Палестино-израильский конфликт

14 4.2 M 3.8 K 12.5 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  254

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Фильтр
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 17:46:42Ну таки и что Вы скажите о имеющем место сегодня выдавливании с земель хохлопитеков, выдавливаемых на оставшкюся сегодня территорию Украины и в зарубежи? 
Не, я прекрасно понимаю принцип "мы хорошие, это они плохие" и согласен с ним, я полностью согласен с переделом у соседей ради наших интересов. Но почему право на это вы (мн.число) считаете монопольно принадлежащим только нам? Это общепринятый принцип отношений к любой соседней популяции, она рассматривается как конкурент и в случае нужды (и возможности) эта популяция упраздняется, а ее ресурсы присваиваются. Когда-то ресурсом были растворенные в воде соли и солнечный свет, потом собираемые корешки и охотничья добыча, после подати с пахотного удела, сейчас членство в НАТО.

А в чём претензия собственно...?

Россия - ДАЛА хохлам возможность, и более того активно помогала.
То что они её "проэтовали" - их проблема.

Сионисты - ***издили палестинцев с самого начла высадки в Земле Обетованной.
Ни ставя изначально задачу их естественной интеграции в нарождающийся Израиль, ни давая возможности создания палестинцами собственного государства.

Я не говорю о том что "русские ХОРОШИЕ, а евреи\сионисты ПЛОХИЕ" - я говорю о том что если вы сеете ветер - пожнёте БУРЮ.

А уж если "пожали БУРЮ", какого хрена рвёте пейсы и вопите "АНАСЗАЩО...?!!!" Кавычки

Я выше задавал вопрос относительно того подходят ли сионисты\евреи к окружающим с ОДИНАКОВОЙ меркой в плане морали ...?
Вы на этот вопрос в принципе ответили.
- НЕТ.
Вы рассматриваете окружающих только как конкурентов.
И систематически прикладываете массу усилий для того что бы их "выпилить" тем или иным способом.
Русские в отличии от вас стараются окружающих интегрировать, причём на равных с русскими правах.
Именно это является естественной "скрепой" российского государства.
И наглядно подтверждается на полях СВО, когда солдаты всех национальностей защищают интересы своей страны.

Заметьте кстати - когда перед РИ стал принципиальный вопрос  "что делать с черкесами, экономика которых построена на торговле русскими рабами...?" - она в отличии от сионистов\иудеев не стала их "ВЫПИЛИВАТЬ\УПРАЗДНЯТЬ", хотя имела для этого с вашей точки зрения все основания, а дала возможность интегрироваться, либо уехать.
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 18:17
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.40 / 11
    • 10
    • 1
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 17:52:00Нас нисколько не заботило отсутствие авиации, артиллерии и бронетехники у афганских моджахедов. И ни разу войска советского контингента не отказывались от них чтобы воевать "благородно" с равным оружием. Подмигивающий

Сейчас я ухожу в ночную смену. Завтра отвечу, т.к. писать придется достаточно много.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.02 / 1
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:54:35А в чём претензия собственно...?

У меня? У меня никаких претензий. Ни к ВС РФ, ни к евреям. 
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:54:35Россия - ДАЛА хохлам возможность, и более того активно помогала.
То что они её "проэтовали" - их проблема.

Вот, таки и давайте о текущем моменте говорить. И о логике событий. 
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:54:35Сионисты - ***издили палестинцев с самого начла высадки в Земле Обетованной.
Ни ставя изначально задачу их естественной интеграции в нарождающийся Израиль, ни давая возможности создания палестинцами собственного государства.

В общем-то все началось с арабо-израильской войны 1947-49 годов. Кто начал войну и как она проходила информации вполне достаточно. 
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:54:35Я не говорю о том что "русские ХОРОШИЕ, а евреи\сионисты ПЛОХИЕ" - я говорю о том что если вы сеете ветер - пожнёте БУРЮ.

Вы себя хотите обмануть? 
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:54:35А уж если "пожали БУРЮ", какого хрена рвёте пейсы и вопите "АНАСЗАЩО...?!!!" Кавычки

Ну, пока мы наблюдаем крах Сирии, разгром Хезболлы, ХАМАС приболел настолько, что палестинцев собираются выселить из Газы, ФАТХ в Западной банке молчит аки мышь под веником, Иран как-то усох.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.45 / 13
    • 10
    • Троллинг   3
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 18:16:49У меня? У меня никаких претензий. Ни к ВС РФ, ни к евреям. 

В общем-то все началось с арабо-израильской войны 1947-49 годов. Кто начал войну и как она проходила информации вполне достаточно. 

Вы себя хотите обмануть? 

Ну, пока мы наблюдаем крах Сирии, разгром Хезболлы, ХАМАС приболел настолько, что палестинцев собираются выселить из Газы, ФАТХ в Западной банке молчит аки мышь под веником, Иран как-то усох.

