Цитата: Казах от 26.02.2014 17:08:54
Создается альтернатива Эйр Астане-Эйр Казахстан, которого не существовало с 2004 года.
В этот раз совместно с канадцами. Бомбардье. Причем компания еще и сама производит самолеты (в первой четверке мировых производителей). Может это положительно скажется на нашей авиации в плане цен, может комплектующие у нас будут собираться.
Будем посмотреть.
Цитата: kub от 25.02.2014 13:51:06
Да?! 0_0 А я вот хожу по супермаркету и наблюдаю пищу из Беларуси, РФ, даже Айналайн оказывается Белорусское молочко. Яблочки китайские, химия РФ, ну разве, что картошка наша с хлебом и так практически по всем продуктам. В Алматы пока это не так сильно видно, в Астане я за поход в маназин покупаю больше импортного, чем нашего.
Цитата: kub от 25.02.2014 13:51:06
А про машины да, начали выпускать, пока сборка, но вроде обещают локализовать через пару лет до 50 процентов зап. частей. Но лучше бы сюрфа собирали у нас, чем эти дорогие санг ёнги )))
Цитата: Former от 26.02.2014 21:35:29
Специально после крайнего похода в супермаркет (отоварился примерно на 17.000) выписал на листочек:
Цитата
Не просто начали выпускать, а моделей примерно сорок. И улицы ими битком забиты. Плюс госслужба очень активно пересаживается на устькаманские кадензы и суперб, полиция - на СангЁнги.
Цитата
Насчет сюрфа - а вот это не пойдет?
Сборка Toyota Fortuner в Казахстане начнется в апреле. Локализацию сборки до 2017 года планируют довести до 50%. http://www.zr.ru/con…-v-aprele/
Цитата
ЗЫ: По идее мы все должны были умереть ещё после прошлой девальвации. Ан нет. Визуальные показатели - количество авто на дорогах, забитость магазинов/кабаков/турецких отелей меньше не стали. Очень даже напротив. Хотя, безусловно, до той девальвации я мог себе позволить гораздо больше. Прям совсем больше. Но такого же не бывает - везде в мире оппа, а у нас коста-браво.
Цитата
ЗЫ2: Касательно Турсунова. Для меня любой креакл, пытающийся разделять понятия власть-народ-государство - мудак и точка на этом. А он это делает методично и в каждой своей писульке. И кстати, демагог этот скоро очередную лепнину презентует. То бишь ни разу хрен без соли не дожевывает, а очень даже отлично живет, ни в чем себе не отказывая. Ах, да. Это по традиции не "благодаря государству", а "вопреки". Тьфу на таких. На Украину бы его выслать на пару лет. Почему что наши, что российские клоуны/актеры/лицедеи, чья задача обеспечивать народу зрелища и желательно сеять по-настоящему разумное, доброе и вечное, внезапно осознают себя мессиями, причем обязательно антигосударственными. Вот и имеем мы Шевчуков, Ахеджаковых, Турсуновых и прочих Басилашвили.
Цитата: Smirn от 27.02.2014 22:54:39
Извиняюсь спросить, уважаемый...Вы про Технические регламенты Таможенного союза что-то слышали?Вы их читали?У Вас - свое производство в Казахстане, которое им соответствует?
Цитата
"Я даже не беру Латвию, а я беру Казахстан, где очень много русских людей. А мы не хотим портить отношения с Назарбаевым. И где казахская власть нам может сказать: "Мужики. Значит, вы сейчас нашим русским тоже будете паспорта раздавать? А потом у нас полстраны хапнете? А не шли бы вы лесом? Что, русских прикажете считать пятой колонной? Значит, вы как своих к нам запускаете, это пятая колонна? Вы через них будете у нас территорию отнимать?" Это может кончиться просто погромами", - полагает Сванидзе.
