Трамп для России лучше или хуже?

4.1 K 76 2.8 K
Так ли хорош избранный президент США для России?

1a

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DeC от 07.05.2025 00:26:04Вы ещё не поняли - Трамп слабак. Он ко всему очень поверхностно относится. ..
 Слабак не станет второй раз президентом, пройдя через такие битвы. 
 Слабак не подпишет такого, что уже наподписывал Трамп. 
 Слабак не повернет курс Америки так , как поворачивает он. И слабак не осмелится завить, что Россия вынуждена была защищать себя. И что угроза Европе не от Путина, а от европейских политиков . и тд и тп..
Но он не профессионал в этом. Помните, как там у классика - профессионал не пошел бы в приют! (С)
Ну и недавно тут кто-то запостил, что Трамп отменил финансирование биолаб , что создавали биологическое оружие и развивали тему ковидлы)). Слабак разве сделал бы такое -  нет конешна. 
Трамп ищет хайп и это понятно. . Но он не понимает многое и  ему приходится учится на бегу.
Отредактировано: 1a (АС) - 08 мая 2025 в 02:00
Велика Москва,а отступать некуда - кругом Россия (с)

• +1.83 / 52
    • 39
    • Флуд   4
    • 9
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 1a от 07.05.2025 01:50:32Слабак не станет второй раз президентом, пройдя через такие битвы. 
 Слабак не подпишет такого, что уже наподписывал Трамп. 
 Слабак не повернет курс Америки так , как поворачивает он. И слабак не осмелится завить, что Россия вынуждена была защищать себя. И что угроза Европе не от Путина, а от европейских политиков . и тд и тп..
Но он не профессионал в этом. Помните, как там у классика - профессионал не пошел бы в приют! (С)
Ну и недавно тут кто-то запостил, что Трамп отменил финансирование биолаб , что создавали биологическое оружие и развивали тему ковидлы)). Слабак разве сделал бы такое -  нет конешна. 
Трамп ищет хайп и это понятно. . Но он не понимает многое и  ему приходится учится на бегу.
Тут уместно вспомнить, что миром правит не тайная ложа, а полная лажа.
Внесистемный пустобрёх действует нахрапом, сталкивается с "объективной реальностью", 
с каменным лицом произносит:  "... а не больно-то и хотелось" и переключается на другую тему.
Отредактировано: strannik-RF - 07 мая 2025 в 12:38

• +1.54 / 37
    • 36
    • 1
Moriak2

Россия
Астрахань
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 1a от 07.05.2025 01:50:32
да поздновато Трампу учиться, ему уже пора красивые досочки подбирать для деревянного макинтоша и шлифовать их с любовью
Отредактировано: Moriak2 (АС) - 07 мая 2025 в 12:15

• -0.03 / 9
    • Флуд   1
    • 8
см.пл.

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ПетрР от 07.05.2025 08:40:32Тут уместно вспомнить, что миром правит не тайная ложа, а полная лажа.
Внесистемный пустобрёх действует нахрапом, сталкивается с "объективной реальностью", 
с каменным лицом произносит:  "... а не больно-то и хотелось" и переключается на другую тему.
Да не; просто мы тайные ложи слегка идеализируем, а они тоже вполне себе явно лажать способны, что нынче информационно-временным лагом не откорректируешь.
В эпоху цифры вам диванные батальоны на перегонки любую грязь под ногтем в 24 часа рассмотрят.
А в таких обстоятельствах продуктивно таиться просто времени нет.
Отредактировано: см.пл. (АС) - 07 мая 2025 в 17:00

• -0.04 / 3
    • 2
    • 1
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: см.пл. от 07.05.2025 14:58:55Да не; просто мы тайные ложи слегка идеализируем, а они тоже вполне себе явно лажать способны...
Без централизованного единоличного управления они не успевают реагировать вовремя... пока там перетрут, пока интересы этого учтут, пока с тем договорятся, пока того кто "капризничает" уговорят -- ситуация уже изменилась и надо начинать заново. Не сделав по сути ничего и подставив тех, кто поверив на слово оказался в фальстарте в одиночку.

