с которой декларируете борьбу - тривиальной ксенофобии, где первично отрицание.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 11 сен 2025 в 11:05

• -0.02 / 20
    • 4
    • 11
    • Флуд   2
    • Спам   3
BUR

60 лет
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.09.2025 11:03:41Вы и не собирались разбираться, Вы пришли ...

Как ещё назвать тех, кто полностью отказался от всего прошлого что сделало его человеком, сменил этику, язык, письменность, мораль.
Кто перешёл на сторону тех, кто до конца 1941 года был на стороне Гитлера и приговорил их предков к безусловному уничтожению (руками Гитлера)?
И теперь делают ровно то же самое, что делали гитлеровцы на советской земле.

Другого описания кроме как Мерзость не приходит в голову.
Отредактировано: BUR - 11 сен 2025 в 23:35

• +0.44 / 13
    • 13
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: gmk от 11.09.2025 09:53:33У меня сомнения в вырезании.
Например чтобы на свет появились вы, нужно как минимум чтобы мама и папа родились, выросли до репродуктивного возраста и встретились.
Спасибо,  этот приятный процесс я знаю. Чтобы я появился мои оооочень далёкие предки были в числе тех кто а не кого резали.
Цитата: gmk от 11.09.2025 09:53:33

Не путайте места благодатныые и перенаселенные с тундрой.
Образ жизни следствие условий.
Отредактировано: Таф (АС) - 12 сен 2025 в 11:45

• +0.36 / 7
    • 4
    • Флуд   2
    • Спам   1
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.09.2025 10:31:32С древлянами-то что случилось? Подмигивающий А с хазарами? С черкесами? С енисейскими киргизами? 
Если без экивоков нацполитики большевиков/коммунистов, то их отгеноцидили в полный рост. 
:) С тех пор тенденции изменились. Что случилось с носителями пробковых шлемов в Триполитании и Киренаике, и что случилось с носителями идеи тысячелетнего рейха для мелких сверхбулочников? 

И отсылки к  папику Голды который привычно резал соседей вам не помогут. Именно по этой причине в паблике вы постоянно скатываетесь в реликт:

ЦитатаКак Вы можете внутриплеменную разборку квалифицировать как геноцид?

:) Увы тенденции  изменились, любителей поиграть в расизм, ставят в стойло, а из стойла потом несутся вопли, мы типа нация исполняющая приказы Яхве.
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 11 сен 2025 в 14:00

• +0.40 / 6
    • 6
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: BUR от 11.09.2025 10:24:40Это основа действующей религии в религиозном государстве.

И что характерно, самая религиозная часть общества религиозного государства служить в армии, воевать и заниматься священным предписанным религией геноцидом категорически не желает 
За что их светские не любят и иногда даже бьют.
Цитата: BUR от 11.09.2025 10:24:40Вот ведь... дерьмецо как из тюбика полезло...
Так что случилось с древлянами?

• +0.11 / 14
    • 4
    • 6
    • Флуд   1
    • Спам   3
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: Алёша Попович от 10.09.2025 22:03:37Радиостанция ссылается на алжирский интернет-портал Algeria ISP. Как следует из сообщения, перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны».
«Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра», — цитирует пресса ответ дипломата Чуркина.

Выглядит как попытка оправдать или обелить мразотных израильских нацистов после их террористического удара по Катару. Мол "Катар плохой, нашли кого защищать, Израиль молодцы". Нет, не молодцы. И никто не защищает Катар, скорее речь об осуждении оборзевшего нацистского государства Израиль.

Конечно же все помнят Виталия Чуркина и его эмоциональную реакцию на частную реплику министра иностранных дел Катара в личном разговоре (т.е. не официальное заявление страны), которую вытащил на свет какой-то алжирский сайт.

Это было в начале 2012 года. Вы бы еще притащили убийство Грибоедова в Персии в 1829 с заголовком "Всем защитникам ирана с памятью и мозгами как у рыбок гуппи", мол нельзя дружить с Ираном, там же русского дипломата убили. Улыбающийся С Китаем по такой логике тоже нельзя дружить - ведь при Брежневе  в 1969 китайцы напали на остров Даманский (58 погибших с нашей стороны, 72 с китайской стороны). И уж тем более дескать нельзя вести никаких дел с Саудовской Аравией, ведь в 90-е и начале 2000-х в Чечне воевали наемники оттуда. 

Скрытый текст

По факту же всё течет, всё изменяется.
Реплику о том, что якобы Россия потеряет арабские страны, если наложит вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, высказал не эмир Катара, и даже не премьер министр, а всего лишь глава МИД. Напомню, что тогда по резолюции по Сирии из 15 членов Совбеза "за" проголосовали 13, "против" - Россия и Китай. В резолюции учитывалась инициатива Лиги арабских государств с требованием о передаче Башаром Асадом президентских полномочий вице-президенту Сирии. 
...

