Палестино-израильский конфликт

4.3 M 3.9 K 12.8 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  301

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2025 11:54:54Судя по вашему настроению, вам хочется число погибших исчислять миллионами, или на "худой конец" сотнями тысяч.Позор
Нет, я просто не наблюдаю проблемы уровня "геноцид". Так что не стоит додумывать мое настроение и за меня. Чаще всего я пишу вполне исчерпывающе.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.25 / 10
    • 1
    • 9
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: helium от 06.04.2025 12:52:58
Израилю надо задавить или подчинить противника, а не оккупировать. Примерно все тоже самое, что они уже сделали со своими противниками времен арабо-ираильских войн.
Собственно, не очень понятно что Вы имеете в виду. Не понятно чем и как задавлены или подчинены  Египет и Иордания. Ирак и Сирия - да, задавлены и подчинены, но к этому Израиль имел самое косвенное отношение, как и с Ливаном, где отличились палестинские "беженцы" с Я.Арафатом во главе.

• -0.18 / 7
    • 1
    • 6
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: vova6857 от 06.04.2025 03:17:301. Действительно, ну как тут не поблагодарить главных зачинщиков Второй мировой? Прям кушать не могу, как хочется отблагодарить!!! Я то еще помню, когда в русских деревнях, в каждой второй избе,  жила вдова.

Вторая мировая была войной за передел Британской империи. Вдова в каждой второй избе жила потому что большевики занятые революционными песнями, классовой борьбой и мировой революцией оказались к этой войне совершенно не готовы.
Цитата: vova6857 от 06.04.2025 03:17:30
2. Аж всхлипнул: какие благородные , какие внимательные к чаяниям русского народа!!!
Из отчетного доклада на съезде ВКП(б) в 30-м году (Сталин)
- главное противоречие современного империализма: противоречие между Британией и США, кроме главных есть  и второстепенные противоречия: Германии с Францией, США с Японией и т.д.
Сталин понимал и прямо говорил что СССР в будущей войне цель третьестепенная. Но именно его соратники и друзья начало войны полностью просрали. Результат  "в русских деревнях, в каждой второй избе,  жила вдова."  
Цитата: vova6857 от 06.04.2025 03:17:30
Смотрим результат ВМВ - кидаем чепчики, хлопаем и машем.
Потерять людей больше чем все остальные участники войны в Европе вместе взятые - это постараться надо было.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• -0.56 / 20
    • 3
    • 15
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 06.04.2025 14:05:44Нет, Моня. Ви опять виляете тухесом. Спецназ оставит маленькй такой маячок, по которому прилетит высокоточная ракета. И все дела. А шо ви, Моня думали?. Воевать таки это сложно. Думать нужно не тухесом. А ви таки им и думаете. но Моня, не переживайте. Хороший тухес это тоже нахес.
(Прошу прощения у камрадов если что не понятно. Мне повезло пообщаться с реальными одесситами-евреями и перенять у них одесский жаргон.. На нем говорить прикольно. Тухес это жопа, нахес это счастье.)
Вы же изворачиваетесь как можете, лишь быть несогласным. Веселый 
Вот видите, Вы уже не прочь убить мирных жителей здания, лишь бы сделать это как-то не так, как делает ЦАХАЛ:
1. В современности никакой маячок не нужен - ВТО прилетает в необходимую точку по СНС, ИНС или по картинке с телекамеры, что мы наблюдаем в СВО, для этого не нужно рисковать спецназом. Или прилетает снаряд с лазерным наведение по подсветке с БЛА. 
2. Что же будет с боеприпасами? С боевой частью ВТО? Они так ласково бахнут, что не создадут никакой угрозы проживающим в здании, в подвале которого склад?

• -0.27 / 6
    • 6
helium

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 14:48:45Собственно, не очень понятно что Вы имеете в виду. Не понятно чем и как задавлены или подчинены  Египет и Иордания. Ирак и Сирия - да, задавлены и подчинены, но к этому Израиль имел самое косвенное отношение, как и с Ливаном, где отличились палестинские "беженцы" с Я.Арафатом во главе.
Косвенно, ну-ну. Особенно Сирия и истории с чернофлажниками.
Ливан - мусульмане случайно передрались с христианами, а дальше оно само катилось под горку.
(Небольшая музыкальная пауза https://yandex.ru/vi…7311283783 для читающих)
Иордания на экономическом крючке, плюс поставки воды.
Египет - арабская весна + плюс куча внутренних проблем.
Отредактировано: helium - 06 апр 2025 в 15:08