Логика событий простая как 3 копейки: по результатам ВМВ в Польше следуя вашей же логике, евреев практически "выпилили".
Видимо "были причины".

Точно такие же причины могут возникнуть, если США лишатся возможности тратить реальные ресурсы на поддержку Израиля  печатая "фантики".
Побежите "рвать пейсы, причитая анасзащо...?!!!"  Быдло
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 18:28
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.36 / 10
    • 10
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 18:19:11Ага..."пока".....Кавычки

Мриять будущими перемогами - это не я.

• -0.44 / 12
    • 12
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 18:27:14Мриять будущими перемогами - это не я.

Согласен.

Просто "если подписываешься - не удивляйся"....Кавычки
Hyman George Rickover

• +0.41 / 9
    • 9
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 17:54:35

Сионисты - ***издили палестинцев с самого начла высадки в Земле Обетованной.

Я не говорю о том что "русские ХОРОШИЕ, а евреи\сионисты ПЛОХИЕ" - я говорю о том что если вы сеете ветер - пожнёте БУРЮ.

Обратите внимание на 397 тыс арабов которых евреям придали для естественной интеграции и кто сказал нет? кто им  после злобный буратино

План ООН по разде́лу Палести́ны
 предусматривал создание на месте Подмандатной Палестины независимых арабского и еврейского государств к западу от реки Иордан. Разработанный комиссией ООН план был принят на Генеральной Ассамблее ООН 29 ноября 1947 года как резолюция № 181 (II), определив прекращение действовавшего британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года.

Согласно плану еврейскому государству отводилась территория в 14,1 тыс. км² (≈56 %) с населением в 538 тыс. евреев и 397 тыс. арабов, арабскому государству — 11,1 тыс. км² (≈43 %) с населением в 804 тыс. арабов и 10 тыс. евреев. Иерусалим и Вифлеем, площадью 177 км². (≈0,6 %), где жили, по имевшимся данным, 105,5 тыс. арабов и 99,5 тыс. евреев, планировалось передать под международный контроль.
Лига арабских государств принципиально отвергла создание еврейского государства; представлявший палестинских арабов Верховный арабский комитет, возглавляемый кланом муфтия Амина аль-Хусейни, также занял непримиримую позицию и бойкотировал работу комиссии ООН. Еврейское агентство, напротив, в сдержанных выражениях одобрило доклад большинства членов комиссии.
План был принят на Генассамблее, во многом благодаря согласию между США и СССР. За него голосовали 33 государства: как западные страны, так и страны советского блока, а также ГватемалаГаитиПеруСальвадорФилиппиныКитайЛиберияЭфиопия и ЮАР. Против выступили 13 государств: арабские и мусульманские страныИндияКуба и Греция. Последовала Арабо-израильская война 1947—1949 годов, изменившая границы и политические реалии в регионе, в результате чего план комиссии ООН так и не был осуществлён

• -0.26 / 13
    • 1
    • 12
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: bovilad от 06.02.2025 18:33:07План ООН по разде́лу Палести́ны предусматривал создание на месте Подмандатной Палестины независимых арабского и еврейского государств к западу от реки Иордан.

Как же так...."прекрасные переговорщики иудейского вероисповедания не смогли донести до своих арабских визави блистательные перспективы совместного проживания и грядущего процветания..."....?Под столом

Видимо возникли некоторые сложности:

"Израильские власти отказались пускать беженцев обратно в места их проживания после войны, а земли и недвижимое имущество беженцев были конфискованы государством Израиль. В арабском мире эти события получили название «ан-Накба» (араб. ‎النكبة) — «Катастрофа».
Отредактировано: Cutlass - 06 фев 2025 в 18:50
Hyman George Rickover

• +0.34 / 9
    • 9
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cutlass от 06.02.2025 18:39:19Как же так...."прекрасные переговорщики иудейского вероисповедания не смогли донести до своих арабских визави блистательные перспективы совместного проживания и грядущего процветания..."....?Под столом

Если сегодня каждый пятый израильтянин араб - значит что-то получилось? Подмигивающий

• -0.44 / 12
    • 8
    • Троллинг   4
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 18:41:56Если сегодня каждый пятый израильтянин араб - значит что-то получилось? Подмигивающий

Дайте знать когда "каждый пятый" перестанет представлять потенциальную угрозу существованию Израиля...Выпивающий
Hyman George Rickover

• +0.47 / 9
    • 9
Alex SM

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.02.2025 18:16:49У меня? У меня никаких претензий. Ни к ВС РФ, ни к евреям. 

Вы себя хотите обмануть? 

