Палестино-израильский конфликт

4.3 M 3.9 K 12.7 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  296

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Rаgtime от 29.04.2025 12:53:01:) Так  Сергей Викторович уже озвучил.  Что лично вас повергло в уныние.
Меня? Вы никак не можете придумать чего же возить (но этого будет много (sic!)), а я почему-то должен унывать? Смеющийся Сергей Викторович не минтранс, чего и сколько возить в его компетенции не входит. Но я могу Вам подсказать - по однопутной ветке с "переобуванием" тележек много не увезти. 
Цитата: Rаgtime от 29.04.2025 12:53:01:)  Цифры из договора приведите.
Так нет договора-то. Есть только желание Ирана. Смеющийся Население и мелкий бизнес в Иране за газ не платят. 
Цитата: Rаgtime от 29.04.2025 12:53:01:) А как быть с мнением Путина В.В.? Он утверждает что ТК Север-Юг нам выгоден. 
Я не поддерживаю божественный статус Владимира Владимировича, он может ошибаться и говорить то, что довели до его сведения. Повторю - уже сегодня есть не используемый для транзита жд маршрут по восточному берегу Каспия, возить нечего. 
Цитата: Rаgtime от 29.04.2025 12:53:01:) Я начинаю догадываться где вы черпаете свои фекально-литературные изыскания. Горькая, даже от Израиля, хороша в меру.
Не надо догадываться, надо ознакомиться с реальностью, с реальным положением и состоянием.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.40 / 11
    • 1
    • 10
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Mixandr68 от 29.04.2025 13:23:02Как же ты достал... По отцу я Коми, по маме яхуд
Мнэ-э-э... Я таки даже и не предполагал что так сходу определю галахического еврея. Веселый 
А русский - любой, служащий России, является русским, шотландский офицер, абиссинский арап, армянский художник, лингвист из польских евреев, и несть им числа...

• +0.00 / 11
    • 3
    • 6
    • Флуд   2
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Дискуссия Новая
Гидеон Саар обвиняет
🗣📹🇮🇱 Министр иностранных дел Израиля Гидеон Саар:

Я обвиняю.

Я обвиняю БАПОР.

Я обвиняю ООН.

Я обвиняю Генерального секретаря.

Я обвиняю всех тех, кто превращает международное право и его институты в оружие, чтобы лишить самую подвергающуюся нападениям страну в мире — Израиль — её самого элементарного права на самооборону.

https://t.me/kief_point/26732
Вместе весело шагать....

• +0.03 / 12
    • 1
    • 11
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 30.04.2025 17:08:10Тем временем природа берет своё:

ЦитатаСовместное заявление пресс-служб пожарно-спасательного департамента и канцелярии министра национальной безопасности:
Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир и комиссар пожарной охраны Эяль Каспи приняли решение дать указание всем организаторам мероприятий, которые сегодня вечером потребуют присутствия пожарных, отменить их.
Решение было принято с целью мобилизации сил для борьбы с пожаром, усиления пожарных сил в районе Иерусалима и подготовки к ухудшению погодных условий согласно прогнозам.
Это означает что все мероприятия ко дню независимости на которых требовалось присутствие пожарных команд отменены по всей стране.

Просто интересно, у них есть в календаре праздник независимости от бюджета США?
На фоне масштабных природных пожаров, охвативших районы недалеко от Иерусалима и в округе Мате-Йехуда, в ряде арабских Telegram-каналов, действующих в Иудее и Самарии, начали появляться призывы поджигать дополнительные очаги возгораний. В сообщениях используются лозунги, намекающие на "огненное сопротивление" и призывы "разжечь пламя" на территории Израиля.

Несмотря на отсутствие официального расследования со стороны Службы общей безопасности (ШАБАК) на данный момент, подобные публикации вызывают серьезную обеспокоенность у силовых структур. Источники в системе безопасности отмечают, что правоохранительные органы внимательно следят за ситуацией, отслеживают распространяемые сообщения и прилагают усилия для предотвращения возможных умышленных поджогов.

п.с.Троих уже поймали

• -0.34 / 11
    • 2
    • 9
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 30.04.2025 17:26:00:) А чего вы ждали в ответ на геноцид в Газе? Естественная реакция. 