• +0.00 / 0
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Косвенно, ну-ну. Особенно Сирия и истории с чернофлажниками.
А что с Сирией наделал Израиль? Он даже хезбаллонов подрывал в Ливане. Какое он имел отношение к массовому предательству САР и всего населения, включая алавитов, все разом и дружно предавших Асада и его режим? 
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10
Ливан - мусульмане случайно передрались с христианами, а дальше оно само катилось под горку.
Да, о непосредственном участии бойцов ООП я уже намекнул. Израиль виноват, что их пришлось гнать с израильской территории? Или ООП-вцы дурно себя вели? А потом окрепшая Хезболла - это прокси Ирана. 
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Иордания на экономическом крючке, плюс поставки воды.
Израиль ли это устроил? Руля Домом ибн Хусейнов? Или сам король Абдалла? И Израиль должен был отказать в поставках воды? Чтобы Иордания от них не зависела? 
Цитата: helium от 06.04.2025 15:08:10Египет - арабская весна + плюс куча внутренних проблем.
Ага. К чему Израиль никакого отношения не имел. Более того, Израиль перманентно воевал с теми самыми Братьями мусульманами, натворивших делов в Египте.

• -0.16 / 6
    • 1
    • 5
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Таф от 06.04.2025 15:00:14Потерять людей больше чем все остальные участники войны в Европе вместе взятые - это постараться надо было.
А вы от какого числа потерь пляшете? Если от 27 миллионов, то это выдуманное число. Сталин сразу после войны назвал число потерь 7 миллионов, Хрущёв чуть попозже от балды назвал число 20 миллионов, в которое вошли так называемые "демографические потери". А ещё спустя годы Горбачёв сложил два этих числа и получил не менее выдуманное число 27 миллионов. Беда только в том, что ни одно из этих чисел не соответствует действительности.
Отредактировано: ДмитрийА - 06 апр 2025 в 16:28

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: izverg от 06.04.2025 14:05:444. Я за счастливое детство своих внуков, но никак не могу понять чем ему мог бы помешать Израиль, Судан или Цейлон

Болельщик "за Израиль" наконец-то сказал любопытную кмк вещь, хотя не факт что намеренно.

Ну, за исключением того, что Цейлон при всём желании не может никому помешать- это остров. Государство называется Шри Ланка.
Это список государств, обладающих примерно равной значимостью, главный плюс которой это географическое местоположение и ничего более.
Любая другая бОльшая значимость- это как надувание резинового изделия, которое потом сдувается до естественных размеров. Или лопается.

Здесь в разных вариациях обсуждается вопрос "есть ли шанс, что государство Израиль начнёт вести более адекватную внешнюю политику"?

Кмк, до тех пор, пока ВПР Израиля состоит в основном из ашкеназов- шансы на это мизерные. Они скорее будут надувать свою значимость пока не лопнут, чем откажутся от идеи "Великого Израиля", куда входит и Газа.

Если (или когда, теоретически) ВПР Израиля будет состоять даже не из сефардов, хотя бы просто из НЕ-ашкеназов на руководстве- тогда шансы на это увеличиваются.
Но при этом увеличивается вероятность, что Израиль превратится в обычную семитскую страну, заточенную на турбизнес и почти никому не интересную кроме этой ипостаси. Типа Марокко или Туниса.

Ни разу не "эксперт", поэтому любые аргументы против- это нормально)

• +0.29 / 6
    • 6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Болельщик "за Израиль" наконец-то сказал любопытную кмк вещь, хотя не факт что намеренно.

Ну, за исключением того, что Цейлон при всём желании не может никому помешать- это остров. Государство называется Шри Ланка.
Таки загляните в мой профиль - Шри Ланка это с 1972 года. Веселый 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55
Это список государств, обладающих примерно равной значимостью, главный плюс которой это географическое местоположение и ничего более.
Ага, от них ничего не зависит, их значимость никакая. Крутой 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Здесь в разных вариациях обсуждается вопрос "есть ли шанс, что государство Израиль начнёт вести более адекватную внешнюю политику"?
Сначала надо определиться с тем, чем является "более адекватная политика". Израильтяне считают адекватным военный ответ на военные угрозы. В условиях бескрайнего Севера поля имеющихся возможностей, что именно Вы можете предлодить Израилю? 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Кмк, до тех пор, пока ВПР Израиля состоит в основном из ашкеназов- шансы на это мизерные. Они скорее будут надувать свою значимость пока не лопнут, чем откажутся от идеи "Великого Израиля", куда входит и Газа.
Тут Вы лихо мимо тазика - ашкеназы имеют некоторое внутреннее единство, в отличии от сефардов, где испанские презирают эфиопских, а "палестинские" всех остальных. 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Если (или когда, теоретически) ВПР Израиля будет состоять даже не из сефардов, хотя бы просто из НЕ-ашкеназов на руководстве- тогда шансы на это увеличиваются.
Никогда и никаких шансов см.выше.
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55Но при этом увеличивается вероятность, что Израиль превратится в обычную семитскую страну, заточенную на турбизнес и почти никому не интересную кроме этой ипостаси. Типа Марокко или Туниса.
Это и есть обычная семитская страна, с самой древней из авраамических религий. 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 16:39:55

