Палестино-израильский конфликт

4.3 M 3.9 K 12.8 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  301

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Сергей. от 01.04.2025 14:26:19Если было бы всё так, то вряд ли мы с Ираном налаживали и поддерживали бы отношения.
Видимо есть причина и достаточно весомая для этого.
Только вот вам такое развитие отношений не нравится )))
Советский Союз даже с людоедами налаживал и поддерживал отношения. Исходя из идеологических соображений и международной программы партии. Ничем хорошим это не закончилось.
Как я понял из Вашего ответа - никаких выгод Вы тоже не обнаружили, поэтому решили немножко нахамить. Веселый Да, мне не нравится когда меня не уведомляют о преследуемой/предполагаемой/ожидаемой выгоде от развития каких-либо отношений. Особенно - если выгода не очевидна.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.07 / 8
    • 1
    • 7
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 16:04:15Советский Союз даже с людоедами налаживал и поддерживал отношения. Исходя из идеологических соображений и международной программы партии. Ничем хорошим это не закончилось.
Как я понял из Вашего ответа - никаких выгод Вы тоже не обнаружили, поэтому решили немножко нахамить. Веселый Да, мне не нравится когда меня не уведомляют о преследуемой/предполагаемой/ожидаемой выгоде от развития каких-либо отношений. Особенно - если выгода не очевидна.
Перечислю только некоторые пункты. У Ирана есть нефть, газ, полезные ископаемые. Есть прямой доступ в Персидский залив. Есть зона рыболовства на Каспии. Есть овощи и фрукты, которые лучше закупать в Иране, чем в Турции (волосе НАТО. В НАТО только один член - США. Остальное волосы). А что полезного для России есть в Израиле, за который вы тут так яростно топите?
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.62 / 14
    • 14
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Перечислю только некоторые пункты. У Ирана есть нефть, газ, полезные ископаемые.
Которые демпингуют цены на наши нефть, газ и полезные ископаемые. Как в этом можно найти выгоду? 
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Есть прямой доступ в Персидский залив.
И чё? У нас вон половина Южного побережья Северного Ледовитого океана. Кто-то рассматривает это как основу для дружбы? И какая выгода нам от прямого доступа Ирана в Персидский залив? 
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Есть зона рыболовства на Каспии.
Есть. Жопа в том, что осетровые нерестятся или воспроизводятся у нас, а вылавлиывются в иранском секторе Каспия. Какую выгоду Вы ожидаете? Персы откажутся от осетровых? 
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Есть овощи и фрукты, которые лучше закупать в Иране, чем в Турции (волосе НАТО. В НАТО только один член - США. Остальное волосы).
Таки нет. Овощей и фруктов Иран выращивает меньше, чем потребляет. И качество фруктов так себе - они большие, красивые, но безвкусные и очень плохо хранятся. В Иране вообще очень мало земель, на которых можно вести промышленное сельское хозяйство. Почти весь Иран это горы. Это даже в нумизматику попало: монета 50 риалов, горный рельеф Ирана:

Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56А что полезного для России есть в Израиле, за который вы тут так яростно топите?
Я не топлю. Вам так удобнее думать. Но первые БПЛА были именно оттуда. И первые "навесные" лазерные дальномеры на танковые пушки, тоже оттуда. Да тот же антидот от зарина (GB), зомана (GD) и ви-экс (VX) "приплыл" из Израиля. Сегодня в Израиле неплохая медицина и авионика. 
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 02 апр 2025 в 16:55

• -0.23 / 12
    • 2
    • 10
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 16:51:17Которые демпингуют цены на наши нефть, газ и полезные ископаемые. Как в этом можно найти выгоду? 