P.S. Рад что акула вас не съела, берегите себя.
Да ладно какой геноцид.Помню какие леса вокруг Иерусалима были в 1992г сожгли  с парой своих деревушек.Новый насадали вот опять сожгли.Это у них национальная забава каждый год жгут.Ничего созидательного одни. разрушения

• -0.45 / 12
    • 1
    • 11
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Rаgtime от 30.04.2025 17:08:10Тем временем природа берет своё:

Смотрите какая злостная анти-израильская пропаганда от антисемитов, телега "Голденберг говорит".
Врут наверное, Голденберги они такие...
----
Для тех кто задается вопросом - почему у Израиля нет крупных самолетов для сброса воды при пожарах, ответ будет один - Израильская бюрократия и отсутствие умения стратегически мыслить.

У Израиля есть переоборудованные Air Tractor AT-802F. Переоборудованные маленькие самолетики.

Самолеты для этого должны закупать - МВД. Так как Эскадрилья пожарной авиации Израиля (מערך הכבאות האווירי) — под контролем МВД, а не армии. Бюджеты у них маленькие, но!

Как только дело доходит до тяжёлых самолётов (например, C-130 Hercules с баком MAFFS или потенциальные закупки Canadair CL-415) — тут уже без армии не обойтись:
Нужны военные аэродромы.
Нужна подготовка экипажей.
Нужна логистика и поддержка.
В экстренных случаях — именно ВВС ЦАХАЛ бросают на тушение. Например, в 2021 ВВС использовали «Шимшон» (C-130J), сбрасывая воду на пожары.

Минобороны говорит: «Это не наша сфера. Пусть МВД платит».
МВД говорит: «Дайте бюджет — и купим».
Казначейство говорит: «А вы точно не можете взять в аренду из-за границы, как обычно?»

Когда у нас будет землятресение и ветхое жилье в Южном Тель-Авиве и Бней-Браке сложится, похоронив под собой тысячи людей - тоже будут сидеть и руками разводить абсолютно бесполезные, некомпетентные чиновники в государстве, которые только что и делают, что пьют кофе и показывают пальцем друг на друга по принципу "это не моя зона ответственности".
----
Они что, совсем охренели? Какое ветхое жильё в Тель-Авиве, без 5 минут столице Великого Израиля? Ну ладно, без 15 минут. А блин на часах батарейка сука села( неважно. Зато евреи умеют водку делать! (как говорят их внештатные рекламные агенты) Почему-то делают её в Москве, Калуге и Саранске... Но это неважные деталиУлыбающийся

• +0.36 / 8
    • 8
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Главный раввин Украины Хазарского каганата Моше Реувен Асман записал клип-призыв и разместил в социальной сети Facebook*«Трамп, уничтожь империю зла», англоязычную песню-призыв к Дональду Трампу «бороться во имя света» и «уничтожить империю зла».

«Ты тот – за которым следит весь мир. За каждым твоим шагом, за всем, что ты делаешь», – так начал свою песню Асман. Затем он предложил Президенту США «не стирать грань между добром и злом».
«Дональд Трамп, время сражаться во имя света», «они постоянно врут, они не хотят мира».

«Время уничтожить империю зла» – посоветовал Асман президенту США. На этих словах в видеоряде показали лидеров РФ, Северной Кореи и Ирана.

Ждём ответного клипа от главного равина России.Подмигивающий
video   https://t.me/lanabadVan/14019
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.25 / 4
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 19:44:25Чтобы обрушить цены и прекратить добычу на Ямале? Да Вы знатный государственник. Украинец, наверное.
Позор
Я думал о Вас как о более серьезном 
Цитата"Элефант

Elephant
 — нефтяное месторождение в Ливии, расположенное в 800 км южнее города Триполи.  

Было открыто в 1997 году, коммерческая разработка началась в 2004 году. Названо Elephant (слон) из-за своих размеров. 
Нефтеносность связана с отложениями эоценового возраста. Извлекаемые запасы нефти на месторождении оцениваются в 110 млн тонн. 
Оператором месторождения является нефтяная компания Eni. 
В октябре 2011 года сообщалось, что месторождение было разрушено войсками Муамара Каддафи.
к если речь об 
«Левиафан» то да, газ там есть, но его запасы близко не как на Ямале, а экономическое обоснование добычи под вопросом, и да там ещё есть и Египет... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.26 / 4
    • 4
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 01.05.2025 20:35:47Позор
Я думал о Вас как о более серьезном 
Цитата"Элефант

Elephant
 — нефтяное месторождение в Ливии, расположенное в 800 км южнее города Триполи.  