Думаете, все они утёрлись. Это вряд ли (с).
Потому что Израиль на этой "победной" волне окончательно берега потеряет, и наверняка сделает что-то  совсем уж непотребное, что за него никто не впишется, ибо это будет совсем уж зашквар. По сути из-за своей тупой наглости может остаться совсем один против всех своих соседей. Тут ему всё и припомнят. Желающие никуда не делись. И холокостом прикрыться уже не получится.
ПС. Хотя все эти соседи - обычные торгаши и барыги, маму родную продадут.
Может, зная местные реалии, сионисты правильно всё просчитали и поодиночке всех там передавят.

• +0.03 / 1
    • 1
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Йоав Галант
Дискуссия   174 0
💥📺🇮🇱 Йоав Галант, ранее занимавший пост министра обороны Израиля, в интервью Амиту Сегалю и Йонит Леви признал, что 7 октября 2023 г. применялась директива Ганнибала.

Сегаль: Был ли отдан приказ применить директиву Ганнибала? Директиву, которая предписывает стрелять на поражение, если в машине находится израильский заложник.

Галант: Думаю, что тактически в одних местах это было сделано, а в других местах — нет, и это проблема.

❗️ То есть бывший министр обороны Израиля публично признал, что они специально убивали своих сограждан. А потом использовали эти самые смерти, дабы оправдать массовую резню в Газе. Вот такая двойная самооборона.
https://t.me/kief_point/25338
Вместе весело шагать....

• +0.55 / 18
    • 17
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 07.02.2025 03:55:22:) Да ладно, кокетничать,   просто ваше переможество имеет ярко выраженную антироссийскую направленность.

Похоже, скоро и японская разведка подтянется.Улыбающийся
Что же можно найти антироссийского в личном выборе не палестинской стороны в еврейско-палестинском противостоянии?

• -0.16 / 13
    • 2
    • 11
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2025 06:52:59Кожаную тужурку и маузер уже получили?Улыбающийся

Что ж вы ему так статут повышаете .Он же писал что из мелких провокаторов типа задать вопрос, а потом собрав кучу г...а все обмазать и глубоко плевать ему на политику, а тем более на БВ у замполита хоть википедия за душой а тут....
Отредактировано: bovilad - 07 фев 2025 в 08:34

• -0.47 / 15
    • 1
    • 12
    • Троллинг   2
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Израиль объявил, что начал подготовку к массовому выезду палестинцев из Газы в соответствии с планом президента Дональда Трампа.

Тем временем Египет активно закулисно пытается заблокировать это предложение, предупреждая, что принудительное перемещение дестабилизирует регион и поставит под угрозу мирный договор с Израилем.

В многочисленных заявлениях Египет выразил своё неприятие перемещения палестинцев, в то время как палестинцы решительно отвергают план Трампа, опасаясь, что Израиль навсегда откажет беженцам в праве на возвращение
https://t.me/kief_point/25328
Вместе весело шагать....

• +0.50 / 14
    • 14
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Министр обороны Израиля Исраэль Кац:

Я поручил Армии обороны Израиля подготовить план, который позволит любому жителю Газы, желающему покинуть её, сделать это и уехать в любую страну, которая согласится их принять.

ХАМАС использовал жителей Газы в качестве живого щита, построил свою террористическую инфраструктуру в самом центре проживания гражданского населения и теперь держит их в заложниках, вымогая у них деньги через систему гуманитарной помощи и не давая им покинуть Газу.

План будет включать варианты выезда через наземные переходы, а также особые условия для выезда по морю и воздуху.

Такие страны, как
Испания, Ирландия, Норвегия и другие, которые ложно обвиняли Израиль в его действиях в секторе Газа, юридически обязаны разрешить жителям сектора Газа въезжать на свою территорию. Их лицемерие будет разоблачено, если они откажутся. Между тем, такие страны, как Канада, имеющая структурированную программу иммиграции, ранее выражали готовность принять жителей сектора Газа.

Жители Газы должны иметь право на свободу передвижения и миграции, как это принято во всём мире.

Я приветствую смелую инициативу президента Дональда Трампа, которая может создать широкие возможности для тех жителей Газы, кто хочет уехать, помочь им переселиться в принимающие страны и поддержать долгосрочные усилия по восстановлению демилитаризованной, свободной от угроз Газы после ХАМАС — усилия, которые займут много лет.

https://t.me/kief_point/25331
Вместе весело шагать....

• +0.43 / 14
    • 14
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Идеальный вариант для Израиля — чтобы жители сектора Газа уехали «добровольно». 

Для этого надо блокировать им поставки еды, воды, лекарств, одежды, топлива, палаток, электричества, стройматериалов, а также других предметов и услуг, особенно — первой необходимости. Надо, чтобы они голодали, страдали, мёрзли, кутались в тряпьё, хоронили измученных стариков и измождённых детей и ежедневно боролись за жизнь, влача жалкое существование среди развалин своих домов — без школ и больниц, без работы и образования, без хобби и развлечений, без денег и перспектив. Точнее, только с одной перспективой: уехать прочь и больше никогда не возвращаться, освободив тем самым «жизненное пространство» для Израиля.