ЦитатаСтатья 22
1. Договаривающиеся Стороны расширяют сотрудничество в нефтегазовой сфере на принципах равенства и взаимной выгоды и принимают меры по повышению энергетической безопасности Договаривающихся Сторон путем эффективного использования топливно-энергетических ресурсов.
2. Договаривающиеся Стороны содействуют развитию двустороннего сотрудничества в сфере энергетики по следующим направлениям:
2.1. научно-техническое сотрудничество, обмен опытом и внедрение передовых и современных технологий в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа;
2.2. содействие российским и иранским компаниям и организациям топливно-энергетического комплекса в расширении сотрудничества, включая поставки энергоресурсов и своп-операции;
2.3. поощрение инвестиций в рамках двустороннего сотрудничества в проекты разработки нефтегазовых месторождений на территории Договаривающихся Сторон;
2.4. содействие осуществлению инфраструктурных проектов, имеющих важное значение для обеспечения глобальной и региональной энергетической безопасности;
2.5. обеспечение недискриминационного доступа к международным энергетическим рынкам и повышение их конкурентоспособности;
2.6. сотрудничество и проведение согласованной политики в рамках международных энергетических форумов, таких как Форум стран – экспортеров газа и «ОПЕК-плюс».
3. Договаривающиеся Стороны повышают уровень взаимодействия, обмена мнениями и опытом в области возобновляемых источников энергии.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 16:51:17

И чё? У нас вон половина Южного побережья Северного Ледовитого океана. Кто-то рассматривает это как основу для дружбы? И какая выгода нам от прямого доступа Ирана в Персидский залив? 
ЦитатаСтатья 21
1. Договаривающиеся Стороны с учетом имеющихся у них возможностей и потенциала поддерживают тесное взаимодействие в области транспорта и подтверждают готовность к всестороннему развитию партнерства в транспортной сфере на взаимовыгодной основе.
2. Договаривающиеся Стороны создают благоприятные условия для работы перевозчиков Российской Федерации и Исламской Республики Иран, облегчения процесса перевозок грузов и пассажиров всеми видами транспорта и увеличения их объемов, эффективного использования дорожной и приграничной инфраструктуры.
3. Договаривающиеся Стороны развивают взаимодействие в сфере автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских и мультимодальных перевозок, а также в подготовке специалистов в области транспорта.
4. Договаривающиеся Стороны активно сотрудничают в развитии международных транспортных коридоров, проходящих по территории Российской Федерации и Исламской Республики Иран, в частности международного транспортного коридора «Север – Юг». Такое взаимодействие включает продвижение товаров, происходящих из Договаривающихся Сторон, на рынки третьих стран, а также создание условий для развития бесшовных перевозок по транспортным коридорам как в двустороннем сообщении, так и транзитом по своей территории.
5. Договаривающиеся Стороны внедряют современные разработки в области цифровых транспортных систем.
6. Договаривающиеся Стороны поддерживают тесную координацию в рамках международных отраслевых организаций в сфере транспорта, налаживают взаимовыгодное сотрудничество между органами исполнительной власти в области транспорта и организациями, содействуют их участию в международных отраслевых транспортных мероприятиях.

Есть. Жопа в том, что осетровые нерестятся или воспроизводятся у нас, а вылавлиывются в иранском секторе Каспия. Какую выгоду Вы ожидаете? Персы откажутся от осетровых? 

Таки нет. Овощей и фруктов Иран выращивает меньше, чем потребляет. И качество фруктов так себе - они большие, красивые, но безвкусные и очень плохо хранятся. В Иране вообще очень мало земель, на которых можно вести промышленное сельское хозяйство. Почти весь Иран это горы. 

ЦитатаСтатья 24
1. Договаривающиеся Стороны развивают сотрудничество в областях сельского хозяйства, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны и карантина растений и семеноводства в целях расширения взаимной торговли и доступа продукции сельского хозяйства на рынки Договаривающихся Сторон и рынки третьих государств.
2. Договаривающиеся Стороны принимают необходимые меры для обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые должны соответствовать требованиям, установленным в области санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и семенного контроля (надзора), а также требованиям к безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами или иным требованиям законодательства Договаривающихся Сторон.

ЦитатаНо первые БПЛА были именно оттуда. И первые "навесные" лазерные дальномеры на танковые пушки, тоже оттуда.

:) И что? Вам не заплатили? Ключевое слово были
ЦитатаСегодня в Израиле неплохая медицина и авионика. 

Вы вписаны в систему "евроатлантизма", а эта  такая хрень, где штампуются санкции. Так что ваша медицина и авионика Россию не интересует

P.S. Улыбающийся Иран постепенно будет встроен в Российский техно-экономический блок, а Израиль в границы 1967 года.

