Палестино-израильский конфликт
4.3 M
3.9 K
12.8 K
|
---|
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
Цитата: Сергей. от 01.04.2025 14:26:19Если было бы всё так, то вряд ли мы с Ираном налаживали и поддерживали бы отношения.Советский Союз даже с людоедами налаживал и поддерживал отношения. Исходя из идеологических соображений и международной программы партии. Ничем хорошим это не закончилось.
Видимо есть причина и достаточно весомая для этого.
Только вот вам такое развитие отношений не нравится )))
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 16:04:15Советский Союз даже с людоедами налаживал и поддерживал отношения. Исходя из идеологических соображений и международной программы партии. Ничем хорошим это не закончилось.Перечислю только некоторые пункты. У Ирана есть нефть, газ, полезные ископаемые. Есть прямой доступ в Персидский залив. Есть зона рыболовства на Каспии. Есть овощи и фрукты, которые лучше закупать в Иране, чем в Турции (волосе НАТО. В НАТО только один член - США. Остальное волосы). А что полезного для России есть в Израиле, за который вы тут так яростно топите?
Как я понял из Вашего ответа - никаких выгод Вы тоже не обнаружили, поэтому решили немножко нахамить.Да, мне не нравится когда меня не уведомляют о преследуемой/предполагаемой/ожидаемой выгоде от развития каких-либо отношений. Особенно - если выгода не очевидна.
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Перечислю только некоторые пункты. У Ирана есть нефть, газ, полезные ископаемые.Которые демпингуют цены на наши нефть, газ и полезные ископаемые. Как в этом можно найти выгоду?
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Есть прямой доступ в Персидский залив.И чё? У нас вон половина Южного побережья Северного Ледовитого океана. Кто-то рассматривает это как основу для дружбы? И какая выгода нам от прямого доступа Ирана в Персидский залив?
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Есть зона рыболовства на Каспии.Есть. Жопа в том, что осетровые нерестятся или воспроизводятся у нас, а вылавлиывются в иранском секторе Каспия. Какую выгоду Вы ожидаете? Персы откажутся от осетровых?
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56Есть овощи и фрукты, которые лучше закупать в Иране, чем в Турции (волосе НАТО. В НАТО только один член - США. Остальное волосы).Таки нет. Овощей и фруктов Иран выращивает меньше, чем потребляет. И качество фруктов так себе - они большие, красивые, но безвкусные и очень плохо хранятся. В Иране вообще очень мало земель, на которых можно вести промышленное сельское хозяйство. Почти весь Иран это горы. Это даже в нумизматику попало: монета 50 риалов, горный рельеф Ирана:
Цитата: izverg от 02.04.2025 16:21:56А что полезного для России есть в Израиле, за который вы тут так яростно топите?Я не топлю. Вам так удобнее думать. Но первые БПЛА были именно оттуда. И первые "навесные" лазерные дальномеры на танковые пушки, тоже оттуда. Да тот же антидот от зарина (GB), зомана (GD) и ви-экс (VX) "приплыл" из Израиля. Сегодня в Израиле неплохая медицина и авионика.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 16:51:17Которые демпингуют цены на наши нефть, газ и полезные ископаемые. Как в этом можно найти выгоду?
ЦитатаСтатья 22
1. Договаривающиеся Стороны расширяют сотрудничество в нефтегазовой сфере на принципах равенства и взаимной выгоды и принимают меры по повышению энергетической безопасности Договаривающихся Сторон путем эффективного использования топливно-энергетических ресурсов.
2. Договаривающиеся Стороны содействуют развитию двустороннего сотрудничества в сфере энергетики по следующим направлениям:
2.1. научно-техническое сотрудничество, обмен опытом и внедрение передовых и современных технологий в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа;
2.2. содействие российским и иранским компаниям и организациям топливно-энергетического комплекса в расширении сотрудничества, включая поставки энергоресурсов и своп-операции;
2.3. поощрение инвестиций в рамках двустороннего сотрудничества в проекты разработки нефтегазовых месторождений на территории Договаривающихся Сторон;
2.4. содействие осуществлению инфраструктурных проектов, имеющих важное значение для обеспечения глобальной и региональной энергетической безопасности;
2.5. обеспечение недискриминационного доступа к международным энергетическим рынкам и повышение их конкурентоспособности;
2.6. сотрудничество и проведение согласованной политики в рамках международных энергетических форумов, таких как Форум стран – экспортеров газа и «ОПЕК-плюс».
