Палестино-израильский конфликт
4.3 M
3.9 K
12.8 K
|
---|
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2025 11:54:54Судя по вашему настроению, вам хочется число погибших исчислять миллионами, или на "худой конец" сотнями тысяч.Нет, я просто не наблюдаю проблемы уровня "геноцид". Так что не стоит додумывать мое настроение и за меня. Чаще всего я пишу вполне исчерпывающе.
Цитата: helium от 06.04.2025 12:52:58Собственно, не очень понятно что Вы имеете в виду. Не понятно чем и как задавлены или подчинены Египет и Иордания. Ирак и Сирия - да, задавлены и подчинены, но к этому Израиль имел самое косвенное отношение, как и с Ливаном, где отличились палестинские "беженцы" с Я.Арафатом во главе.
Израилю надо задавить или подчинить противника, а не оккупировать. Примерно все тоже самое, что они уже сделали со своими противниками времен арабо-ираильских войн.
Цитата: vova6857 от 06.04.2025 03:17:301. Действительно, ну как тут не поблагодарить главных зачинщиков Второй мировой? Прям кушать не могу, как хочется отблагодарить!!! Я то еще помню, когда в русских деревнях, в каждой второй избе, жила вдова.Вторая мировая была войной за передел Британской империи. Вдова в каждой второй избе жила потому что большевики занятые революционными песнями, классовой борьбой и мировой революцией оказались к этой войне совершенно не готовы.
Цитата: vova6857 от 06.04.2025 03:17:30Сталин понимал и прямо говорил что СССР в будущей войне цель третьестепенная. Но именно его соратники и друзья начало войны полностью просрали. Результат "в русских деревнях, в каждой второй избе, жила вдова."
2. Аж всхлипнул: какие благородные , какие внимательные к чаяниям русского народа!!!
Из отчетного доклада на съезде ВКП(б) в 30-м году (Сталин)
- главное противоречие современного империализма: противоречие между Британией и США, кроме главных есть и второстепенные противоречия: Германии с Францией, США с Японией и т.д.
Цитата: vova6857 от 06.04.2025 03:17:30Потерять людей больше чем все остальные участники войны в Европе вместе взятые - это постараться надо было.
Смотрим результат ВМВ - кидаем чепчики, хлопаем и машем.
Цитата: izverg от 06.04.2025 14:05:44Нет, Моня. Ви опять виляете тухесом. Спецназ оставит маленькй такой маячок, по которому прилетит высокоточная ракета. И все дела. А шо ви, Моня думали?. Воевать таки это сложно. Думать нужно не тухесом. А ви таки им и думаете. но Моня, не переживайте. Хороший тухес это тоже нахес.Вы же изворачиваетесь как можете, лишь быть несогласным.
(Прошу прощения у камрадов если что не понятно. Мне повезло пообщаться с реальными одесситами-евреями и перенять у них одесский жаргон.. На нем говорить прикольно. Тухес это жопа, нахес это счастье.)
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 14:48:45Собственно, не очень понятно что Вы имеете в виду. Не понятно чем и как задавлены или подчинены Египет и Иордания. Ирак и Сирия - да, задавлены и подчинены, но к этому Израиль имел самое косвенное отношение, как и с Ливаном, где отличились палестинские "беженцы" с Я.Арафатом во главе.Косвенно, ну-ну. Особенно Сирия и истории с чернофлажниками.
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Косвенно, ну-ну. Особенно Сирия и истории с чернофлажниками.А что с Сирией наделал Израиль? Он даже хезбаллонов подрывал в Ливане. Какое он имел отношение к массовому предательству САР и всего населения, включая алавитов, все разом и дружно предавших Асада и его режим?
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Да, о непосредственном участии бойцов ООП я уже намекнул. Израиль виноват, что их пришлось гнать с израильской территории? Или ООП-вцы дурно себя вели? А потом окрепшая Хезболла - это прокси Ирана.
Ливан - мусульмане случайно передрались с христианами, а дальше оно само катилось под горку.
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Иордания на экономическом крючке, плюс поставки воды.Израиль ли это устроил? Руля Домом ибн Хусейнов? Или сам король Абдалла? И Израиль должен был отказать в поставках воды? Чтобы Иордания от них не зависела?