• +0.42 / 12
    • 12
v_56

Россия
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Читатели: 2

кусь

Да тот же антидот от зарина (GB), зомана (GD) и ви-экс (VX) "приплыл" из Израиля.

Сказки рассказывать не надо...
Может ещё и тарен, все запасы которого, вместо утилизации, мерикосам втюхали во время иракской войны, тоже от них приплыл.
Улыбающийся

• +0.29 / 6
    • 6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 02.04.2025 17:40:50Вы вписаны в систему "евроатлантизма", а эта  такая хрень, где штампуются санкции. Так что ваша медицина и авионика Россию не интересует

P.S. Улыбающийся Иран постепенно будет встроен в Российский техно-экономический блок, а Израиль в границы 1967 года.
Да какая разница куда "я вписан" - выгода-то где? В чем из каждого пункта? Подобные тексты были с Амином, Каддафи, Асадом и прочими. 

Не будет Иран вписан. У них тысячелетняя имперская история чешется, как у поляков несостоявшаяся. Плюс старец из Кума с поехавшей кукухой (и вряд ли других туда допустят, уж очень ситуация похожа на Политбюро ЦК КПСС накануне коллапса - 80-е). 

Границы 67-го года, с Синаем, вполне устроят Израиль. Правда сейчас они решают территориальные вопросы на севере.

• -0.11 / 5
    • 5
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: v_56 от 02.04.2025 17:58:46Сказки рассказывать не надо...
Может ещё и тарен, все запасы которого, вместо утилизации, мерикосам втюхали во время иракской войны, тоже от них приплыл.
Улыбающийся
Пралидоксим "приплыл" оттуда. Причем, одновременно и в штаты, и в Союз. Потом стал ТМБ-4. А апрофен тареном в СССР не называли. 

• -0.09 / 4
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.04.2025 11:48:59Китай - понятно, это крупнейший изготовитель чего угодно, в том числе того, что в России изготавливается в крайне малом количестве. Но Иран-то тут причем? Какую выгоду он дает России от "держаться вместе"? Что его после наступления дня Д и часа Ч придется снабжать продуктами питания, переработки нефти, товарами народного потребления - это известно и понятно, что до этого времени он демпингует российскую нефть - тоже понятно, но это не выгода, а убытки.
Притом. Выгода большая. От всего.
Вас ответ удовлетворил.
Ну громче скажите - удовлетворил,
Вот молодец, все понял.
(если что я сейчас с Вами, как Вы с оппонентами).

И да, российскую нефть демпингуют США и ЕС, своими санкционными ограничениями. 
Так скажите какую выгоду получит Россия, если позволит США выдавить себя из региона залива и Каспия?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.19 / 2
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 18:52:17Притом. Выгода большая. От всего.
Вас ответ удовлетворил.
Ну громче скажите - удовлетворил,
Вот молодец, все понял.
(если что я сейчас с Вами, как Вы с оппонентами).
Так какая выгода? 
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 18:52:17И да, российскую нефть демпингуют США и ЕС, своими санкционными ограничениями. 
Так скажите какую выгоду получит Россия, если позволит США выдавить себя из региона залива и Каспия?
Нет. США и ЕС пытаются играть в решения, а на практике ИРИ поствляет свою нефть в ЮВА по "привлекательным" ценам. При этом хочет чтобы РФ обеспечила газом северные регионы Ирана... по смехотворным ценам. А свой газ в виде LPG продать в ЮВа, по совсем другим ценам. 

В регионе залива Россия отсутствует, от слова "совсем", поэтому выдавить ее оттуда невозможно. Из Каспия? Я просто не представляю как.

• -0.08 / 9
    • 1
    • 6
    • Флуд   2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:07:49Так какая выгода? 
Огромная. Великолепная. Запредельная.
Так понятнее?
Желаете уточнить, спросите у Владимира Владимировича, он пописывая договор об стратегическом партнерстве много об этом говорил.
А здесь, что бы Вам не отвечали, вы отвечаете одной и той же парой предложений, как плохой ИИВеселый

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:07:49Нет. США и ЕС пытаются играть в решения, а на практике ИРИ поствляет свою нефть в ЮВА по "привлекательным" ценам. При этом хочет чтобы РФ обеспечила газом северные регионы Ирана... по смехотворным ценам. А свой газ в виде LPG продать в ЮВа, по совсем другим ценам. 