Было открыто в 1997 году, коммерческая разработка началась в 2004 году. Названо Elephant (слон) из-за своих размеров. 
Нефтеносность связана с отложениями эоценового возраста. Извлекаемые запасы нефти на месторождении оцениваются в 110 млн тонн. 
Оператором месторождения является нефтяная компания Eni. 
В октябре 2011 года сообщалось, что месторождение было разрушено войсками Муамара Каддафи.
к если речь об 
«Левиафан»то да, газ там есть, но его запасы близко не как на Ямале, а экономическое обоснование добычи под вопросом, и да там ещё есть и Египет... 
Вам тоже захотелось чтобы Вас погладили по голове? Отплюсуют погладят.
Если из контекста Вы не поняли, что речь не идет о добыче срвместно с Палестиной на месторождении в Ливии - нужно ли Вас воспринимать всерьез? Из контекста ясно, что речь идет о месторождении в восточной части Средиземного моря.

• -0.41 / 10
    • 10
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: АндрК от 01.05.2025 20:16:48Главный раввин Украины  
Тут ключевое слово Украины.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• -0.02 / 3
    • 2
    • Флуд   1
basilevs

Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 01.05.2025 20:35:47Позор
.
к если речь об 
«Левиафан»то да, газ там есть, но его запасы близко не как на Ямале, а экономическое обоснование добычи под вопросом, и да там ещё есть и Египет... 

Там для Палестины всё ещё хуже. На шельфе у Израиля есть четыре месторождения - Левиафан, Тамар, Далит и Газа Марин. Вот это вот последнее - оно совсем маленькое, и только оно имеет отношение к Газе. Левиафан большое, находится на границе с Ливаном. Несколько лет назад Израиль и Ливан договорились о разраничении шельфа в этих местах, Ливан получил возможность добычи газа. Теперь Ливану мешает начать разработку только внутренняя нестабильность (тут надо сказать "спасибо" Хизбалле в первую очередь). Тамар и Далит являются по сути частями этого же газового бассейна, но находятся исключительно в Израильской экономической зоне.

Картинка старая, ещё до подписания соглашения между Израилем и Ливаном.

PS: 
ЦитатаВ 2023 году объём экспорта газа из Израиля составил 11,6 млрд кубических метров(BCM). Из этого объёма 8,7 BCM были экспортированы в Египет, 2,9 BCM — в Иорданию. По сравнению с предыдущим годом экспорт в Египет увеличился примерно на 38%.
Отредактировано: basilevs - 01 мая 2025 в 22:23

• +0.33 / 6
    • 6
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
🇮🇱🎞️🇮🇱🇵🇸 Британо-американский режиссёр и журналист Луи Теру снял очередной документальный фильм про израильских поселенцев под названием «Поселенцы».

🇵🇸🇸🇾🇱🇧 Если до недавних пор поселенцы ассоциировались в основном с Западным берегом, то теперь они снова строят планы по возвращению в сектор Газа; также они хотят занять сирийские и ливанские территории.

✡️ В документалку Теру попала сцена, как знаменитый израильский раввин Дов Лиор выступает перед группой поселенцев недалеко от границы с Газой и заявляет, что «вся Газа» и «весь Ливан» принадлежат народу Израиля и должны быть «очищены от наездников на верблюдах» (то есть от арабов). Затем раввин понимает, что его снимают журналисты, и просит их прекратить.

🇮🇱 Примечательно, что в группе присутствует Даниэлла Вайс — один из лидеров и главных активистов поселенческого движения. Она также является основательницей «Нахалы» — радикальной организации, которая помогает молодым поселенцам строить новые незаконные аванпосты на Западном берегу.