Объективная проблема "тайной ложи"-переростка в том, что если слишком глубоко влезли повсюду и любым действием кому-то из своих вредят нужно каким-то образом обеспечить компенсацию потерь от такого действия. Иначе действие будет саботировано изнутри... и получится "полная лажа".
  Но компенсация потерь возможна только за счёт уменьшения чьего-то выигрыша от действия... значит и ему надо предложить что-то взамен... круг замкнулся.
Отредактировано: BUR - 07 мая 2025 в 15:16
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.90 / 17
    • 15
    • 2
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: BUR от 07.05.2025 15:13:32Без централизованного единоличного управления они не успевают реагировать вовремя... пока там перетрут, пока интересы этого учтут, пока с тем договорятся, пока того кто "капризничает" уговорят -- ситуация уже изменилась и надо начинать заново. Не сделав по сути ничего и подставив тех, кто поверив на слово оказался в фальстарте в одиночку.

Объективная проблема "тайной ложи"-переростка в том, что если слишком глубоко влезли повсюду и любым действием кому-то из своих вредят нужно каким-то образом обеспечить компенсацию потерь от такого действия. Иначе действие будет саботировано изнутри... и получится "полная лажа".
  Но компенсация потерь возможна только за счёт уменьшения чьего-то выигрыша от действия... значит и ему надо предложить что-то взамен... круг замкнулся.

Правда ли это, но Киссинджер, а он тогда был в силе, спросил объединяющуюся европу.
Ребята, когда надо будет что то обсуждать и решать, по какому телефону и кому звонить.
А ведь у них таки и нет такого номера телефона.

А  все инициативки  генекологини всея европы, это распил бюджета европы, а военные поставки и сборы на них, это идеал.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.40 / 9
    • 9
см.пл.

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BUR от 07.05.2025 15:13:32Без централизованного единоличного управления они не успевают реагировать вовремя... пока там перетрут, пока интересы этого учтут, пока с тем договорятся, пока того кто "капризничает" уговорят -- ситуация уже изменилась и надо начинать заново. Не сделав по сути ничего и подставив тех, кто поверив на слово оказался в фальстарте в одиночку.

Тут с реальными целями устроителей этих тайных лажающих лож разобраться надо. (возможно отличающимися от популярно-декларативных идентифицирующих образов, которые сами вполне могут быть ложно-отвлекающими. Все эти Официальные "власти над миром" в короне - на троне, обложившись слитками с золотом, лебезящими подданными, черепами поверженных врагов и голыми бабами.)

В эру всеобщей относительной грамотности, глобального интернета и ядерной бомбы конечно много чего изменилось, но отказаться от принципа козла-отпущения за свои грехи не так то просто. Люди замыслившие поганое-прячутся от осуждающего общественного внимания и переводят стрелки, это объективно так; а сопутствующие издержки своего управления в виде катастрофичности, внутренней конфликтности создаваемых систем и "бестолковости" исполнителей-полудебилов считают вполне приемлемой платой и неизбежным побочным эффектом. ( а потом всякие карманные "великие" черчили лепят горбатого про то что "представьте что говно - вкусное, бо ничего другого у нас для вас нету", (а о том чтобы яблоки кушать даже думать не надо. Это всё "утопия" и "необъективно".)

А так то да, если "кризис" ещё жизнеспособной Системы уже настал, то назначьте Тирана с большими полномочиями, чтоб разрулил; и терпите. Это уже давно известно. ( а не назначите, его общество само выделит со временем)
Отредактировано: см.пл. (АС) - 07 мая 2025 в 20:00

• +0.00 / 0
Andrei Kazakov

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 07.05.2025 00:26:04Вы ещё не поняли - Трамп слабак.
Соглашусь с оратором. Звездобол обыкновенный. И точка.
Отредактировано: Andrei Kazakov (АС) - 08 мая 2025 в 07:00

• +0.90 / 28
    • 27
    • Флуд   1
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Фантасмагорик от 05.05.2025 16:52:58

Посему идеальный для нас вариант решить на берегу с США не только вопрос Украины, как части глобальной системы, но и договориться о дальнейших правилах игры и сферах влияния. Но при этом сделать это так, чтобы и Китай как глобальный игрок не остался в стороне, за кадром. Все-таки мы придерживаемся позиции многополярного мира и поддерживаем стратегический уровень взаимодействия с тем же Китаем.

В связи с объявлением Соединенных Штатов о том, что они напрямую берут на себя обслуживание самолетов F-16, подставленных Украине, в принципе, комментировать-то особенно нечего. Случилось то, что должно было произойти, и таких сообщений будет все больше и больше.