В регионе залива Россия отсутствует, от слова "совсем", поэтому выдавить ее оттуда невозможно. Из Каспия? Я просто не представляю как.
А на практике РФ вынуждена создавать теневой флот, и поставлять нефть с дисконтом выше рыночного, к примеру Индии, и это работа США и ЕС.
В регионе у России хорошие позиции, и появилась возможность конкурировать с США, Вы как то "забываете" что Россия входит в ОПЕК+ и в газовый опек.
И да, противостояние с США требует ресурсов и серьезных партнеров.
И Вы лукавите когда заявляете что не представляете "как", да очень просто если сдать Иран (ну как Вы советуете)
а) он рано или поздно попадет под влияние США, и вероятность базы США на Каспии станет реальной,
б) это приведет к шатанию позиции Туркмении, Турции, да и Азербайджана...
Так что дураков ищите в другом месте.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.26 / 5
    • 5
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Теофраст от 02.04.2025 19:13:48Всезнайка Вы наш. Эта монета не про горы или про то что Вы подумали. Данная монета посвящена - Свобода, Независимость, Исламская Республика, Персидский залив, Каспийское море. А не горам. Выдумывать на ходу не надо.
Т.е. Вы рельефа сухопутной части Ирана на монете не заметили? Крутой 
И да, это просто монета, ими давали сдачу.

• -0.15 / 7
    • Флуд   7
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17Огромная. Великолепная. Запредельная.
Так понятнее?
Желаете уточнить, спросите у Владимира Владимировича
Т.е. Вы тоже не знаете. И ссылаетесь на авторитеты. 
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17
А на практике РФ вынуждена создавать теневой флот, и поставлять нефть с дисконтом выше рыночного, к примеру Индии, и это работа США и ЕС.
В переводе на русский - дешевле, чем поставляет Иран. Это и есть демпинг - наличие иранской нефти роняет цену на российскую. 
В регионе у России хорошие позиции, и появилась возможность конкурировать с США, Вы как то "забываете" что Россия входит в ОПЕК+ и в газовый опек.
Но не в Персидский залив. Так что это мало связанные (никак не связанные) вещи. 
И да, противостояние с США требует ресурсов и серьезных партнеров.
Да. Только ИРИ к ним не относится. Скорее, КНДР. 
И Вы лукавите когда заявляете что не представляете "как", да очень просто если сдать Иран (ну как Вы советуете)
а) он рано или поздно попадет под влияние США, и вероятность базы США на Каспии станет реальной,
АУГ и ПЛАРБ? Или легкие сторожевые корабли? Которых и так есть. 
б) это приведет к шатанию позиции Туркмении, Турции, да и Азербайджана...
Так что дураков ищите в другом месте.
Какое шатание? Они все ни разу не с Россией.

• -0.18 / 10
    • 3
    • Флуд   7
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Теофраст от 02.04.2025 20:19:05И где же Вы там рассмотрели горы. А может быть это ОДНА гора или вершина или залив или в конце концов море или озеро. Странный все таки Вы человечишко.
Удивительная упертость... Вот рельеф Ирана в виде физической карты:

Сравните его с монетой. Крутой

• +0.26 / 5
    • 2
    • Флуд   3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Т.е. Вы тоже не знаете. И ссылаетесь на авторитеты. 
Не нахожу нужным повторяться.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54В переводе на русский - дешевле, чем поставляет Иран. Это и есть демпинг - наличие иранской нефти роняет цену на российскую. 
Да нет, цену сбивает именно ЕС и США.
Иран с нами играет в одной команде.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Но не в Персидский залив. Так что это мало связанные (никак не связанные) вещи. 
Именно Персидский залив, отношения с Катаром, отношения с ОАЭ, Саудитами, Ираком...

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Да. Только ИРИ к ним не относится. Скорее, КНДР. 
Как раз относится... вместе с КНДР и КНР...