3. Договаривающиеся Стороны повышают уровень взаимодействия, обмена мнениями и опытом в области возобновляемых источников энергии.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 16:51:17
И чё? У нас вон половина Южного побережья Северного Ледовитого океана. Кто-то рассматривает это как основу для дружбы? И какая выгода нам от прямого доступа Ирана в Персидский залив?
ЦитатаСтатья 21
1. Договаривающиеся Стороны с учетом имеющихся у них возможностей и потенциала поддерживают тесное взаимодействие в области транспорта и подтверждают готовность к всестороннему развитию партнерства в транспортной сфере на взаимовыгодной основе.
2. Договаривающиеся Стороны создают благоприятные условия для работы перевозчиков Российской Федерации и Исламской Республики Иран, облегчения процесса перевозок грузов и пассажиров всеми видами транспорта и увеличения их объемов, эффективного использования дорожной и приграничной инфраструктуры.
3. Договаривающиеся Стороны развивают взаимодействие в сфере автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских и мультимодальных перевозок, а также в подготовке специалистов в области транспорта.
4. Договаривающиеся Стороны активно сотрудничают в развитии международных транспортных коридоров, проходящих по территории Российской Федерации и Исламской Республики Иран, в частности международного транспортного коридора «Север – Юг». Такое взаимодействие включает продвижение товаров, происходящих из Договаривающихся Сторон, на рынки третьих стран, а также создание условий для развития бесшовных перевозок по транспортным коридорам как в двустороннем сообщении, так и транзитом по своей территории.
5. Договаривающиеся Стороны внедряют современные разработки в области цифровых транспортных систем.
6. Договаривающиеся Стороны поддерживают тесную координацию в рамках международных отраслевых организаций в сфере транспорта, налаживают взаимовыгодное сотрудничество между органами исполнительной власти в области транспорта и организациями, содействуют их участию в международных отраслевых транспортных мероприятиях.
Есть. Жопа в том, что осетровые нерестятся или воспроизводятся у нас, а вылавлиывются в иранском секторе Каспия. Какую выгоду Вы ожидаете? Персы откажутся от осетровых?
Таки нет. Овощей и фруктов Иран выращивает меньше, чем потребляет. И качество фруктов так себе - они большие, красивые, но безвкусные и очень плохо хранятся. В Иране вообще очень мало земель, на которых можно вести промышленное сельское хозяйство. Почти весь Иран это горы.
ЦитатаСтатья 24
1. Договаривающиеся Стороны развивают сотрудничество в областях сельского хозяйства, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны и карантина растений и семеноводства в целях расширения взаимной торговли и доступа продукции сельского хозяйства на рынки Договаривающихся Сторон и рынки третьих государств.
2. Договаривающиеся Стороны принимают необходимые меры для обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые должны соответствовать требованиям, установленным в области санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и семенного контроля (надзора), а также требованиям к безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами или иным требованиям законодательства Договаривающихся Сторон.
ЦитатаНо первые БПЛА были именно оттуда. И первые "навесные" лазерные дальномеры на танковые пушки, тоже оттуда.:) И что? Вам не заплатили? Ключевое слово были
ЦитатаСегодня в Израиле неплохая медицина и авионика.Вы вписаны в систему "евроатлантизма", а эта такая хрень, где штампуются санкции. Так что ваша медицина и авионика Россию не интересует
кусь
Да тот же антидот от зарина (GB), зомана (GD) и ви-экс (VX) "приплыл" из Израиля.
Цитата: Rаgtime от 02.04.2025 17:40:50Вы вписаны в систему "евроатлантизма", а эта такая хрень, где штампуются санкции. Так что ваша медицина и авионика Россию не интересуетДа какая разница куда "я вписан" - выгода-то где? В чем из каждого пункта? Подобные тексты были с Амином, Каддафи, Асадом и прочими.