Соединенные Штаты никогда не прекращали поддержку Украины. Они всегда поддерживали ее в войне против Российской Федерации. Они провели там оранжевую революцию, они укрепили киевский режим, они снабдили его вооружением, инструкторами, всем необходимым. И нет никакой причины и не было, чтобы Соединенные Штаты при любом президенте отказались от своей стратегии на изнурение и развал России. Меняется только тактика, стратегия остается.
   https://t.me/i_strelkov_2023/1528
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.02 / 1
    • Спам   1
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Дискуссия Новая
По случаю Праздника

АУМ
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.25 / 16
    • 4
    • 12
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
"Крупные западные СМИ открытым текстом называют ультиматумом заявления европейских "лидеров", согласно которым Россия обязана немедленно согласиться на 30-дневное перемирие и "заморозку" фронта, фактически отказавшись от целей СВО.

В противном случае Москва якобы столкнется с новыми санкциями, в т.ч. персональными.

При этом особо подчеркивается, что Стармер, Макрон, Мерц и прочие требуют, чтобы ультиматум был принят уже сегодня вечером либо завтра утром
", - пишет военкор Котенок.

Да, это и есть ультиматум по всем канонам. Притом плотно увязанный с устроенным при участии представителя Трампа Келлога судилища с "трибуналом над российским руководством", о чем мы писали утром.

Что это означает. Означает это очень простую вещь – Трамп, как лидер МАГ всё. В ближайшее время его покинет Маск, далее тихо "уйдут" Венса, оставив Рубио, как представителя еврейского лобби.

Далее, да уже и сейчас, Трамп, как и в первый свой срок, попадает под влияние неоконов и отчасти глобалистов, которые и организовали ему нынешнюю ловушку с Украиной. Если это не задумывалось сразу, разумеется.

В чем ловушка? Изначально в планах Трампа говорилось именно о примерении на согласовании позиций сторон и признание наличий российских интересов, что наглухо не устраивало глобалистов из ЕС и Британии, как главный зачинщиков войны и ответственных за нее.

Грубо говоря, в Лондоне, Брюсселе и Париже с Берлином понимают, что после окончания войны в которой Россия не проиграет и не остается виновной, начинаются поиски крайнего и известная игра со стульями под музыку. Допустить подобное на фоне политического кризиса с "отменой" евроскептиков они не могут – фрау Урсула просто сядет, там уголовное дело по коррупции на вакцинах висит, на минутку, к Макрону вал претензий, в том числе и по "экологическим проектам", куда вбухали деньги и получили пшик, да и с посадкой Ле Пен вышло не очень. Власти в Германии и Британии стараются просто удержаться, чтобы их не смыло.

Выявление всей подноготной этой войны, что случиться в случае ее окончания и смены власти в Киеве может вызвать в Европе крупнейший политический кризис последних лет. А оно кому надо? Не надо и ЕС оставалось одно – продраться к Трампу и заставить его играть в их игру, что сейчас и происходит.

По итогам Трамп превращается в такого же "самоходного деда", который чего-то там вещает, но уже ничего особо и не решает. И подставили они Трампа накануне схватки с Китаем. Тем самым, который ухитрился и в Москве побывать и с ЕС поговорить и с глобальным Югом договориться.

https://t.me/riakatysha/39349
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.49 / 7
    • 1
    • Спам   6
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Замечания президента Дональда Трампа в ходе вручения медали жертвенности семьям погибших офицеров — 19 мая 2025 г.
[Неправленая стенограмма является
аутентичной, но неофициальной]