Ни разу не "эксперт", поэтому любые аргументы против- это нормально)

• -0.19 / 7
    • 1
    • 2
    • Флуд   4
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Duke Nuken от 06.04.2025 17:02:45В какой стране по Вашим планам/намерениям/желаниям будут жить Ваши внуки ?
В России конечно. Крутой 
(Я просто восхищен количеством вопросов, исходящих из простого явления - не любви к арабам. Веселый)

• -0.22 / 8
    • 1
    • 3
    • Флуд   4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Дискуссия Новая
А тем временем Иран
А тем временем Иран
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВПо словам иранского чиновника, говорившего с Reuters, Иран направил уведомления Ираку, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам, Катару, Турции и Бахрейну о том, что любая поддержка удара США по Ирану, включая использование их национального воздушного пространства, территории или баз американскими военными во время атаки, будет считаться враждебным актом

https://t.me/VA_Nikonov/41282
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.65 / 9
    • 8
    • 1
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 16:58:55Таки загляните в мой профиль - Шри Ланка это с 1972 года. Веселый 

Ага, от них ничего не зависит, их значимость никакая. Крутой 

Сначала надо определиться с тем, чем является "более адекватная политика". Израильтяне считают адекватным военный ответ на военные угрозы. В условиях бескрайнего Севера поля имеющихся возможностей, что именно Вы можете предлодить Израилю? 

Тут Вы лихо мимо тазика - ашкеназы имеют некоторое внутреннее единство, в отличии от сефардов, где испанские презирают эфиопских, а "палестинские" всех остальных. 

Никогда и никаких шансов см.выше.

Это и есть обычная семитская страна, с самой древней из авраамических религий. 
Ну вот, мы взаимно согласились с тезисами, что:
- Израиль это государство, находящееся под управлением ашкеназов
- они не собираются делиться своей властью с другими "ветвями" иудеев
- политика внешней экспансии Израиля будет продолжаться до тех пор, пока это не изменится

Единственное расхождение- видимо (я так понял) Вы считаете что такое положение вещей сохранится неопределённо долго, а я считаю, что если так продолжится- Израиль либо лопнет, либо вынужден будет сдуться до более адекватных размеров (и изменить внешнюю политику).

Тазик- в смысле, у Вас жилплощадь без элементарных удобств, поэтому такие аналогии первыми в голову приходят? Сочувствую. Хотя в туалете типа сортир на природе есть своя прелесть, помню по дачному детству...

Upd/ Хехе, вынужден отредактировать текст, иначе сторонний наблюдатель может решить, что я "за сефардов", а это очень смешная мысль) Изя, вчера немцы с арабами играли, смотрели?- А то!- За кого болели?- Как обично, против всех
Отредактировано: Cola-Beldy - 06 апр 2025 в 17:33

• +0.03 / 1
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2025 17:16:51А тем временем Иран
По словам иранского чиновника, говорившего с Reuters, Иран направил уведомления Ираку, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам, Катару, Турции и Бахрейну о том, что любая поддержка удара США по Ирану, включая использование их национального воздушного пространства, территории или баз американскими военными во время атаки, будет считаться враждебным актом

Кто таков "Вячеслав Никонов" и почему его мнение должно нас интересовать?
Ну и всем, кроме Ирака, не плевать ли?

• -0.12 / 6
    • 6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:19:08Ну вот, мы взаимно согласились с тезисами, что:
- Израиль это государство, находящееся под управлением ашкеназов
- они не собираются делиться своей властью с другими "ветвями" иудеев
- политика внешней экспансии Израиля будет продолжаться до тех пор, пока это не изменится

Властью не делятся, ее захватывают. ЕМНИП, об этом писал Ульянов-Ленин. 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:19:08
Единственное расхождение- видимо (я так понял) Вы считаете что такое положение вещей сохранится неопределённо долго, а я считаю, что если так продолжится- Израиль либо лопнет, либо вынужден будет сдуться до более адекватных размеров (и изменить внешнюю политику).

