Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|

Цитата: Azer от 17.09.2025 01:25:29Ну, удерживали бы в Мариуполе сотню-две заложников (да не простых, на простых-то наплевали бы - это в Израиле власть хоть чего-то опасается) - тоже пришлось бы, хе-хе... Шаг вперёд - два в сторону и по кругу.В Мариуполе заложниками каклищ было все его мирное население. Это на пару порядков больше, чем пара сотен жидонацистов.
Цитата: oleg27 от 17.09.2025 16:24:35В Мариуполе заложниками каклищ было все его мирное население. Это на пару порядков больше, чем пара сотен жидонацистов.Вообще-то на три порядка больше (в тысячу раз). В остальном, полностью согласен
И да население Мариуполя до войны 425 тысяч. Так что сказки про акуенную мосчь Чмохаля... просто смешные сказки.
Осталось только понять, о каких соседях в Киеве, Пинске, Миллуоки и Денвере идет речь?Цитата: bovilad от 17.09.2025 14:41:57Мы припёрлись туда, куда не приглашали, поубивали там дохрена народу... и поэтому должны убить всех остальных.

Цитата: BUR от 17.09.2025 18:34:41Мы припёрлись туда, куда не приглашали, поубивали там дохрена народу...Просто так? Или в результате действий Верховного арабского комитета и Лиги арабских стран? Решивших немножко поумерщвлять евреев? Почему у вас (мн.число) история начинается когда евреи начинают громить арабов? А не когда арабы напали на евреев? Т.е. сутками раньше?
Цитата: BUR от 17.09.2025 18:34:41Сионизм во всей его красе. Мерзость.Безусловно. Вы же не будете сопротивляться когда арабский боевик будет отрезать голову Вашей жене, а потом Вам. Вы выше этой несуразицы.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.09.2025 18:59:43Просто так? ...Напиши от своего имени чей Крым.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.09.2025 18:59:43 Почему у вас (мн.число) история начинается когда евреи начинают громить арабов? А не когда арабы напали на евреев? Т.е. сутками раньше?:) Потому что эта история начинается в конце августа 1897 года в Базеле Швейцария.

Цитата: BUR от 17.09.2025 19:09:27Напиши от своего имени чей Крым.Что значит "от моего имени" по сравнению с Конституцией РФ? От Вашего имени рядом с ФЗ тоже даже не пахнет.
Цитата: BUR от 17.09.2025 19:09:27И не просто так, а потму что сионисты припёрлись туда, куда их никто не звал и занялись террором против местного населения. Чего им никаикие решения ООН не позволяли.Они приперлись не просто так, а по решению ООН. Т.е. по решению Победителей. И никаким террором не занимались, пока все шло в соответствии с решениями. А вот когда перечисленные мною ранее организации решили евреев поумерщвлять - евреи отчего-то не согласились и навешали с горкой в каждую арабскую панамку. С благоволения И.В.Сталина, если что.
Цитата: BUR от 17.09.2025 19:09:27Террором из-за примитивной жадности на деньги... чтобы на платить местным. Жадность и отношение к всем нормальным людям как к говорящим животным.Тю. Вы плохо знаете историю тех мест. Скупка земель арабских владельцев расцвела уже в 80-е. Когда евреи вдруг разбогатели на сельхозе с капельным поливом, на медицине, которую туда привезли из СССР, и на технологичных штучках, привезенных оттуда же.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.09.2025 19:22:27Они приперлись не просто так, а по решению ООН.:) А где можно ознакомиться с решениями ООН, которые регламентировали деятельность таких государственных израильских учреждений как Хагана, Иргун, Лехи в период с 1920 года?