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Египет - арабская весна + плюс куча внутренних проблем.Ага. К чему Израиль никакого отношения не имел. Более того, Израиль перманентно воевал с теми самыми Братьями мусульманами, натворивших делов в Египте.
Цитата: Таф от 06.04.2025 15:00:14Потерять людей больше чем все остальные участники войны в Европе вместе взятые - это постараться надо было.А вы от какого числа потерь пляшете? Если от 27 миллионов, то это выдуманное число. Сталин сразу после войны назвал число потерь 7 миллионов, Хрущёв чуть попозже от балды назвал число 20 миллионов, в которое вошли так называемые "демографические потери". А ещё спустя годы Горбачёв сложил два этих числа и получил не менее выдуманное число 27 миллионов. Беда только в том, что ни одно из этих чисел не соответствует действительности.
Цитата: izverg от 06.04.2025 14:05:444. Я за счастливое детство своих внуков, но никак не могу понять чем ему мог бы помешать Израиль, Судан или Цейлон
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Болельщик "за Израиль" наконец-то сказал любопытную кмк вещь, хотя не факт что намеренно.Таки загляните в мой профиль - Шри Ланка это с 1972 года.
Ну, за исключением того, что Цейлон при всём желании не может никому помешать- это остров. Государство называется Шри Ланка.
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Ага, от них ничего не зависит, их значимость никакая.
Это список государств, обладающих примерно равной значимостью, главный плюс которой это географическое местоположение и ничего более.
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Здесь в разных вариациях обсуждается вопрос "есть ли шанс, что государство Израиль начнёт вести более адекватную внешнюю политику"?Сначала надо определиться с тем, чем является "более адекватная политика". Израильтяне считают адекватным военный ответ на военные угрозы. В условиях бескрайнего
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Кмк, до тех пор, пока ВПР Израиля состоит в основном из ашкеназов- шансы на это мизерные. Они скорее будут надувать свою значимость пока не лопнут, чем откажутся от идеи "Великого Израиля", куда входит и Газа.Тут Вы лихо мимо тазика - ашкеназы имеют некоторое внутреннее единство, в отличии от сефардов, где испанские презирают эфиопских, а "палестинские" всех остальных.
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Если (или когда, теоретически) ВПР Израиля будет состоять даже не из сефардов, хотя бы просто из НЕ-ашкеназов на руководстве- тогда шансы на это увеличиваются.Никогда и никаких шансов см.выше.
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Но при этом увеличивается вероятность, что Израиль превратится в обычную семитскую страну, заточенную на турбизнес и почти никому не интересную кроме этой ипостаси. Типа Марокко или Туниса.Это и есть обычная семитская страна, с самой древней из авраамических религий.
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55
Ни разу не "эксперт", поэтому любые аргументы против- это нормально)
Цитата: Duke Nuken от 06.04.2025 17:02:45В какой стране по Вашим планам/намерениям/желаниям будут жить Ваши внуки ?В России конечно.
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВПо словам иранского чиновника, говорившего с Reuters, Иран направил уведомления Ираку, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам, Катару, Турции и Бахрейну о том, что любая поддержка удара США по Ирану, включая использование их национального воздушного пространства, территории или баз американскими военными во время атаки, будет считаться враждебным актом
https://t.me/VA_Nikonov/41282
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 16:58:55Таки загляните в мой профиль - Шри Ланка это с 1972 года.Ну вот, мы взаимно согласились с тезисами, что:![]()
Ага, от них ничего не зависит, их значимость никакая.![]()
Сначала надо определиться с тем, чем является "более адекватная политика". Израильтяне считают адекватным военный ответ на военные угрозы. В условиях бескрайнегоСевераполя имеющихся возможностей, что именно Вы можете предлодить Израилю?
Тут Вы лихо мимо тазика - ашкеназы имеют некоторое внутреннее единство, в отличии от сефардов, где испанские презирают эфиопских, а "палестинские" всех остальных.
Никогда и никаких шансов см.выше.
Это и есть обычная семитская страна, с самой древней из авраамических религий.
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2025 17:16:51А тем временем ИранКто таков "Вячеслав Никонов" и почему его мнение должно нас интересовать?