Глава МИД Катара после того случая недолго продержался на посту. В 2013-м году сменился эмир Катара, и он первым делом сразу же заменил министра иностранных дел. С тех пор Катаром правит Тамим ибн Хамад Аль Тани, он сильно отличается от своего отца. 

Например, Катар из достаточно закрытой, консервативной и радикально-религиозной страны, коей был в 2012-м году, к 2025-му году стал весьма современной и светской, вроде ОАЭ или даже круче. Сам эмир Тамим может надеть на официальные визиты деловой костюм вместо кандуры/дишдашы с куфией, традиционных для других шейхов и эмиров арабских монархий.
Население Катара выросло с 1,7 млн в 2012 году до более 3,1 млн в 2025.  Количество иностранных туристов в Катаре за тот же период выросло с менее 1 млн, до 5-6 млн в 2024 и 2025. Если в 2009 году в стране работало только 49,1% женщин, то к 2019 году количество работающих катарок выросло до 58,2%, к 2023 выросло до 63,54% и продолжает расти. Это один из самых высоких уровней участия женщин в рабочей силе среди всех арабских и мусульманских стран.

Отношения России и Катара при новом эмире значительно улучшились. 

Так, в апреле 2025 года Владимир Путин провел встречу с эмиром Катара Тамимом Аль Тани.

ЦитатаПутин провел переговоры с эмиром Катара по двусторонней и международной повестке
17.04.2025

Президент России Владимир Путин провел в четверг переговоры с эмиром Катара Тамимом Аль Тани, на которых стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, украинский кризис и двустороннее сотрудничество.

Аль Тани прибыл в Москву с официальным визитом.

Путин заявил, что Катар предпринимает очень серьезные усилия по поводу разрешения израильско-палестинского конфликта. "К сожалению, выдвинутые в том числе вами инициативы не реализованы, продолжают гибнуть мирные люди в Палестине, что является безусловной трагедией сегодняшнего дня, очень серьезной", - сказал президент РФ эмиру Катара.

Российский лидер добавил: "Мы со своей стороны так же считаем, как и вы, здесь у нас позиции совпадают, что долгосрочное урегулирование может быть достигнуто только и исключительно на основе решения ООН. В том числе это связано, в первую очередь, с созданием двух полноценных государств. И имею в виду в данном случае, конечно, создание палестинского государства".
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Песков заявил журналистам, что Россия высоко ценит усилия всех стран, "которые делают всё возможное, чтобы мир настал", в том числе усилия Катара.

Говоря о ситуации в Сирии, Путин подчеркнул, что Россия намерена содействовать сохранению территориальной целостности и независимости Сирии и готова оказывать гуманитарную помощь народу этой страны.
В свою очередь Аль Тани заявил, что несколько дней назад сирийский лидер Ахмед Хусейн аш-Шараа находился в Катаре. "Мы много с ним говорили, и мы обсудили с ним исторические связи между Сирией и Россией, которые носили и носят стратегический характер." - сказал эмир Катара.

Президент РФ выразил благодарность за содействие Катара в обменах военнопленными. Ранее Ушаков заявил журналистам, что Катар выполняет гуманитарную и посредническую роль в том, что касается конфликта на Украине.

Двустороннее сотрудничество
Путин заявил о большом количестве интересных проектов с Катаром, в том числе в газовой сфере. "Уверен, перспектив гораздо больше, интересных проектов у нас много, достаточно. Мы эффективно сотрудничаем в Организации экспортеров газа. Я очень рассчитываю, что здесь у нас будут интересные совместные проекты", - сказал российский лидер на переговорах с Аль Тани.

Кроме того, добавил Путин, страны активно занимаются вопросами гуманитарного сотрудничества, а также множеством совместных проектов в области спорта и искусства. "Я помню очень хорошо, как вы, ваше высочество, лично этим занимались, оказывали нам содействие в получении права проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. А мы со своей стороны пытались оказать вам содействие при организации чемпионата мира по футболу в вашей стране", - сказал Путин эмиру Катара.

По словам главы государства, отношения России и Катара укрепляются, Катар является одним из приоритетных партнёров РФ на Ближнем Востоке.

Касательно совместных проектов, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Qatar Investment Authority (QIA, суверенный фонд Катара) позднее объявили о создании новой инвестиционной платформы общим объёмом $2 млрд, соответствующее соглашение было подписано в присутствии Путина и Аль Тани.
"Данное партнерство откроет новые возможности для российских компаний на рынках Ближнего Востока и поддержит катарский бизнес в выходе на российский рынок, создавая надежный мост для конструктивного взаимодействия", - цитирует РФПИ главу фонда Кирилла Дмитриева.