📍 Согласно международному праву, все еврейские поселения на Западном берегу незаконные, и их вообще не должно быть. Но израильское правительство, — в составе которого есть должность министра поселений, — выделяет поселения, созданные в соответствии с его планами, и форпосты / аванпосты («самозастрои», которые создают активисты по своей инициативе); последнее власти формально осуждают.

🇮🇱 Даниэлла Вайс известна тем, что выступает за расширение израильской территории до масштабов Великого Израиля. Она утверждает, что части Ливана, Ирака и Сирии обещаны еврейскому народу в Библии, и даже включает в Эрец-Исраэль «часть Ирана», которая выходит за пределы территории «от Нила до Евфрата», обычно упоминаемой сионистами.

🇮🇱 В съёмках для «Поселенцев» Вайс открыто заявила, что они помогают израильскому правительству своими действиями по колонизации.

🇮🇱 На вопрос Теру, состоит ли поселенческая идея в том, чтобы навязать израильскому  правительству больше поселений и таким образом создать новую демографическую реальность, Вайс ответила:

Мы ничего не навязываем правительству. Мы делаем для правительства то, что оно не может сделать само. Сейчас Нетаньяху очень доволен по поводу того, что мы делаем тут [на Западном берегу], а также насчёт наших планов относительно Газы; он очень счастлив. Но он не может сказать этого. Наоборот, он говорит, что это нереалистично. Хорошо! Мы сделаем это реалистичным. Это ни к чему не принуждает правительство, это помогает правительству. Это шаг номер один в политике. Это даёт правительству храбрость, дееспособность, общественную и политическую поддержку. Я думаю, вы понимаете, что я сказала, даже если вы не согласны.

🇮🇱 В конце фильма «Поселенцы» Луи Теру прячется от военнослужащих ЦАХАЛ, охотящихся на палестинцев, опасаясь, что его тоже могут убить. Теру спрашивает:

Можем ли мы вызвать полицию?

🟡 Палестинец в ответ горько смеётся, потому что некому защитить его от Израиля.
https://t.me/kief_point/26758?single
Вместе весело шагать....

• +0.38 / 7
    • 7
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Про пожары в Израиле
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🔥📹📸🇮🇱 Масштабные пожары в районе Иерусалима. Огонь доходит до автомобилей на главном шоссе страны между Иерусалимом и Тель-Авивом.

🚆 Отменено железнодорожное сообщение между Иерусалимом и Тель-Авивом.

🔥 Огонь распространяется; горят леса на Иерусалимских холмах; дороги заблокированы; идёт эвакуация населения из ряда населённых пунктов.

🇧🇬🇬🇷🇮🇹🇨🇾🇭🇷 Власти Израиля запросили помощь у Болгарии Греции, Италии, Кипра и Хорватии.

🚨 Израиль рассматривает возможность объявления чрезвычайного положения в стране.

Все мероприятия ко Дню независимости отменены.

https://t.me/kief_point/26773
Вместе весело шагать....

• +0.56 / 12
    • 10
    • 2
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🔥🗺🇮🇱🇵🇸 Опубликованная Израилем карта пожаров.

🧨 Израильские СМИ и онлайн-ресурсы разгоняют, что горят только еврейские районы, а на арабских территориях пожаров нет.

https://t.me/kief_point/26777
Вместе весело шагать....

• +0.35 / 6
    • 6
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🔥📹🇮🇱 Израильские СМИ публикуют кадры того, как арабский поджигатель устроил пожар.

🗞 Оказалось, что это видео из Италии 2021 г.

https://t.me/kief_point/26781
Вместе весело шагать....

• +0.43 / 9
    • 9
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🔥📸🇮🇱 77-й День независимости Израиля выглядит как-то так.

🟡 На самом деле это очень символично. Леса, горящие сейчас в Израиле, высажены на месте разрушенных палестинских деревень, жители которых были убиты либо изгнаны сионистами.

🟡 Все лесные массивы и национальные парки Израиля — Бирия, Иерусалимский лес, Аялон Канада (Канадский парк), парк Чарльза Клора и т.д. — стоят на обломках чужой уничтоженной жизни. Когда вы идёте туда на прогулку или на пикник, то буквально отдыхаете на костях.