Вопрос  Сегодня в ходе вашего телефонного разговора с президентом Путиным...
Дональд Трамп  Ага.
Вопрос  Вы упомянули, что Папа хотел бы потенциально взять на себя роль посредника в этих переговорах. Означает ли это, что США делают шаг назад от — 
Дональд Трамп  Нет, нет, нет. Я думаю, было бы здорово, если бы это было в Ватикане, может быть, это имело бы какое-то дополнительное значение. И я видел, что это обсуждалось вчера. Поэтому я подумал — и люди сказали мне, что для них будет честью сделать это. Я представляю, что так и будет. Так что нет, я думаю, что это было бы, возможно, полезно. Есть огромная горечь, гнев, и я думаю, что, возможно, это могло бы помочь с этим гневом. Так что провести его в Ватикане было бы — в Риме было бы очень — я думаю, это была бы отличная идея. Спасибо.
Вопрос  Господин президент? Господин президент, могу ли я сказать — Спасибо, господин президент. Как вы знаете, два с половиной месяца назад президент Украины Зеленский согласился на 30-дневное прекращение огня, которое все это время было на столе. Какова была степень вашего разговора с президентом Путиным сегодня о том, чтобы он согласился на то самое 30-дневное предложение о прекращении огня, которое вы, господин президент, выложили на стол?
Дональд Трамп  Ну, что мы сделали, и очень решительно, мы сказали: давайте начнем это дело. Знаете, со мной на линии было много лидеров европейских стран сразу после звонка, и нам нужно решить эту проблему. В среднем 5000 молодых людей каждую неделю, и я видел спутниковые снимки. Вы не хотите видеть эти снимки. Посмотрим, что будет. Это была не моя война. Это не та война, которая произошла бы, если бы я был президентом. Это не моя война. Я здесь только для того, чтобы попытаться помочь.
Мы потратили сотни миллиардов долларов на эту войну, и все же, это не так — честно говоря, мы заработали гораздо больше всего за четыре дня на Ближнем Востоке. Это большие деньги, но мы делаем много — речь идет о тысячах людей, умирающих каждую неделю, 5000, 6000 человек, умирающих каждую неделю. И точно так же, как у вас здесь родственники, жены и дети и все, эти солдаты, они прощаются на Украине и в России, а потом их родители больше никогда их не видят, разве что на фотографиях ужасных сцен, потому что я видел некоторые сцены. Я никогда ничего подобного не видел, так что посмотрим, сможем ли мы с этим справиться. Да, пожалуйста.
Вопрос  Во-первых, наша благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые здесь, и наши соболезнования семьям. Мы очень сожалеем о вашей утрате. Господин президент, по поводу Украины и вашего сегодняшнего звонка президенту Путину, вы сказали на прошлой неделе, что, по вашему мнению, ничего не произойдет. Никаких продвижений не будет, пока вы с Путиным не встретитесь. Вы все еще так считаете?
Дональд Трамп  Я думаю, что-то произойдет. Это очень — очень большое эго, в которое вовлечены. Я говорю вам, большое эго, в которое вовлечены. Но я думаю, что-то произойдет. А если этого не произойдет, я бы просто отступил, и им придется продолжать. Опять же, это была европейская ситуация. Она должна была остаться европейской ситуацией, должна была остаться. Но у нас есть — потому что предыдущая администрация очень сильно чувствовала, что мы должны быть вовлечены, что мы были вовлечены гораздо больше, чем Европа, в плане денег и всего того, что мы дали. Мы дали огромные суммы, я думаю, рекордные суммы, данные иностранцам — никогда не было ничего подобного, и оружие, и деньги. И Европа тоже много дала, но они не дали и близко того, что дали мы. Мы дали, наверное, почти в три раза больше, и это просто стыдно. Все это стыдно. Но уровень смертности — это просто стыдно. Да.
Вопрос  Вы просили президента Путина встретиться с вами?
Дональд Трамп  О чем?
Вопрос  Об Украине.
Дональд Трамп Конечно, я это сделал. Я говорил с ним об этом. Я сказал, когда мы это закончим, Владимир? Я знаю его уже давно. Я сказал, когда мы это закончим, эту кровавую бойню, это кровавая бойня, и я верю, что он хочет это закончить. Когда я звонил, я сказал людям вчера вечером, я говорил с главами разных стран, Германии и Финляндии, у нас была Италия, как вы знаете, и Великобритания была на линии сегодня и еще несколько других. А потом они по очереди звонили всем. Урсула была там из Евросоюза. Она была великолепна. И мы долго говорили об этом, и у них возникла проблема. Это большая, большая проблема. Это ужасная война. Очень трудно вырваться из того, что там происходит. Количество злости, количество ненависти и количество смертей, это очень, очень тяжелая ситуация.
Но я им сказал, вам надо начинать. И я также сказал, если бы я думал, что вы не сможете этого сделать, я бы отошел, потому что что вы собираетесь делать? У нас нет сапог на земле. У нас не было бы сапог на земле, но у нас есть большая ставка, и финансовая сумма, которая была вложена, просто безумна. Это безумие. Это не для нас, это для кого-то другого. Сумма денег, которую мы вложили, рекордная. Никогда ничего подобного не было, и это касается и оружия. Никогда ничего подобного не было. Да, пожалуйста.
Вопрос  Господин Президент, по поводу медали, насколько далеко в прошлое вы намерены заглянуть, чтобы рассмотреть получателей? И затем по вашему сегодняшнему звонку, если Путин в конечном итоге окажется препятствием к миру, будет ли на тот момент рассматриваться дальнейшее вооружение Украины?
Дональд Трамп  Ну, посмотрим. Я имею в виду, мы собираемся посмотреть. Я надеюсь, что — честно говоря, мне нравится мыслить позитивно. Я просто не могу поверить, что они позволяют этому продолжаться. Этого бы никогда не произошло, если бы я был президентом, и большинство людей это признают, и этого не было четыре года.
И 7 октября тоже никогда бы не произошло. Это нападение на Израиль. Этого бы никогда не произошло. Так грустно, многого бы не произошло, но так грустно это видеть. Нет, я думаю, что есть хороший шанс, что мы сможем это сделать. Я верю, что Путин хочет это сделать. Теперь, если бы я думал, что Путин не... Я имею в виду, это то, что я делаю. Вся моя жизнь — это как сделки, одна большая сделка, и если бы я думал, что президент Путин не хочет покончить с этим, я бы даже не говорил об этом. Я бы просто ушел.