Мне пофиг лопнет или сдуется - пока я не вижу альтернатив. 
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:19:08
В отличие от "экспертов" (этот термин стал уже скорее стёбным глумом/глумным стёбом)- мне совершенно пофиг, что о моём мнении думают окружающие, поэтому меня вполне устраивает факт, что мы останемся при своих мнениях)

Тазик- в смысле, у Вас жилплощадь без элементарных удобств, поэтому такие аналогии первыми в голову приходят? Сочувствую. Хотя в туалете типа сортир на природе есть своя прелесть, помню по дачному детству...
Аналогии - от абсолютного Вами непонимания внутреннего мира сефардов. У них только название единое, все остальное у них разное. Это не они "такие-сякие", это просто они многие сотни лет прожили жизни в разных цивилизациях и накопили сильно разный исторический опыт. Ашкеназы в этом плане жили в единой цивилизации (даже деление Польши и приход евреев в РИ цивилизационную модель не поменял). Поэтому ашкеназы могут выступать единой политической силой, а сефарды всегда будут скандалить между собой, и никакой единой политической силы никогда не сформируют.
Кстати, bovilad опять забанили, а он мог бы рассказать массу интересного про ашкеназо-сефардское разделение в Израиле и прочие особенности местных взаимоотношений. Но, видимо, корпус модераторов считает подобное вредным.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 06 апр 2025 в 17:34

• -0.06 / 3
    • 3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Германия призвала провести «всеобъемлющее расследование» израильской резни палестинских медиков в Секторе Газа. Заместитель пресс-секретаря МИД Катрин Дешауэр заявила журналистам в Берлине в среду, 2 апреля, что считает эти инциденты «крайне тревожными».

«Мы снова заявляем очень четко: гражданские лица, а также медицинский и гуманитарный персонал, а также сотрудники гуманитарных организаций, помогающие людям на местах в этом ужасном кризисе, не должны подвергаться нападениям, мы также считаем, что необходимо провести всеобъемлющее расследование этих инцидентов», — добавила она.

Ранее в тот же день Министерство иностранных дел Германии осудило израильскую расправу над медиками опубликовав пост в соцсети: «Учитывая большое количество жертв, включая восемь медиков Палестинского Красного Полумесяца, убитых в ходе израильской военной операции в Секторе Газа, мы решительно подтверждаем нашу позицию: сотрудники гуманитарных организаций и медики рискуют собственной жизнью, чтобы оказать поддержку другим. Они #НЕЦЕЛЬ».

Во вторник ООН назвала убийство Израилем палестинских медиков и спасателей во время спасательной операции на юге Сектора Газа «неприемлемым».

Палестинское общество Красного Полумесяца объявило в воскресенье, 30 марта, об обнаружении 14 тел после израильской» атаки. Среди жертв были восемь работников Красного Полумесяца, пять спасателей из гражданской обороны и сотрудник агентства ООН.
Это произошло через несколько дней после того, как Палестинская гражданская оборона заявила, что обнаружила первое тело члена команды, убитого «израильскими» войсками, в результате чего общее число погибших в результате атаки достигло 15.

«Мы продолжим добиваться расследования. Мы продолжим добиваться ответов», — подчеркнул Дюжаррик.
На вопрос о том, как будет выглядеть расследование гибели медиков и гуманитарных работников, Дюжаррик ответил: «Чтобы израильские власти объяснили нам, как эти гуманитарные работники были убиты израильским огнем, включая одного из наших коллег».
На вопрос, будет ли ООН проводить «нейтральное» расследование, он ответил: «Мы хотим, чтобы что-то было сделано прозрачно, и мы хотим, чтобы информация была предоставлена».

23 марта израильская оккупационная армия напала на медиков, когда они направлялись для оказания первой помощи жертвам израильского обстрела в Аль-Хашашине.

Нападение на Палестинский Красный Полумесяц и спасателей подчеркнуло опасности, с которыми сталкиваются гуманитарные работники в Газе, когда они рискуют своими жизнями, чтобы спасти других и доставить помощь. Это последнее ужасное преступление Израиля вызвало широкое осуждение со стороны международных правозащитных организаций и групп ООН, которые потребовали ответа за убийства.