Кроме того, по итогам переговоров эмир Катара пригласил Путина посетить эмират с визитом. "Большое спасибо, господин президент, от меня и членов катарской делегации за тёплый приём и гостеприимство. Очень надеемся в скором времени увидеть вас в Катаре", - сказал Аль Тани.
https://www.interfax.ru/russia/1021460

То есть современные отношения России и Катара можно охарактеризовать как хорошие, если не сказать тёплые. Катар - это один из наших главных партнёров на Ближнем Востоке. 

А ещё не все знают, что Катар финансирует йеменских хуситов (одна из причин подгорания у израилофилов). 
https://ria.ru/20170605/1495825345.html

Телеканал Аль-Джазира, рассказывающий всему миру о зверствах израильских фашистов в Газе, принадлежит Катару.  Во время дипломатического кризиса 2017 и фактической блокады Катара, ему на помощь пришёл Иран, что сблизило эти две страны.

Катар - основной спонсор Палестины, как Сектора Газа так и Западного берега.  Так, в 2019 году Катар выделил 0,5 млрд долларов на помощь нуждающемуся Палестинскому органу (ПА) во главе с президентом Махмудом Аббасом для поддержки сферы образования и здравоохранения и оказания срочной гуманитарной помощи. В январе 2021 Катар выделил 0,4 млрд долларов на поддержку сектора Газа, и т.д. 
Поэтому у сторонников нацистского Израиля и подгорает, что Катар выстраивает хорошие отношения с Россией и выступает за создание Палестинского государства. А также Катар обещал ответ нацистскому Израилю за его террористический акт в Дохе.
Отредактировано: User78 - 11 сен 2025 в 13:04

• +0.65 / 13
    • 12
    • 1
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 11.09.2025 11:47:21:) С тех пор тенденции изменились. Что случилось с носителями пробковых шлемов в Триполитании и Киренаике....
А что случилось?
Вся "освоободительнпя борьба" туземцев это передел влияния великих держав.

• +0.10 / 13
    • 4
    • 7
    • Флуд   1
    • Спам   1
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Таф от 11.09.2025 13:04:09А что случилось?
Вся "освоободительнпя борьба" туземцев это передел влияния великих держав.
:) Прекрасно, в любви к реликтам, вы  население СССР перевели в разряд туземцев. И тем не менее, освободительная борьба туземцев привела к тому, что представители великих держав - Изя всё! Один вниз головой, другой выпил йаду..
Исполняющие приказы отправились восстанавливать ими порушенное хозяйство туземцев. 

Таковы тенденции современности
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 11 сен 2025 в 14:15

• +0.26 / 5
    • 5
bovilad

Израиль
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Rаgtime от 11.09.2025 13:14:03:) Прекрасно, в любви к реликтам, вы  население СССР перевели в разряд туземцев. И тем не менее, освободительная борьба туземцев привела к тому, что представители великих держав - Изя всё! Один вниз головой, другой выпил йаду..
Исполняющие приказы отправились восстанавливать ими порушенное хозяйство туземцев. 

Таковы тенденции современности
Есть еще порох в пороховницах
Отредактировано: bovilad (АС) - 11 сен 2025 в 17:45

• -0.09 / 3
    • Флуд   1
    • Спам   2
Rаgtime

Слушатель
Улыбающийся Остается сожалеть что в этом разделе комментарии не прикрутили.  Чего сказать -то хотели?
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 11 сен 2025 в 15:00

• +0.02 / 1
    • 1
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: Таф от 11.09.2025 12:11:59Так что случилось с древлянами?

А что с ними случилось? 

Времена, конечно, раньше были дикими, жестокими, различные племена были на разных ступенях развития.
Вот характеристика языческого племени древлян в Повести временных лет:
Цитатадревляне живяху звѣриньскимъ образомъ, живуще скотьски: убиваху другъ друга, ядяху вся нечисто, и брака у нихъ не бываше, но умыкиваху у воды дѣвиця
Древляне жили по-звериному, по-скотски: они убивали друг друга, ели всё нечистое, и брака у них не было, а уводили (похищали) девиц у воды.

Летописец описывает древлян как дикое, нецивилизованное племя, противопоставляя их обычаи более культурным обычаям полян, у которых уже были брачные обряды.
Во времена раздробленности на Руси, еще задолго до прихода Рюриковичей и Крещения Руси, войны между соседними племенами за власть и ресурсы были обычным делом. Более сильные племена подчиняли себе более слабые племена, заставляя платить дань (но не вырезая под ноль). 