Вопрос  Что из услышанного вами вселило в вас уверенность в том, что он действительно хочет мира, а не выигрывает время?
Дональд Трамп  Я думаю, что с него хватит. Я думаю, что с него хватит. Прошло много времени. Это продолжается уже больше трех лет, если подумать, да? Это продолжается уже долгое время. Да, пожалуйста.
Вопрос  Спасибо, господин президент. Когда вы умоляли его остановиться ранее, в социальных сетях, Владимира умоляли остановиться, и он не остановился, он просто продолжил. Мне интересно, вы поднимали этот вопрос в вашем сегодняшнем телефонном разговоре с ним?
Дональд Трамп  Вам нужно говорить громче.
Вопрос  Извините. Ранее, на Truth Social, вы умоляли президента Путина остановиться. Вы написали, Владимир, остановитесь, а он не остановился, совсем наоборот. Мне интересно, вы поднимали этот вопрос во время вашего сегодняшнего разговора с ним?
Дональд Трамп  Нет, нет, я не поднимал эту тему, но я сказал, что пришло время. Вы должны остановить это. И я верю, что он хочет остановиться. Послушайте, я бы, я думаю, очень хорошо мог сказать, хотел он этого или нет, или — я думал, что есть очень хороший шанс, как 50/50, что он скажет: я хочу забрать все это. Я не знал, что он собирался сказать, а потом у них возникли проблемы другого рода. Но я верю, что он хочет остановиться. Он должен.
Вопрос  Вы только что дважды упомянули о том, чтобы отступить или уйти, если это выглядит как неразрешимая проблема. Есть ли у вас в голове красная линия того, что заставило бы вас отступить, и чем именно вы можете поделиться?
Дональд Трамп  Да, в моей голове, но я не собираюсь это афишировать, но да, определенно в моей голове.
Вопрос  И что именно это будет...
Дональд Трамп  Потому что это не наша война. Это не моя война или это не та война. Я имею в виду, мы ввязались во что-то, во что не должны были ввязываться, и нам было бы намного лучше, и, может быть, все было бы лучше, потому что хуже быть не может. Это настоящий беспорядок. Это смертельная ловушка.
Вопрос  И что именно...
Дональд Трамп  Я думаю, что — да, я бы сказал, что у меня есть определенная линия, но я не хочу говорить, что это за линия, потому что я думаю, что это еще больше усложнит переговоры, чем они есть. Да.
Вопрос  [Неразборчиво]и кровопролитие, которое вы хотите прекратить на Украине, вы упомянули, что  [Неразборчиво]хочет мира, но он только вчера напал на Украину? Так что заставляет вас думать, что он хочет…
Дональд Трамп  Ну, он на войне. Никто не сказал, что не надо. Они воюют, они нападают, они нападают друг на друга, и люди все время умирают. Он на войне. Он воюет на войне. Никто не говорил, что он остановится. Я думаю, это ужасно, да, это ужасно. Я так думаю. Я думаю, это ужасно.

https://inosmi.by/20…m-putinym/

• -0.24 / 5
    • Флуд   4
    • Спам   1
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь