Цитата: Миротворец от 31.01.2009 15:30:49Немного об аульских ребятах в центре Казахстана... ...Конечно, вы тоже правы.Тут просто у каждого своя реальность. И свое окружение, в том числе и из "нац. кадров"... От места много зависит. Я-то в Алматы по большей части жил... столица как-никак (хоть и перенесли в Астану, но реально - Алматы столица еще минимум лет 10)... отсюда и разница...
Цитата: Миротворец от 31.01.2009 15:30:49А то, что Вы где то там ходили, то я Вас понимаю, ведь не признаетесь же Вы, что передвигались либо по пьяне, либо на авто, и все в дневное время. Хотел бы я на Вас просмотреть, как Вы пройдете наш город, часиков в 12 ночи.Ну... бывало и часиков в 12 ночи, (за алкоголем, в ближайший магазин
Цитата: zangiffТут просто у каждого своя реальность.Я не говорю о том, что русских целенаправленно вылавливают по ночам и бьют. Но я говорю о том, что русские чувствуют себя неуверенно в ночных городах, окраинах и стараются, по возможности не высовываться на улицу, в целях безопасности. Может нас стало меньше и все эти дела стали заметнее, но факт остается фактом, во всяком случае для меня, что раньше это нас не беспокоило, а сейчас я стал чаще успокаивать родственников, знакомых о случайности происходящего. У всех на душе тревога за будущее детей, родственников, себя.
Цитата: zangiff от 31.01.2009 18:00:40 А что за город у вас?Мое Гадюкино находится прям в центре Великой Степи.
Цитата: zangiff от 01.02.2009 01:36:36Мне представляется сомнительным вариант именно распада Казахстана.Все может быть, но распад, по-моему - наименее вероятное...Почему вы считаете возможным именно распад, а не другие варианты?Я, предполагаю, что Казахстан будут раскачивать. Его оставили на закуску. Когда будет казаться, что Россия победила ПП, они вытащат джокер. Варианты раскачки можно по обсуждать, но в любом случае это будет предполагать дестабилизацию огромного региона (9 страна в мире по размерам). Кстати, на самом деле, его намного легче раскачать при отсутствии здесь русскоязычного населения. Аульским мозги нагрузят и все. Естественно, что направленные дестабилизирующие процессы из вне вызовут диссонанс и государство просто развалится. На сколько кусочков я не знаю, но предполагаю, что основные игроки на постказахском пространстве будут Россия, Китай и Узбекистан.А на слияние Казахстана с Россией или Китаем в бурном экстазе я не верю. Я знаю, как на Востоке могут "мозги парить" и разговоры о намерениях разводить.
Цитата: zangiff от 01.02.2009 02:51:07 Но 3 года, мне кажется маловато для такого строительства, даже 5 лет.Больше надо...3-5 лет достаточно для разрушения государства. Вон, Украина как шустро заваливается.
Цитата: zangiff от 01.02.2009 03:21:54Я имел ввиду строительство Великого Туркестана.Какое строительство, вы что? Сейчас только рушить будут.
Цитата: zangiffХмм... По плану? Так по плану России тоже не должно быть на карте мира...Все же почитайте по ссылкам. Прежде, чем они завалят Россию они по периметру ее границ создадут Хаос. Примеры: Грузия, Украина, Прибалтика, прошлогодняя попытка в Монголии, Тибет, Уйгуры. Короче, там по плану нет только взбунтовавшихся северных медведей. И только потом наступает очередь ослабленной России. Выводы Авантюриста подтверждаются текущими событиями.
Цитата: Хан от 01.02.2009 11:19:10Но опять же повторюсь - казахи народ не злой и дружелюбный.. и от всех этих "засков" никакой злости не остается.Согласен. Казахи хорошие друзья, сотрудники по работе, соседи и т.д. Часто искренне расстраиваются, когда русские уезжают. Им, городским казахам, самим не очень комфортно соседствовать с аульскими, т.к. уровень культуры и образования последних оставляет желать лучшего в силу определенных причин. Для них русские предпочтительнее. Расскажу историю из жизни. Мой сын, 7 лет, во дворе играет с казахами ровесниками и по моим наставлениям пытается с ними общаться на каз языке. А те, в свою очередь подговоренные своими, только на русском. Поскольку их много, а он один, то общаются на русском. Соответственно он по казахски - ни бум-бум.:D
Цитата: Миротворец от 01.02.2009 17:29:23Прежде, чем они завалят Россию они по периметру ее границ создадут Хаос. Примеры: Грузия, Украина, Прибалтика, прошлогодняя попытка в Монголии, Тибет, Уйгуры. Короче, там по плану нет только взбунтовавшихся северных медведей. И только потом наступает очередь ослабленной России. Выводы Авантюриста подтверждаются текущими событиями.Отлично! Грузия, Украина, Прибалтика... Все Европа... Достаточно результативно... Замечательно! Но все это, тем не менее, Европа...Смотрим дальше... Монголия, Тибет, уйгуры,... вы правильно сказали "попытка"