P.S.Иран постепенно будет встроен в Российский техно-экономический блок, а Израиль в границы 1967 года.
Цитата: v_56 от 02.04.2025 17:58:46Сказки рассказывать не надо...Пралидоксим "приплыл" оттуда. Причем, одновременно и в штаты, и в Союз. Потом стал ТМБ-4. А апрофен тареном в СССР не называли.
Может ещё и тарен, все запасы которого, вместо утилизации, мерикосам втюхали во время иракской войны, тоже от них приплыл.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.04.2025 11:48:59Китай - понятно, это крупнейший изготовитель чего угодно, в том числе того, что в России изготавливается в крайне малом количестве. Но Иран-то тут причем? Какую выгоду он дает России от "держаться вместе"? Что его после наступления дня Д и часа Ч придется снабжать продуктами питания, переработки нефти, товарами народного потребления - это известно и понятно, что до этого времени он демпингует российскую нефть - тоже понятно, но это не выгода, а убытки.Притом. Выгода большая. От всего.
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 18:52:17Притом. Выгода большая. От всего.Так какая выгода?
Вас ответ удовлетворил.
Ну громче скажите - удовлетворил,
Вот молодец, все понял.
(если что я сейчас с Вами, как Вы с оппонентами).
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 18:52:17И да, российскую нефть демпингуют США и ЕС, своими санкционными ограничениями.Нет. США и ЕС пытаются играть в решения, а на практике ИРИ поствляет свою нефть в ЮВА по "привлекательным" ценам. При этом хочет чтобы РФ обеспечила газом северные регионы Ирана... по смехотворным ценам. А свой газ в виде LPG продать в ЮВа, по совсем другим ценам.
Так скажите какую выгоду получит Россия, если позволит США выдавить себя из региона залива и Каспия?
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:07:49Так какая выгода?Огромная. Великолепная. Запредельная.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:07:49Нет. США и ЕС пытаются играть в решения, а на практике ИРИ поствляет свою нефть в ЮВА по "привлекательным" ценам. При этом хочет чтобы РФ обеспечила газом северные регионы Ирана... по смехотворным ценам. А свой газ в виде LPG продать в ЮВа, по совсем другим ценам.А на практике РФ вынуждена создавать теневой флот, и поставлять нефть с дисконтом выше рыночного, к примеру Индии, и это работа США и ЕС.
В регионе залива Россия отсутствует, от слова "совсем", поэтому выдавить ее оттуда невозможно. Из Каспия? Я просто не представляю как.
Цитата: Теофраст от 02.04.2025 19:13:48Всезнайка Вы наш. Эта монета не про горы или про то что Вы подумали. Данная монета посвящена - Свобода, Независимость, Исламская Республика, Персидский залив, Каспийское море. А не горам. Выдумывать на ходу не надо.Т.е. Вы рельефа сухопутной части Ирана на монете не заметили?
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17Огромная. Великолепная. Запредельная.Т.е. Вы тоже не знаете. И ссылаетесь на авторитеты.
Так понятнее?
Желаете уточнить, спросите у Владимира Владимировича
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17В переводе на русский - дешевле, чем поставляет Иран. Это и есть демпинг - наличие иранской нефти роняет цену на российскую.
А на практике РФ вынуждена создавать теневой флот, и поставлять нефть с дисконтом выше рыночного, к примеру Индии, и это работа США и ЕС.
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17Но не в Персидский залив. Так что это мало связанные (никак не связанные) вещи.
В регионе у России хорошие позиции, и появилась возможность конкурировать с США, Вы как то "забываете" что Россия входит в ОПЕК+ и в газовый опек.
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17Да. Только ИРИ к ним не относится. Скорее, КНДР.
И да, противостояние с США требует ресурсов и серьезных партнеров.
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17АУГ и ПЛАРБ? Или легкие сторожевые корабли? Которых и так есть.
И Вы лукавите когда заявляете что не представляете "как", да очень просто если сдать Иран (ну как Вы советуете)
а) он рано или поздно попадет под влияние США, и вероятность базы США на Каспии станет реальной,
Цитата: AndreyK-AV от 02.04.2025 19:22:17Какое шатание? Они все ни разу не с Россией.
