Палестино-израильский конфликт

13 4.2 M 3.8 K 12.5 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  254

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Фильтр
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2025 16:22:23Вы вообще этого не любите? Или когда убивают палестинских? Приветствуя убийство еврейских? Вот, к примеру, с хуту и тутси Вы явным образом указали, что Вам пофиг убийства беззащитных женщин и детей. Хотелось бы разобраться и внутри семитского народа.

Видимо Вы невнимательно прочли. Повторю как для дебилов.
Цитата
Еще раз повторю, то, что уже писал. Если бы спецслужбы Израиля провели аккуратную спецоперацию с освобождением заложников и уничтожением террористов (террористов я тоже не люблю, и без разницы кто они по национальности - арабы, евреи, ирландцы, шотландцы и т.д. и т.п.), то я первый, кто бы этой операции аплодировал. А ЦАХАЛ, вместо этого, начал массовый геноцид
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.91 / 20
    • 20
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: izverg от 02.02.2025 17:40:01Видимо Вы невнимательно прочли. Повторю как для дебилов.
ЦитатаЕще раз повторю, то, что уже писал. Если бы спецслужбы Израиля провели аккуратную спецоперацию с освобождением заложников и уничтожением террористов (террористов я тоже не люблю, и без разницы кто они по национальности - арабы, евреи, ирландцы, шотландцы и т.д. и т.п.), то я первый, кто бы этой операции аплодировал. А ЦАХАЛ, вместо этого, начал массовый геноцид

Цитата: izverg от 02.02.2025 11:52:35Вас лично очень возбудила гражданская война между тутси и хуту? Мне тоже было похрен. 

Дружище, уж будьте последовательным и принципиальным. Крутой
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.85 / 23
    • 1
    • 18
    • Троллинг   4
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2025 18:16:21
Цитата: izverg от 02.02.2025 11:52:35Вас лично очень возбудила гражданская война между тутси и хуту? Мне тоже было похрен. 

Дружище, уж будьте последовательным и принципиальным. Крутой

Не страдайте амикошонством. Я Вам не дружище и вряд ли таковым стану. А в моем сообщении никаких логических нестыковок нет. Да, мне похрен гражданская война где-то в Африке, но я хреново отношусь к тем, кто убивает детей и женщин. Сам факт гражданской войны мне похрен. Они были, есть и будут. И если воюют солдаты с обеих сторон - это их дело. Но вот то, как ведется эта война и если страдают беззащитные - мне совсем не похрен.
Отредактировано: izverg - 05 фев 2025 в 08:44

• +0.64 / 19
    • 19
bovilad

Израиль
Слушатель
Чтобы это значило
Дискуссия   2.118 3
В ходе встречи в Белом доме премьер-министр Биньямин Нетаниягу подарил президенту США Дональду Трампу два пейджера – позолоченный и обычный.

• -0.09 / 22
    • 9
    • 3
    • Флуд   10
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
59 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 05.02.2025 12:04:53В ходе встречи в Белом доме премьер-министр Биньямин Нетаниягу подарил президенту США Дональду Трампу два пейджера – позолоченный и обычный.

А пейджеры как будут взрываться ? Сразу - или по очереди ? (в зависимости от ситуации?).

• +1.05 / 21
    • 21
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 05.02.2025 12:04:53В ходе встречи в Белом доме премьер-министр Биньямин Нетаниягу подарил президенту США Дональду Трампу два пейджера – позолоченный и обычный.

А как обосновал? Привет, Дональд, вы же тоже как и мы пользуетесь допотопными средствами связи, вот держи, будет символизировать позолоченный автомат, как это у дикарей принято.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.69 / 13
    • 13
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 03.02.2025 11:31:08Не страдайте амикошонством. Я Вам не дружище и вряд ли таковым стану.

Дружище, решение Ваших проблем взаимных отношений я полностью отдаю на Ваше усмотрение. Мои же оставляю себе. 
Цитата: izverg от 03.02.2025 11:31:08А в моем сообщении никаких логических нестыковок нет. Да, мне похрен гражданская война где-то в Африке, но я хреново отношусь к тем, кто убивает детей и женщин. Сам факт гражданской войны мне похрен. Они были, есть и будут. И если воюют солдаты с обеих сторон - это их дело. Но вот то, как ведется эта война и если страдают беззащитные - мне совсем не похрен.

Так остается вопрос: "Кто именно и кого убивают?" Когда убивают еврейских Вы почему-то не возражаете, Вам отчего-то не нравится ЦАХАЛ.

• -0.61 / 20
    • 2
    • 16
    • Троллинг   2
Zsanta

Слушатель
Цитата: бардак с идеями от 06.02.2025 09:33:18
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Министр обороны Израиля поручил армии подготовить план, позволяющий жителям Газы добровольно покинуть анклав и уехать в любую точку мира

https://t.me/rian_ru/279698

Хм, а может художник был прав?

Лучше всего их сущность раскрыта в "200 лет вместе"...
Это, можно сказать докторская диссертация...