По словам иранского чиновника, говорившего с Reuters, Иран направил уведомления Ираку, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам, Катару, Турции и Бахрейну о том, что любая поддержка удара США по Ирану, включая использование их национального воздушного пространства, территории или баз американскими военными во время атаки, будет считаться враждебным актом
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:19:08Ну вот, мы взаимно согласились с тезисами, что:Властью не делятся, ее захватывают. ЕМНИП, об этом писал Ульянов-Ленин.
- Израиль это государство, находящееся под управлением ашкеназов
- они не собираются делиться своей властью с другими "ветвями" иудеев
- политика внешней экспансии Израиля будет продолжаться до тех пор, пока это не изменится
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:19:08Мне пофиг лопнет или сдуется - пока я не вижу альтернатив.
Единственное расхождение- видимо (я так понял) Вы считаете что такое положение вещей сохранится неопределённо долго, а я считаю, что если так продолжится- Израиль либо лопнет, либо вынужден будет сдуться до более адекватных размеров (и изменить внешнюю политику).
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:19:08Аналогии - от абсолютного Вами непонимания внутреннего мира сефардов. У них только название единое, все остальное у них разное. Это не они "такие-сякие", это просто они многие сотни лет прожили жизни в разных цивилизациях и накопили сильно разный исторический опыт. Ашкеназы в этом плане жили в единой цивилизации (даже деление Польши и приход евреев в РИ цивилизационную модель не поменял). Поэтому ашкеназы могут выступать единой политической силой, а сефарды всегда будут скандалить между собой, и никакой единой политической силы никогда не сформируют.
В отличие от "экспертов" (этот термин стал уже скорее стёбным глумом/глумным стёбом)- мне совершенно пофиг, что о моём мнении думают окружающие, поэтому меня вполне устраивает факт, что мы останемся при своих мнениях)
Тазик- в смысле, у Вас жилплощадь без элементарных удобств, поэтому такие аналогии первыми в голову приходят? Сочувствую. Хотя в туалете типа сортир на природе есть своя прелесть, помню по дачному детству...
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 10:43:46Ну да, именно так: "Кого бомбим - те и террористы" (С) Верховный главнокомандующий, Президент РФ, Путин В.В.А можно ссылку, где и когда Путин именно так говорил? Я лично не нашла ни в Гугле, ни в Яндексе. Или это Ваша интерпретация слов Президента РФ? Искажать слова Президента до степени искажения смысла...
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:39:12То есть Вы- ашкеназ.Нет. Бабушка и дедушка по отцовской стороне у меня из Курской и Орловской области, по материнской - из Тамбовской. Если измерять "русскость", то я эталон.
Это не хорошо, и не плохо, просто уточнение.
Хотя это вообщем и не так важно, какая разница?
Цитата: izverg от 06.04.2025 18:12:42Знаете, некамрад. Я не пошел бы с вами в разведку. И думаю, что никто из форумчан не пошел бы. Это не по теме, потому АУ.Как же "не по теме"? Ведь обсудить меня - это главное?
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 17:51:31Нет. Бабушка и дедушка по отцовской стороне у меня из Курской и Орловской области, по материнской - из Тамбовской. Если измерять "русскость", то я эталон.Хм, разве я спрашивал "русский ли Вы и если да, то насколько"? Вопрос был гораздо более частным и конкретным.![]()
Но само по себе прекрасно, что вместо палестино-израильского конфликта посетители ветки считают обсуждение моей личности важнейшим вопросом.
Цитата: Таф от 06.04.2025 15:00:141.Вторая мировая была войной за передел Британской империи.- 1. Теплее ...
2. Вдова в каждой второй избе жила потому что большевики занятые революционными песнями, классовой борьбой и мировой революцией оказались к этой войне совершенно не готовы.
3. Сталин понимал и прямо говорил что СССР в будущей войне цель третьестепенная. Но именно его соратники и друзья начало войны полностью просрали. Результат "в русских деревнях, в каждой второй избе, жила вдова."
4. Потерять людей больше чем все остальные участники войны в Европе вместе взятые - это постараться надо было.
|
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 13 |
---|
Marika Stanovoi , КВ-2020 |