Цитата: Rаgtime от 17.09.2025 19:46:14:) А где можно ознакомиться с решениями ООН, которые регламентировали деятельность таких государственных израильских учреждений как Хагана, Иргун, Лехи в период с 1920 года?Там же где регламентировались нападения арабских формирований на еврейские поселения, для защиты от которых Иргун (с 1931-го) и Хагана были сформированы. А Лехи, выходцы из Иргуна, действовали против англичан после 40-го года, так что в своей арабофилии Вы зря их пытаетесь укусить и всех натянуть на 20-й год аки сову на глобус.
Цитата: Azer от 17.09.2025 01:25:29А чего же вы ждали после 7 октября? Талонов на усиленное питание?Вот насчёт 7 октября - то тут «всё не так однозначно» (с).
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.09.2025 20:01:20Там же где регламентировались нападения арабских формирований на еврейские поселения, для защиты от которых Иргун (с 1931-го) и Хагана были сформированы. А Лехи, выходцы из Иргуна, действовали против англичан после 40-го года, так что в своей арабофилии Вы зря их пытаетесь укусить и всех натянуть на 20-й год аки сову на глобус.:) Т.е. евреи поперлись в Палестину не по решению ООН, как вы всех нас пытаетесь убедить, а на свой страх и риск в свете решений принятых в Базеле:
ЦитатаГлавной идеей Базельской программы было «создание национального дома на земле Израиля». Достижение этой цели объявлялось возможным благодаря:
- поселению в Палестине сельскохозяйственных рабочих и представителей технических профессий;
- организации еврейского движения и усилению его созданием местных организаций в разных странах;
- усилению национальных чувств еврейского народа;
- проведению мероприятий, разъясняющих правительствам европейских государств важность создания еврейского государства.
ЦитатаВ 1901 году в Хайфе проживал 1041 еврей[1]. После прибытия из Восточной Европы (в основном из России) первой и второй алии, в Хайфе возросла роль еврейской общины.
К 1914 году, перед Первой мировой войной, население Хайфы возросло до 20 000 жителей[61]. Большинство было мусульманами, 20 % составляли христиане (10 отдельных общин), а 15 % — евреи[60]
Цитата: Rаgtime от 17.09.2025 19:46:14:) А где можно ознакомиться с решениями ООН, которые регламентировали деятельность таких государственных израильских учреждений как Хагана, Иргун, Лехи в период с 1920 года?Так чем больше (про)израильские пишут, тем больше они подтверждают простой тезис: честных (про)израильских не бывает.

Цитата: Терра от 17.09.2025 15:54:01Да спорить то особо и смысла нет..
Господа, вы - звери! (с)
И не спорьте.
Вселенная с сожалением смотрит на неудавшийся эксперимент с земными "человеками".
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.09.2025 19:22:27Что значит "от моего имени"Тем временем цахал победно шествует по Газе:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian 🇮🇷⛔️ израиль уничтожил в секторе Газа мечеть Аль-Айбики, которую построили в 13 веке
@parstodayrussian
https://t.me/parstodayrussian/189267

Цитата: Алёша Попович от 17.09.2025 21:32:21Да спорить то особо и смысла нет..
Просто хочется понять, кто вас уполномочил заявлять от имени Вселенной?
мракс с бланком?
и почему эксперимент у вас неудавшийся?
земные "человеки" пока еще далеко не в красной книге...

Цитата: Alex SM от 17.09.2025 20:47:43Вот насчёт 7 октября - то тут «всё не так однозначно» (с).
Странные совпадения, не находите?
Цитата: Терра от 17.09.2025 23:32:49И радовалась успехам этих двуногих в лице Аристотеля, Леонардо, Вернадского и редких других!:) Камрадесса , мне просто интересно, а как вы радовались такому успеху Аристотеля, как Александр III?
Но! Спустя тысячелетия оказалось, что основная масса этих двуногих склонна лишь к одному - уничтожению себе подобных.

Цитата: Rаgtime от 17.09.2025 23:37:55:) Камрадесса , мне просто интересно, а как вы радовались такому успеху Аристотеля, как Александр III?
Жутко извиняюсь за голимый оффтопище, но мне правда интересно?
Цитата: Терра от 17.09.2025 23:41:51Это который Александрович?..)) Или который Македонский?..)):) Который Великий, Филипыч
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5 |
|---|