• +0.28 / 6
    • 6
sapienti

Слушатель
Цитата: бардак с идеями от 06.02.2025 09:33:18
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Министр обороны Израиля поручил армии подготовить план, позволяющий жителям Газы добровольно покинуть анклав и уехать в любую точку мира

https://t.me/rian_ru/279698

Хм, а может художник был прав?

Какой милый "каминг аут". 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма»  по вам плачет

• -0.49 / 12
    • 1
    • 11
йошкаролинец

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 06:25:08Дружище, решение Ваших проблем взаимных отношений я полностью отдаю на Ваше усмотрение. Мои же оставляю себе. 

Так остается вопрос: "Кто именно и кого убивают?" Когда убивают еврейских Вы почему-то не возражаете, Вам отчего-то не нравится ЦАХАЛ.

Дружок, ближе к конкретике. Раз уж вам дружок так хочется опровергнуть своего оппонента - просто напомните ему сколько тысяч израильских детей убили хамасовцы и совершенно справедливо упрекните его тем, что он этим не возмущён. Сможете привести примеры массового убийства детей Хамасом ? ‘Почему-то’ не получается ? Кик жи тик? ( И дружеский совет дружку : не стоит упрекать других в отсутствии морали - не имея её самому.)

• +0.57 / 19
    • 18
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: йошкаролинец от 06.02.2025 10:38:40Дружок, ближе к конкретике. Раз уж вам дружок так хочется опровергнуть своего оппонента

С чего Вы это взяли? Перечитайте диалог и не выдумывайте. 
Цитата: йошкаролинец от 06.02.2025 10:38:40- просто напомните ему сколько тысяч израильских детей убили хамасовцы и совершенно справедливо упрекните его тем, что он этим не возмущён. Сможете привести примеры массового убийства детей Хамасом ? ‘Почему-то’ не получается ? Кик жи тик?

Счет обязательно должет идти на тысячи? Десятков 7 октября 2023 не достаточно? Вы хотите любовь за деньги от масштабов? 
Цитата: йошкаролинец от 06.02.2025 10:38:40( И дружеский совет дружку : не стоит упрекать других в отсутствии морали - не имея её самому.)

Я обязательно использую Ваш опыт совет с отсутствием морали.

• -0.63 / 20
    • 1
    • 17
    • Троллинг   2
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 12:09:45С чего Вы это взяли? Перечитайте диалог и не выдумывайте. 

Счет обязательно должет идти на тысячи? Десятков 7 октября 2023 не достаточно? Вы хотите любовь за деньги от масштабов? 

Я обязательно использую Ваш опыт совет с отсутствием морали.

Уточните пожалуйста.

Наличествующая у сионистов "мораль" одинакова по применению для иудее и гоев...?

Кавычки
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 12:15
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.35 / 8
    • 8
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 12:12:39Уточните пожалуйста.

Наличествующая у сионистов "мораль" одинакова по применению для иудее и гоев...?

Кавычки

1. Основная цель сионизма : восстановить еврейский национальный очаг для евреев, чтобы «жить как свободные люди на своей земле, спокойно умереть в своих собственных домах» (Герцль).

К стати и то и то удалось.Очаг создали, в своих домах умирают, только не спокойно  а с помощью арабов.Арабам также предложили создать очаг не согласились.У арабов если есть возможность что то упустить они этого не упустят.А дальше коль очаг создавался с помощью России то и мораль по русски: кто с мечем придет, тот от меча и погибнет

У сионистов нет деления на иудеев и гоев,это у датишных ультрадоксов, а они государство Израиль не признают.

• -0.53 / 16
    • 16
Cutlass

53 года
Слушатель

Цитата: bovilad от 06.02.2025 13:12:16
  1. Основная цель сионизма : восстановить еврейский национальный очаг для евреев, чтобы «жить как свободные люди на своей земле, спокойно умереть в своих собственных домах» (Герцль).

К стати и то и то удалось.Очаг создали, в своих домах умирают, только не спокойно  а с помощью арабов.Арабам также предложили создать очаг не согласились.У арабов если есть возможность что то упустить они этого не упустят.А дальше коль очаг создавался с помощью России то и мораль по русски: кто с мечем придет, тот от меча и погибнет

У сионистов нет деления на иудеев и гоев,это у датишных ультрадоксов, а они государство Израиль не признают.

То есть под "очагом" и "моралью" подразумевается геноцид местных палестинцев и сгон их с земель "понаехващими" сионистами под лозунгом "Lebensraum im Osten"®  после ВМВ.....?

Меня всегда забавляет схожесть хохлов и пейсатых.
В оконцове и те и другие начинают вопить "анасзащо....?!!!" ©  Под столом
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 14:19
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.82 / 21
    • 21
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 13:34:16

То есть под "очагом" и "моралью" подразумевается геноцид местных палестинцев и сгон их с земель "понаехващими" сионистами под лозунгом "Lebensraum im Osten"®  после ВМВ.....?