б) это приведет к шатанию позиции Туркмении, Турции, да и Азербайджана...
Так что дураков ищите в другом месте.
Цитата: Теофраст от 02.04.2025 20:19:05И где же Вы там рассмотрели горы. А может быть это ОДНА гора или вершина или залив или в конце концов море или озеро. Странный все таки Вы человечишко.Удивительная упертость... Вот рельеф Ирана в виде физической карты:
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Т.е. Вы тоже не знаете. И ссылаетесь на авторитеты.Не нахожу нужным повторяться.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54В переводе на русский - дешевле, чем поставляет Иран. Это и есть демпинг - наличие иранской нефти роняет цену на российскую.Да нет, цену сбивает именно ЕС и США.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Но не в Персидский залив. Так что это мало связанные (никак не связанные) вещи.Именно Персидский залив, отношения с Катаром, отношения с ОАЭ, Саудитами, Ираком...
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Да. Только ИРИ к ним не относится. Скорее, КНДР.Как раз относится... вместе с КНДР и КНР...
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54АУГ и ПЛАРБ? Или легкие сторожевые корабли? Которых и так есть.У США и НАТО их там нет.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 19:38:54Какое шатание? Они все ни разу не с Россией.Они сами с собой, и исходят из собственных интересов, а это нам на руку.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.04.2025 20:31:44Удивительная упертость... Вот рельеф Ирана в виде физической карты:Сравните площадь посевных площадей Ирана,
Сравните его с монетой.
Цитата: АндрК от 03.04.2025 12:26:10Хочется только одно понять, израильские военные правда накопили столько ненависти к палестинцам, что даже и не пытаются иметь облик солдата-защитника? А что если только в нашей культуре солдат это защитник Отечества с высокими принципами- ну все эти самопожертвования, бросание на амбразуру, самоподрыв, спасение гражданских..
Израильские боевики после выявления их подлого преступления заявили, что их силы открыли огонь по нескольким автомобилям, которые «подозрительно приближались» к их войскам без фар и аварийных сигналов. Израиль также заявил, что автомобили не координировали свое движение с израильской оккупационной армией и находились в «активной зоне боевых действий».
Палестинское общество Красного Полумесяца опроверг израильские» заявления, указав, что Тель эль-Султан был безопасной зоной, и движение там не требовало координации.
Цитата: johnsib от 03.04.2025 13:17:46Хочется только одно понять, израильские военные правда накопили столько ненависти к палестинцам, что даже и не пытаются иметь облик солдата-защитника? А что если только в нашей культуре солдат это защитник Отечества с высокими принципами- ну все эти самопожертвования, бросание на амбразуру, самоподрыв, спасение гражданских.Только в нашей.
ЦитатаПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, цитируя Тору, привел ужасный пример, сравнив палестинцев с народом Амалика, с которым израильтяне воевали 3 тысячи лет назад.
Стихи из Торы, процитированные Нетаньяху по этому поводу, гласят:
«Теперь идите и сражайтесь с народом Амалика. Уничтожьте все, что им принадлежит, и не проявите милосердия. И мужчины, и женщины, младенцы и женщины, которые кормят грудью этих младенцев, крупный рогатый скот, овцы, верблюды и ослы, не моргнув глазом».
Цитата: Гарик от 03.04.2025 19:28:54Вот не могу найти найти причину. Соседние арабы-единоверцы, такие же сунниты, как и палестинцы, пальцем не шевельнули, чтобы оказать помощь в текущих событиях.Кукуха старца из Кума. Так-то чисто в персональном подходе Израиль и его существование не мешают ни одному иранцу. Но как в СССР - нарративы из Политбюро определи массовую истерию, когда лучше истерить вместе со всеми, чем изучать тонкости проживания в тюрьме.
И казалось бы, какое дело Ирану, у которого даже нет общей границы ни с Израилем, ни с Палестиной и который целиком шиитский до всего этого есть дело?
Ну не верю я в благородство аятолл, которые спят и видят, как бы освободить палестинский народ от еврейского ига...
|
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 8 |
---|
3-я улица Калинина , MAO |