Казахстан & С А

2,551,814 16,552
 

Сообщения за 14 августа 2022

Фильтр
 
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,107.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 12,891
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2022 17:05:24Мне кажется, Вы слишком болезненно восприняли эту новость. Мы с Вами совсем недавно обсуждали действия казахстанских банков в связи с санкциями против российских банков. Тогда, наоборот, Вы возмущались тем, что казахстанские банки присоединились к антироссийским санкциям, а я сначала вообще усомнился, а потом пытался успокоить, мол, они не виноваты, в нынешних условиях все ведут себя одинаково (даже два подсанкционных российских банка в отношении друг друга). Может и к нынешней новости можно отнестись спокойней: сама новость мутная, реально ничего не произошло. Отношения России и Казахстана объективно очень не простые, история о не дошедшей даже до подписания контракта поставке оружия - явно не самая большая проблема наших отношений.

Вы абсолютно точно указали, что я болезненно воспринял такую"информацию". Точнее наброс. Так как понимаю, он для того , что бы ссорить народы.
Так как если указанное В вашем посте информация правдивая, то это говорит о том, что информация вышла в публичную плоскость.. и в самом начале сделки привела к ее ликвидации.
А благодаря кому? Да благодаря тем кто считает,что предательство РФ, то есть страны в союзничестве с которой КЗ и развивается , не в интересах КЗ и казахов....
Есть другой вариант . Это был "грамотный вброс" для того , что бы рассорить людей. ЛЮДЕЙ!!!! по обе стороны границы!
Механизм очень простой. Одна страна не заслуженно обвиняет другую ( и тем самым открывает окно Овертона ,  что можно так поступить) и вторая, хорошо понимая что так не поступили бы считает- что раз упреки уже есть, то может и надо так поступить!
И этот вариант намного подлее , чем первый. Так как  подонков и тех у кого доллары в глазах вместо совести в сердце и долгосрочного выигрыша для себя и страны , будут всегда. Те кто живет одним днем. И здоровое общество просто закрывая окно Овертона как раз закрывает возможность такого в  будущем.
И тогда вопрос, что мы здесь обсуждаем и куда толкаем (точнее куда толкают эмоции тех , кто читает наш форум) людей?
И да я считаю, что мы должны толкать людей по обе стороны границы к долгосрочной дружбе , основанной на доверии! Что совсем не означает отсутствие механизмов контроля и выявлении всех любителей набить карманы за счет будущего своих стран!
И тогда , давайте все таки разговаривать и обсуждать в таком ключе.
А именно если это отдельные недоумки, то как общество и в КЗ и в РФ может от этого защититься? можно ли усиливать контроль? А для не понятливых, которые видят ТОЛЬКО свои права нужен калькулятор, что РФ не будет прощать такое и сразу включит такие финансовые рычаги, что однозначно ни какого экономического выигрыша у КЗ не будет. Простой пример продажа боеприпасов на 48 млн.. а купить в замен у РФ на 580 млн...и чеши "и смотри где ты выиграл....
И второй вариант, если это вброс, то здесь важен механизм контроля сторон, который подтвердит, что да вброс и взаимная поддержка, что да мы союзники и помыслить не можем так поступать. А вбросы нас не рассорят....
Ну итак - опять зарисовка с  натуры. Частное мероприятие... все на казахском....Один и самых уважаемых аксакалов говоря тост говорит, бандеровщина шагает.. берегитесь. 
Что бы утверждать , что это массово , у меня нет фактов. Что бы сказать , что такого нет, у меня факты есть. 
А вот наш форум я как раз рассматриваю как место, где можно обсуждать ВСЕ проблемы именно с настроем и целью объединить людей. Ради их детей и их будущего! И не важно на каком языке люди говорят и поздравляют друг друга. . Намного важнее их цели. Если их цели благополучие и сотрудничество , то РФ и граждане РФ с ними договорятся.
Если другие , то они действуют не в интересах своих детей.... и о чем с такими договариваться? Они же априори на малюсенький промежуток времени. Достаточно посмотреть на судьбу всех- выведших свои деньги за пределы стран. АУ шарфик Березовского! и это не только его судьба....
По этому цели нашего форума соединять людей. Болезненные вещи мы обсуждаем с целью именно этой, если есть факты- то выявляем и как избежать их в будущем. Если есть вбросы- показываем механизмы...
И доверяем не своим чувствам, а фактам.
И да у меня много знакомых казахов которые ГОРДЯТСЯ своими предками уничтожавших фашизм и фашистов!
Отредактировано: Alex_new - 14 августа 2022 08:38:16
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.31 / 6
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,107.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 12,891
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Rocket от 13.08.2022 07:32:31Снимите розовые очки. И вам уже писали, прежде чем иметь о чём то мнение, об этом нужно что то знать. Знаете вы мало в обсуждаемой теме. Вы нам пытаетесь навязать как должно быть, а я вам пытаюсь показать как есть, без ваших розовых фантазий, как с исторической, так и в современной реалиях.  Воспринимаете как волны? Каждый видит то что понимает. Но вы правы, у вас больше прав.
ЗЫ По поводу женского пола в профиле  Вышла ошибка, хз как. Посмотрел, исправил