Меня всегда забавляет схожесть хохлов и пейсатых.
В оконцове и те и другие начинают вопить "анасзащо....?!!!" ©  Под столом

"Анасзащо" - это Вы очень в тему - российская армия проделывает тоже самое с хохлопитеками, имеющие свою собственную идею выдавливаются на оставшуюся Украину и из нее в Европу, Канаду, Австралию и т.п. Я понимаю, это другое, но ведь не настолько же?

• -0.77 / 22
    • 20
    • Троллинг   2
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 16:48:04"Анасзащо" - это Вы очень в тему - российская армия проделывает тоже самое с хохлопитеками, имеющие свою собственную идею выдавливаются на оставшуюся Украину и из нее в Европу, Канаду, Австралию и т.п. Я понимаю, это другое, но ведь не настолько же?

Отнюдь.
Разница между сионистстким и русским подходом принципиальная - русские построили для хохлов государство, причём  по ходу процесса "прирезали" им целый набор собственных территорий.
И "газпописят"©  продавали и рынок открывали и всячески давали заработать на совместных проектах.
Всё по принципу: "голодного - накорми, холодного - обогрей, о***уевшего - от***изди".
И посему в данный момент  - никаких моральных терзаний.

Пейсатые в отличии от - сделали всё ровно наоборот...Кавычки

И когда палестинцы + другие "доброжелатели"  начинают запускать им "ежа в штаны" - вопят точно так же как хохлы - "анасзащо...?!!!"®  Под столом
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 17:20
Hyman George Rickover

• +0.86 / 21
    • 21
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:15:00Отнюдь.
Разница между сионистстким и русским подходом принципиальная - русские построили для хохлов государство, причём  по ходу процесса "прирезали" им целый набор собственных территорий.

Еще есть небольшая такая разница. У палесов в наличии только легкая пехота со стрелковкой, в основном. Нет ни авиации, ни бронетехники. Т.е. война в Газе это противопартизанская акция. Хохлы же получили в наследство от СССР вооружение трех западных военных округов, где на тот момент было самое современное вооружение. Плюс кучу запасов на складах. У них реально была сильнейшая армия в Европе, не считая российской.

• +0.67 / 14
    • 14
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: izverg от 06.02.2025 17:33:51Еще есть небольшая такая разница. У палесов в наличии только легкая пехота со стрелковкой, в основном. Нет ни авиации, ни бронетехники. Т.е. война в Газе это противопартизанская акция. Хохлы же получили в наследство от СССР вооружение трех западных военных округов, где на тот момент было самое современное вооружение. Плюс кучу запасов на складах. У них реально была сильнейшая армия в Европе, не считая российской.

Согласен.
В отличи от палестинцев - хохлы  продали с 1991г. из армейских запасов всё что в данный момент им бы очень пригодилось.
Хохол это диагноз.
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 17:47
Hyman George Rickover

• +0.22 / 5
    • 5
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:15:00Отнюдь.
И "газпописят"©  продавали и рынок открывали и всячески давали заработать на совместных проектах.
Всё по принципу: "голодного - накорми, холодного - обогрей, о***уевшего - от***изди".
И посему в данный момент  - никаких моральных терзаний.

Пейсатые в отличии от - сделали всё ровно наоборот...Кавычки

И когда палестинцы + другие "доброжелатели"  начинают запускать им "ежа в штаны" - вопят точно так же как хохлы - "анасзащо...?!!!"®  Под столом

Ну таки и что Вы скажите о имеющем место сегодня выдавливании с земель хохлопитеков, выдавливаемых на оставшкюся сегодня территорию Украины и в зарубежи? 
Не, я прекрасно понимаю принцип "мы хорошие, это они плохие" и согласен с ним, я полностью согласен с переделом у соседей ради наших интересов. Но почему право на это вы (мн.число) считаете монопольно принадлежащим только нам? Это общепринятый принцип отношений к любой соседней популяции, она рассматривается как конкурент и в случае нужды (и возможности) эта популяция упраздняется, а ее ресурсы присваиваются. Когда-то ресурсом были растворенные в воде соли и солнечный свет, потом собираемые корешки и охотничья добыча, после подати с пахотного удела, сейчас членство в НАТО.

• -0.49 / 14
    • 1
    • 10
    • Троллинг   3
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 06.02.2025 17:33:51Еще есть небольшая такая разница. У палесов в наличии только легкая пехота со стрелковкой, в основном. Нет ни авиации, ни бронетехники. Т.е. война в Газе это противопартизанская акция. Хохлы же получили в наследство от СССР вооружение трех западных военных округов, где на тот момент было самое современное вооружение. Плюс кучу запасов на складах. У них реально была сильнейшая армия в Европе, не считая российской.

Нас нисколько не заботило отсутствие авиации, артиллерии и бронетехники у афганских моджахедов. И ни разу войска советского контингента не отказывались от них чтобы воевать "благородно" с равным оружием. Подмигивающий

• -0.12 / 16
    • 3
    • 11
    • Троллинг   2
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 8

Mixandr68 , Львович