Древлян подчинил князь Олег, после чего древляне участвовали в его походе на греков в 907. После смерти Олега древляне попытались восстать, но Игорь их победил и продолжил собирать дань. Когда дружина Игоря потребовала от князя собрать дополнительную дань с древлян, тот согласился и в ходе очередной попытки восстания древляне убили Игоря и его дружину, его жена немного вышла из себя и отомстила, бывает.Улыбающийся  В первые 3 мести она убивала по 20-50 древлян за раз, только мужчин воинов, которых древляне присылали ей, прекрасно зная, что она мстит за убийство мужа. В четвертой мести она сожгла столицу древлян Искоростень, часть выживших взяла в плен, на остальных наложила дань.  Другие города и деревни древлян Ольга не сжигала, тотальным геноцидом населения не занималась. 
Все четыре мести княгиня Ольга совершила в 945-946 годах, ещё будучи язычницей. Она была крещена в 957 году в Византии. В 1547 году Ольга причислена к лику святой равноапостольной. Такой чести удостоились ещё только пять святых женщин в христианской истории (Мария Магдалина, первомученица Фёкла, мученица Апфия, царица Елена Равноапостольная и просветительница Грузии Нина).

Со времени Ярослава Мудрого (1016-1054) Древлянская земля вошла в состав Киевского княжества. Постепенно древляне ассимилировали с другими племенами, последние упоминания о древлянах относятся к 1136-1158 годам. Их никто намеренно не истреблял и не выгонял с их земель. Стрелки перевести на русских у вас не получилось.

То есть в истории с древлянами вообще нет ничего общего с тотальным геноцидом хананеев евреями, который осуществлялся во время оккупации Ханаана иудейским главарём по имени Иехошуа бин-Нун в 1250-1200 гг до н.э.
Вот из Торы:
Цитата"Итак, убейте всех детей мужского пола, и убейте всех женщин, познавших мужа, лежа с ним. А всех детей женского пола, которые не познали мужа, лежа с ним, оставьте в живых для себя."  четвёртая книга Торы, Глава 31, стих 17

С древних времен многие народы стали более цивилизованными, обросли нормами морали и нравственности. Кроме израильтян-сионистов. Те из корыстных побуждений (а вовсе не из соображений веры) по-прежнему тупо следуют старинным иудейским религиозным догмам, считающим израильтян высшей расой, которым с одобрения яхве были позволены массовые детоубийства, геноцид и прочая мерзость. Религию современные светские сионисты лицемерно используют как оправдание своих зверств.

Вспомните как зарождался современный Израиль - еврейские террористические и фашистские группировки "Иргун", "Лехи", "Хагана", "Брит ха-канаим", "Малхут Исраэль" и др. совершали массовые теракты против арабов, жестоко убивали мирных жителей.  Сейчас весь Израиль можно назвать террористическим неонацистским государством, занимающимся намеренным геноцидом палестинцев в Газе.

Скрытый текст
Отредактировано: User78 - 13 сен 2025 в 00:49

• +0.38 / 20
    • 18
    • Флуд   2
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: User78 от 11.09.2025 13:59:22.
Вот характеристика языческого племени древлян в Повести временных лет.....

А страшные звери русские казаки пили кровь немецких младенцев. Об этом в немецких газетах времен ПМВ писали. Верим?
Пропаганде тысячи лет.
Отредактировано: Таф (АС) - 12 сен 2025 в 20:30

• +0.11 / 13
    • 4
    • 6
    • Флуд   2
    • Спам   1
Сообщение № 7421169
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Таф от 11.09.2025 20:23:20Пропаганде тысячи лет.
Немного пропаганды в ветку

Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Вооруженное крыло ХАМАС выложило кадры от 8 сентября с подрывом израильского танка Merkava Mk.4 в лагере беженцев Джебалия в районе города Газа на севере сектора Газа. Как можно заметить, уже не в первый раз, палестинцы подлавливают экипажи израильской бронетехники с открытыми люками, в которые сбрасывают взрывные устройства. В этот раз для палестинцев тоже очень успешная атака вышла. С израильской стороны ранее сообщили о гибели всего экипажа танка (четыре человека) из состава 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады.

https://t.me/pozivnoy_kazman/27008

Кстати, по фициальным данным потери  цахала уже достигли 904.
Отредактировано: Rаgtime - 11 сен 2025 в 21:15

• +0.52 / 9
    • 9
oleg27

Россия
42 года
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Таф от 11.09.2025 12:11:59
Так что случилось с древлянами?
 Тоже, что и с вятичами, кривичами и большинством остальных восточнославянских племен.  Вошли в состав великорусского этноса. А что такого?
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

• +0.57 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 32 пользователей

Календарь