Через всю сионистскую историю красной нитью проходит идея так называемого «трансфера» — то есть выдворения палестинцев за пределы Палестины. Ещё Теодор Герцль писал, что для начала строительства нового дома надо снести старый. Дневники Давида Бен-Гуриона изобилуют заметками о переселении местных арабов, а тематические высказывания регулярно встречаются в его речах — он постоянно думал об этом. Сионистские лидеры и идеологи предлагали разные варианты — от добровольного трансфера (даже с выплатой какой-то компенсации) до изгнания. Есть множество документов и свидетельств, а на данную тему написана не одна научная работа.

Идея трансфера всегда существовала в израильском обществе, поскольку возникла задолго до создания самого Израиля (1948). «Пробой пера» стали эпизоды с выселением жителей палестинских деревень с земель, купленных сионистами на рубеже XIX-XX вв. и в первые десятилетия XX в. В османскую эпоху сионисты приобретали участки у «отсутствующих владельцев» (богачей, которые жили за рубежом — в Дамаске, Бейруте, а то и в Париже; например, у ливанской семьи Сурсок). Тогда считалось, что хозяин земли может поменяться, но крестьян никто не выгонял — они просто имели дело с новым собственником. Сионисты нарушили эту традицию в рамках организации «еврейского труда на еврейской земле».

Концепция трансфера — одна из «несущих конструкций» сионизма, неразрывно связанная с печально известной идеей «земли без людей для людей без земли». Она настолько глубоко въелась в израильское общество, что стала неотделима от него — либо, скорее, выступила в роли фундамента, на котором это общество зиждется до сих пор. Для израильтян трансфер — привычная тема, пронизывающая историю их государства и той идеологии, благодаря которой оно возникло. Правда, раньше Израиль старался не афишировать свои намерения, — а также скрывал прошлое, отрицал Накбу, изображал из себя самую миролюбивую (и несправедливо оболганную) сторону конфликта (иначе не получилось бы сохранить статус вечной жертвы, который рассыпался именно сейчас — в контексте неприкрытой агрессии).

В любой стране есть тезисы, направленные вовне и адресованные «уважаемым зарубежным партнёрам», а есть тезисы для «внутреннего употребления». Граждане их прекрасно знают — и порой они не доходили до иностранной аудитории (например, по причине языкового барьера). Однако интернет всё изменил. И сейчас многие израильтяне так громко и радостно вцепились в абсолютно дикую идею этнической чистки, выдавая её чуть ли не за свершившийся факт, потому что она для них нормальна и привычна. Это не появляется, это проявляется.

https://t.me/kief_point/25333
Вместе весело шагать....

• +0.57 / 18
    • 18
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🖤📰🇵🇸 Президент Международной женской сионистской организации Анат Видор возмущается, что антисемиты осуждают план Трампа по перемещению палестинцев из сектора Газа.

https://t.me/kief_point/25324

Вместе весело шагать....

• +0.45 / 14
    • 14
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Саар
Дискуссия   135 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇺🇳📰🇮🇱 Министр иностранных дел Израиля Гидеон Саар объявил, что его государство выходит из Совета ООН по правам человека.

🖤 Вслед за США.

https://t.me/kief_point/25316

Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇺🇳 📰🇮🇱 Израиль не может выйти из Совета ООН по правам человека, потому что имеет статус не члена, но наблюдателя в данном органе, пояснил официальный представитель СПЧ ООН Паскаль Сим.

https://t.me/kief_point/25323

Вместе весело шагать....

• +0.67 / 16
    • 16
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: bovilad от 07.02.2025 08:33:17Что ж вы ему так статут повышаете .Он же писал что из мелких провокаторов типа задать вопрос, а потом собрав кучу г...а все обмазать и глубоко плевать ему на политику, а тем более на БВ у замполита хоть википедия за душой а тут....

Бовилад, вы лучше про другое скажите. Трамп-таки ваш? Газа - мировой курорт, второе Майами, с пальмами и морем, но без гоев-палестинцев это чья идея? А и про пейджеры напишите, пожалуйста. Это что было? Биби намекнул, что отмазаться у Трампа шансов никаких? И последний вопрос. А Джулани ваш? Мне кто-то говорил, что, если на Джу начинается что-то это значит, я, правда забыл, что. Голаны вам отдал официально, да? Это же праздник какой-тоУлыбающийся И мировой курорт и кусочек гор с источниками воды. ЛепотаУлыбающийся

• +0.74 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 3

AltTab , AndreyK-AV