Цитата: kub от 03.03.2014 15:21:50
Жириновский тоже набезобразничал,
Цитата: Smirn от 04.03.2014 20:39:05
В последствиях девальвации виновато плохое управление рисками
Казахстанские компании управляют своими рисками, полагаясь на авось
Специалист считает, что казахстанские компании могли бы безболезненно пережить очередную девальвацию, если бы грамотно управляли рисками, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на управляющего директора компании Centrans Insurance Руслана Погорелова.
Свою точку зрения он озвучил на проходящем сейчас в Алматы саммите CFO Idea Exchange & Networking event.
По словам Погорелова, проблем у казахстанских компаний несколько. Главная проблема, по его мнению, связана с тем, что основной метод управления рисками в отечественных компаниях – на «авось». Руководители как мелких компаний, так и серьезных предприятий предпочитают полагаться на удачное стечение обстоятельств.
Вторая немаловажная проблема, по мнению Погорелова, — ментальность населения. Он считает, что казахстанцы в большинстве своем фаталисты. Они не хотят управлять своими рисками и просчитывать, как вложить свои средства.
То, что достаточно много отечественных компаний ощутили на себе последствия девальвации, эксперт связывает с тем, что в казахстанских компаниях практически отсутствует стратегическое управление рисками.
Артем Миусов
http://news.mail.ru/…frommail=1
Цитата: Smirn от 13.03.2014 00:02:49
Министерство иностранных дел Кыргызстана осудило высказывание изгнанного из Украины президента Виктора Януковича о том, что он все еще является главой этого государства. K-News приводит официальное заявление Министерства иностранных дел Кыргызстана, распространенное накануне поздно вечером:
«Кыргызская Республика разделяет озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине.
...Какая интересная у соседей политическая жизнь...
Цитата: Smirn от 13.03.2014 17:00:30
Вот совсем не смешно...!Расплавившееся топливная матрица - в активной фазе...СЦР - не прекращается...Воду льют, пытаясь охладить кориум...Ликвидаторы вместе с народом получают зиверты по полной!Океан засирают активностью регулярно!
Вопрос - ну и на хрена нам сотрудничество с дебилами, которые не поимают ничего в ядерной энергетике???
Бабки пилить???
Цитата: Smirn от 13.03.2014 17:00:30
Вот совсем не смешно...!Расплавившееся топливная матрица - в активной фазе...СЦР - не прекращается...Воду льют, пытаясь охладить кориум...Ликвидаторы вместе с народом получают зиверты по полной!Океан засирают активностью регулярно!
Вопрос - ну и на хрена нам сотрудничество с дебилами, которые не поимают ничего в ядерной энергетике???
Бабки пилить???
Цитата: Aquarius от 18.03.2014 21:21:47
Alex_new,Вы на украинскую ветку сходите.Там радостные россияне(или считающие себя ими)уже примеряются к Казахстану.Понимаю,что не у всех с мозгами нормально,беспокоит отсутствие реакции модераторов и обилие плюсов на посты.((((
Цитата: Smirn от 18.03.2014 22:17:50
Вполне допускаю такую ситуацию.Ибо 5 зеленых лярдов на Украину, следом - столкнуть лбами Среднюю Азию.
Деньги - не считают, благо станок под руками....Но какой выигрыш?Джек-Пот!!!
Цель понятна - организовать вокруг России пояс нестабильности.
Цитата: Эфер от 19.03.2014 00:19:58
Доброго всем!
К сожалению, вынужден признать, что факты отнюдь не единичны.
За последнюю неделю очень много общался с титульниками стараясь затронуть вопрос Крыма и получил крайне не приятные отзывы, и если малознакомые люди мне просто говорили, что Россия не права, то от близких...даже язык теперь друзьями назвать не поворачивается... такой фонтан ненависти(и оккупанты и про омск, оренбург, астрахань и.пр.) прорвалось, то, что глубоко пряталось.
Достаточно почитать комментарии к новостям на всем известных порталах.