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54АУГ и ПЛАРБ? Или легкие сторожевые корабли? Которых и так есть. 
У США и НАТО их там нет.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Какое шатание? Они все ни разу не с Россией.
Они сами с собой, и исходят из собственных интересов, а это нам на руку.

• +0.41 / 5
    • 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 20:31:44Удивительная упертость... Вот рельеф Ирана в виде физической карты:

Сравните его с монетой. Крутой
Сравните площадь посевных площадей Ирана,
с площадью государства Израиль включая оккупированные территории.
Риторическое: Хватит Ваньку валятьПодмигивающий

• +0.41 / 5
    • 5
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Аналитика Новая
Месть неизбежна........
❗️Прощание палестинской девочки с отцом, который стал шахидом в результате сионистской агрессии.

https://t.me/khamasru/2646

Израильские оккупационные силы казнили 15 палестинских парамедиков и спасателей на юге Газы одного за другим, заявило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Жертвы, включая сотрудника ООН, были спрятаны в братской могиле в районе Тель-эль-Султан в Рафахе.

Палестинское общество Красного Полумесяца (ПОКП) и группы гражданской обороны выполняли миссию по спасению коллег, которые были застрелены ранее. «Израильские» боевики атаковали их ярко обозначенные машины скорой помощи, расстреливая их одну за другой, сообщило УКГВ. Представитель Красного Полумесяца сообщил, что одна жертва была задержана и позже убита, поскольку его тело было найдено со связанными руками.

Нападение произошло 23 марта, всего через день после того, как сионисты возобновили свое военное наступление в Рафахе, недалеко от египетской границы. Один сотрудник ПОКП, который был частью миссии, до сих пор числится пропавшим без вести.

Джонатан Уиттолл, глава УКГВ в Палестине, описал жестокую резню в своем заявлении:

«Один за другим были поражены парамедики и работники спасательной службы. Их тела были собраны и захоронены в этой братской могиле. Мы выкапываем их в форме, в перчатках. Они были здесь, чтобы спасать жизни. Вместо этого они оказались в братской могиле».

Уиттолл добавил, что израильские оккупационные силы использовали бульдозер, чтобы закопать медиков вместе с их машинами скорой помощи, автомобилем ООН и пожарной машиной.

Филипп Лаццарини, глава БАПОР, подтвердил, что одна из жертв была сотрудником ООН. Он назвал убийства «грубейшим нарушением человеческого достоинства».

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца назвала это самым смертоносным нападением на сотрудников Красного Полумесяца с 2017 года. Генеральный секретарь федерации Джаган Чапагейн указал:

«Я убит горем. Эти преданные своему делу сотрудники скорой помощи спешили на помощь раненым. Они были гуманитариями. Они носили эмблемы, которые должны были их защитить; их машины скорой помощи были четко обозначены».

Израильские боевики после выявления их подлого преступления заявили, что их силы открыли огонь по нескольким автомобилям, которые «подозрительно приближались» к их войскам без фар и аварийных сигналов. Израиль также заявил, что автомобили не координировали свое движение с израильской оккупационной армией и находились в «активной зоне боевых действий».

Палестинское общество Красного Полумесяца опроверг израильские» заявления, указав, что Тель эль-Султан был безопасной зоной, и движение там не требовало координации.

Красный Полумесяц также сообщил, что израильские оккупационные силы блокировали усилия по обнаружению и извлечению тел в течение нескольких дней. Когда спасатели наконец извлекли их, некоторые из них уже начали разлагаться и имели огнестрельные ранения в верхнюю часть тела. Одна жертва была найдена со связанными руками.

Это нападение на медицинских работников является частью более масштабных «израильских» преступлений против системы здравоохранения Газы. С октября 2023 года израильские оккупационные силы убили более 1060 медицинских работников и разрушили десятки больниц и медицинских учреждений.

Уиттолл осудил убийства, заявив:

«То, что здесь произошло, — это абсолютный ужас. Этого неприемлемо. Медицинские работники никогда не должны становиться мишенью».

https://ru.palinfo.c…-кровавой-«израильской»-расправы-над-палестинскими-медиками-и-спасателями
Отредактировано: АндрК - 03 апр 2025 в 12:29
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.22 / 3
    • 3
johnsib

Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Читатели: 15
Цитата: АндрК от 03.04.2025 12:26:10 
Израильские боевики после выявления их подлого преступления заявили, что их силы открыли огонь по нескольким автомобилям, которые «подозрительно приближались» к их войскам без фар и аварийных сигналов. Израиль также заявил, что автомобили не координировали свое движение с израильской оккупационной армией и находились в «активной зоне боевых действий».