🟡 В этих лесах до сих пор можно найти руины палестинских домов, мечетей и иных зданий; деревья были призваны их спрятать и заодно создать для иммигрантов привычный европейский ландшафт. Причём эти деревья — даже не аборигенные виды, а сосна, посаженная Еврейским национальным фондом. Потому так и полыхает.

🟡 Израильские СМИ сообщают, что на палестинских территориях нет пожаров, — но не объясняют, почему. Дело не в злом умысле, а в том, что палестинцы не выкорчёвывали местные растения и не засаживали всё привозной и пожароопасной сосной.

🟡 У легенды про то, как трудолюбивые сионисты озеленили страну и «заставили пустыню расцвести», у рассказов про осушение болот и прочую героическую борьбу с природой есть обратная сторона. И один из её аспектов мы наблюдаем прямо сейчас.

https://t.me/kief_point/26794
Вместе весело шагать....

• +0.72 / 18
    • 17
    • 1
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Эрез Виннер высказался
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🌟📺🇮🇱🇵🇸 Израильский бригадный генерал (уже в отставке) Эрез Виннер, возглавлявший оперативную группу Южного командования ЦАХАЛ, рассказал, что 7 октября 2023 г. в 7:45 он уже был в командном центре, достал из ящика «большой план» и «превратил его в приказ» оккупировать Газу.

⚠️ То есть у ЦАХАЛ был составленный заранее план оккупации анклава.

🇮🇱 В этом контексте музыкальный фестиваль Nova был в последний момент перенесён ближе к забору между Израилем и сектором Газа, — причём одним из организаторов фестиваля являлся человек, тесно связанный с израильскими спецслужбами.

🇮🇱🇵🇸 Возникает пара вопросов.

🟡 Не объясняется ли рейд ХАМАС попыткой сорвать нападение, запланированное ЦАХАЛ?

🟡 Что должно было случиться, если бы ХАМАС не вылез из Газы, тем самым спутав карты израильской стороне?

🇮🇱 Виннер — вообще интересный персонаж. Так, он был уволен из ЦАХАЛ за то, что в начале 2025 г. потерял на автомобильной парковке в Рамат-Гане секретные и особо важные документы, которые вообще не имел права выносить из штаба. Документы обнаружил и принёс в полицию случайный прохожий.

https://t.me/kief_point/26809
Вместе весело шагать....

• +0.33 / 8
    • 8
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🌟📺🇮🇱 12-й канал, имеющий самую большую аудиторию в Израиле, публикует видео с поджигателем.

💬 Люди в комментариях пишут, что это максимально бестолковая нарезка разных роликов.

https://t.me/kief_point/26817
Вместе весело шагать....

• +0.34 / 8
    • 8
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bovilad от 09.03.2025 21:09:563.Алиханов его ссаными тряпками гнать нужно было с губернаторов если за 7 лет губернаторства этот беженец из Абхазии  довел экономику роста региона до 0% , а его вон повысили министром торговли РФ кажется назначили ,наторгует до ручки
Там история покупки/сноса Дома Советов чего стоит. Однако даже это в подвиг определили)

• -0.15 / 4
    • Флуд   4
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный✈️📰🇮🇱🇵🇸 Израильские беспилотники нанесли удары по судну Flotilia Freedom, которое направлялось в Газу с гуманитарной помощью для голодающих палестинцев.

🇲🇹 Судно было атаковано БПЛА в международных водах, буквально на пороге Европы — всего в 17 морских милях от Мальты.

💥 Два взрыва вывели из строя генератор и вызвали пожар на палубе.

🆘 Все пассажиры и члены экипажа выжили и подали сигнал SOS. В итоге судно отбуксировали в порт мальтийские спасатели.

🚫 Преднамеренное нанесение удара по гражданскому гуманитарному судну нарушает Устав ООН и Римский статус; нормы морского права также запрещают нападения на гуманитарные объекты.

🇮🇱 Данная атака проведена в соответствии с хорошо известной и задокументированной схемой, которая заключается в применении силы для блокировки судов с гуманитарной помощью, направляющихся в Газу, задолго до того, как они достигают её берегов. Это не первый случай в истории, когда морская помощь подвергается нападениям со стороны Израиля.

https://t.me/kief_point/26827
Вместе весело шагать....

• +0.46 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 29 пользователей

Календарь