Цитата: 1prise от 13.06.2019 03:41:43Тут еще надо учитывать, что русскоязычное население как бы выключено из политического кипежа. Отношение такое - да пофиг, что там у казахов творится. Страна в этом отношении как бы еще не устоялась, процесс казахизации развивается, и где твое место в этом процессе - хрен пойми. И что дальше будет, тоже хрен пойми. Для меня, например, ситуация в России важнее ситуации в РК. Чемоданное настроение,в общем. Поэтому политический движняк вызывает скорее интерес, чем желание участвовать.
У казахов все немного по другому. Поэтому на форуме , скорее всего, русский взгляд, и он не полностью отражает ситуацию, кто то ведь бурлит, чей то разум кипит, возмущенный.
Это точно. Но мне вот не все равно - поэтому стараюсь вникать в ситуацию.
А ситуация такая - протестное голосование. За кого угодно, только не за Токаева (читай Назарбаев). Типа всех достала "злочинна влада".
Но галочки ставили не наугад! Почему-то был распиарен только один конкретный "оппозиционер" - некий Косанов. Пргограмма его - десоветизация/декомунизация, курс на ЕС и все такое (вобщем классика!). И за него среди казахов очень многие проголосовали, думаю как бы не половина из тех, что пошли на выборы. Естественно, нарисованные ему 15% никому не понравились... кроме самого Косанова! Он "красавчег" - все слил, поздравив с победой Токаева еще до оглашения результатов! (Хотя что люди ждали от бывшего комсомольца, в своё время переобувшегося в либерала-антикоммуниста?) Это с одной стороны.
С другой - беглый олигарх Аблязов, который каждый день из Франции через интернет призывает выйти на митинги/протесты. Вот в день выборов, с утра, протестовать против выборов, которые еще не состоялись - это чё? Хде логика? Т.е. заранее все решили...
Ну еще плюс долбоибические действия властей по задержанию всех подряд, дурацкие блокировки соцсетей и мессенджеров, которые только усиливают раздражение. Вот прям создается ощущение, что кто-то там у них сидит и спецом гадит...
Все это толкает не только оппозиционно настроенных, даже просто активных граждан на протесты, причем даже многие русские недовольны и бухтят в соцсетях, хотя для нас из всех вариантов выбранный Токаев лучше всего.
Вот как-то так...