Палестинское общество Красного Полумесяца опроверг израильские» заявления, указав, что Тель эль-Султан был безопасной зоной, и движение там не требовало координации.

Хочется только одно понять, израильские военные правда накопили столько ненависти к палестинцам, что даже и не пытаются иметь облик солдата-защитника? А что если только в нашей культуре солдат это защитник Отечества с высокими принципами- ну все эти самопожертвования, бросание на амбразуру, самоподрыв, спасение гражданских..

А в других культурах солдат это в принципе палач!?🤷 вот смотришь на военных евреев, хохлов, немецких фашистов, японцев, американцев сжигающих химикатами вьетнамские джунгли, на террористов ИГИЛ(запрещены в рф) - а они все одно и то же по факту : любыми средствами и методами просто уничтожить, причём сделать это максимально жестоко и извращённо🤷🔫

Что если роль солдата в нашей русской культуре - это феномен вообще? Что если солдат - это продолжение общества, его страданий и желания справедливости одновременно? Что если солдат в форме - это образ правил и непреклонное выполнение устава?. Что если война только для нас это и выполнение правил войны!? Что если все эти правила и соглашения  исполняем только и исключительно мы, русские!?🤷 а всем остальным вообще не понятно это "благородство" войны?
Слов нет - одни мысли...

• +0.45 / 14
    • 14
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: johnsib от 03.04.2025 13:17:46Хочется только одно понять, израильские военные правда накопили столько ненависти к палестинцам, что даже и не пытаются иметь облик солдата-защитника? А что если только в нашей культуре солдат это защитник Отечества с высокими принципами- ну все эти самопожертвования, бросание на амбразуру, самоподрыв, спасение гражданских.

Только в нашей.
А у израильтян ...Их религия прямо повелевает им вот что
ЦитатаПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху,  цитируя Тору, привел ужасный пример, сравнив палестинцев с народом Амалика, с которым израильтяне воевали 3 тысячи лет назад.

Стихи из Торы, процитированные Нетаньяху по этому поводу, гласят:

«Теперь идите и сражайтесь с народом Амалика. Уничтожьте все, что им принадлежит, и не проявите милосердия. И мужчины, и женщины, младенцы и женщины, которые кормят грудью этих младенцев, крупный рогатый скот, овцы, верблюды и ослы, не моргнув глазом».

https://www.ridus.ru…19575.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.28 / 6
    • 6
Гарик

СССР
Moskow
Слушатель
Вот не могу найти найти причину. Соседние арабы-единоверцы, такие же сунниты, как и палестинцы, пальцем не шевельнули, чтобы оказать помощь в текущих событиях. 
И казалось бы, какое дело Ирану, у которого даже нет общей границы ни с Израилем, ни с Палестиной и который целиком шиитский до всего этого есть дело?
Ну не верю я в благородство аятолл, которые спят и видят, как бы освободить палестинский народ от еврейского ига...
Большая буква Z

• +0.00 / 0
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Гарик от 03.04.2025 19:28:54Вот не могу найти найти причину. Соседние арабы-единоверцы, такие же сунниты, как и палестинцы, пальцем не шевельнули, чтобы оказать помощь в текущих событиях. 
И казалось бы, какое дело Ирану, у которого даже нет общей границы ни с Израилем, ни с Палестиной и который целиком шиитский до всего этого есть дело?
Ну не верю я в благородство аятолл, которые спят и видят, как бы освободить палестинский народ от еврейского ига...
Кукуха старца из Кума. Так-то чисто в персональном подходе Израиль и его существование не мешают ни одному иранцу. Но как в СССР - нарративы из Политбюро определи массовую истерию, когда лучше истерить вместе со всеми, чем изучать тонкости проживания в тюрьме. Крутой

• -0.47 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 8
3-я улица Калинина , MAO

Подписка на ветку

В избранном у 29 пользователей

Календарь