«То, что произошло в тот день, было симптомом этой оккупации, а не причиной продолжающегося геноцида. Израиль проводил этнические чистки, убивал и угнетал палестинцев еще до того, как в 1948 году на украденной палестинской земле возникло оккупационное “государство”. Израиль был построен на сионистской лжи, терроре и угнетении. Геноцид в Газе — один из результатов этого угнетения», - подчеркивают аналитики.

https://ru.palinfo.c…я-требует-«всеобъемлющего-расследования»-убийств-«Израилем»-медиков-в-Gазе
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.35 / 8
    • 8
Волжанка

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 10:43:46Ну да, именно так: "Кого бомбим - те и террористы" (С) Верховный главнокомандующий, Президент РФ, Путин В.В. Веселый
А можно ссылку, где и когда Путин именно так говорил? Я лично не нашла ни в Гугле, ни в Яндексе. Или это Ваша интерпретация слов Президента РФ? Искажать слова Президента до степени искажения смысла... Шокированный

• +0.52 / 11
    • 11
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Cola-Beldy от 06.04.2025 17:39:12То есть Вы- ашкеназ.
Это не хорошо, и не плохо, просто уточнение. 
Хотя это вообщем и не так важно, какая разница?
Нет. Бабушка и дедушка по отцовской стороне у меня из Курской и Орловской области, по материнской - из Тамбовской. Если измерять "русскость", то я эталон. Смеющийся 
Но само по себе прекрасно, что вместо палестино-израильского конфликта посетители ветки считают обсуждение моей личности важнейшим вопросом.

• -0.08 / 10
    • 1
    • 2
    • Флуд   7
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 06.04.2025 18:12:42Знаете, некамрад. Я не пошел бы с вами в разведку. И думаю, что никто из форумчан не пошел бы. Это не по теме, потому АУ.
Как же "не по теме"? Ведь обсудить меня - это главное? Смеющийся 
А пойдете вы когда прикажут и в том составе группы, который будет определен приказом. Или штрафрота, если повезет. Так что не стройте из себя слушательницу из Института благородных девиц.

• -0.02 / 8
    • 2
    • Флуд   6
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.04.2025 17:51:31Нет. Бабушка и дедушка по отцовской стороне у меня из Курской и Орловской области, по материнской - из Тамбовской. Если измерять "русскость", то я эталон. Смеющийся 
Но само по себе прекрасно, что вместо палестино-израильского конфликта посетители ветки считают обсуждение моей личности важнейшим вопросом.
Хм, разве я спрашивал "русский ли Вы и если да, то насколько"? Вопрос был гораздо более частным и конкретным.
И с тем как хабадцы барыжили паспортами Израиля направо и налево (налево едва ли не чаще, чем направо)- Ваша генеалогия вообще никак не связана с Вашей возможной связью с государством Израиль- она её ни подтверждает ни опровергает.

А вот отношения "ашкеназы-сефарды", которое можно с долей условности сравнить с "сунниты-шииты"- таки вполне имеет отношение к палестино-израильскому конфликту, так что это был вопрос не личный.

Но за ответ спасибо в любом случае.

• +0.00 / 0
vova6857

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Таф от 06.04.2025 15:00:141.Вторая мировая была войной за передел Британской империи.
2. Вдова в каждой второй избе жила потому что большевики занятые революционными песнями, классовой борьбой и мировой революцией оказались к этой войне совершенно не готовы.
3. Сталин понимал и прямо говорил что СССР в будущей войне цель третьестепенная. Но именно его соратники и друзья начало войны полностью просрали. Результат  "в русских деревнях, в каждой второй избе,  жила вдова."  
4. Потерять людей больше чем все остальные участники войны в Европе вместе взятые - это постараться надо было.
- 1. Теплее ...
- 2. Не подскажете: а кто был готов? Англы, французы, пиндосы, немцы, японы??? Кто? Вам напомнить как за 10 дней разгромили франко-английские войска, которые имели полное преимущество не только в силах (в авиации, в танках и БТТ, в мобильности, с ресурсах), но  и в численности армии - над вермахтом!!!
- 3. Поэтому и хотел любыми способами выскочить из этого капкана. Но СССР был нужен для разгрома вермахта (когда немцы выполнили задачу ФРС - поставили Британию на колени) - более то некому. Не удалось!
- 4. Действительно - пили бы баварское ....

• +0.04 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 13
Marika Stanovoi , КВ-2020

Подписка на ветку

В избранном у 29 пользователей

Календарь