Очень тонкое наблюдение.
Я действительно не знаю фактов.
Я действительно не считаю рассказы в прессе фактами , без подтверждения из РФ. И есть факт- подтверждения пока нет. И да на это опираюсь...
Я правильно понимаю, что Вы такими фактами обладаете?
Кроме я думаю, я считаю, очень похоже? Хайли лайки.... вроде это так по английски!
И если эти факты есть, то можно ли их показать. А если нельзя показать , то из за каких причин?
Понимаете на форуме, где главное аналитика, эмоции хороши только когда ведут к хорошему. Когда они призывают махать шашками, то это разве не называют провокацией?
Или это другое?
Отредактировано: Alex_new - 14 августа 2022 08:39:10
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.00 / 0
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,107.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 12,891
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Суиратон от 13.08.2022 09:50:41В апреле был разговор что казахстанские банки готовы к выпуску карт Мир для граждан РК. По крайней мере, Сбер РК. Но что-то пошло не так.

Ну Сбер как раз таки это делает.
Ссылка
С августа казахстанский Сбербанк запустил на территории Республики Казахстан эмиссию платежных карточек российской национальной платежной системы «МИР». Об этом Forbes.kz сообщили в пресс-службе финансового института.
«Банк выпускает дебетовые платежные карточки «МИР» пока только для физических лиц. Владельцами нового продукта в основном являются граждане Казахстана», – говорится в ответе на запрос. Сколько карт выпущено к настоящему времени, не уточняется.

Карты «Мир» будут выпускать в Казахстане
Но пока только дочки российских банков →

Требования к клиентам при открытии карты этой платежной системы не отличаются от действующих требований при открытии платежных карточек других платежных систем (таких как Visa, Mastercard и пр.) и регламентируются нормами действующего законодательства Республики Казахстан.
В настоящее время в банке выпускается один вид платежной карточки «МИР» – ALL IN, без разделения на массовый и премиальный сегмент. Доступны следующие операции: проведение платежей и переводов между клиентами Сбербанк Казахстан в мобильном приложении SberKZ, пополнение и снятие наличных денег в банкоматах, осуществление оплаты товаров и услуг через POS-терминалы, ecom-операции в сети ДБ АО «Сбербанк» и банков - партнеров платежной системы «МИР». Не доступны в настоящее время прямые переводы на другие карты БВУ РК.
Выпуск карты «МИР» и проведение операций осуществляется в тенге и российских рублях, пояснили в пресс-службе.
Напомним, что платежная система Visa ограничила функционал для «своих» карт казахстанской «дочки» Сбербанка с 18 марта, платежная система Mastercard – с 20 марта этого года.
Как сообщается на сайте «МИР», эмиссия банковских карт на базе этой платежной системы началась в России в 2015 году. Разработчиком и оператором платежной системы является АО «Национальная система платежных карт» – 100-процентная «дочка» Банка России.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.00 / 0
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,107.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 12,891
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Суиратон от 13.08.2022 09:50:41В апреле был разговор что казахстанские банки готовы к выпуску карт Мир для граждан РК. По крайней мере, Сбер РК. Но что-то пошло не так.

Не задумывался...
Прочитал статью Ссылка и как бы в КЗ не решили стать нейтральной, как Швейцария. Точнее разыграть эту карту. Как считаете?
В Швейцарии заявили об утрате нейтрального статуса страны - СМИ
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.00 / 0
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,107.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 12,891
Читатели: 5

Модератор ветки
Еще из любопытного.... Ссылка

Разрушено и забыто: восстановит ли Алматы свой промышленный потенциал?
Так уж получилось, что для большинства крупнейших заводов и фабрик Алматы прошедшие 30 лет независимости стали временем забвения.  С каждым годом с карты города, как и из памяти горожан, исчезает наследие, которое делало город яблок настоящим центром промышленности республики.
Что стало с алматинскими промышленными гигантами, заводами, фабриками и комбинатами, которые достались независимому Казахстану с развалом СССР, выяснял inbusiness.kz
Пожалуй, первой на ум приходит трагическая "история кончины" крупнейшего в Центральной Азии хлопчатобумажного комбината – АХБК. Предприятие, на котором работало до 10 000 жителей города, являлось одним из флагманов легкой промышленности всего Союза.
В годы независимости вследствие разрыва экономических связей, цепочек поставок сырья и сбыта продукции и при "содействии" заинтересованных лиц крупнейший комбинат прекратил свою работу, современное оборудование было вывезено в соседние страны, а территория вместе со зданиями превратилась в крупный торговый центр.
Стагнация девяностых предопределила судьбу еще одного алматинского гиганта, на этот раз  в строительной отрасли. Алматинский домостроительный комбинат, продукция которого поставлялась не только в города республики, но и в другие страны, оказался ненужным городу и стране. Цеха, в которых трудилось около 10 000 человек, опустели. Территорию комбината в верхней части города, ставшую лакомым куском для девелоперов, превратили в торговый центр и застроили "человейниками".
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.53 / 4
 
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2