Но были люди которые говорили иначе, пара офицеров в отставке, практически в одном тексте повторились: Россия - мировая держава, Мы - малый народ, для выживания нам необходимо выбирать с кем быть. Русские, какие бы мифы мы сейчас не придумывали, сохранили, и приумножили наш народ и выдернули его из средневековья в двадцатый век. Попадись Мы англичанам, а не индусы, так от нас бы и следа не осталось. Россия не будет никого трогать в своем окружении, если не дойдет до такого свинства как с бу. Отступать некуда, позади Москва!
Но ведь скоро эти старики уйдут и остануться .... кто?... отучившиеся по программе болашак? оралманы?
Я помню, как работал еще пацаном в МО РК во время террактов 11.09.01 как наши заполошные бегали вереща - они это специально сделали , чтобы к нам залезть - я тогда вообще не понимал, о чем все это офицерье, хде омэрига и хде казахстан?! И когда они мне пытались объяснить, что это провокация с целью залезть в центральную азию, мой йунАшеский разум считал их шизофрениками и маразматиками, даже если это афганистан, то при чем здесь средняя азия??? ))))
Я принял решение, уезжать по программы в Россию(хотя 3-5 поколений моих предков с обеих сторон захоронены на территории нынешнего кз). Держались до последнего, все друзья уехали. Была надежда, что пригожусь настоящей Родине здесь. Но после Крыма отчетливо понимаю, нельзя от нее требовать слишком многого. Она, Родная, должна всегда держать себя в тонусе и не переедать, успевать переваривать, а я и двое моих сыновей уже сейчас служить отечеству, настоящему, Родному. Второй родится в июле - Вовкой назову!
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 19.03.2014 00:41:33
--------
С первым постом Вас.
Скрытый текст
Цитата: Эфер от 19.03.2014 00:19:58
Доброго всем!
К сожалению, вынужден признать, что факты отнюдь не единичны.
За последнюю неделю очень много общался с титульниками стараясь затронуть вопрос Крыма и получил крайне неприятные отзывы, и если малознакомые люди мне просто говорили, что Россия не права, то от близких...даже язык теперь друзьями назвать не поворачивается... такой фонтан ненависти(и оккупанты и про омск, оренбург, астрахань и.пр.) прорвалось, то, что глубоко пряталось.
Достаточно почитать комментарии к новостям на всем известных порталах.
Но были люди которые говорили иначе, пара офицеров в отставке, практически в одном тексте повторились: Россия - мировая держава, Мы - малый народ, для выживания нам необходимо выбирать с кем быть. Русские, какие бы мифы мы сейчас не придумывали, сохранили, и приумножили наш народ и выдернули его из средневековья в двадцатый век. Попадись Мы англичанам, а не индусы, так от нас бы и следа не осталось. Россия не будет никого трогать в своем окружении, если не дойдет до такого свинства как с бу. Отступать некуда, позади Москва!
Но ведь скоро эти старики уйдут и остануться .... кто?... отучившиеся по программе болашак? оралманы?
Я помню, как работал еще пацаном в МО РК во время террактов 11.09.01 как наши заполошные бегали вереща - они это специально сделали , чтобы к нам залезть - я тогда вообще не понимал, о чем все это офицерье, хде омэрига и хде казахстан?! И когда они мне пытались объяснить, что это провокация с целью залезть в центральную азию, мой йунАшеский разум считал их шизофрениками и маразматиками, даже если это афганистан, то при чем здесь средняя азия??? ))))
Я принял решение, уезжать по программе в Россию(хотя 3-5 поколений моих предков с обеих сторон захоронены на территории нынешнего кз). Держались до последнего, все друзья уехали. Была надежда, что пригожусь настоящей Родине здесь. Но после Крыма отчетливо понимаю, нельзя от нее требовать слишком многого. Она, Родная, должна всегда держать себя в тонусе и не переедать, успевать переваривать, а я и двое моих сыновей уже сейчас служить отечеству, настоящему, Родному. Второй родится в июле - Вовкой назову!